Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 278 из 321 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 6401
  1. Вверх #5541
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Тарас, используя Сомат Голд вы не добавляете соль и ополаскиватель?
    Соль обязательно. Отдельно в бункер в полу машины.

2. Вверх #5542
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А вот я до сих пор думаю-гадаю, у кого-нибудь когда-нибудь возникала причина устанавливать его в нижнее положение?
    Хм, достаточно странное замечание. У меня дома два комплекта больших тарелок-блюд диаметром 28-30см, и юзаются они постоянно. Если короб в нижнем положении, они не дают закрыться корзине, верхняя мешает
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 915C1FF4-9A19-4DCD-B6B3-51D4A9055DB9.jpg
Просмотров: 25
Размер:	83.1 Кб
ID:	13040272
    Поднимая верхнюю корзину на верхнее положение, помещается высокая Посуда вниз
Название: 6908D344-A09C-4205-A703-598542E6B065.jpg
Просмотров: 30
Размер:	78.5 Кб
ID:	13040273
    Но фактом не помещаются стаканы или тарелки 17-19 см в верхний короб из-за того, что мешает лоток для Фраже.
Название: 6631C67B-3E1C-4B31-A545-3CCEFD955F8A.jpg
Просмотров: 30
Размер:	86.6 Кб
ID:	13040274
    Так что коробами играюсь постоянно, и положение меняется часто.
    Оно бы не нужно было переставлять, если бы в машине было 2 корзины, а при наличии variodrawer...
    Последний раз редактировалось taras80; 21.02.2019 в 08:05.

3. Вверх #5543
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Хм, достаточно странное замечание. У меня дома два комплекта больших тарелок-блюд диаметром 28-30см, и юзаются они постоянно. Если короб в нижнем положении, они не дают закрыться корзине, верхняя мешает
    Но фактом не помещаются стаканы или тарелки 17-19 см в верхний короб из-за того, что мешает лоток для Фраже.
    Оно бы не нужно было переставлять, если бы в машине было 2 корзины, а при наличии variodrawer...
    Т.е. можно переставлять средний короб. А лоток для Фраже тоже можно вытащить и не использовать? Я побоялась вытаскивать.

4. Вверх #5544
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Т.е. можно переставлять средний короб. А лоток для Фраже тоже можно вытащить и не использовать? Я побоялась вытаскивать.
    А зачем его вытаскивать?) он в 45 машине просто мастхев, ибо куда складывать столовые приборы, в корзинку и потом пихать ее в один из коробов, забирая большую часть и так небольшой корзины 45 машины?). Нееее, нам такого не надо)))). А высоту регулировать ракматиком легко и удобно. Для этого у вас с обоих сторон второй корзины есть такие клипсы, нажимаете на них одновременно, Корзина опускается. А вверх тянется просто принудительно. Причём делать это можно вместе с посудой.
    Но если вдруг вам нужно снять и верхний лоток, да, снимается.
    Последний раз редактировалось taras80; 21.02.2019 в 09:26.

5. Вверх #5545
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
Название: IMG_20190221_111000.jpg
Просмотров: 21
Размер:	95.4 Кб
ID:	13040460
    Хм...Я за год использования машинкой ни разу не переставляла короб)))Наверху у меня маленькие тарелочки помещаются(19см) и ничего им не мешает...., а внизу большие)

6. Вверх #5546
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Хм...Я за год использования машинкой ни разу не переставляла короб)))Наверху у меня маленькие тарелочки помещаются(19см) и ничего им не мешает...., а внизу большие)
    В общем-то ответ сам по себе стал очевидным. Это тот же минус 45-й машины, "только сбоку". Банально не хватает места. Потому что в моих машинах с 60-й шириной, более, чем за 10 лет экспириенса даже в голову не приходило, зачем может понадобится нижнее положение верхней корзины. В нижний короб прекрасно становятся большие тарелки и высокие стаканы.

