Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 279 из 444 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 8869
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #5561
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Если есть время почистить лук, то можно в луковой шелухе покрасить, мой муж только такие признаёт.
    Время есть - лука нет)))) ну да ладно, пусть еще в буряке полежат, может прокрасятся. Пойду своих Похлебкиных доставать.

Фото на скорую руку, потом еще с глазурью выложу.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (112.1 Кб, Просмотров: 23)
    Последний раз редактировалось Змейка; 19.04.2014 в 21:47.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

3. Вверх #5562
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Я тоже выключила все новости и постаралась заняться любимым делом с хорошими мыслями. Как ни странно, но это особо не помогло. Делала по рецепту Татки "из холодильника", эта пасха в прошлом году завоевала любовь всей нашей семьи. В этом же году тесто очень хорошо поднялось в формах, а в духовке почти все куличи упали и очень плохо вынимались из форм (((. Грешу, что зачем-то обмяла тесто, когда вынула из холодильника, но, почти уверена, что дело не в этом.... Действительно, сложно печь пасхальный кулич с такими тяжёлыми мыслями уже на протяжении почти 3-х месяцев, это не могло не отразиться... Дай Бог нам всем мира и счастья, пусть Господь не оставит нас!!!

PS Сперва расстроилась немного, а потом даже заулыбалась... пусть это будет нашей самой большой бедой!!!

Маленький фотоотчёт

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05902.jpg
Просмотров: 44
Размер:	160.4 Кб
ID:	8045197
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

4. Вверх #5563
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    А подскажите,где вы такие красивые украшение на верхушку взяли?

5. Вверх #5564
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    в Таврии Вузовской точно были, они по 3 штучки в упаковке идут.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

6. Вверх #5565
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Я вкуснее и ароматнее паски не ела ни по какому другому рецепту)))
    Я хоть вдвое больше вешу))) но тоже подпрыгивала при замесе, еще муж немного помог, помесил в этот раз.
    Тесто плотное, но после последнего подъема с цукатами и изюмом оно станет немного нежнее и воздушнее.
    Удачи, пасочки будут обязательно вкусными!
    Девочки, вы простите меня за вопрос, но, вот многие пишут (да и мои знакомые говорят), что мучились с замесом, подпрыгивали, ложились, садились... Я сегодня пекла впервые, замесила всё в комбайне-10 минут времени, все прекрасно подошло, пропеклось, вкусно, всем понравилось. В чем фишка?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #5566
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    А я первый раз делала по Таткиному и тоже странно поднималось-опускалось... Но вкуснячие такие))) просто в форму может ложить 1/2 а не 1/3...
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    мои пасочки по таткиному рецепту из холодильника получились очень воздушніми,вкусными и ароматными, но получилась какя-то фигня - в кастрюле в холодильнике перло как ненормальное, достала утром, нагрела духовкой кухню (еще и солнышко светило) - поднялось почти до верха кастрюли, положила в формы примерно по трети - тоже хорошо подошло, а в духовке почему-то так и осталось( больше не поднялось и не то, что шапочек не получилось - а вообще плоские верхушки остались((( не могу понять в чем дело...
    п.с. духовку не открывала, они не осели, а именно не поднялись при выпечке...

в итоге сняла формы, замазала глазурью - вроде ничего... главное, что вкуснющие!
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    у меня по этому рецепту все было с точностью до наоборот - в холодильнике и при расстойке почти не подошло, а в духовке его так поперло, что вытекало из формочек но ничего, все лишнее обрезали, проблемные места замазали и все стало очень красивым главное, что они таки да очень вкусные
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Я тоже выключила все новости и постаралась заняться любимым делом с хорошими мыслями. Как ни странно, но это особо не помогло. Делала по рецепту Татки "из холодильника", эта пасха в прошлом году завоевала любовь всей нашей семьи. В этом же году тесто очень хорошо поднялось в формах, а в духовке почти все куличи упали и очень плохо вынимались из форм (((. Грешу, что зачем-то обмяла тесто, когда вынула из холодильника, но, почти уверена, что дело не в этом.... Действительно, сложно печь пасхальный кулич с такими тяжёлыми мыслями уже на протяжении почти 3-х месяцев, это не могло не отразиться... Дай Бог нам всем мира и счастья, пусть Господь не оставит нас!!!

PS Сперва расстроилась немного, а потом даже заулыбалась... пусть это будет нашей самой большой бедой!!!

