Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 278 из 1334 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5541
    Посетитель
    Начал читать ради интереса Остена "Гордость и гордыня" ,-не идет.но ,все- таки прочту до конца.Наверно все же это женское чтиво.Хотя я насчет книг "всеяден".

3. Вверх #5542
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Айзек Азимов "Популярная анатомия"
    Я совершенно далекий от медицины и биологии человек, и мне все понятно. Подходит для неспециалистов, интересующихся проблемами здоровья.

Этот человек гениален, безусловно. Посмотрела его библиографию - аж голова закружилась.
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

4. Вверх #5543
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Бек и щедроты шведов" Джона Апдайка - о вручении Нобелевской премии по литературе за 1999 год Генри Беку и связанной с этим событием суматохой. Очень качественное, умное, интересное и человечное произведение . Впечатлила лекция Г.Бека в Стокгольме во время вручения премии , умничка он все таки !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #5544
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала книгу Марка Леви "Встретиться вновь".

Аннотация:

Сегодня Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа Спилберг заплатил два миллиона долларов. В российском прокате фильм назывался «Между небом и землёй» и вызвал огромный интерес широкой публики, а одноимённая книга вышла не так давно в издательстве «Махаон». И вот теперь автор возвращает нас к персонажам именно этого романа, приглашает в новое приключение с их участием. Эта романтическая, полная очарования и неожиданных коллизий история, наполненная искрящимся юмором и неожиданными поворотами сюжета, является ответом на вопрос: «Если бы жизнь предоставила Артуру и Лорэн вторую возможность увидеться, рискнули бы они ею воспользоваться?»
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #5545
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    читала, продолжение "Между небом и землей", хотя думала что это конец, но увы продолжение написал! )
    Начала читать Леви с книгой "Где ты?" и пошло поехало, закончила "Дети Свабоды" жду новых тем )

7. Вверх #5546
    Постоялец форума
    Мануил Семенов "Крокодильские были".
    О былях журнала "Крокодил" автор знал достаточно неплохо,все-таки 17 лет был главным редактором.Т.к книжка 1982 -го года,то нашлось в ней место и руководящей роли партии,но интерес представляют меткие характеристики работавших в журнале художников и писателей,забавные истории и курьезы,особенно про то как в Москву в гости к Семенову приехал известный турецкий писатель-сатирик Азиз Несин,который оказался до мельчайших черт внешности похож на Мануила,так еще и привычки и манера поведения были фактически идентичны

8. Вверх #5547
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Артур Хейли "Аэропорт" очень поравился) многое что узнала)

9. Вверх #5548
    Посетитель Аватар для Lavio
    Цитата Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
    Прочитала Николая Козлова "Истинная правда". Понравилась доступность книги. Посоветуйте, пожалуйста, еще хорошие книги по психологии. То что можно читать обычному человеку.
    Автор Юлия Борисовна Гиппенрейтер - как для меня, пишет просто отличо! Ее книги: "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" (модель предлагаемого общения применима в различных жизненных ситуациях), "Введение в общую психологию" (интересна как для студентов, начинающих изучать психологию так и для широкого круга читателей). Остальное для более опытных.

10. Вверх #5549
    Модератор
    Балованная
    Мама дарагая!

Дочитала, типа, бестселлер (как это слово пишется правильно?) Александра Варго "Дикий пляж". Это очень страшно, это так страшно, что я боюсь идти купаться.

Для любителей пощекотать себе нервишки.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #5550
    Модератор
    Балованная
    Ах да, еще забыла упомянуть автора, который тоже типа модный.
    Антон Соя. Я начала читать "Порок сердца". В инете аннотация была нормальная: что-то по любовь, самопожертвование, на самом деле отстойный каламбур про нормального мальчика и девочку-эмо, через 20 страниц начинается такой бред...
    Подобной макулатурой только печку топить. Имхо.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #5551
    Посетитель
    Отдал знакомой девушке почитать "Гордость и гордыня" , говорит, что читать можно, ей нравится.А я бросил не смог.
    Начал читать Старицкого "Разбойник Кармелюк", вначале ,какой то сложный язык, но потом привык . и даже понравилось.увлекло.