7. Вверх #5547
    В общем-то ответ сам по себе стал очевидным. Это тот же минус 45-й машины, "только сбоку". Банально не хватает места. Потому что в моих машинах с 60-й шириной, более, чем за 10 лет экспириенса даже в голову не приходило, зачем может понадобится нижнее положение верхней корзины. В нижний короб прекрасно становятся большие тарелки и высокие стаканы.
    Только что измерил и узкий 635 и широкий 636 сименс - при условии третьего короба расстояния между коробами и высота их перестановки одинакова. Так что с моей посудой, например, а особенно Аркопаловскими формами для выпечки, пирогов - ситуации бы именно по высоте это не изменило. А вот с чем спорить бесполезно - так это с "только сбоку"))) - их при таких габаритах в 60 машине можно было бы положить, либо расположить под наклоном - и тогда с высотой можно не париться. А вот в 45 машине места для маневра мало. Но другая у меня бы и не вошла, к сожалению.
    Вывод один, как говорится... Надо меньше есть, особенно из большой посуды!!! ))))

8. Вверх #5548
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Надо меньше есть, особенно из большой посуды!!! ))))
    не надо меньше есть)
    надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть)))

у нас 45см, и за эти года я ни разу не почувствовала дискомфорта по поводу хватает-не хватает места.
    4 человека в семье - хватает с головой)
    нашла сообщение 8-летней давности, что следующая моя пмм будет 60см. нет, мне этого полностью хватает)
    Последний раз редактировалось Избранная; 21.02.2019 в 16:13.
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

9. Вверх #5549
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    не надо меньше есть)
    надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть)))

у нас 45см, и за эти года я ни разу не почувствовала дискомфорта по поводу хватает-не хватает места.
    4 человека в семье - хватает с головой)
    нашла сообщение 8-летней давности, что следующая моя пмм будет 60см. нет, мне этого полностью хватает)
    Наверняка такое возможно, если не готовить дома и питаться в ресторанах, ну или если вся семья целый день на работах или учёбах. Если не угадал, раскройте, плз, тайну такой эффективной экономии.

10. Вверх #5550
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Наверняка такое возможно, если не готовить дома и питаться в ресторанах, ну или если вся семья целый день на работах или учёбах. Если не угадал, раскройте, плз, тайну такой эффективной экономии.
    семья 4 человека - муж, жена, 2 детей школьного возраста (разницы нет, тарелка у каждого отдельная)
    я не называю это экономией, я говорю, что 45 нам хватает:
    завтрак - чашки/стаканы 3 шт + 1-2 тарелки
    обед - 3-4 тарелки+3-4 чашки/стаканы
    полдник! - 2 тарелки
    ужин - 5-7 тарелок, 4 чашки, 1-2 кастрюльки, еще мисочки/салатники бывают

сковороду чугунную я никогда не мою в посудомойке, я ее сразу споласкиваю. но впринципе мы редко жарим. если печем - противни - помещаются сверху над тарелками или же споласкиваются. чаще они чистые.
    хотела фото в студию показать, но пока меня не было семья разобрала посуду с пмм. на днях выложу
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

11. Вверх #5551
    Посетитель
    У меня вот допустим есть тарелки ,так они никак не помещаются даже в нижний короб с поднятым верхним ,только в нижний побокам,где лейка недостаёт. Так что разные тарелки бывают)))

12. Вверх #5552
    Посетитель Аватар для Poldim
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста с контактами хорошего мастера по ремонту (Ariston). Очень грустно без неё. Буду бесконечно благодарна.

13. Вверх #5553
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    семья 4 человека - муж, жена, 2 детей школьного возраста (разницы нет, тарелка у каждого отдельная)
    полдник! - 2 тарелки

сковороду чугунную я никогда не мою в посудомойке, я ее сразу споласкиваю. но впринципе мы редко жарим. если печем - противни - помещаются сверху над тарелками или же споласкиваются. чаще они чистые.
    хотела фото в студию показать, но пока меня не было семья разобрала посуду с пмм. на днях выложу
    Нас тоже четверо, но даже когда было трое, машинки 45 см не хватало. А если еще и гости, то приходилось 2 раза запускать.
    Завидую Вам)))

14. Вверх #5554
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Добрый день. Подскажите как в посудомойке bosh sms46kw01E помыть протвень с духовки? В инструкции написано, что вытаскивая верхний короб, надо поставить заглушку туда, а у меня в комплекте её нет.

