| ||
Хм, достаточно странное замечание. У меня дома два комплекта больших тарелок-блюд диаметром 28-30см, и юзаются они постоянно. Если короб в нижнем положении, они не дают закрыться корзине, верхняя мешает
Поднимая верхнюю корзину на верхнее положение, помещается высокая Посуда вниз
Но фактом не помещаются стаканы или тарелки 17-19 см в верхний короб из-за того, что мешает лоток для Фраже.
Так что коробами играюсь постоянно, и положение меняется часто.
Оно бы не нужно было переставлять, если бы в машине было 2 корзины, а при наличии variodrawer...
Последний раз редактировалось taras80; 21.02.2019 в 08:05.
А зачем его вытаскивать?) он в 45 машине просто мастхев, ибо куда складывать столовые приборы, в корзинку и потом пихать ее в один из коробов, забирая большую часть и так небольшой корзины 45 машины?). Нееее, нам такого не надо)))). А высоту регулировать ракматиком легко и удобно. Для этого у вас с обоих сторон второй корзины есть такие клипсы, нажимаете на них одновременно, Корзина опускается. А вверх тянется просто принудительно. Причём делать это можно вместе с посудой.
Но если вдруг вам нужно снять и верхний лоток, да, снимается.
Последний раз редактировалось taras80; 21.02.2019 в 09:26.
В общем-то ответ сам по себе стал очевидным. Это тот же минус 45-й машины, "только сбоку". Банально не хватает места. Потому что в моих машинах с 60-й шириной, более, чем за 10 лет экспириенса даже в голову не приходило, зачем может понадобится нижнее положение верхней корзины. В нижний короб прекрасно становятся большие тарелки и высокие стаканы.
Только что измерил и узкий 635 и широкий 636 сименс - при условии третьего короба расстояния между коробами и высота их перестановки одинакова. Так что с моей посудой, например, а особенно Аркопаловскими формами для выпечки, пирогов - ситуации бы именно по высоте это не изменило. А вот с чем спорить бесполезно - так это с "только сбоку"))) - их при таких габаритах в 60 машине можно было бы положить, либо расположить под наклоном - и тогда с высотой можно не париться. А вот в 45 машине места для маневра мало. Но другая у меня бы и не вошла, к сожалению.
Вывод один, как говорится... Надо меньше есть, особенно из большой посуды!!! ))))
не надо меньше есть)
надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть)))
у нас 45см, и за эти года я ни разу не почувствовала дискомфорта по поводу хватает-не хватает места.
4 человека в семье - хватает с головой)
нашла сообщение 8-летней давности, что следующая моя пмм будет 60см. нет, мне этого полностью хватает)
Последний раз редактировалось Избранная; 21.02.2019 в 16:13.
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
семья 4 человека - муж, жена, 2 детей школьного возраста (разницы нет, тарелка у каждого отдельная)
я не называю это экономией, я говорю, что 45 нам хватает:
завтрак - чашки/стаканы 3 шт + 1-2 тарелки
обед - 3-4 тарелки+3-4 чашки/стаканы
полдник! - 2 тарелки
ужин - 5-7 тарелок, 4 чашки, 1-2 кастрюльки, еще мисочки/салатники бывают
сковороду чугунную я никогда не мою в посудомойке, я ее сразу споласкиваю. но впринципе мы редко жарим. если печем - противни - помещаются сверху над тарелками или же споласкиваются. чаще они чистые.
хотела фото в студию показать, но пока меня не было семья разобрала посуду с пмм. на днях выложу
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
У меня вот допустим есть тарелки ,так они никак не помещаются даже в нижний короб с поднятым верхним ,только в нижний побокам,где лейка недостаёт. Так что разные тарелки бывают)))
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с контактами хорошего мастера по ремонту (Ariston). Очень грустно без неё. Буду бесконечно благодарна.
Добрый день. Подскажите как в посудомойке bosh sms46kw01E помыть протвень с духовки? В инструкции написано, что вытаскивая верхний короб, надо поставить заглушку туда, а у меня в комплекте её нет.
Отправлено с моего C106 через Tapatalk
Такой акс продается отдельно. Ставится вместо третьего короба. Честно, может я не прав, пусть поправят - не вижу в нем никакой необходимости, если моется в духовке одновременно два противня. Как правило, это глубокий и обычный. Почему не вижу смысла - да потому, что для этой насадки снимется верхняя корзина, и они сядут в нижний короб. Теряете верхний уровень загрузки полностью. С другой стороны, если его теряете - так положите прямо на верхний короб противень плашмя, да и все. А второй вниз - все равно с верхней корзиной или без нее - вниз по-любому они станут.
- сюда
- или сюда
И ещё один плашмя наверх. Либо с обеих боков нижней корзины, подняв верхнюю в верхнее положение. Тем самым ещё и в нижнем кое-что можно поставить, и верхний останется.
Последний раз редактировалось taras80; 22.02.2019 в 10:05.
Я купил такой распылитель. Пару раз помыл с ним, и мне не понравилось, как это всё работает. Больше я с ним не экспериментировал. Просто укладываю противни в оба короба, но обязательно под наклоном (так эффективнее моется). Можно для этого подложить под один край противня какой-нибудь предмет посуды. И всё прекрасно отмывается.
Завтрак:
Сковородка небольшая или кастрюля.
Тарелки = 4 шт
Блюдца = 2 шт
Пиала = 1 шт
Чашки = 4 шт
Стаканы = 2 шт
Лопатка = 1 шт
Лоток = 1-2 шт
Обед:
Кастрюля большая или маленькая (для разогрева)
Тарелки = 4 шт
Чашки = 4 шт
Стаканы = 2 шт
Черпак = 1 шт
Лопатка = 1 шт
Ужин:
Сковорода = 1 шт или кастрюля = 1 шт, или всё вместе.
Тарелки = 4 шт
Чашки = 4 шт
Пиала = 2 шт
Стаканы = 4 шт
Доски = 2 шт
Щипцы = 1-2 шт
И когда готовлю - посуду не экономлю. Возможно, поэтому. Ну и само собой чугунную сковородку тоже мою руками, как и детали мясорубки. Так что даже при всём желании, частенько маловато будет и 60-ки.
Последний раз редактировалось NeMo; 22.02.2019 в 16:48.
Попробуйте почистить отверстия во вращающихся коромыслах, возможно подзабились. Соль и опаласкиватель к этому отношения ну ни как)
Социальные закладки