Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 279 из 481 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 9601
  1. Вверх #5561
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Зачем вы это без конца пересказываете. Для самооправдания, почему пришлось верить во всю сопровождающую это учение псевдоправду? Иначе нельзя быть честными людьми без этой хитрозакрученной истории с покровителями зла и добра?

Давайте жить дружно, без армагаденов. А то добрые предобрые, а за счёт того, что сзади вас, хоть выдуманный, но мститель? Так получается... А в реале - полная...
    Несколько лет назад я так больно приземлилась на лёд, широко и беззаботно шагая по снегу, что с тех пор моей самоуверенности поубавилось ))) Теперь всегда под ноги смотрю )))

Живите с чистой совестью, и будет Вам счастье!

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, мне, как человеку, уважающему кровяную колбасу, приговор уже подписан? Можно ждать доброго ангела, который истребит без жалости и колебаний? Вот спасибо Вам, добрый человек )
    grremlin, мил человек! Вы вроде как не считаете себя атеистом, но почему тогда не верите Писанию?

*..в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели..* 2Фес.1:8,9.

И поверьте, мне гораздо приятнее показывать человеку написанное в библии про обещанные блага от Бога...

ПС, Видимые и частые ошибки людей по отношению к истине не должны затмевать саму истину, тем более уводить от неё. Да?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 21.01.2014 в 11:41.

2. Вверх #5562
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    grremlin, мил человек! Вы вроде как не считаете себя атеистом, но почему тогда не верите Писанию?

*..в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели..* 2Фес.1:8,9.

И поверьте, мне гораздо приятнее показывать человеку написанное в библии про обещанные блага от Бога...

ПС, Видимые и частые ошибки людей по отношению к истине не должны затмевать саму истину, тем более уводить от неё. Да?
    Вот мне интересно, а просто ответить на вопрос своими словами СИ не умеют? А то на каждый вопрос цитаты, понадерганные с Писания, а смысла в них все равно - пшик.
    Или это как раз описание того, что будет с человеком, покушавшим кровяночки?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #5563
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну хотя бы потому, что Иисус нигде не говорил, что это нужно делать )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5564
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, а просто ответить на вопрос своими словами СИ не умеют? А то на каждый вопрос цитаты, понадерганные с Писания, а смысла в них все равно - пшик.
    Или это как раз описание того, что будет с человеком, покушавшим кровяночки?
    Своими словами я могу Вам объяснить то, что просто так непонятно. К примеру, пророчества, в которых фигурируют невиданные звери с десятью рогами... или истукан, состоящий частично из золота, серебра... глины.

Иисус также приводил именно цитаты из Писания потому, что *Слово Бога живо и действенно, и острее меча обоюдоострого...*

Что может быть непонятного в словах Иакова: *Кто соблюдает весь закон и согрешит в чём-то одном, тот становится виновен во всём.*

Так вот, кто в чём может быть виновен, каждый читай и делай выводы сам. Я же расписываться за Бога не могу и не имею желания выносить даже возможный приговор ))) Уж очень глупо это выглядит со всех сторон, знаете ли )))

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 13:12 ----------

Ну хотя бы потому, что Иисус нигде не говорил, что это нужно делать )
    А ВЗ верите?

5. Вверх #5565
    А ВЗ верите?
    Как сборнику легенд неизвестного происхождения? Вполне как историческому источнику - нет, ну и в качестве гласа Всевышнего он тоже малоубедителен

6. Вверх #5566
    Кулинар форума

Как сборнику легенд неизвестного происхождения? Вполне как историческому источнику - нет, ну и в качестве гласа Всевышнего он тоже малоубедителен
    А как же быть с историческими документами, довольно много чего подтверждающих из написанного в библии? Ещё плюс археология.

7. Вверх #5567
    Своими словами я могу Вам объяснить то, что просто так непонятно. К примеру, пророчества, в которых фигурируют невиданные звери с десятью рогами... или истукан, состоящий частично из золота, серебра... глины.

Иисус также приводил именно цитаты из Писания потому, что *Слово Бога живо и действенно, и острее меча обоюдоострого...*

Что может быть непонятного в словах Иакова: *Кто соблюдает весь закон и согрешит в чём-то одном, тот становится виновен во всём.*

Так вот, кто в чём может быть виновен, каждый читай и делай выводы сам. Я же расписываться за Бога не могу и не имею желания выносить даже возможный приговор ))) Уж очень глупо это выглядит со всех сторон, знаете ли )))
    Опять выдергиваем из контекста?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    В этой главе речь идет о праведности человеческой, а не о кровянке. О заповедях речь. О вере, что без дел мертва, в конце концов. Не лгать, я погляжу, иеговисты совсем не умеют.

8. Вверх #5568
    Новичок
    Поуважительнее, пожалуйста. Есливам контекст не известен, то это только ваша вина. Ну и раз вы такой знаток Библии. может научетесь ее применять к себе?

9. Вверх #5569
    Кулинар форума

Опять выдергиваем из контекста?

