Еще и рогатых порвем в следующем матче....
| ||
Тема: Черноморец
Еще и рогатых порвем в следующем матче....
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Вылет в первую лигу откладывается!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ребята,а есть тут такие древние,как я -кто помнит Виктора Каневского?..Он с Лобаном играл за "Черноморец"года два...Умер в Штатах-82 года..Чемпион СССР 1961 года в составе "Динамо" и единственный из Киевлян,кто участвовал в ЧМ в 1962 году в составе сборной СССР...Царство ему Небесное...
Он уже был на закате,но играл очень прилично..С Валерием Васильевичем не плохо в паре действовали...Помню подачу угловых Лобаном-красивые были голы..
Я не пропускал ни одной игры-то с дедом,то с отцом..Видел неоднократно эти голы.Не представляете-что творилось на стадионе-когда Лобан забивал с углового....Кстати-первый,кто начал падать ,как настоящий артист-был Лобан..Вроде и называли мы его тогда-"балерина".Вроде так-а Юра Заболотный-"курица"..К.Фурс-"Кот,Котя"..Москаленко-"Вася"-без фамилии,она была не нужна...
В 1965 году освободился Эдуард Стрельцов и "Торпедо" приехали в Одессу..Такой массовки-практически не встречал на стадионе-тысячи людей пришли посмотреть "Эдика"..Он простоял в районе центра поля всю игру,получив 3-4 паса.Удержать его было не возможно-получал мяч и тараном шёл прямо по центру-не отпуская далеко мяч..Если не ошибаюсь-забил два гола..А его фирменный пас пяткой-это что-то...Стрельцов отсидев ВОСЕМЬ лет-сразу стал лучшим игроком года.А в Лондон на ЧМ в 1966 году его со сборной не выпустили-как не просил Г.Качалин-Стрельцова не выпустили.А жаль.Выступили как герои-НЕТ слов.А был бы "Эдик"-может стали бы Чемпионами...Жаль.Прошу прощения,что вспомнил старину...
Тогда продолжаю..Прошло много лет и где-то в 71-72 году нас тренер встречал у служебного входа стадиона ЧМП-что бы провести в спортзал на тренировку.Был футбол и милиция не пропускала..Слышу как мент говорит-"Котя-иди на 9-е ворота"..Повторюсь-слово "Котя"-знал каждый фанат,практически=каждый Одессит..Это был Костя Фурс...Потрёпанное коричневое пальто,военная шапка,рабочие ботинки со светлыми шнурками,красное лицо,не бритый...Если бы не слово "Котя"-никогда не узнал бы его..Жаль,спился человек....Его давно нет,как мне сказали-умер в кочегарке,в которой жил тогда..Не знаю-правда или нет...
Я прекрасно помню ТОТ старый "Черноморец"...Какие были патриоты,как переживали за игры,т.к. знали-за ними ВСЯ Одесса..Помню слова Алексея Попичко-"мы после поражения не выходили в город-было стыдно"..Город жил новостями "Черноморца"..Помню старую "биржу" на Соборке..К вечеру-полно фанатов,у всех "новости",рассказывают различные сплетни...Помните песню "Маричка"-пел Дм.Гнатюк..Так в Одессе пели так-"а на тому боци-дэ стоит Попичко-Васе Москаленко стежку не знайты"...Алексей Попичко много лет играл защитником,был капитаном команды...Скромный,высоко порядочный человек...
А Пасулько Вы еще застали, в составе Черноморца?
Я ещё помню Двоенкова,Колдакова,Жору Городенко-много лет стоял в воротах,и довольно прилично..Пасулько -младше.Он "молодой пацан"..А Жора Городенко-если не ошибаюсь-всю жизнь работает в Университете.Не помню-в прошлом или позапрошлом году умер Коля Молочков...Много лет играл в "Черноморце".И вообще-серьёзный был человек....Много людей провожало его в последний путь.Были разные поколения из "Черноморца"-многих не узнал--летит время неумолимо..
Социальные закладки