Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 278 из 1813 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 36249
  1. Вверх #5541
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А у нас чета холодец летом не идет, только зимой... Мне тут муж грозится сделать гефилте... Немного побаиваюсь я его эксперимента, он никогда этого не делал...
    Ну, не знаю... Летом Холодненький очень даже, хоть и сытно Но я его для себя делаю, мои не едять, ну, тёще передам немного А насчёт гефилте, если у мужа есть вдохновение, то всё получится! Я первый раз год назад делал, получилось тьфу- тьфу,с первого раза, с тех пор ещё раза три... (тут на оруме рецепт с фотоотчётом имеется) Просто я теорию знал на зубок, и на практике наблюдал (мама в среднем раз в пару месяцев делала). Самое мутное- это красиво шкуру снять...

2. Вверх #5542
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Будете смеяться, но я сейчас холодец варю (свиная голяшка, копыто, позже куриное филе закину) и маринованые огурцы закручиваю...
    дядя Лёша, наверное всё-таки ты будешь смеяться, но эти копыта, с ухами, до сих пор вымачивались, а сегодня я таки поставил вариться холодец ну ещё сделал макароны по флотски и одно ухо пжадничал, решил из него закуску к пиву сделать, тоже варится сейчас
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

3. Вверх #5543
    User banned
    Чёта ты долго вымачивал Я вечером вчера на ночь вымачивать поставил, утром водичку сменил, и варить поставил где-то в 4 часа. И то считаю, что долго вымачивал, обычно символически 2-3 часа, на ночь максимум. А уши таки да, лучше не на холодец переводить , а на закусь к пиву хрустящую, отварить часика полтора (там же, где холодец варится), горчичкой обмазать и запечь

4. Вверх #5544
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    О! Мужчины!
    А угостите рецептом ух пожалуйста? Ну, знаете, типа такие как корейцы готовят.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #5545
    User banned
    Ели честно, сам по корейски не делал, делал только,как описал, по принципу голяшки, приварить, потом запечь. Вообще, я ухи люблю, но просто покупаю готовые. Или варёно- копчёные (в вакууме) в суперах, в сильпо где-то около 50 грн/кг стоят, или копчёные на базаре. Но на базаре есть моменты, есть копчёные с солью и специями, бери и кушай. А есть просто копчёный полуфабрикат не солёный, на супы хорошо (типа горохового).

6. Вверх #5546
    Тож никогда не готовила, Одессит82 написал вон что готовит закусь к пиву, я и заинтересовалась.

пс. к пиву сегодня бастурму повесила сушится. кррррасота
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #5547
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    О! Мужчины!
    А можно я за мужа отвечу? Он на форуме не зарегестрирован.. Но ушами и хвостиками кормит нас регулярно. Ухи промыть и почстить, нарезать на полоски, обжарить на подсолнечном масле, влить стакан пива, тушить до готовности, насыпав при этом любимых специй и посолить. Вскусно получается. А я ухи отваривала, тоже полосками резала, добавляла обжареную морковку, поливала уксусом и сыпала много приправ. Сутки маринования, и ухи как у корейцев))
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

8. Вверх #5548
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    А можно я за мужа отвечу? Он на форуме не зарегестрирован.. Но ушами и хвостиками кормит нас регулярно. Ухи промыть и почстить, нарезать на полоски, обжарить на подсолнечном масле, влить стакан пива, тушить до готовности, насыпав при этом любимых специй и посолить. Вскусно получается. А я ухи отваривала, тоже полосками резала, добавляла обжареную морковку, поливала уксусом и сыпала много приправ. Сутки маринования, и ухи как у корейцев))
    Привет мужу ))
    Спасибо, буду пробовать.

9. Вверх #5549
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чёта ты долго вымачивал Я вечером вчера на ночь вымачивать поставил, утром водичку сменил, и варить поставил где-то в 4 часа. И то считаю, что долго вымачивал, обычно символически 2-3 часа, на ночь максимум. А уши таки да, лучше не на холодец переводить , а на закусь к пиву хрустящую, отварить часика полтора (там же, где холодец варится), горчичкой обмазать и запечь
    да просто времени не было варить, а сегодня решился )))))
    спасть хочется страшно, но придётся ещё часа два минимум бодрствовать ((((
    О! Мужчины!
    я вычитал простенький рецепт по нему и дебютирую )))
    ухи варить 30 минут с лаврушкой и чёрным перцем, потом нарезать соломкой, в сковородку вылить полстакана соевого соуса и столько же воды и тушить пока не испарится жидкость. в конце посыпать чёрным перцем и приправами по вкусу

10. Вверх #5550
    Пиво и ухи, похоже, други на век
    Спасибо )

11. Вверх #5551
    Царица гидротехники
    О боже))) Как же я забыла про гороховый суп на копченых ушках....обожнюю
    Да, с вами не похудеешь))
    Come As You Are

12. Вверх #5552
    Кулинар форума
    Пиво и ухи, похоже, други на век
    Спасибо )
    У меня есть не такой быстрый, но не менее вкусный вариант. Выглядит оно все - дико аппетитно.................,
    http://brahmanden.livejournal.com/51321.html
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

13. Вверх #5553
    Солнышко
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    О боже))) Да, с вами не похудеешь))
    Ну и кто будет возражать, что мужчина на кухне это не катастрофа ?
    Приготовил, подал, а мы барышни слабые, слопали вкусняшки и все в зад
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

14. Вверх #5554
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А у нас чета холодец летом не идет, только зимой... Мне тут муж грозится сделать гефилте... Немного побаиваюсь я его эксперимента, он никогда этого не делал...
    Соглашайся, чего боишься? Видишь, путь к сердцу женщины начинает не лежать
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

15. Вверх #5555
    Не покидает форум
    Пожарил яичницу,до мечты мне еще далековато...))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

16. Вверх #5556
    Кошерный кент
    О! Мужчины!
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    У меня есть не такой быстрый, но не менее вкусный вариант. Выглядит оно все - дико аппетитно.................,
    http://brahmanden.livejournal.com/51321.html
    а меня научите делать креветки "по корейски" - как на рынках
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

17. Вверх #5557
    Тож никогда не готовила, Одессит82 написал вон что готовит закусь к пиву, я и заинтересовалась.

