Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 279 из 1929 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 38567
  1. Вверх #5561
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Давайте...
    Так что там по поводу вариатора, кто поставил, кто что узнал, отписываемся, нужная вещь , стоит ставить?
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

2. Вверх #5562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Давайте...
    Так что там по поводу вариатора, кто поставил, кто что узнал, отписываемся, нужная вещь , стоит ставить?
    Я пока созрел на его установку. Но еще вот не знаю как правильно поступить. Расход в целом еще не отрегулирован. И стоит ли тогда ставить вариатор, если он (расход) не отрегулирован. Да и цена на газ пока еще высоковата. А звонил я ребятам из этой конторы http://www.microluch.com/ они мне дали телефон установщика в Одессе 0503160415 Михаил. Находится он на ул. Боженко, если я не ошибаюсь. В любом случае можно ему позвонить и уточнить. Так же эти вариаторы ставит Автогаз. Цены у них вроде одинаковые.

3. Вверх #5563
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Давайте...
    Поставить нет проблем, вот настроить-целая эпопея.
    Звонил своему установщику ГБО, ответ его был такой, поставить могу, но настроить-НЕТ!
    Для правильной настройки надо арендовать стенд с хорошим оборудованием, которое позволит настроить работу вариатора на различных режимах, надо потратить на это пол дня, а это дорого.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #5564
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Понятно, газ настроить не могут, вариатор тоже... паршиво однако!
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

5. Вверх #5565
    Понятно, газ настроить не могут, вариатор тоже... паршиво однако!
    Газ мне настроили один раз, ещё 2 года назад. больше ничего не трогали, проблем пока не было.
    Вариатор настроит довольно сложно, а брать деньги за некачественную работу не хотят, так как не могут дать гарантию, что вариатор будет правильно работать, такой ответ установщиков.
    К примеру на машине с трамблёрным зажиганием вообще нет проблем, а вот на машинах с катушечным зажиганием всё довольно сложно.

6. Вверх #5566
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Газ мне настроили один раз, ещё 2 года назад. больше ничего не трогали, проблем пока не было.
    Вариатор настроит довольно сложно, а брать деньги за некачественную работу не хотят, так как не могут дать гарантию, что вариатор будет правильно работать, такой ответ установщиков.
    К примеру на машине с трамблёрным зажиганием вообще нет проблем, а вот на машинах с катушечным зажиганием всё довольно сложно.
    KYS как раз на сайте, который я выложил, на Вашу машину есть прошивка.http://www.microluch.com/spisok.htm

7. Вверх #5567
    Цитата Сообщение от Ruslan77 Посмотреть сообщение
    KYS как раз на сайте, который я выложил, на Вашу машину есть прошивка.http://www.microluch.com/spisok.htm
    Проблема не в прошивке, и там речь не про прошивку, а про то, что вариатор можно установить на следующие марки авто, про настройку самого вариатора там ничего НЕТ.
    Вариатор надо настраивать на стенде, на специальном диагностическом оборудовании, где будут сниматься значения с датчика детонации, с датчика расхода воздуха, с лямды и ещё чёрт знает с чего.
    Надо измерять мощность двигателя на различных режимах, это занимает много времени и стоит не так дёшево.
    Поставить сам вариатор довольно просто.

8. Вверх #5568
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Я пока созрел на его установку. Но еще вот не знаю как правильно поступить. Расход в целом еще не отрегулирован. И стоит ли тогда ставить вариатор, если он (расход) не отрегулирован. Да и цена на газ пока еще высоковата. А звонил я ребятам из этой конторы http://www.microluch.com/ они мне дали телефон установщика в Одессе 0503160415 Михаил. Находится он на ул. Боженко, если я не ошибаюсь. В любом случае можно ему позвонить и уточнить. Так же эти вариаторы ставит Автогаз. Цены у них вроде одинаковые.
    буду ставить у миши-на мой объем нет программы,прошивают ее в киеве,как сделают поставлю

9. Вверх #5569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    буду ставить у миши-на мой объем нет программы,прошивают ее в киеве,как сделают поставлю
    Со мной та же история.

10. Вверх #5570
    Уберсексуал Аватар для medvik
    А сколько присутствующие готовы заплатить за настройку вариатора?

11. Вверх #5571
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    А сколько присутствующие готовы заплатить за настройку вариатора?
    Тут другой вопрос, какую гарантию правильной настройки дадут те, кто настраивает, как происходит процесс настройки.
    Настроить вариатор без стенда не предоставляется возможным, как будем выставлять угол опережения-на глаз???

12. Вверх #5572
    У вариатора есть ПО, где можно выставлять угол, и разъем для подключения к ноуту.
    И все в руках настройщика.

Что в Вашем понимании "стенд" ?

13. Вверх #5573
    У вариатора есть ПО, где можно выставлять угол, и разъем для подключения к ноуту.
    И все в руках настройщика.

