Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 279 из 727 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 14525
  1. Вверх #5561
    юрист
    Цитата Сообщение от Натал_к Посмотреть сообщение
    Для того, чтоб подать заявление о принятии наследства за сына нужно, наверное, свидетельство о смерти свекрови. Но мне копию его не дают, подскажите где можно взять может быть справку о её смерти?
    зайдите к ближайшему нотариусу, назовите ФИО свекрови, и узнаете открыто ли наследственное дело. если открыто, то значит у нотариуса уже есть свидетельство о смерти свекрови. если нет, то можно получить в РАГСе выписку из актовой записи о регистрации смерти, предоставив свидетельство о браке, свидетельство о смерти и о рождении мужа. из которого будет видно, что свекровь мама вашего мужа. объяснить для чего нужна эта выписка.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #5562
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    зайдите к ближайшему нотариусу, назовите ФИО свекрови, и узнаете открыто ли наследственное дело. если открыто, то значит у нотариуса уже есть свидетельство о смерти свекрови. если нет, то можно получить в РАГСе выписку из актовой записи о регистрации смерти, предоставив свидетельство о браке, свидетельство о смерти и о рождении мужа. из которого будет видно, что свекровь мама вашего мужа. объяснить для чего нужна эта выписка.
    подать заявление о принятии наследства нужно только у государственного нотариуса?

3. Вверх #5563
    Новичок

По умолчанию Как получить выплату от страховой для ремонта авто после ДТП.

Уважаемые члены форума!

Загодя прошу прощения что разместил небольшую рекламу, только автомобилистам эта информация будет очень полезна!
    Меня зовут Алексей, я являюсь руководителем компании ИП "Кузовщик", наша специализация - кузовной ремонт, ремонт бамперов, покраска автомобиля в Санкт-Петербурге, Купчино.
    В марте прошлого 2011 года я сам попал в ДТП. Ситуация вкратце - я потерпевшая сторона, у меня полис КАСКО, у виновника ДТП - ОСАГО. Не буду обозначать свою страховую компанию, скажу лишь, что деньги по страховке я получил лишь сейчас - спустя примерно год с момента аварии. В течении это время провели 12 судебных заседаний, была сделана независимая судебная экспертиза. Моя страховая насчитала сумму на покрытие ремонта, в 2 раза меньшую, чем реально стоил ремонт! Поскольку я знаю абсолютно все о кузовном ремонте, я подал в суд на страховую компанию.
    Если и у Вас сложилась подобная неприятная ситуация, посмотрите мою статью - она на форуме - ремонт авто после ДТП в Санкт-Петербурге - как получить страховку. Основано на реальном опыте, страховая фирма пыталась любыми способами снизить сумму выплаты.
    Помните, что вся система страхования придумана страховщиками, и они постарались сделать ее максимально эффективной чтобы заработать денег для себя.
    Ежели будут вопросы со страховой относительно разрешения споров после ДТП - пишите мне на почту [email protected], помогу советом.
    Также, всем участникам форума гарантирую скидки на произведенный в нашей компании кузовной ремонт и покраску авто. Здесь наши цены на покраску авто и кузовной ремонт в Спб.

Уважаемые модераторы! Простите, если я написал не в тематический подфорум - просьба перенести в нужный.

4. Вверх #5564
    юрист
    подать заявление о принятии наследства нужно только у государственного нотариуса?
    с 1 июля 2008 года у любого. но не все частные этим занимаются. мороки много и требует специльных знаний и навыков. чаще этим занимаются частники, которые ушли из гос контор. нужно звонить и спрашивать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5565
    Новичок
    ВАШЕ ПРАВО Благодарю за помощь!

6. Вверх #5566
    Посетитель
    Ув.юристы от чего зависит и какова стоимость составления брачного контракта и легко ли его оспорить или односторонне расторгнуть.

7. Вверх #5567
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Не обязательно.
    Тут можно проще сделать.
    Составить письмо примерно такого содержания:

Показать скрытый текст
    ЗАЯВЛЕНИЕ

Всё это пишется от руки, вкладывается в конверт и С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ и посылается нотариусу.
    Частному или госу - не важно.
    Если частному, то лучше с ним согласовать предварительно данный вираж и содержание письма.
    Если госу, то посылать вот так.

Получив это письмо нотариус пишет ответное, в котором сообщает что дело заведено(если сроки не пропущены) и приглашает прийти с документами.
    Собираете те документы которые есть, а остльные приходите нотариусу и просите дать запросы вам(ту же выписку об актовой записи).

