| ||
хорошо,а как тогда опровержение,которое они составили с юристом и было добавлено в дело?
будте добры ответить на такой вопрос:
при увольнении из овд мне положена единоразовая выплата, сумма около 80тыс. Вопрос: "стягуется" ли с этой суммы подоходный налог и 3% в пенсионный фонд. если да/нет, то помогите найти ссылки на нормы закона
Спасибо за информицию!!!!!
Граждане юристы, добрый день. Поможить.... Уже перерыла весь тырнет, а не могу найти какой-нибудь закон, акт, приказ, чё-нить, во вопросу медкомиссии при переходе из младшей школы в среднюю. Она обязательна? При поступлении в 1-й класс (Наказ МОН № 204 від 07.04.05 року) нашла что нужна "медична картка встановленого зразка", а где этот зразок можно посмотреть? любопытно, может он похож на тот, что дали сейчас, в конце 4-го класса...
смотрела еще совместный приказ МОН и МОЗ N 518,674 с приложениями, положениями, не нашла сведений ни про обязательность диспансеризации, ни "бланк диспансеризации".
Спасибо.
кстати, на том бланке, что сейчас принес из школы ребенок, написано что "диспансеризация" для учеников 5-х, 9-х, 10-х, 11-х классов..
Последний раз редактировалось Lenza; 14.04.2010 в 13:41.
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Уважаемые юристы!
подскажите, пожалуйста, как можно доказать родство, если утеряны два из шести нужных свидетельства о рождении? Запрос в архив ничего не дал - данные за нужный период утеряны.
Возможны ли какие-то еще пути? может, есть какие-то организации, которые могут оказывать такую услугу, как добыча таких документов? Спасибо!
Clouds, clouds, clouds... and then - sun!
Обращаетесь в суд по месту жительства с заявлением об установлении факта родства. Заявляете ходатайство об истребовании документов. Суд их истребует. Прийдет ответ или нет это уже второй вопрос. Суд вынесет решение на основании тех доказательств, которые Вы предоставите. Будут трудности, советую обратиться к юристам.
Хотелось бы у вас спросить,если можете,посоветуйте.Попросили нарисовать логотип,как олицетворение школы танцев,я нарисовала,но хотелось бы защитить авторским правом,куда нужно обратиться и возможно ли это?Какие документы нужны для это?
Извините если пишу не в той теме,если есть соответствующая тема,дайте ссылку пожалуйста
Заранее спасибо
школа, как юридическое лицо может зарегистрировать этот логотип как торговую марку (знак на товары и услуги). стоит недорого, но занимает времени около трех лет. ускоренная регистрация около года, но в три раза дороже. можете зарегистрировать на себя, а потом со школой заключить лицензионный договор (платный или бесплатный) об использовании этого логотипа. нужно заполнить заявку (довольно сложно), приложить эскиз логотипа и направить в Киев в департамент интеллектуальной собственности. это вкратце. если интересует совсем подробно, то могу объяснить
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
если есть возможность и время,описать мне подробнее по поводу регистрации на себя,буду рада.
не имею представления какие документы нужно,что и куда
Уважаемые юристы,подскажите. Почти полгода назад (10 ноября) назад умерла мама. Прописана была у меня,но в Большой Долине(Овидиопольский район) у неё был дом. Какие должны быть теперь мои действия,чтобы вступить в право наследования? Там есть и земля(огород),но только на правах пользования,то есть не приватизирована. Кроме меня,есть ещё две родные сестры. Но они живут не в Украине и отказываются в мою пользу от своей доли наследства.Какие документы нужны от них и нужны ли? Буду благодарна,если ответите
Вам необходимо обратиться в нотариальную контору по месту смерти матери с паспортом, идентификационным номером, свидетельством о рождении и свидетельством о смерти матери. Там Вам нотариус даст подписать заявление о принятии наследства. Ваши сестры должны обратиться в нотариальную контору с таким же перечнем документов (за исключением свидетельства о смерти) с заявлением об отказе от наследства в Вашу пользу. Но, даже если они этого и не сделают, то, по истечении 6 месячного срока нотариус выдаст Свидетельство на наследство только Вам.
Так же нотариусу необходимо предоставить документы, подтверждающие наследственную массу, то есть имущество, которое принадлежало матери.
И ещё вопрос-мама была прописана у меня в квартире,квартира приватизирована на моё имя.Но была вписана и она. После маминой смерти мне нужна какая-либо процедура по узаконению моих прав на квартиру?
Вы хотите сами офомить заявку? можете конечно попробовать, но думаю, что после третьей попытки в связи с возвратом документов из департамента из-за неправильного оформления, все таки обратитесь к специалисту.
вот все, что связано с регистрацией. прочитайте. или сами, или к специалисту:
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте.Вопрос: ребенку назначили пенсию по потере комильца(матери) 190 грн, на вопрос почуму такая маленькая ответили в пф-стаж маленький, можно ли оспорить назначение такой маленькой пенсии? если да, то где и на каком основании.Да отец в данный момент безработный. Заранее спасибо.
Социальные закладки