Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 278 из 1694 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 33870
  1. Вверх #5541
    юрист
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    заседание аппеляционного в четверг,отец снова подал опровержение,которое уже было подано в 3-х экземплярах и сказали,что передадут с делом,но где-то пропало...спасибо,всем кто прояснил мне ситуацию,остается только надеяться...
    ну от выступлений в заседании ничего не зависит, проект решения судьей-докладчиком уже написан.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #5542
    Постоялец форума
    хорошо,а как тогда опровержение,которое они составили с юристом и было добавлено в дело?

3. Вверх #5543
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну от выступлений в заседании ничего не зависит, проект решения судьей-докладчиком уже написан.
    Редко, но зависит.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #5544
    Новичок
    будте добры ответить на такой вопрос:
    при увольнении из овд мне положена единоразовая выплата, сумма около 80тыс. Вопрос: "стягуется" ли с этой суммы подоходный налог и 3% в пенсионный фонд. если да/нет, то помогите найти ссылки на нормы закона

5. Вверх #5545
    Частый гость
    Спасибо за информицию!!!!!

6. Вверх #5546
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Glück Посмотреть сообщение
    будте добры ответить на такой вопрос:
    при увольнении из овд мне положена единоразовая выплата, сумма около 80тыс. Вопрос: "стягуется" ли с этой суммы подоходный налог и 3% в пенсионный фонд. если да/нет, то помогите найти ссылки на нормы закона
    ПДФО (податок на доходи фізичних осіб) є, а внесків до пенсійного не повинно бути, бо це - не фонд оплати праці... але... може там ще якась постанова КМУ є... не тільки ж підприємцям усе платити...
    посилання:
    1
    2

7. Вверх #5547
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Граждане юристы, добрый день. Поможить.... Уже перерыла весь тырнет, а не могу найти какой-нибудь закон, акт, приказ, чё-нить, во вопросу медкомиссии при переходе из младшей школы в среднюю. Она обязательна? При поступлении в 1-й класс (Наказ МОН № 204 від 07.04.05 року) нашла что нужна "медична картка встановленого зразка", а где этот зразок можно посмотреть? любопытно, может он похож на тот, что дали сейчас, в конце 4-го класса...
    смотрела еще совместный приказ МОН и МОЗ N 518,674 с приложениями, положениями, не нашла сведений ни про обязательность диспансеризации, ни "бланк диспансеризации".
    Спасибо.
    кстати, на том бланке, что сейчас принес из школы ребенок, написано что "диспансеризация" для учеников 5-х, 9-х, 10-х, 11-х классов..
    Последний раз редактировалось Lenza; 14.04.2010 в 13:41.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

8. Вверх #5548
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Уважаемые юристы!
    подскажите, пожалуйста, как можно доказать родство, если утеряны два из шести нужных свидетельства о рождении? Запрос в архив ничего не дал - данные за нужный период утеряны.
    Возможны ли какие-то еще пути? может, есть какие-то организации, которые могут оказывать такую услугу, как добыча таких документов ? Спасибо!
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

9. Вверх #5549
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!
    подскажите, пожалуйста, как можно доказать родство, если утеряны два из шести нужных свидетельства о рождении? Запрос в архив ничего не дал - данные за нужный период утеряны.
    Возможны ли какие-то еще пути? может, есть какие-то организации, которые могут оказывать такую услугу, как добыча таких документов ? Спасибо!
    генетичний аналіз за ДНК ? це не відповідь, а тільки припущення ... але... суд і без цього може встановити факт родинних відносин... тільки б докази сподобалися )))

10. Вверх #5550
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    генетичний аналіз за ДНК ? це не відповідь, а тільки припущення ... але... суд і без цього може встановити факт родинних відносин... тільки б докази сподобалися )))
    Обращаетесь в суд по месту жительства с заявлением об установлении факта родства. Заявляете ходатайство об истребовании документов. Суд их истребует. Прийдет ответ или нет это уже второй вопрос. Суд вынесет решение на основании тех доказательств, которые Вы предоставите. Будут трудности, советую обратиться к юристам.

