Давайте...
Так что там по поводу вариатора, кто поставил, кто что узнал, отписываемся, нужная вещь , стоит ставить?
| ||
Тема: ГАЗ
Давайте...
Так что там по поводу вариатора, кто поставил, кто что узнал, отписываемся, нужная вещь , стоит ставить?
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Я пока созрел на его установку. Но еще вот не знаю как правильно поступить. Расход в целом еще не отрегулирован. И стоит ли тогда ставить вариатор, если он (расход) не отрегулирован. Да и цена на газ пока еще высоковата. А звонил я ребятам из этой конторы http://www.microluch.com/ они мне дали телефон установщика в Одессе 0503160415 Михаил. Находится он на ул. Боженко, если я не ошибаюсь. В любом случае можно ему позвонить и уточнить. Так же эти вариаторы ставит Автогаз. Цены у них вроде одинаковые.
Поставить нет проблем, вот настроить-целая эпопея.
Звонил своему установщику ГБО, ответ его был такой, поставить могу, но настроить-НЕТ!
Для правильной настройки надо арендовать стенд с хорошим оборудованием, которое позволит настроить работу вариатора на различных режимах, надо потратить на это пол дня, а это дорого.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Понятно, газ настроить не могут, вариатор тоже... паршиво однако!
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Газ мне настроили один раз, ещё 2 года назад. больше ничего не трогали, проблем пока не было.
Вариатор настроит довольно сложно, а брать деньги за некачественную работу не хотят, так как не могут дать гарантию, что вариатор будет правильно работать, такой ответ установщиков.
К примеру на машине с трамблёрным зажиганием вообще нет проблем, а вот на машинах с катушечным зажиганием всё довольно сложно.
KYS как раз на сайте, который я выложил, на Вашу машину есть прошивка.http://www.microluch.com/spisok.htm
Проблема не в прошивке, и там речь не про прошивку, а про то, что вариатор можно установить на следующие марки авто, про настройку самого вариатора там ничего НЕТ.
Вариатор надо настраивать на стенде, на специальном диагностическом оборудовании, где будут сниматься значения с датчика детонации, с датчика расхода воздуха, с лямды и ещё чёрт знает с чего.
Надо измерять мощность двигателя на различных режимах, это занимает много времени и стоит не так дёшево.
Поставить сам вариатор довольно просто.
А сколько присутствующие готовы заплатить за настройку вариатора?
У вариатора есть ПО, где можно выставлять угол, и разъем для подключения к ноуту.
И все в руках настройщика.
Что в Вашем понимании "стенд" ?
Стенд-это диагностическое оборудование, которое показывает работу двигателя и его систем на различных режимах работы, иначе настроить работу вариатора не получится, так как угол опережения должен быть разным в зависимости от нагрузки на двигатель.
Ещё раз спрошу, как угол будем выставлять, по каким параметрам работы двигателя и где возьмём эти параметры?
Если к примеру ставить вариатор, который уже испытан и прошит под конкретный двигатель, то вопросов нет.
В противном случае получим отрицательный результат!
Ещё помним, что при работе двигателя на пропане, экономия от установки вариатора-МИНИМАЛЬНАЯ, основное его назначение-продлить срок службы клапанам.
Если в двигателе нет гидрокомпенсаторов и владелец не будет следить за состоянием клапанов, то тут никакой вариатор не поможет.
Какие параметры Вы хотите видеть?
Диагностическое оборудование позволяет находить неисправности, а видеть работу систем может телеметрия.
Вариатор позволяет добавлять какие-то значения к уже существующему углу опережения.
Если есть ПО, в котором есть карты опережения - его можно настроить.
Вот мне ответили люди, которые ставили уже себе вариатор.
В микролуче все просто, закачиваешь свою прошивку через ноут или комп и там уже стоят нужные углы, у меня изначально угол на всех оборотах стоял 6 градусов, но потом от 0 до 1000 оборотов уменьшили до 1 градуса с помощью все того же ноута, ни какими спец стендами мне ничего не настраивали. http://microluch.com/ здесь в разделе "для авто на газу" есть сама картинка где показаны какие углы на каких орборотах стоят и под картинкой сама прорга которой закачивают прошивку и потом можна в ручном режиме все подправить. Вот и все дела.
Надо диагностическое оборудование которое позволит снять параметры работы двигателя на различных режимах, для этого надо стенд с катками, что бы была возможность видеть параметры работы двигателя на разных нагрузках.
Вот такой стенд:
http://www.maha.com.ua/goodsdetail.aspx?id=68
Видеть работу систем мало, надо знать, как они работают и как оптимизировать под их работу вариатор.
Ещё раз спрошу, какой угол будем добавлять и на каких нагрузках двигателя???
Понравилась фраза: Вариатор позволяет добавлять какие-то значения
Ещё один вопрос, сканер ОБД 2 есть???
Последний раз редактировалось KYS; 10.09.2011 в 20:28.
KYS, для этого не нужен сканер ОБД2.
Есть двухканальный USB осцил, самописец. Широкая Лямбда.
Вы не знали, что имеющаяся на авто система зажигания корректирует угол в зависимости от нагрузки и оборотов?
К этому значению опережения прибавляется какое-то число из таблицы в вариаторе.
Этого достаточно чтобы реализовать более продолжительное время горения газовой смеси относительно бензиновой..
Сканер ОБД 2 должен быть обязательно, так как при загорании лампочки "Чек Энжин", надо считать код ошибки и знать какой параметр не соответствует норме, кроме этого надо газоанализатор.
Что будем делать при загорании "Чек Энжин", а вероятность что это будет 50%.
Я не знаю, как ещё задать вопрос, что бы Вы поняли, как узнаем на какой угол изменить зажигание???
Двигателя имеют разную степень сжатия, в зависимости от пробега, у них уже будет степень сжатия отличаться от заводских параметров, вот поэтому надо оборудование, которое позволит определить параметры работы двигателя и только так можно правильно настроить работу вариатора.
Система зажигания корректирует угол опережения не только от оборотов, но ещё от датчика детонации, от показания лямды.
Социальные закладки