Что в Вашем понимании "стенд" ?
    Стенд-это диагностическое оборудование, которое показывает работу двигателя и его систем на различных режимах работы, иначе настроить работу вариатора не получится, так как угол опережения должен быть разным в зависимости от нагрузки на двигатель.
    Ещё раз спрошу, как угол будем выставлять, по каким параметрам работы двигателя и где возьмём эти параметры?
    Если к примеру ставить вариатор, который уже испытан и прошит под конкретный двигатель, то вопросов нет.
    В противном случае получим отрицательный результат!
    Ещё помним, что при работе двигателя на пропане, экономия от установки вариатора-МИНИМАЛЬНАЯ, основное его назначение-продлить срок службы клапанам.
    Если в двигателе нет гидрокомпенсаторов и владелец не будет следить за состоянием клапанов, то тут никакой вариатор не поможет.

14. Вверх #5574
    Стенд-это диагностическое оборудование, которое показывает работу двигателя и его систем на различных режимах работы,
    Какие параметры Вы хотите видеть?
    Диагностическое оборудование позволяет находить неисправности, а видеть работу систем может телеметрия.

Ещё раз спрошу, как угол будем выставлять, по каким параметрам работы двигателя и где возьмём эти параметры?
    Вариатор позволяет добавлять какие-то значения к уже существующему углу опережения.
    Если есть ПО, в котором есть карты опережения - его можно настроить.

15. Вверх #5575
    Посетитель
    Вот мне ответили люди, которые ставили уже себе вариатор.

В микролуче все просто, закачиваешь свою прошивку через ноут или комп и там уже стоят нужные углы, у меня изначально угол на всех оборотах стоял 6 градусов, но потом от 0 до 1000 оборотов уменьшили до 1 градуса с помощью все того же ноута, ни какими спец стендами мне ничего не настраивали. http://microluch.com/ здесь в разделе "для авто на газу" есть сама картинка где показаны какие углы на каких орборотах стоят и под картинкой сама прорга которой закачивают прошивку и потом можна в ручном режиме все подправить. Вот и все дела.

16. Вверх #5576
    Какие параметры Вы хотите видеть?
    Диагностическое оборудование позволяет находить неисправности, а видеть работу систем может телеметрия.

Вариатор позволяет добавлять какие-то значения к уже существующему углу опережения.
    Если есть ПО, в котором есть карты опережения - его можно настроить.
    Надо диагностическое оборудование которое позволит снять параметры работы двигателя на различных режимах, для этого надо стенд с катками, что бы была возможность видеть параметры работы двигателя на разных нагрузках.
    Вот такой стенд:
    http://www.maha.com.ua/goodsdetail.aspx?id=68
    Видеть работу систем мало, надо знать, как они работают и как оптимизировать под их работу вариатор.
    Ещё раз спрошу, какой угол будем добавлять и на каких нагрузках двигателя???
    Понравилась фраза: Вариатор позволяет добавлять какие-то значения
    Ещё один вопрос, сканер ОБД 2 есть???
    Последний раз редактировалось KYS; 10.09.2011 в 20:28.

17. Вверх #5577
    Вот мне ответили люди, которые ставили уже себе вариатор.

В микролуче все просто, закачиваешь свою прошивку через ноут или комп и там уже стоят нужные углы, у меня изначально угол на всех оборотах стоял 6 градусов, но потом от 0 до 1000 оборотов уменьшили до 1 градуса с помощью все того же ноута, ни какими спец стендами мне ничего не настраивали. http://microluch.com/ здесь в разделе "для авто на газу" есть сама картинка где показаны какие углы на каких орборотах стоят и под картинкой сама прорга которой закачивают прошивку и потом можна в ручном режиме все подправить. Вот и все дела.
    При таком раскладе пользы от вариатора "0", угол опережения зажигания должен меняться в зависимости от нагрузки на двигатель!!!
    Даже на автомобилях из далёких 80-х, угол опережения зажигания автоматически менялся в зависимости от оборотов двигателя (вакуумный октан корректор).

18. Вверх #5578
    KYS, для этого не нужен сканер ОБД2.
    Есть двухканальный USB осцил, самописец. Широкая Лямбда.

Вы не знали, что имеющаяся на авто система зажигания корректирует угол в зависимости от нагрузки и оборотов?
    К этому значению опережения прибавляется какое-то число из таблицы в вариаторе.
    Этого достаточно чтобы реализовать более продолжительное время горения газовой смеси относительно бензиновой..

19. Вверх #5579
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA

Вы не знали, что имеющаяся на авто система зажигания корректирует угол в зависимости от нагрузки и оборотов?
    Этого достаточно чтобы реализовать более продолжительное время горения газовой смеси относительно бензиновой..
    ну да ,иначе тупо добавленная величина вариатора ничего бы не давала в процессе меняющейся нагрузки

20. Вверх #5580

Сканер ОБД 2 должен быть обязательно, так как при загорании лампочки "Чек Энжин", надо считать код ошибки и знать какой параметр не соответствует норме, кроме этого надо газоанализатор.
    Что будем делать при загорании "Чек Энжин", а вероятность что это будет 50%.
    Я не знаю, как ещё задать вопрос, что бы Вы поняли, как узнаем на какой угол изменить зажигание???
    Двигателя имеют разную степень сжатия, в зависимости от пробега, у них уже будет степень сжатия отличаться от заводских параметров, вот поэтому надо оборудование, которое позволит определить параметры работы двигателя и только так можно правильно настроить работу вариатора.
    Система зажигания корректирует угол опережения не только от оборотов, но ещё от датчика детонации, от показания лямды.

Ответить в теме
Страница 279 из 1929 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права