Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 279 из 317 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5561
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Нашла вот

3. Вверх #5562
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Монофосфат калия по листу быстрее сработает,чем под корень. Я обработала по листу. проверено. 1 ст л монофосфата калия на 10 л воды.
    По листу - это скорая помощь, под корень - систематическое лечение. Под корень льется минимум поллитра раствора, а сколько его осядет по листу?

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    У моей мамы в ряду есть 3 таких же томата,она их не удобряла совсем,не поливали неделю,дождя не было,откуда азот? Я свои удобряла,тоже не поливала,нормально..вчера полила все,посмотрю ещё
    Азот - это не только подкормка азотосодержащими удобрениями, или перегной в лунку. Это и остатки растений, корней, червей, почвенных бактерий и любой органики. Перекопали осенью, зарыли остатки растительности, они перегнили, черви поработали, отложили клад, то есть азот. Корни этот клад нашли и ушли в "запой" ))). При таких осадках и теплой погоде, подземный бактериологический завод по производству удобрений работает на полную мощность. Вот и получаем перекорм откуда не ждали.

4. Вверх #5563
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    По листу - это скорая помощь, под корень - систематическое лечение. Под корень льется минимум поллитра раствора, а сколько его осядет по листу?

Азот - это не только подкормка азотосодержащими удобрениями, или перегной в лунку. Это и остатки растений, корней, червей, почвенных бактерий и любой органики. Перекопали осенью, зарыли остатки растительности, они перегнили, черви поработали, отложили клад, то есть азот. Корни этот клад нашли и ушли в "запой" ))). При таких осадках и теплой погоде, подземный бактериологический завод по производству удобрений работает на полную мощность. Вот и получаем перекорм откуда не ждали.
    Так не было у нас осадков! Гремело,и все..если азот,то рядом кусты норм,а эти 3 перекорм?и в статье пишут,что избыток азота дает мощные кусты темнозеленого цвета...а они скрученные и светлее

5. Вверх #5564
    Посетитель
    может это Ralstonia solanacearum
    https://plantpath.ifas.ufl.edu/rsol/Trainingmodules/BWTomato_Module.html

как проверить
    Последний раз редактировалось kuyalnik344; 23.06.2020 в 08:10.

6. Вверх #5565
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Кальций идет отдельной обработкой,так и Марина учила и Игорь(огурцы).. чередовать надо кальций с другими подкормками.
    Вот читаю тему и думаю: проблема у нас одна,а условия выращивания разные ведь у всех.Видно причина извне,а не азот и прочие дела.Дождь переувлажнил,потом солнце слишком пекучее сделали свое дело.Может какое то заболевание прогрессирует от этого.
    Последний раз редактировалось galya2013; 23.06.2020 в 12:20.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #5566
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Дамы, а можно смешивать в одном ведре для подкормки под корень кальциевую селитру и Что то 14:24:14 (не помню название)?
    пс. правда я уже смешала и пролила((((( пару дней назад...
    нельзя, но что сделано, то сделано. Через неделю все по очереди, полив, кальций, на следующий день удо.

8. Вверх #5567
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Дамы, а можно смешивать в одном ведре для подкормки под корень кальциевую селитру и Что то 14:24:14 (не помню название)?
    пс. правда я уже смешала и пролила((((( пару дней назад...
    нет,нельзя. Кальций и калий надо разводить по разным подкормкам ,причем желательно с перерывом в неделю, как минимум.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

9. Вверх #5568
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Моя "томатная плантация". Играюсь исключительно ради внучек, т.к. на дачу ездим раз в неделю и ухаживать правильно не получается. В этом году подкармливала дрожжами, потом суперфосфатом, потом монофосфатом кальция. Растут крепкими и веселыми несмотря на спартанские условия
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

10. Вверх #5569
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Моя "томатная плантация". Играюсь исключительно ради внучек, т.к. на дачу ездим раз в неделю и ухаживать правильно не получается. В этом году подкармливала дрожжами, потом суперфосфатом, потом монофосфатом кальция. Растут крепкими и веселыми несмотря на спартанские условия
    красота спартанские условия бывают на пользу)

11. Вверх #5570
    у кого как с перцем? мои в ОГ с малявок преображаются в весьма симпатичные кустики.А в теплице Мохай уже с плодами стоит, только пока не очень крупные и зеленые. Не знаю буду у первых ждать цвета, или сорву в технической спелости.

12. Вверх #5571
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    нельзя, но что сделано, то сделано. Через неделю все по очереди, полив, кальций, на следующий день удо.
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    нет,нельзя. Кальций и калий надо разводить по разным подкормкам ,причем желательно с перерывом в неделю, как минимум.
    Вопрос: результата получается не будет просто от такой смеси или навредила???
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

13. Вверх #5572
    Вопрос: результата получается не будет просто от такой смеси или навредила???
    от одного раза ничего не будет.

