Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 278 из 1157 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5541
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от nata-l2 Посмотреть сообщение
    А если этот покупатель=маклер?
    Ну и что он с этой копией сделает???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #5542
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Рейдерский захват сделает

4. Вверх #5543
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Рейдерский захват сделает

5. Вверх #5544
    Посетитель Аватар для lilian77
    Подскажите, пожалуйста, как оформить дарственную на садовый участок и можно ли(без строений), несколько лет назад приобрели участки и оформили на родственников, могу я сейчас переоформить их на себя и на детей(несовершеннолетние) и какие документы нужны и кто этим занимается
    Хватит вести себя так, будто вам осталось жить 500 лет.
    Билл Гейтс

6. Вверх #5545
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от lilian77 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как оформить дарственную на садовый участок и можно ли(без строений), несколько лет назад приобрели участки и оформили на родственников, могу я сейчас переоформить их на себя и на детей(несовершеннолетние) и какие документы нужны и кто этим занимается
    можно... что бы оформить на детей нужно посетить опекунский...

7. Вверх #5546
    Новичок
    Хотим купить квартиру на которую есть следующие документы: свидетельство на право собственности на жилье от 2001 года на сына и родителей в равных частях., и договор дарения - родители свои 2/3 подарили сыну (2011 год). Договор дарения в связи с болезьнию матери подписан в больнице.
    Продавец должен оплачивать 5% со всей стоимости квартиры или только с 2/3 подаренных в 2011 году?
    И еще хочется узнать насколько стремно оформлять по балансовой стоимости?

8. Вверх #5547
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Uliana Посмотреть сообщение
    Хотим купить квартиру на которую есть следующие документы: свидетельство на право собственности на жилье от 2001 года на сына и родителей в равных частях., и договор дарения - родители свои 2/3 подарили сыну (2011 год). Договор дарения в связи с болезьнию матери подписан в больнице.
    Продавец должен оплачивать 5% со всей стоимости квартиры или только с 2/3 подаренных в 2011 году?
    налоговая "трактует" что 5% в этом случае платится от целой квартиры, я считаю это не верным, ищите нотариуса который тоже не согласен с такой трактовкой... ну и в любом случае можно оформить 2мя договорами 1/3 (которая не облагается) и 2/3 (которые облагаются)
    Цитата Сообщение от Uliana Посмотреть сообщение
    И еще хочется узнать насколько стремно оформлять по балансовой стоимости?
    читайте тему... риск - в случае чего вернут ту самую балансовую стоимость...

9. Вверх #5548
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ...
    читайте тему... риск - в случае чего вернут ту самую балансовую стоимость...
    Угу, пример из жизни:
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот! прийдется мне проверять схему АН об указании цены сделки инвентаризационной с распиской от продавца о получении реальной суммы. ситуация у клиентов: купили квартиру 5 лет тому. через три года иск в суд от собственника, который две сделки тому выдал доверенность на ведение дела в суде по иску о взыскании с него долга в 15000 долларов. представитель подписал с истцом мировое соглашение, по которому право собственности на квартиру переходит истцу (однокомнатная квартира, убитая). суд утвердил мировое, квартиру перепродали. должник обжаловал в апелляции мировое, мотивируя тем, что представитель подписал его на крайне невыгодных условиях. апелляция отменила и направили дело на новое рассмотрение. должник выплатил долг и восстановил право собственности на квартиру, истребовав ее у последнего собственника. решение суда - выселить нынешних сробственников, установив за должником право собственности на квартиру. вчера исполнители выселили собственника с женой и двумя несовершеннолетними детьми на улицу. обратились ко мне, что бы подал иск о взыскании стоимости квартиры с продавца. а в договоре 11 000 грн и расписка от продавца, что получил 25 000 долларов. не сильно я уверен, что суд взыщет именно 25 000 долларов, а не 11 000 грн., но делать нечего, будем пытаться
    зато на сделке 500 долларов сэкономили
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

10. Вверх #5549
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Угу, пример из жизни:
    прошла сделка по рыночной цене,через энное время кто-то подает в суд ,сделку признают недействительной,квартиру вернуть продавцу,деньги покупателю.продавец говорит у меня денег нет,имущества нет,и вообще я нищееб,что делать господа юристы?????????????