п.с. 1: лучше в конверт вложить(без указания в описи) конверт и несколько марок(рублей на 10). Быстрее получите ответ.
    п.с. 2: Скучаю по Штуше.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #5568
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Ув.юристы от чего зависит и какова стоимость составления брачного контракта и легко ли его оспорить или односторонне расторгнуть.
    1. Стоимость у всех разная
    2. Оспариваемость зависит от квалификации и опыта юриста, который его составляет. Если юрист не честный, то одна из сторон может уговорить его сделать договор заранее оспариваемым.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #5569
    Новичок

По умолчанию Требуется квалифицированная помощь

Помогите быть подрядочным!
    Являюсь владельцем поизводственного здания.сдал в аренду немного площади по 55 грн/м2.,плюс коммунальные.отопление-электрическое,то бишь они оплачивают.ударили морозы,у них взлетела цена за электричество больше,чем сама аренда.так они мне ставят в пику то,что у меня,типа,не утеплено здание.а посему они якобы отапливали улицу-я,мол,виноват в том,что должен был дать им помещение с утепленным фасадом.предлагают мне снизить им стоимость аренды.
    P.s.помещение светлое,просторное,новое.арендатор организовал офис с мастерской вместе.пока на птичьих правах-договора нет.

10. Вверх #5570
    User banned
    Почему в "Заявлении о принятии наследства" не указаны другие родственники наследодателя или нет пометки "Других, кроме меня, наследников в завещании не назначено"?
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 05.03.2012 в 05:42.

11. Вверх #5571
    юрист
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Почему в "Заявлении о принятии наследства" не указаны другие родственники наследодателя или нет пометки "Других, кроме меня, наследников в завещании не назначено"?
    а кемм они назначаются?

12. Вверх #5572
    User banned
    1. Никем они не назначаются, но являются расхитителями наследуемого имущества. Некоторые категории могут претендовать на обязательную долю наследства!
    2. Разыскивается Штуша-Кутуша. Мне одному не справиться с наплывом вопросов!
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 05.03.2012 в 06:50.

13. Вверх #5573
    юрист
    Почему .... нет пометки "Других, кроме меня, наследников в завещании не назначено"?
    а кемм они назначаются?
    1. Никем они не назначаются...
    поэтому и нет пометки
    являются расхитителями наследуемого имущества
    расхитителей в тюрьму за хищение

14. Вверх #5574
    Посетитель Аватар для aiver
    тзвините что пишу в разделе недвижимость. Скажите, после увольнения в течении какого срока работодатель обязан выплатить компенсацию за неотгуленный отпуск?
    Какие документы нужно подготовить до ухода с работы (какие справки взять) чтобы иметь потом возможность подать в суд?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

15. Вверх #5575
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    тзвините что пишу в разделе недвижимость. Скажите, после увольнения в течении какого срока работодатель обязан выплатить компенсацию за неотгуленный отпуск?
    Какие документы нужно подготовить до ухода с работы (какие справки взять) чтобы иметь потом возможность подать в суд?
    у день звільнення.
    всі кадрові накази, що Вас стосуються та розрахунково-платіжні документи. (не знаю, хто так просто надасть)))

16. Вверх #5576
    Посетитель Аватар для aiver
    может в отделе кадров взять справку о количестве неиспользованных дней отпуска? и в бухгалтерии справку о зарплате за последние 12 месяцев?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

17. Вверх #5577
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    может в отделе кадров взять справку о количестве неиспользованных дней отпуска? и в бухгалтерии справку о зарплате за последние 12 месяцев?
    беріть усе, що дадуть.

18. Вверх #5578
    Частый гость
    У меня такая ситуация. Муж погиб в автокатастрофе , квартира была оформлена на свекровь. Но свекровь написала завещание внуку ( моему сыну- это наш совместный ребенок с погибшим мужем), что после её смерти эта квартира остается внуку- завещание ( оригинал) она отдала мне. Теперь после смерти свекрови её второй сын говорит, что завещание которое она оставила в пользу внука -недействительно и все остается ему. Чтоб я некуда не обращалась, потому что результат очевиден...все осталось ему. Подскажите, действительно не нужно идти и претендовать на наследство, не прошло и пол года?
    Сегодня узнала, что свекровь написала завещание на все имущество своему сыну, значит внуку ( несовершеннолетний ) претендовать на наследство нечего?

19. Вверх #5579
    Не покидает форум Аватар для templar
    какое из завещаний было написано позже?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

20. Вверх #5580
    Частый гость
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    какое из завещаний было написано позже?
    Позже то, что написала сыну.

Ответить в теме
Страница 279 из 727 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права