В этой главе речь идет о праведности человеческой, а не о кровянке. О заповедях речь. О вере, что без дел мертва, в конце концов. Не лгать, я погляжу, иеговисты совсем не умеют.
    Да ну? А Вы весь закон проштудировали? И о поедании крови ничего на глаза не попалось? Или считаете, что если Иаков не все заповеди перечислил, так их и не существует? А закон - это всего лишь *не убей* и *не прелюбодействуй*?

10. Вверх #5570
    А как же быть с историческими документами, довольно много чего подтверждающих из написанного в библии? Ещё плюс археология.
    Да там же подлоги кишмя кишат... так что ситуацию точно описал Козьма Прутков - "единожды солгавший, кто тебе поверит?"

11. Вверх #5571
    Цитата Сообщение от Сергей Афанасьев Посмотреть сообщение
    Поуважительнее, пожалуйста. Есливам контекст не известен, то это только ваша вина. Ну и раз вы такой знаток Библии. может научетесь ее применять к себе?
    Поуважительнее будет к тем, кого я уважаю, а лжецам и этого много.

12. Вверх #5572
    Кулинар форума

Да там же подлоги кишмя кишат... так что ситуацию точно описал Козьма Прутков - "единожды солгавший, кто тебе поверит?"
    Подлоги в исторических материалах? В находках археологов? В отношении библейских событий это вряд ли имеет место быть в значительных объёмах. К тому же раскопками занимаются отнюдь не заинтересованные верующие.

13. Вверх #5573
    Подлоги в исторических материалах? В находках археологов? В отношении библейских событий это вряд ли имеет место быть в значительных объёмах. К тому же раскопками занимаются отнюдь не заинтересованные верующие.
    Может быть, именно поэтому они более объективны?

14. Вверх #5574
    Вот тут Вы слегка заблуждаетесь ) подлогов и подделок очень много, уж слишком прибыльное дело, и слишком доверчивы основные потребители - особенно в пару-тройку прошедших веков. Того обманывать несложно, кто сам обманываться рад...

15. Вверх #5575
    Новичок
    Поуважительнее будет к тем, кого я уважаю, а лжецам и этого много.
    Кого вы уличили во лжи? На каом оснвании? Или для вас все люди с другими взглядами, чем у Вас - лжецы?
    Интересно пчоему модераторы не усматривают нарушения в ваших высказываниях?

[MOD] Обсуждение действий администрации в не предназначенном для этого месте
    Последний раз редактировалось grremlin; 21.01.2014 в 13:31.

16. Вверх #5576
    Кого вы уличили во лжи? На каом оснвании? Или для вас все люди с другими взглядами, чем у Вас - лжецы?
    Интересно пчоему модераторы не усматривают нарушения в ваших высказываниях?
    Да вот тебя хотя бы взять.

"сражаются только небесные войска"
    "земные войска сразятся с Ягненком"
    "это не война между людьми; ее будут вести невидимые войска Бога."
    Ты утверждаешь, что все тезисы - правдивы, при всем том, что один явно противоречит другому.

И это я даже сейчас не говорю о привычных выдергиваниях фраз из контекста, что так активно используется местными представителями вашей секты.

17. Вверх #5577
    Новичок
    Да вот тебя хотя бы взять.

Ты утверждаешь, что все тезисы - правдивы, при всем том, что один явно противоречит другому.

И это я даже сейчас не говорю о привычных выдергиваниях фраз из контекста, что так активно используется местными представителями вашей секты.
    Да нет, тут именно вы выдергиваетие из контектса, опуская из видлу к кому эти фразы относятся.
    На стороне Бога сражаются только небесные войска. Земные войска выступают против Христа. Это война не между людьми, а между отдельными людьми и войсками Христа.

Теперь понятно?

18. Вверх #5578
    Да нет, тут именно вы выдергиваетие из контектса, опуская из видлу к кому эти фразы относятся.
    На стороне Бога сражаются только небесные войска. Земные войска выступают против Христа. Это война не между людьми, а между отдельными людьми и войсками Христа.

Теперь понятно?
    Я очень рад, что ты снизошел до объяснений (хоть каких-то), но снова мимо кассы:

"Хар-Магедон — это не война между людьми; ее будут вести невидимые войска Бога."
    И снова закономерный вопрос - при чем тут земные войска?

19. Вверх #5579

Теперь понятно?
    Как вообще может идти война между материальными земными войсками и нематериальными войсками Христа?

20. Вверх #5580
    Кулинар форума

Может быть, именно поэтому они более объективны?
    А приведите конкретные примеры, когда исторические документы разбивают в пух и прах сведения из библии.

Вот тут Вы слегка заблуждаетесь ) подлогов и подделок очень много, уж слишком прибыльное дело, и слишком доверчивы основные потребители - особенно в пару-тройку прошедших веков. Того обманывать несложно, кто сам обманываться рад...
    Если Вы имеете ввиду подлоги в виде плащаницы, кусков дерева от креста, частей мумифицированных тел и т.д. - то я совершенно не об этом говорила.

Давайте откроем любую ссылку. Вот приведите мне прямо противоположные сведения по пунктам данной статьи.
    Как по мне, так вряд ли где представлены различные таблички древних народов, сведения из которых прямо противоположны. Соглашусь только с тем, что записи могут содержать разный угол обзора того или иного события. И дополнять друг друга.

Ответить в теме
Страница 279 из 481 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права