Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 279 из 395 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5561
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я в грунтовых умудрилась 3 помидорки уже снять,обычно в первых числах июля первые были,но остальные белые пока.

3. Вверх #5562
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    а у меня спелых помидорок нет((((( даже в теплице.
    зато кабачков уже море)))) изучаю кабачковую кухню)))) вдруг у кого сои опробованные рецепты есть киньте мне в личку плиз, особенно на зиму. А то я только маринованные делаю и в ассорти малявки идут.
    Спелых нет, я имею в виду-маленькие зелёные помидорки висят.
    На зиму катаю икру из кабачков по рецепту Кокос из консервирования, мне нравится-они сначала никакие, добавляю-лук-чеснок, зелень -отлично. Попробуйте, пол-порции.
    У меня впервые по огороду полно укропа, уже огромного-уже и заморозила, и посоветовали зонтики заморозить для закатки, и посушила их-же и соседям раздала, а всё равно много-помидоры заслоняют...

4. Вверх #5563
    Цветоман форума
    у меня укропа снова нет. уже целую пригоршню семян посадила от свёкра, говорит. 100 процентное прорастание, а у меня три стебелька((. не знаю. что ему нужно. Мама говорит. что будет расти только в том случае, если сам насеется.

да, зонтики хорошо морозить, они полностью аромат сохраняют. Не то, что сушеные.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #5564
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Спелых нет, я имею в виду-маленькие зелёные помидорки висят.
    На зиму катаю икру из кабачков по рецепту Кокос из консервирования, мне нравится-они сначала никакие, добавляю-лук-чеснок, зелень -отлично. Попробуйте, пол-порции.
    У меня впервые по огороду полно укропа, уже огромного-уже и заморозила, и посоветовали зонтики заморозить для закатки, и посушила их-же и соседям раздала, а всё равно много-помидоры заслоняют...
    Тогда мы идем к вам)))))
    И если не сложно кинь мне куда пойти постореть рецепт, а то не поняла.

у меня много взошло, но первый трава забила, а сейчас 10 см стоит ковер, до зонтиков расти и расти.
    Я в позапрошлом году насушила на чердаке этих зонтиков, так в прошлом году в начале сезона как раз ими и пользовалась.

6. Вверх #5565
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у меня наоборот укропа в этом году очень много и мощный такой,уже куча зонтиков...сегодня малосольные огурцы делала с ними..и вот даже не плясала с ним..не замачивала,сеяла сухими семенами...может дожди помогли

7. Вверх #5566
    просто было прохладно и дожди,пекла еще практически не было. Даже у меня укроп шикарный.Но мороженный и сушеный все равно не то в консервации.
    Посадила рядочек петрушки кучерявой и укропчик, не знаю выживут в жару?но взошли прекрасно.

8. Вверх #5567
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    просто было прохладно и дожди,пекла еще практически не было. Даже у меня укроп шикарный.Но мороженный и сушеный все равно не то в консервации.
    Посадила рядочек петрушки кучерявой и укропчик, не знаю выживут в жару?но взошли прекрасно.
    хорошо полей и накрой агроволокном ,будет

9. Вверх #5568
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у меня укропа снова нет. уже целую пригоршню семян посадила от свёкра, говорит. 100 процентное прорастание, а у меня три стебелька((. не знаю. что ему нужно. Мама говорит. что будет расти только в том случае, если сам насеется.

да, зонтики хорошо морозить, они полностью аромат сохраняют. Не то, что сушеные.
    У меня первый раз много его. Сеяла очень много всякого, мне кажется, самый всхожий-тот, что на Привозе брала на вес семенами, он и самый пахучий, какой-то, мне кажется, голубоватый и кучерявый )))

10. Вверх #5569
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У меня первый раз много его. Сеяла очень много всякого, мне кажется, самый всхожий-тот, что на Привозе брала на вес семенами, он и самый пахучий, какой-то, мне кажется, голубоватый и кучерявый )))
    Я тоже стараюсь покупать семена укропа в разных местах разные сорта))). Только все равно ему у меня не нравится земля. Он взошел везде, там где капля уже до зонтиков дорос, хоть по 30-40 см всего, а где капли нет, так и не вырос.(((

Зато базилик гвоздичный рядом с каплей жирненький растет, уже укроп обогнал))). Сажала такой несчастной рассадой, прям былинки были, она просто лежала еще в лотке, так и посадила.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 21.06.2017 в 15:03.

11. Вверх #5570
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня тот укроп,что сею под зиму,всегда хороший.Весенний похуже,летом практически не всходит.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #5571
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    А у меня тоже в этом году первый раз укроп удался, почти по пояс вырос)) но я маленького роста,)) обычно очень плохо растет( то тля нападет( это тот укроп, что мы в СП собирали)

13. Вверх #5572
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня тот укроп,что сею под зиму,всегда хороший.Весенний похуже,летом практически не всходит.
    У меня всходил, но загибался какими-то былиночками. А я ещё хочу посадить-чтоб молоденький на осень, семена закончились.

14. Вверх #5573
    Земля не удобренная наверное,но убеждалась не раз, что всё зависит от погоды. В полях может и будет расти в деревне, а у нас в черте города часто не растет.

15. Вверх #5574
    Живёт на форуме
    Вот что точно буду ежегодно садить, так это портулак : не заморачиваешься с ним ни с поливом, ни с подкормками, не болеет, тли нет. А цветет ЕЖЕДНЕВНО до осени, радуя глаз цветами разной расцветки, расположенными на одном кустике. Как почвопокровник для меня - № 1. В этом году рассада его не получилась, буду еще пытаться сама рассаду вырастить
    Последний раз редактировалось svetol2010; 29.06.2017 в 09:29.

16. Вверх #5575
    Частый гость
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Вот что точно буду ежегодно садить, так это портулак : не заморачиваешься с ним ни с поливом, ни с подкормками, не болеет, тли нет. А цветет ЕЖЕДНЕВНО до осени, радуя глаз цветами разной расцветки, расположенными на одном кустике. Как почвопокровник для меня - № 1. В этом году рассада его не получилась, буду еще пытаться сама рассаду вырастить
    Вот в нете пишут, что он очень таки съедобный и полезный. А кто то пробовал его есть? А то я только борюсь с ним из года в год.

17. Вверх #5576
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss

Я правильно понимаю, что речь идёт о той .... с которой я борюсь всю весну, но она опять возникает из ниоткуда? У меня этой "рассады" полный огород.

18. Вверх #5577
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение

Я правильно понимаю, что речь идёт о той .... с которой я борюсь всю весну, но она опять возникает из ниоткуда? У меня этой "рассады" полный огород.
    Нет, о декоративнои портулаке, который цветет разными по цвету цветами на одном кусте, очень красиво.

19. Вверх #5578
    Моя бабуля называла портулак - коврики.

20. Вверх #5579
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Моя бабуля называла портулак - коврики.
    у тменя раньше его много было, сейчас есть, но не в таком количестве, чтобы с ним бороться. У меня амброзия лезет, вот это проблема((((

21. Вверх #5580
    у меня тоже в этом году портулака мало,вот чем объяснить? другая травка растет, не знаю как называется, цветет беленьким высокая с листьями правильной формы.
    То что посадила петрушку и укроп,пока петрушка держится, развивается, а укропчик сдох мелким.

Ответить в теме
Страница 279 из 395 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права