Девочки, у ребенка беловатый кал. Это нормально?...
|
Девочки, у ребенка беловатый кал. Это нормально?...
в смысле не переваренные комочки молока?
опиши получше.
это уже пару дней повторяется: то нормальный кал, а то вот какой-то желто-бело-серый.... вроде рацион мой обычный..........
Нас предупреждали про апельсиново-оранжевый и про зеленый, темно-зеленый скорей, ну и про пенистый - что это большой повод для беспокойства и обращения к врачу.
Может ,твоя печень не выдерживает, вот билирубины у вас двоих зашкаливают?
Хотяяя.... Думаю ,если мася в норме, то вопрос лучше задать на плановом осмотре, сейчас попусту в поликлинику лучше не ходить/или позвони педиатру, уточни.
Последний раз редактировалось Маруся Климова; 07.01.2010 в 00:21. Причина: пропускаю буквы (
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Нужно к врачу и срочно ,не тяните, чтоб на анализы направил, на билирубин кровь сдать. Обесцвечивание кала всегда связано с нарушением функции печени. Установить насколько это опасно (или просто неприятность) можно только пройдя обследование и сдав соответствующие анализы.Не доверяете своему педиатру бегите в Резника на Петра великого.Крепкого здоровья!
девочки, скажите, это нормально, что, когда кормлю, бросает в жар?ненадолго, минут на 5.
кстати....... мы за месяц набрали 1,1 кг... не многовато ли?(но морить малыша голодом тоже нельзя)
и еще вопрос. есть ли нормы,сколько раз в день или раз за неск.дней ребенок может покакать?.. а то пишут,что на ГВ - может и раз в 2 дня быть нормой(но мы пока еще на смешанном питании)
Моя 2,2 набирала,моя врач сказала,что когда ребёнок на ГВ,поводов для беспокойства нет.
Вот и бросайте это смешанное питание - вон как отлично вы вес набираете!Для деток на ГВ норм в весе вообще не существует
Норма - здоровый и цветущий вид
И с животиком все быстрее наладится - мамино молочко быстро переваривается, а вот на смесь масику приходится тратить много сил - на ее переваривание и усваивание...Удачи вам!
![]()
Делала себе подборку статей, вот почитайте выдержку...
Поводы для тревоги.
"Мыльные" испражнения.
Серебристые и лоснящиеся каловые массы, однородные, пастообразные, похожие на замазку. На поверхности видны небольшие комочки слизи, иногда с аммиачным и гнилотсным запахом. Встречаются они при кормлении большим количеством недостаточно разведенного коровьего молока или смеси.
Ахоличные испражнения.
Каловые массы обесцвеченные, белесовато-серые, жирные, глинистые, вызваны отсутствием желчных пигментов и наблюдаются при атрезии (заращении) желчных путей, вирусном гепатите, но иногда могут быть вызваны кратковременными нарушениями функции желчных путей.
Жирные испражнения.
Белесоватые, ломкие, с острым кислым запахом, содержат немного слизи и выделяются небольшими порциями. Встречаются при недостаточной функции печении поджелудочной железы или уменьшенной всасывательной способности кишок,а также у детей, вскармливаемых коровьим молоком.
Испражнения при запоре.
Могут быть обычного цвета: желтого, желто-коричневого, коричневого. При недостаточной функции поджелудочной железы или желчевыводящих путей каловые массы становятся твердыми, не пристают к пеленкам, имеют серый, а иногда -почти белый цвет. Запах гнилостный.
Свернувшиеся испражнения.
Содержат белые комочки мыла и незначительные примеси слизи. Свидетельствуют о повышеной перистальтике кишечника.
Испражнения при поносе отличаются большим числом стула - от 10 до 15раз в сутки - и мягкой или жидкой консинсенцией кала.
Испражнения при воспалении кишечника (колите) очень часто имеют жидкую консистенцию. Для них характерно наличие крови.
Необходимо обратиться к врачу:
-если при ГВ стул у ребенка более 7раз в сутки, а при ИВ - более 4-5раз;
-если стул не чаще 1раза в сутки за 2суток;
-если стул имеет специфический неприятный запах или примесь слизи, зелени, крови; он водянистый или жирный;
-если понос или запор сопровождаются повышением температуры;
-если при дефекации ребенок сильно плачет и сучит ножками.
Социальные закладки