Маленький фотоотчёт

Вложение 8045197
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

8. Вверх #5567
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Девочки, вы простите меня за вопрос, но, вот многие пишут (да и мои знакомые говорят), что мучились с замесом, подпрыгивали, ложились, садились... Я сегодня пекла впервые, замесила всё в комбайне-10 минут времени, все прекрасно подошло, пропеклось, вкусно, всем понравилось. В чем фишка?
    Да , интересно)

9. Вверх #5568
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Я уже украсила свои куличики) пекла по рецепту Фуксии, не первый раз-очень уж нравиться) дрожжи криворожские, на Макфе. Все хорошо подошло. Правда, что-то с сахаром случилось-не достаточно сладкие..... Но все равно вкуснятина!
    вот и у меня не такие сладкие получились....и подруга заметила - что-то в этот раз с сахаром, он не такой сладкий как обычно((((
    1+1=4

10. Вверх #5569
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вот и у меня не такие сладкие получились....и подруга заметила - что-то в этот раз с сахаром, он не такой сладкий как обычно((((
    Тоже скажу , сахар не сладкий!!!

11. Вверх #5570
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Время есть - лука нет)))) ну да ладно, пусть еще в буряке полежат, может прокрасятся.
    Змейка, включите плиту) Пусть закипят в буряке натертом. Да, и капните в воду немного уксуса.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #5571
    Не покидает форум Аватар для 115117
    у меня Таткины из холодильника вообще никак не не поднимались-нив холодильнике,ни в духовке.,хоть готовила из тех же продуктов что и в четверг по другому рецепту.Из двух порций 5 маленьких пасочек получилось)))
    Но вообще неважно,главное что они вкусные.

13. Вверх #5572
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    В процессе брожения сахар съедается, так что тесто должно быть очень сладким, пробуйте его на вкус.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

14. Вверх #5573
    Фишка в том, что мы рукомесы))) кто-то по убеждениям, а кто-то ( я например) не является счастливым обладателем комбайна)))))

15. Вверх #5574
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Змейка, включите плиту) Пусть закипят в буряке натертом. Да, и капните в воду немного уксуса.
    Да я их закипятила в буряке и оставила, и уксуса налила, не помогло. Достала уже, думала на службу взять, но даже не знаю, они неописуемого противного цвета вышли ну и ладно, зато Похлебкины порадовали.

16. Вверх #5575
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    В Таврии ) Упаковка из четырех разных кулёчков. Я вообще не люблю это всё, но дочка просит, на такое я в итоге согласилась )
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

17. Вверх #5576
    Посетитель Аватар для larmak
    Девули. делюсь своими пасхальными куличами и дочкиным творчеством ввиде зайчиков из пасхального теста.
    Изображения

18. Вверх #5577
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Христос воскрес!Всем светлой Пасхи и вкусных пасочек!!!

19. Вверх #5578
    Частый гость
    Впервые делала по Таткиному рецепту. Во вторник сделала тесто, в четверг пекла. В холодильнике тесто не поднялось. В четверг 3 часа тесто грелось на столе, потом еще 1 час в формочках бумажных. Поднялись при выпекании в 1.5-2 раза, не больше. Домашние были настроены скептически, НО сегодня!!!! Вкуснятина, впервые без изнурительного замеса, а результат ++++! Быстро, нетрудоемко с замесом и вкуснятина! Спасибо за рецепт!
    конечно можно месить хорошим комбайном- тестомесом, но у моей мамы предубеждение к машинам( Мол Только ручная работа для пасочек.
    Христос Воскресе! Мира, любви, благополучия!

20. Вверх #5579
    Продегустировали мы пасочки, у меня 12 Таткиных из холодильника, и 5 больших Похлебкиных ( от Мама-Мия)
    Каждая по-своему вкусная, мне больше Таткина нравится, а муж Похлебкинскую заценил.

21. Вверх #5580
    Частый гость Аватар для pooshista
    Воистину Воскрес!

По рецепту фуксии получилось 5шт больших 110х85, 7шт средних 90х90 и 10шт маленьких 70х85. Все отлично получилось, поднимались хорошо. Дрожжи кировоградские люкс, мука кулиндоровская, сахар, действительно, несладкий (но мне так даже больше понравилось ) и украшение звездочка - полный аут, на вкус - как кусочки мыла, оставшиеся куличи растопленным шоколадом украшала )

может, у девочек тесто по рецепту плотное получается? У меня самое долгое - это желтки от белков отделить и выпекать в 4 захода, а сам замес - 15-20 минут. Ну и следить, чтобы не убежало, обминать время от времени.

Ответить в теме
Страница 279 из 444 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права