Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 279 из 1315 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 26285
  1. Вверх #5561
    Частый гость Аватар для Olenko
    Девочки, у ребенка беловатый кал. Это нормально?...

2. Вверх #5562
    Золотые ручки

в смысле не переваренные комочки молока?
    опиши получше.

3. Вверх #5563
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    в смысле не переваренные комочки молока?
    опиши получше.
    да в том-то и дело что нет, светло-светло желтый кал, глиняно-белый

4. Вверх #5564
    illusion
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Девочки, у ребенка беловатый кал. Это нормально?...
    да в том-то и дело что нет, светло-светло желтый кал, глиняно-белый
    а у ребенка нет ли желтушки?!
    обесцвечивание кала показывает на проблемы с печенью ... не хочу вас пугать, но лучше обратиться к врачу
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #5565
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а у ребенка нет ли желтушки?!
    обесцвечивание кала показывает на проблемы с печенью ... не хочу вас пугать, но лучше обратиться к врачу
    желтушки нет. сама удивляюсь что это.... пару раз какала нормальным цветом, а сегодня вот опять... понаблюдаю еще денек и если что пойдем к врачу((

6. Вверх #5566
    illusion
    желтушки нет. сама удивляюсь что это.... пару раз какала нормальным цветом, а сегодня вот опять... понаблюдаю еще денек и если что пойдем к врачу((
    может это вы что-то такое съели?
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

7. Вверх #5567
    это уже пару дней повторяется: то нормальный кал, а то вот какой-то желто-бело-серый.... вроде рацион мой обычный..........

8. Вверх #5568
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Нас предупреждали про апельсиново-оранжевый и про зеленый, темно-зеленый скорей, ну и про пенистый - что это большой повод для беспокойства и обращения к врачу.
    Может ,твоя печень не выдерживает, вот билирубины у вас двоих зашкаливают?
    Хотяяя.... Думаю ,если мася в норме, то вопрос лучше задать на плановом осмотре, сейчас попусту в поликлинику лучше не ходить/или позвони педиатру, уточни.
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 07.01.2010 в 00:21. Причина: пропускаю буквы (
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #5569
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Нас предупреждали по апельсиново-оранжевый и про зеленый, темно-зеленый скорей, ну и про пенистый - что это большой повод для беспокойства и обращения к врачу.
    Может ,твоя пеень не выдерживает, вот билирубины у вас двоих зашкаливают?
    Хотяяя.... Думаю ,если мася в норме, то вопрос лучше задать на плановом осмотре, сейчас попусту в поликлинику лучше не ходить/или позвони педиатру, уточни.
    педиатру нашему я совсем не доверяю(( а насчет печени - у меня с ней очень большие проблемы... неужели может так на ребенке отражаться?

10. Вверх #5570
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Нужно к врачу и срочно ,не тяните, чтоб на анализы направил, на билирубин кровь сдать. Обесцвечивание кала всегда связано с нарушением функции печени. Установить насколько это опасно (или просто неприятность) можно только пройдя обследование и сдав соответствующие анализы.Не доверяете своему педиатру бегите в Резника на Петра великого.Крепкого здоровья!

11. Вверх #5571
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    девочки, скажите, это нормально, что, когда кормлю, бросает в жар?ненадолго, минут на 5.

12. Вверх #5572
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    девочки, скажите, это нормально, что, когда кормлю, бросает в жар?ненадолго, минут на 5.
    Думаю да, это все гормоны, у меня так поначалу было , то в жар , то в холод, то вообще всю выкручивать можно прям голова мокрая.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #5573
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Думаю да, это все гормоны, у меня так поначалу было , то в жар , то в холод, то вообще всю выкручивать можно прям голова мокрая.
    вот и я так мучалась. было такое ночью: засыпаю морозит ужасно, будто температура поднимается, просыпаюсь вся в мокрой одежде. так за ночь 4 раза рубашки меняла. но это длилось недели 3 не больше.