14. Вверх #5573
    Мариночка, а чем от совки пройтись,чтобы не сильно ядовито.Вчера нашла пару кустов с ней, все кусты пересмотрела, попадается! Фитоверма пару ампул есть, подойдет? но там надо пару раз через 5 дней повторить.

15. Вверх #5574
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мариночка, а чем от совки пройтись,чтобы не сильно ядовито.Вчера нашла пару кустов с ней, все кусты пересмотрела, попадается! Фитоверма пару ампул есть, подойдет? но там надо пару раз через 5 дней повторить.
    Вот не буду врать, ко мне в поля эта тварь не долетает, так что Галя, я бы очень хотела что-нибудь умное сказать, но не могу)
    Фитовермом можно, чего нет, это же биопрепарат. Я бы тоже ничем ядреным не делала, но это только гипотетически.
    У нас вообще льет как из ведра, а я собиралась малину пойти собрать. Сижу, отдыхаю....

16. Вверх #5575
    спасибо, пойдем к дядюшке Гуглу:https://www.youtube.com/watch?v=slcfHPZ6v1U&t=386s ,,,,,,,,,,https://www.youtube.com/watch?v=YwT9Q8G8Bwo
    у нас на Таирова дождя не было.
    Последний раз редактировалось galya2013; 24.06.2020 в 21:10.

17. Вверх #5576
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Пост с ютуба про помидоры

Дима Димов
    Год назад
    Я поливал зеленкой,от этого листья стали более насыщеного цвета .3% серной кислотой,иодом ,жидким мылом ,порошком припудривал, сывороткой, молоком,поливал нашатырным спиртом, фитоспорином подкармливал гуматом калия ,аммиачной селитрой , триходермином, стрептоцидом и ампициллином,Мазал бальзамом звёдочка,и мазью "спасатель",пачку соды на 100 литров. Проткнул стебли медной проволокой и подключил к ним микроток 1 мА. Посыпал под корень соли ,так как натрий очень полезен. У бабушки украл все перьевые подушки и повсовывал перо в лунки ,а так же по шкурке от банана, 1 сырое яйцо и голову селедки, куриную лапку и пол кило сухарей,доломитовую муку , и чешую дракона.
    В июле ждет вторая подкормка ,там рацион более насыщенный.
    Что интересно вырастет.
    жду.

18. Вверх #5577
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Пост с ютуба про помидоры

Дима Димов
    Год назад
    Я поливал зеленкой,от этого листья стали более насыщеного цвета .3% серной кислотой,иодом ,жидким мылом ,порошком припудривал, сывороткой, молоком,поливал нашатырным спиртом, фитоспорином подкармливал гуматом калия ,аммиачной селитрой , триходермином, стрептоцидом и ампициллином,Мазал бальзамом звёдочка,и мазью "спасатель",пачку соды на 100 литров. Проткнул стебли медной проволокой и подключил к ним микроток 1 мА. Посыпал под корень соли ,так как натрий очень полезен. У бабушки украл все перьевые подушки и повсовывал перо в лунки ,а так же по шкурке от банана, 1 сырое яйцо и голову селедки, куриную лапку и пол кило сухарей,доломитовую муку , и чешую дракона.
    В июле ждет вторая подкормка ,там рацион более насыщенный.
    Что интересно вырастет.
    жду.
    помидоры не огурцы, им столько любви не надо

19. Вверх #5578
    Прошу глянуть мои томатики,может кто узнает проблему(ы)?Вложение 13368152 такое ощущение,что развитие остановилось((((Вложение 13368153 цветочки даже не отрываясь опадают(((бором обрабатывала)Вложение 13368154Вложение 13368155 ещ5 и листики крутятся и как сохнут и коричневые точки неровные((((
    это все такие кусты, или несколько? Если честно похоже и на ожег и на болячку, листья крутиться могут от перелива, от перемены погоды, от болячек.

20. Вверх #5579
    НЕсколько ...Мне похоже на фитофтороз..Вложение 13368304Вложение 13368305Вложение 13368307
    да как-то рано для этой болячки и жара.Первое фото, нижние листья выглядят лучше?Обычно вся зараза снизу ползет, а тут похоже верхушка пострадала. Второе фото, вроде вообще нормальный куст, так чтобы критично...я бы не сказала. Убирать потихоньку пораженные листья. И пока ничем не кормить,кроме кальция. Это я бы так сделала. Если ситуация не изменится и будет видно, что болен-в топку, чтобы не заражал остальные.

21. Вверх #5580
    Живёт на форуме
    Вопрос снят.
    Последний раз редактировалось Juri; 14.07.2020 в 17:22.

Ответить в теме
Страница 279 из 317 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права