| ||
Тема: Памятники и политика
Интересно будет, если суды решат, что поставили памятник незаконно.
И что тогда?
Будет постановление его снести?
Ой, умора...
В Одессе планируется установить новый памятник (за бюджетные денежки):
И кратко о персоне:Памятник врагу императрицы Екатерине Второй — гетману Петру Калнышевскому - скоро появится в Одессе, заявил недавно назначенный президентом Украины В. Ющенко губернатор Одесской области Николай Сердюк. Стоит отметить, что вышеупомянутый гетман никакого отношения к Одессе не имел и ничего для города не сделал. Зато сам президент считает, что это один из его предков.
http://www.odessaglobe.com/novosti/4226/
Размах подготовительных работ, запланированных Президентом по увековечению памяти своего «новообретенного» предка, впечатляет. Почему-то всплывают аналогии строительства египетских пирамид, ДнепроГЭСа и коммунизма в принципе. Все глобально и с размахом.
Помимо историко-культурного заповедника и историко-мемориального комплекса, на родинах Ющенко и Калнышевского планируется учредить ежегодный всеукраинский праздник «Калнышева рада» (любопытно, введут ли очередной выходной день?), заложить парк «Калнышев гай», восстановить храм, создать музей, разработать «эффективную туристическую инфраструктуру и туристские маршруты», сопряженные со строительством дорог и мостов (есть надежда, что чуть понадежней,
нежели «путешествие на возах с баянистом», предусмотренное турмаршрутом на родину
Президента).
http://www.partyofregions.org.ua/digest/439ffd8d8285f/
Я надеюсь, что за установку этого памятника будет голосования в горсовете, а также они соизволят поинтересоваться общественным мнением. А иначе они уроды. И товарищ Сердюк первый из них.
Скоро от памятников будет не развернуться уже.
Ну ха-ха."этой вашей Екатерины" - попроще дядя! Именно нашей. Только жаль "ваши" франки у нас появляютсся.
Продолжайте в том же духе.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
судя по его действиям он потомок брежнева тоже
все это заставляет задуматся о психическом здоровье нашего "гаранта"
Действительно приехала толпа засранцев и начала конфликтовать. Если бы они не приехали то большое количество одесситов смогло бы беспрепятственно участвовать в празднике открытия памятника.
И что меня интересует как это Екатерина Великая ущемляла украинскую нацию? Ну и всё остальное.
Как раз в этот раз приехало всего несколько человек.
Остальные протестующие были местные жители.
Понимаю, что Вас это не убедит, но это именно так.
А насчет того, кто там был засранцем, то это зависит от мировоззренческих позиций.
Для меня в этом качестве выступали обкуренные фанаты "Черноморца", оравшие как некормленные коровы и "казаки" под российскими флагами, топтавшие знамена "Нашей Украины", которые они отобрали у заблудившихся "оранжевых" активистов .
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
местных активистов различных нацистских группировок в Одессе около 30 человек (даже в анти митинг «я говорю по-русски» смогли притащить только учителей и служащих райадминистраций, и то в количестве до сотни, а тут как грибы после дождя появились). А колона была раз в десять больше. То что фанаты обкуренные небыли это так же точно, как и то что они потом пошли пиво пить. И вот вы казаков в скобки взяли, а вы знаете что большинство из них действительно потомственные казак? Или для вас казаки это униаты с Тернополя и Ивано-Франковска? Так там казачества отродясь не было, если не считать Брусиловский прорыв и участвовавших в нём казачьи подразделения.
кстати может вы приведёте «факты» уничтожения Екатериной Великой украинского народа?
ну судя по их же словам они единственные потомки Адама и Евы, или точнее они дали миру Адама и Еву, заселили Украину и создали государственности ещё до неандертальцев. Ну и вообще это истинные ангелы, несли не обращать внимание что нахождение их рядом с нами немного не естественно (или они падшие или мы умерли), то отсутствие массового умиления и подчинения в отношении их говорит естественно только о нашем полном распутстве и деградации.
А с жёнами у них наверное только платонические отношения чтобы не разрушать идиллии.![]()
А Иисус, как утверждал когда-то Бырладян, наполовину украинец, интересно - по какой линии? Если не по маме вроде, то значит украинцем был папа?![]()
Ой не наджо про казаков. В Одессе на сегодняшний день 19 независимых друг от друга казацких организаций. Во главе каждой стоит генерал-хорунжий. Каждая с читает себя главной. Потомственных казаков я там практически не видел. Идей бредовых наслушался. Всех держат для политических целей. Видал я гетьманов большего масштаба полупьяных. Так, что про казачество нет надо. Одним словом ряженые. Взрослые дяди играющие в "индейцев" даже не знающие, что казаком мог быть только православный, независимо от национальности.
Хуже, Павел I хоть опредленное отношение имеет как руководитель государства. А это князек к Одессе имеет столько же отношения, как какой-нибудь африканский вождь одного из племен.
Отсебятины много. Ну ничего, это знатный приемчик. Я в трех метрах стоял и видел. Казак, сорвавший несколько флагов, был один. Топтала флаг вообще левая бабка.
А я, сволочь эдакая, еще и друга позвал с Николаева (так и запишите, большинство из тех, кто был за - это приезжие, а против - большинство населения Одессы). А ему (многострадальному украинцу, кстати, предки которого столь пострадали от этой злобной Екатерины), еще и понравилось. Совсем, видать, неправильный украинец. Ну и завершили мы праздник вообще некультурно, варварски и совсем не по-европейски - пили пиво в Горсаду, нагло и открыто.
![]()
Какое глубокомыслие...На вопрос, не является ли возведение памятника украинскому гетману ответом на восстановление памятника "Основателям Одессы", Н. Сердюк сказал: "Одесса — вольная земля. На территории нашей области никогда не было крепостного права, и этот памятник — дань исторической памяти".
Поприличней, в Одессе не нашлось людей на губернаторский пост - нужно было из Рио де Хоружевки выписывать...
До чего нас докатили, одесситы?
Последний раз редактировалось Ларка; 28.12.2007 в 08:22.
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.
Социальные закладки