пс. к пиву сегодня бастурму повесила сушится. кррррасота
    кинь рецепт пожалуйста

18. Вверх #5558
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    кинь рецепт пожалуйста
    Да рецепта как такового нет. Я долго подбиралась к бастурме, читала форумную тему про неё, один раз сделала - получилось пересоленое дубовое нечто.
    Потом решила пойти другим путем и сделала уже наобум, из своего понимания процесса и с учетом природной лени.

Мясо - мякоть без жил, хорошо и куро-грудь, и телятину, (свинину не пробовала, но наверное тоже будет неплохо).
    В этот раз была телятина.
    Смешиваю соль и сахар в пропорции - 2 части крупной соли+1 часть сахара. Обсыпаю этой смесью обильно куски с мясом, заматываю их в х/б ткань и убираю на 2 дня в холодильник. Потом не промываю, не кладу под гнет (тк лишняя жидкость впитывается в ткань во время просола) собираю смесь специй, - сумах+фенугрек+хмели-сунели (уцхо сунели)+перец красный+перец черный - короче как твоя фантазия тебе подскажет, обваливаю в этой смеси куски мяса и подвешиваю сушиться. Дней 5 на сквозняке (на карнизе рядом со шторой, окно на проветривании) - и можно кушать.
    После этого хорошо замотать пленкой и положить в холодильник, тогда остатки влаги распределятся по мясу и она будет одинаковой плотности что снаружи, что внутри.
    В принципе, если брать не очень большие куски мяса, за неделю бастурма готова. Я не могу так чтоб 3 недели готовить и за 3 дня съесть) Мне нужно чтобы все было просто и быстро.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140626_094141.jpg
Просмотров: 19
Размер:	84.4 Кб
ID:	8389093 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140626_094449.jpg
Просмотров: 11
Размер:	120.2 Кб
ID:	8389096 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140708_120509.jpg
Просмотров: 11
Размер:	72.9 Кб
ID:	8389100

Семгу, лосось, я солю тем же способом, сахар+соль- и в ткань, получается прекрасная бутербродная рыба без лишнего жира и жидкости. Собственно, от рыбы я и на мясо с этой технологией перекинулась.

19. Вверх #5559
    Смешиваю соль и сахар в пропорции - 2 части крупной соли+1 часть сахара. Обсыпаю этой смесью обильно куски с мясом, заматываю их в х/б ткань и убираю на 2 дня в холодильник. Потом не промываю, не кладу под гнет (тк лишняя жидкость впитывается в ткань во время просола) собираю смесь специй, - сумах+фенугрек+хмели-сунели (уцхо сунели)+перец красный+перец черный - короче как твоя фантазия тебе подскажет, обваливаю в этой смеси куски мяса и подвешиваю сушиться. Дней 5 на сквозняке (на карнизе рядом со шторой, окно на проветривании) - и можно кушать.
    После этого хорошо замотать пленкой и положить в холодильник, тогда остатки влаги распределятся по мясу и она будет одинаковой плотности что снаружи, что внутри.
    не, так дело не пойдёт, мне конкретно надо, на 0,5 кг мяса я размешиваю ст.ложку сахара и 2 ложки соли, ну как-то так это ведь играет роль? а если повесить на застеклённом балконе, но с открытым окном, или лучше за балконом? затем, ткань именно х/б нужна, или марля подойдёт? и после того как бастурма готова и её можно кушать, зачем её потом плёнкой обматывать, ну и на сколько в плёнке у холодильнике держать? вроде пока все вопросы )))))

20. Вверх #5560
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    не, так дело не пойдёт, мне конкретно надо, на 0,5 кг мяса я размешиваю ст.ложку сахара и 2 ложки соли, ну как-то так это ведь играет роль? а если повесить на застеклённом балконе, но с открытым окном, или лучше за балконом? затем, ткань именно х/б нужна, или марля подойдёт? и после того как бастурма готова и её можно кушать, зачем её потом плёнкой обматывать, ну и на сколько в плёнке у холодильнике держать? вроде пока все вопросы )))))
    Я же говорю - делаю по наитию. Когда я делала по рецепту, получилось слишком солено и слишком жестко.
    Человек бывалый (готовящий регулярно) должен себе представлять, сколько примерно соли нужно конкретному объему продукта? Должен. Нет у меня пропорций ))
    Ткань - не марля, ткань - типа наволочки старой или футболки. У меня маленькие хб полотенца, в них и заматываю.

А в пленку - бастурма после сушки снаружи жестче, чем внутри. Когда замотаешь и забудешь на пару дней её в холодильнике, уровень влаги во всем продукте как бы выравнивается. Можно её там и забыть, лежит хранится нормально. Не пересыхает.

Ну? Ну же? Тема о мужчинах на кухне, не подводи меня) Я в тебя верю.

Можешь на форуме найти тему "Бастурма", там много версий. Может быть найдешь с точными пропорциями, тебе так будет легче.

Ответить в теме
Страница 278 из 1813 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права