ее мариновать надо сутки?? в чем-то??
а потом - просто потушить??
или можно целиком запекать.
у меня кабаки валяются до сих пор. если нафаршировать утку кабаком всемто яблок - шо это будет??
спасибо!
не знаю насчет кабаков..)))) сомнительно))) больше всего мы ее любим с яблоками и клюквой внутрь, а сверху натираю соль+перец+майонез (иногда и без него)+ горчица (обязательно) и обязательно ее готовить в рукаве, а то первый раз ее просто на противне готовила- ооочень долго и ужарилась сильно, и не была "прям во рту тает", а в рукаве часа 1,5 (в зависимости от веса, я всегда на свою древнюю духовку рассчитываю час на кг) и вот тогда во рту тает!
и сутки я никогда ее не мариновала- пару часиков в холодильнике, и то не всегда.
хочу открыть окно - и чтобы оттуда свежий морозный воздух пошел...
и пить горячий чай.. и ходить в овечье-шерстяных "чунях"...
и спать под толстым одеялом...
тебе явно надо у меня жить)))
в 6,30 откріваешь входную дверь- а оттуда такая сведесть, что муражки по коже)))
у меня такое дикое желание - уже давно - перевернуть всю жизнь с ног на голову - сменить город-место -страну жительства... то хочу в село свалить... то еще куда...
вот думаю "ляг поспи и все пройдет" , или же таки перевернуть.... но потом могу и пожалеть... скоее всего...
но на "подвиги" сил нет ,а кроме меня это никого не интересует... или для начала в отпуск сходить??может потом попустит...
Последний раз редактировалось _Elena_; 22.08.2013 в 12:10.
поставила варить курицу, буду ваять вареники с мняском. девочки, а стоит бульон замораживать? кто-то делает так? а то там щас килограмм бедрышек варится, вроде как и жалко выливать его...или вылить лучше? я никогда не морозила бульон.
поставила варить курицу, буду ваять вареники с мняском. девочки, а стоит бульон замораживать? кто-то делает так? а то там щас килограмм бедрышек варится, вроде как и жалко выливать его...или вылить лучше? я никогда не морозила бульон.
я морозила. нормально все.
и читала что можно.
и белки я морожу - потом пеку на них - когда остаются после использования желтков. все отлично.
Многие известные ведущие кулинарных программ рассказывают, что у них всегда в морозилке присутствует и овощной, и рыбный, и мясной бульон. Так что, все можно)))
сделаю тогда суп-пюре из какаков (тыквы)
думаю будет вкусно - надо ж их использовать...
Лена, мне нравится суп пюре из тыквы с семгой) вкусно)))
Показать скрытый текст
Крем суп из тыквы и семги по рецепту Автоледи
КРЕМ_СУП из тыквы и семги
варишь рыбный бульон, процеживаешь, рыбку от косточек отделяешь, в другой кастрюльке зажариваешь на оливковом масле морковку с лучком и ложкой муки, заливаешь бульоном, туда картошку, тыковку ( кубиками), варишь до готовности картошки, бросаешь рыбку свою вареную, измельчаешь в блендере, добавляешь пару ложек сметаны и ставишь еще раз закипеть. солишь, перчишь, выключаешь, зелень бросаешь) кушаешь с сухариками из батона с солью и чесночком)))
Сообщение от MarishkaS
поставила варить курицу, буду ваять вареники с мняском. девочки, а стоит бульон замораживать? кто-то делает так?
У меня стоит 2 судочка по 0,3 в морозилке, очень удобно) в прошлый раз что-то готовила и там нужно было грамм 200 бульона, так я из морозилки достала в микре разморозила и все! красота)))
Пошла сходила в Обжору за гречкой... 150 грн. как и не было))))
И тут в тему о супах))) наткнулась в нашей теме Супов
Последний раз редактировалось Mariha; 22.08.2013 в 11:56.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Морожу бульон.
Всегда.
Впервые у Высоцкой увидела.
Да я вообще всё замораживаю - и сыр, и колбасу, и творог, и тесто, если остаётся, и белки и кучу всего ещё - было бы место!
Читаю вас...может, я в Африке живу?...
И при кондее спали, и за лето несколько раз всего укрылась, хотя я раньше летом обычным одеялом укрывалась.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Днем мне явно нужен кондишин, а вот ночью наоборот без одеяла или простыни вообще не засну. ))))
Это я такая мерзлячка???
Я днем тоже с кондишеном, ближе к обеду, хоть и северная сторона у нас, тень постоянная, но мне жарковато)))
А вот ночью спали с кондишеном всего пару ночей, но я укрываюсь тонкой простыней все равно, не могу раскрытая спать, как бы жарко не было, но должна быть укрыта)))
Пошла я суп варить, а то уже начала второго, скоро снова есть захоЦЦа)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
У меня сегодня день свободный от готовки: вечером культурно - развлекательная вкусно - поедательная программа
Сообщение от _Elena_
п.с. ...
у меня такое дикое желание - уже давно - перевернуть всю жизнь с ног на голову - сменить город-место -страну жительства... то хочу в село свалить... то еще куда...
вот думаю "ляг поспи и все пройдет" , или же таки перевернуть.... но потом могу и пожалеть... скоее всего...
но на "подвиги" сил нет ,а кроме меня это никого не интересует... или для начала в отпуск сходить??может потом попустит...
Ага, у нас с мужем тоже есть голубая мечта: к старости прикупить домик где-нибудь на Канарах....
В отпуск обязательно сходи, я тебя прекрасно понимаю, все лето - без отпуска... попустит точно, куда-нибудь скатайтесь, только не в село
Юльчена! Восхищаюсь твоей способностью после работы еще и огородом заниматься! Ты - просто герой!!! Я сама ненавижу огородные работы, для меня дача, полив, прополка и т.д. - сущее наказание, и не спасают ни мангал, ни шашлыки, ни свежий воздух...
А мы с моря - такая красота пляж почти пустой! Отдыхающие потихоньку разъезжаются) море теплое, накупалась как в последний раз и вечером возвращаемся в одессу.
На обед крестьянская похлебка от оли аймхеппи. Попробуем что получилось)
Я днем тоже с кондишеном, ближе к обеду, хоть и северная сторона у нас, тень постоянная, но мне жарковато)))
А вот ночью спали с кондишеном всего пару ночей, но я укрываюсь тонкой простыней все равно, не могу раскрытая спать, как бы жарко не было, но должна быть укрыта)))
Пошла я суп варить, а то уже начала второго, скоро снова есть захоЦЦа)))
И я пошла деткам суп варить, а сама одной рукой печатаю, а второй держу бутерброд из черного хлебушка с синеньким по-грузински.
Включу сейчас "Краткий курс счастливой жизни" - и вперёд!
Люблю там Ходченкову и Хакамаду(Травку) да и тупящую Аню))
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Включу сейчас "Краткий курс счастливой жизни" - и вперёд!
Люблю там Ходченкову и Хакамаду(Травку) да и тупящую Аню))
У тебя ноут на кухне, тебе легче, а у меня стационарный, так ещё и колонки чего то не фурычат, исчез звук, есть только в наушниках, уже Денис удаленно посмотрел и вроде все настройки в порядке и чего не работает не знаем, вообщем жду его, чтобы Он все сам глянул)))
Сейчас включу ТВ и буду готовить под него)))
Социальные закладки