Отправлено с моего C106 через Tapatalk

15. Вверх #5555
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите как в посудомойке bosh sms46kw01E помыть протвень с духовки? В инструкции написано, что вытаскивая верхний короб, надо поставить заглушку туда, а у меня в комплекте её нет.

Такой акс продается отдельно. Ставится вместо третьего короба. Честно, может я не прав, пусть поправят - не вижу в нем никакой необходимости, если моется в духовке одновременно два противня. Как правило, это глубокий и обычный. Почему не вижу смысла - да потому, что для этой насадки снимется верхняя корзина, и они сядут в нижний короб. Теряете верхний уровень загрузки полностью. С другой стороны, если его теряете - так положите прямо на верхний короб противень плашмя, да и все. А второй вниз - все равно с верхней корзиной или без нее - вниз по-любому они станут.
Название: 8377EACD-7725-4424-BDC7-A04AFFF024B0.jpg
Просмотров: 48
Размер:	90.7 Кб
ID:	13041499 - сюда
Название: B321D40F-FC15-4760-B5BB-A428A51CD4A1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	91.0 Кб
ID:	13041500 - или сюда
    И ещё один плашмя наверх. Либо с обеих боков нижней корзины, подняв верхнюю в верхнее положение. Тем самым ещё и в нижнем кое-что можно поставить, и верхний останется.
    Последний раз редактировалось taras80; 22.02.2019 в 10:05.

16. Вверх #5556
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение

Я купил такой распылитель. Пару раз помыл с ним, и мне не понравилось, как это всё работает. Больше я с ним не экспериментировал. Просто укладываю противни в оба короба, но обязательно под наклоном (так эффективнее моется). Можно для этого подложить под один край противня какой-нибудь предмет посуды. И всё прекрасно отмывается.

17. Вверх #5557
    Старожил форума
    полдник! - 2 тарелки

Завтрак:
    Сковородка небольшая или кастрюля.
    Тарелки = 4 шт
    Блюдца = 2 шт
    Пиала = 1 шт
    Чашки = 4 шт
    Стаканы = 2 шт
    Лопатка = 1 шт
    Лоток = 1-2 шт
    Обед:
    Кастрюля большая или маленькая (для разогрева)
    Тарелки = 4 шт
    Чашки = 4 шт
    Стаканы = 2 шт
    Черпак = 1 шт
    Лопатка = 1 шт
    Ужин:
    Сковорода = 1 шт или кастрюля = 1 шт, или всё вместе.
    Тарелки = 4 шт
    Чашки = 4 шт
    Пиала = 2 шт
    Стаканы = 4 шт
    Доски = 2 шт
    Щипцы = 1-2 шт

И когда готовлю - посуду не экономлю. Возможно, поэтому. Ну и само собой чугунную сковородку тоже мою руками, как и детали мясорубки. Так что даже при всём желании, частенько маловато будет и 60-ки.
    Последний раз редактировалось NeMo; 22.02.2019 в 16:48.

18. Вверх #5558
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста с контактами хорошего мастера по ремонту (Ariston). Очень грустно без неё. Буду бесконечно благодарна.
    И мне наверное надо. У нас hotpoint. Перестала растворяться таблетка ,остается в закрытом отсеке и плохо вымыта посуда. Всё было нормально пока не засыпала сооь и залила ополаскиватель ��*♀️

19. Вверх #5559
    Бесёныш
    Попробуйте почистить отверстия во вращающихся коромыслах, возможно подзабились. Соль и опаласкиватель к этому отношения ну ни как)

20. Вверх #5560
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Попробуйте почистить отверстия во вращающихся коромыслах, возможно подзабились. Соль и опаласкиватель к этому отношения ну ни как)
    Спасибо ) значит совпадо так, почищу

Ответить в теме
Страница 278 из 321 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права