11. Вверх #5551
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Хотелось бы у вас спросить,если можете,посоветуйте.Попросили нарисовать логотип,как олицетворение школы танцев,я нарисовала,но хотелось бы защитить авторским правом,куда нужно обратиться и возможно ли это?Какие документы нужны для это?
    Извините если пишу не в той теме,если есть соответствующая тема,дайте ссылку пожалуйста
    Заранее спасибо

12. Вверх #5552
    юрист
    Цитата Сообщение от Elena_Maydanyk Посмотреть сообщение
    Хотелось бы у вас спросить,если можете,посоветуйте.Попросили нарисовать логотип,как олицетворение школы танцев,я нарисовала,но хотелось бы защитить авторским правом,куда нужно обратиться и возможно ли это?Какие документы нужны для это?
    Извините если пишу не в той теме,если есть соответствующая тема,дайте ссылку пожалуйста
    Заранее спасибо
    школа, как юридическое лицо может зарегистрировать этот логотип как торговую марку (знак на товары и услуги). стоит недорого, но занимает времени около трех лет. ускоренная регистрация около года, но в три раза дороже. можете зарегистрировать на себя, а потом со школой заключить лицензионный договор (платный или бесплатный) об использовании этого логотипа. нужно заполнить заявку (довольно сложно), приложить эскиз логотипа и направить в Киев в департамент интеллектуальной собственности. это вкратце. если интересует совсем подробно, то могу объяснить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #5553
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    если есть возможность и время,описать мне подробнее по поводу регистрации на себя,буду рада.
    не имею представления какие документы нужно,что и куда

14. Вверх #5554
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    если есть возможность и время,описать мне подробнее по поводу регистрации на себя,буду рада.
    раджу Вам заплатити спеціалісту за цю роботу бо юрист, наприклад, не малює вивіску над своїм офісом... розумієте, про що я ?

15. Вверх #5555
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    Уважаемые юристы,подскажите. Почти полгода назад (10 ноября) назад умерла мама. Прописана была у меня,но в Большой Долине(Овидиопольский район) у неё был дом. Какие должны быть теперь мои действия,чтобы вступить в право наследования? Там есть и земля(огород),но только на правах пользования,то есть не приватизирована. Кроме меня,есть ещё две родные сестры. Но они живут не в Украине и отказываются в мою пользу от своей доли наследства.Какие документы нужны от них и нужны ли? Буду благодарна,если ответите

16. Вверх #5556
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Вам необходимо обратиться в нотариальную контору по месту смерти матери с паспортом, идентификационным номером, свидетельством о рождении и свидетельством о смерти матери. Там Вам нотариус даст подписать заявление о принятии наследства. Ваши сестры должны обратиться в нотариальную контору с таким же перечнем документов (за исключением свидетельства о смерти) с заявлением об отказе от наследства в Вашу пользу. Но, даже если они этого и не сделают, то, по истечении 6 месячного срока нотариус выдаст Свидетельство на наследство только Вам.
    Так же нотариусу необходимо предоставить документы, подтверждающие наследственную массу, то есть имущество, которое принадлежало матери.

17. Вверх #5557
    И ещё вопрос-мама была прописана у меня в квартире,квартира приватизирована на моё имя.Но была вписана и она. После маминой смерти мне нужна какая-либо процедура по узаконению моих прав на квартиру?

18. Вверх #5558
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Вам необходимо обратиться в нотариальную контору по месту смерти матери с паспортом, идентификационным номером, свидетельством о рождении и свидетельством о смерти матери. Там Вам нотариус даст подписать заявление о принятии наследства. Ваши сестры должны обратиться в нотариальную контору с таким же перечнем документов (за исключением свидетельства о смерти) с заявлением об отказе от наследства в Вашу пользу. Но, даже если они этого и не сделают, то, по истечении 6 месячного срока нотариус выдаст Свидетельство на наследство только Вам.
    Так же нотариусу необходимо предоставить документы, подтверждающие наследственную массу, то есть имущество, которое принадлежало матери.
    Ага,с сёстрами понятно.Спасибо.Немного проясняется.По месту смерти? Умерла она в Одессе и прописана была здесь же.Но дом в Овидиопольской районе.Так куда мне?

19. Вверх #5559
    юрист
    Вы хотите сами офомить заявку? можете конечно попробовать, но думаю, что после третьей попытки в связи с возвратом документов из департамента из-за неправильного оформления, все таки обратитесь к специалисту.
    вот все, что связано с регистрацией. прочитайте. или сами, или к специалисту:
    Вложения

20. Вверх #5560
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Здравствуйте.Вопрос: ребенку назначили пенсию по потере комильца(матери) 190 грн, на вопрос почуму такая маленькая ответили в пф-стаж маленький, можно ли оспорить назначение такой маленькой пенсии? если да, то где и на каком основании.Да отец в данный момент безработный. Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 278 из 1694 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права