14. Вверх #5574
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    кстати....... мы за месяц набрали 1,1 кг... не многовато ли?(но морить малыша голодом тоже нельзя)
    и еще вопрос. есть ли нормы,сколько раз в день или раз за неск.дней ребенок может покакать?.. а то пишут,что на ГВ - может и раз в 2 дня быть нормой(но мы пока еще на смешанном питании)

15. Вверх #5575
    Не покидает форум
    кстати....... мы за месяц набрали 1,1 кг... не многовато ли?(но морить малыша голодом тоже нельзя)
    и еще вопрос. есть ли нормы,сколько раз в день или раз за неск.дней ребенок может покакать?.. а то пишут,что на ГВ - может и раз в 2 дня быть нормой(но мы пока еще на смешанном питании)
    НА ГВ сколько не набери - все хорошо (это мне моя участковая говорила) Кило за первый месяц - очень часто бывает. Тока не пугайтесь, если потом притормозите набор веса.

16. Вверх #5576
    Живёт на форуме
    Моя 2,2 набирала,моя врач сказала,что когда ребёнок на ГВ,поводов для беспокойства нет.

17. Вверх #5577
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Вот и бросайте это смешанное питание - вон как отлично вы вес набираете!Для деток на ГВ норм в весе вообще не существует Норма - здоровый и цветущий вид И с животиком все быстрее наладится - мамино молочко быстро переваривается, а вот на смесь масику приходится тратить много сил - на ее переваривание и усваивание...Удачи вам!

18. Вверх #5578
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Норма - здоровый и цветущий вид

19. Вверх #5579
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    это уже пару дней повторяется: то нормальный кал, а то вот какой-то желто-бело-серый.... вроде рацион мой обычный..........
    Делала себе подборку статей, вот почитайте выдержку...

Поводы для тревоги.
    "Мыльные" испражнения.
    Серебристые и лоснящиеся каловые массы, однородные, пастообразные, похожие на замазку. На поверхности видны небольшие комочки слизи, иногда с аммиачным и гнилотсным запахом. Встречаются они при кормлении большим количеством недостаточно разведенного коровьего молока или смеси.

Ахоличные испражнения.
    Каловые массы обесцвеченные, белесовато-серые, жирные, глинистые, вызваны отсутствием желчных пигментов и наблюдаются при атрезии (заращении) желчных путей, вирусном гепатите, но иногда могут быть вызваны кратковременными нарушениями функции желчных путей.

Жирные испражнения.
    Белесоватые, ломкие, с острым кислым запахом, содержат немного слизи и выделяются небольшими порциями. Встречаются при недостаточной функции печении поджелудочной железы или уменьшенной всасывательной способности кишок,а также у детей, вскармливаемых коровьим молоком.

Испражнения при запоре.
    Могут быть обычного цвета: желтого, желто-коричневого, коричневого. При недостаточной функции поджелудочной железы или желчевыводящих путей каловые массы становятся твердыми, не пристают к пеленкам, имеют серый, а иногда -почти белый цвет. Запах гнилостный.

Свернувшиеся испражнения.
    Содержат белые комочки мыла и незначительные примеси слизи. Свидетельствуют о повышеной перистальтике кишечника.

Испражнения при поносе отличаются большим числом стула - от 10 до 15раз в сутки - и мягкой или жидкой консинсенцией кала.

Испражнения при воспалении кишечника (колите) очень часто имеют жидкую консистенцию. Для них характерно наличие крови.

Необходимо обратиться к врачу:
    -если при ГВ стул у ребенка более 7раз в сутки, а при ИВ - более 4-5раз;
    -если стул не чаще 1раза в сутки за 2суток;
    -если стул имеет специфический неприятный запах или примесь слизи, зелени, крови; он водянистый или жирный;
    -если понос или запор сопровождаются повышением температуры;
    -если при дефекации ребенок сильно плачет и сучит ножками.

20. Вверх #5580
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение

Необходимо обратиться к врачу:
    -если при ГВ стул у ребенка более 7раз в сутки, а при ИВ - более 4-5раз;
    -если стул не чаще 1раза в сутки за 2суток;
    не согласна.
    1.новорожденные мои какали как к сисе приложатся. и 8 раз тоже.
    2.при гв стул может быть и реже чем раз в 2 дня.

Ответить в теме
Страница 279 из 1315 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права