11. Вверх #5550
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    прошла сделка по рыночной цене,через энное время кто-то подает в суд ,сделку признают недействительной,квартиру вернуть продавцу,деньги покупателю.продавец говорит у меня денег нет,имущества нет,и вообще я нищееб,что делать господа юристы?????????????
    Как же нет у него имущества если ему вернули квартиру, вот ее и заберут в уплату денег если денег нету
    Страшнее если иск в суд подаст и отсудит не тот кто продавал вам, а кто-то кто участвовал в цепочке сделок по недвижимости до человека, который продал вам. В этом случае квартиру вернут ему а деньги вы имеете право стребовать только с того, КТО ВАМ КВАРТИРУ ПРОДАЛ

12. Вверх #5551
    всем доброго времени суток! подскажите плиз неужели оплата за услуги ан 1500у.е, не зависимо от цены покупки+500 оформление. и за все это удовольствие платит покупатель? цена покупки всего 10000у.е, и подскажите как и где проверить госакт на "чистоту" и можно ли у ан запросить копию госакта для этого? спасибо!

13. Вверх #5552
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ленусечек Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток! подскажите плиз неужели оплата за услуги ан 1500у.е, не зависимо от цены покупки+500 оформление. и за все это удовольствие платит покупатель? цена покупки всего 10000у.е, и подскажите как и где проверить госакт на "чистоту" и можно ли у ан запросить копию госакта для этого? спасибо!
    Ну меньше чем за тысячу они никто не соглашается....
    А там...как договоришься.

14. Вверх #5553
    Постоялец форума Аватар для droplet
    Подскажите, пожалуйста, хотим купить дом - какие документы на дом должны быть у продавца?
    Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!

15. Вверх #5554
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от droplet Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хотим купить дом - какие документы на дом должны быть у продавца?
    правоустанавливающие, какие именно, все зависит от нюансов. Также в идеале должны быть документы на землю.
    Если все так "сложно", то воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки (юрист сопровождает сделку от переговров с продавцами до нотариуса)
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.07.2011 в 19:52.
    адвокат

16. Вверх #5555
    Что значит сопровождением сделки?

17. Вверх #5556
    Ягода Маринка

Что значит сопровождением сделки?
    Денег все хотят.
    Никто даром советовать не хочет

18. Вверх #5557
    юрист
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Денег все хотят.
    Никто даром советовать не хочет
    "адвокат должен обладать даром ничего не говорить даром"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #5558
    Да уж, помогли, ничего не скажешь...(((

20. Вверх #5559
    юрист
    правоустанавливающие документы на дом (догово купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство...). правоустанавливающие документы на землю (если есть) с кадастровым номером, либо документы на право пользование землей. техпаспорт на дом, вытяг из БТИ о праве собственности на дом. справка о прописке в доме, если есть несовершеннолетние дети, то разрешение органа опеки

юридическое сопровождение сделки - это когда какой то юрист, которому доверяете, посмотрит конкретные документы и скажет, достаточно ли их для сделки. этот юрист в отличие от АН не заинтересован в проведении сделки и даст заключение о ее надежности. стоимость услуг юриста в разы меньше стоимости услуг АН
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #5560
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    правоустанавливающие документы на дом (догово купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство...). правоустанавливающие документы на землю (если есть) с кадастровым номером, либо документы на право пользование землей. техпаспорт на дом, вытяг из БТИ о праве собственности на дом. справка о прописке в доме, если есть несовершеннолетние дети, то разрешение органа опеки

юридическое сопровождение сделки - это когда какой то юрист, которому доверяете, посмотрит конкретные документы и скажет, достаточно ли их для сделки. этот юрист в отличие от АН не заинтересован в проведении сделки и даст заключение о ее надежности. стоимость услуг юриста в разы меньше стоимости услуг АН
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 278 из 1157 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права