13. Вверх #5552
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Цитата Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
    Прочитала Николая Козлова "Истинная правда". Понравилась доступность книги. Посоветуйте, пожалуйста, еще хорошие книги по психологии. То что можно читать обычному человеку.
    Мне вообще все книги Н.Козлова нравятся - действительно просто написано, когда хочется взглянуть на какую-нибудь ситуацию в жизни по-другому, беру и перечитываю более подходящую в данный момент книгу.
    "Философские сказки для обдумывающих житье или веселая книга о свободе и нравственности" - вообще раз 10 уже перечитала.
    "Формула успеха, или Философия жизни эффективного человека",
    "Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день" тоже заслуживают внимания.

Взялась перечитывать "Декамерон". Пришла к выводу, что книги, прочитанные больше 10 лет назад стоит перечитывать - совсем по-другому воспринимаются.

14. Вверх #5553
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Сергей Буркатовский "вчера была война" про то,как 25 летний парень попал в 1941 год и чем все это обернулось,очень занятно и увлекательно

удастся ли нашему современнику, попавшему в лето 1941 года, предупредить Сталина о скором нападении Германии, предотвратить трагедию 22 июня, переписать прошлое набело? И какую цену придется за это заплатить?

Книга классная, альтернатива такая, какой она и должна быть.
    Без чернухи на людей, которые жили и сражались за наше будущее, но и без лишнего квасного ура-патриотизма.
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 12.08.2009 в 10:28.

15. Вверх #5554
    Тигровна Аватар для Tigra
    Составив себе по последним страничкам этой темы список неизвестных ранее книг, случайным образом выбрала из него Ильдико фон Кюрти, "Тариф на лунный свет".
    Мило.. жизненно.. оч забавно.. Но йолки-палки - совершенно неестественный хэппи-энд прямо испортил настроение.. я не к тому, что хэппи-эндов не бывает)) просто этот прямо вышел из самых фантастических фантазий "стадии отрицания очевидного"))

Параллельно А.Романенко "Вьюжная Америка" - о жизни нашего соотечественника в Эквадоре... личность автора кажется неприятной(( но интересно.. удивительно, как когда-то Эквадор в сравнении с Москвой мог поразить техническим прогрессом в виде, например, супермаркетов))
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

16. Вверх #5555
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Дочитала вчера "Театр", так потом полночи уснуть не могла. Так всё как-то по-настоящему, очень реальны характеры, написано очень легко, светло, читается на одном дыхании. Почему я раньше его не прочитала? На очереди - Николай Козлов. Первая и единственная книга по психологии, которую я смогла осилить его "Как относится к себе и к людям".
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

17. Вверх #5556
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Майн Рид "Мароны" - отдыхаю...

18. Вверх #5557
    Евгений Гришковец
    "Асфальт"

От издателя:

"...Я знаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые очень сложно живут, которые страдают от одиночества или страдают от неразделенной любви, которые запутались, которые, не желая того, мучают своих близких и сами мучаются. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые живут очень не просто. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люди меня интересуют. Я, наверное, сам такой"

Прочла в два захода- первый раз не пошло, второй- запоем. Книга неспешная и о жизни. Кто ищет приключений - не оно. Роман-повесть современным людям про современных людей.

19. Вверх #5558
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Радостно взялась за "Португальские письма" Габриэль-Жозеф Гийераг...
    Не осилила.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

20. Вверх #5559
    Модератор
    Балованная
    Жак Мазо
    Орлиный мост

Пятнадцать лет назад на старинном Орлином мосту погиб юноша из аристократической семьи. Смерть была квалифицирована как самоубийство — и не заинтересовала никого…
    Но теперь, пятнадцать лет спустя, девочка, случайно оказавшаяся на Орлином мосту, внезапно заговорила голосом погибшего — и произнесла слово «убийство».
    Так начинается головокружительное расследование, которое ведет необычная команда — врач-психиатр, следователь криминальной полиции и специалистка по паранормальным явлениям…

Мура мурой. Я понимаю, что это художественная литература, но всё так притянуто за уши, что даже не интересно.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

21. Вверх #5560
    Постоялец форума
    Чудинов "Иван Антонович Ефремов"
    Научная биография выдающегося энциклопедиста,написанная его учеником.Большинство знает о Ефремове -писателе,а он был одним из крупнейших палеонтологов 20-го века,создателем целой науки- тафономии,руководителем почти 30 экспедиций,которые проводились в условиях куда более опасных,чем ныне,да еще при гораздо более скудном снаряжении.
    Прочитать книгу можно здеся,но неподготовленным читателям рекомендую начать сразу с 4-й главы
    http://iae.newmail.ru/Chud_iae/

Ответить в теме
Страница 278 из 1334 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права