Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 278 из 294 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 5869
  1. Вверх #5541
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ночью этот вариант у нас не пройдет... Она в бессознательном состоянии поднимается, и если не дать грудь, начинает орать.
    Я днем не даю вообще, и засыпать приучила уже без груди, но через пару часов она просыпается, и...
    Как перетерпеть? Она даже на руках выкручивается и заходится. Ни на что не реагирует. Я сегодня промучилась полтора часа, потом дала грудь и она час уже висит... Ест мой адреналин(((
    ну вот я так отлучала в 1,5 своего. уже не было сил терпеть эти ночные кормежки по 6-8 раз (причем с года он ни ел уже ни днем ни на ночь, а вот именно ночью только). Я из тех кто кормил 1,5 года (не считаю что это мало), и когда отлучила - почувствовала себя человеком, последний месяц перед кормлением меня просто типать начинала вечером - я понимала что опять начнется это жевание меня бесконечное, и когда я словила себя на мысли, что реально скоро возненавижу кормление - подумала "а кому это все нафиг надо? эти мучения?". Причем он так был повернут на процессе, что мне казалось если не буду пытаться - так о школы и прокормлю, пока его одноклассники не засмеют....

короче три ночи я не спала, носила его на руках, а он лупил меня бутылкой с водой или кашей по голове с криком "ДАЙ!" которой я пыталась ему подменить грудь.... . Муж, который с года ныл "ну когда ты уже прекратишь кормить", тихонько скулил "ну может дашь уже?", но видя мой взгляд, понимал что еще слово - и бутылкой получит он сам. Впервые за 1,5 года он вообще понял наконец, что ребенок оказывается! ночью ест))) а все это время наивно рассказывал как он "спит у нас вю ночь", а те бесконечные "перекусы" мной не считались....
    А потом как-то легче легче и через дней 10 ребенок вообще уже не вспоминал )
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #5542
    Не покидает форум Аватар для OVN
    У меня вчера был серьезный "звонок" по поводу необходимости отлучения... Было мне очень плохо всю первую половину дня, тошнота, мухи перед глазами, слабость. Уже думала, что попалась, хотя осечек не было. Проверила, нет. Позвонила знакомому доктору, сказал, скорее всего, гемоглобин упал, длительное кормление в моем возрасте... Раньше такое бывало только в подростковом периоде((( гипотония...
    В общем, будем потихоньку завязывать. Вчера была первая ночь без груди, дала аж в 7:30 утра. Каждые 2 часа она просыпалась и я ее носила. Но истерик ттт не было таких. Меня больше выматывало, когда она на часы присасывалась. С недельку покормлю только на утро, и пойдет "на свои хлеба"...

3. Вверх #5543
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    То же самое сегодня ночью было. Первая ночь без груди. Полуночи скакали по кровати, полночи мультики смотрели (зато без криков) Часа в 4 уснула. Около 7 в бессознательном состоянии скушала одну грудь. Буду пытаться завтра повторить, утром дам другую грудь, и так может незаметно и хорошо для груди свернемся. Я конечно зомби сегодня, ну ниче, прорвемся.
    Пару дней когда встаю, начинает голова кружиться, в глазах темнеет, может тоже гемоглобин...
    А ещё куплю шалфея и мяты, буду пить.

4. Вверх #5544
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    а нет никаких травок,которые уменьшают количество молока?) моя теряет интерес ,если все высосала и пусто..вот если бы оно само перегорело както,или помочь перегореть,так бы и самоотлучилась)
    Жизнь прекрасна!)

5. Вверх #5545
    Постоялец форума Аватар для Porsche@
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    а нет никаких травок,которые уменьшают количество молока?) моя теряет интерес ,если все высосала и пусто..вот если бы оно само перегорело както,или помочь перегореть,так бы и самоотлучилась)
    Мята и Шалфей.Пей и то,и то по очереди.

Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk
    Не ждите чудес - чудите сами !!!

6. Вверх #5546
    Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    Мята и Шалфей.Пей и то,и то по очереди.

Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk
    не могу плюсануть,спасибо!
    Жизнь прекрасна!)

7. Вверх #5547
    Можно мазать камфорным маслом,говорят тоже влияет на уменьшение молока+помогает предотвратить воспаление.

8. Вверх #5548
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Я пила мало жидкости(очень ) .а то,что пила -только шалфей ....молоко ушло быстро ,но он не сосал уже правда

9. Вверх #5549
    Можно мазать камфорным маслом,говорят тоже влияет на уменьшение молока+помогает предотвратить воспаление.
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Я пила мало жидкости(очень ) .а то,что пила -только шалфей ....молоко ушло быстро ,но он не сосал уже правда
    ну моя сосет еще..эти травы вообще можно при ГВ? мне надо чтобы не отлучая отлучить))
    Жизнь прекрасна!)

10. Вверх #5550
    ну моя сосет еще..эти травы вообще можно при ГВ? мне надо чтобы не отлучая отлучить))
    Травы,то можно,просто если она будет сосать,то молоко вырабатываться всеравно будет.И толку от трав будет очень мало.

11. Вверх #5551
    Травы,то можно,просто если она будет сосать,то молоко вырабатываться всеравно будет.И толку от трав будет очень мало.
    Вот только хотела то же самое написать. Ребенок уже не столько ради молока сосет, как эмоционально привык. А если на полупустой груди зависнет на пару часиков, маме неприятнее, чем когда насосался и отвалился. Отлучать - отвлекать... А травы в помощь потом. Сам не бросит. Проверено на 2 детках...

12. Вверх #5552
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Напишу свою историю - может кому-то поможет. Дочке будет 17 - 3 года, отлучились мы недели 2,5 назад. Она у меня еще та любительница и днем и ночью, я думала, что отлучение никогда не произойдет, а если и произойдет, то с такими муками....

Начал у меня расти зуб мудрости и так болел, просто ужас. И вот проснулась я как-то утром - рот открыть не могу, температура не первый день, все иду к доктору. Оставила дочку свекрови, она перед выходом поела молочка моего. Я спросила наелась, она - да и пошла к доктору. Врач меня обрадовал, что будут мне колоть антибиотик, кормить нельзя 3 дня точно + еще и дома пить надо будет антибиотик.

Я пришла, она соскучилась ко мне, а нельзя. Я ей рассказала про зуб, про лекарство и о ЧУДО, она поняла, пожалела и пошла играться дальше. Укладывались мы вечером под мультики, я была в ночнушке и в майке сверху, чтоб ночью не добралась )
    Она на меня обиделась, что я ей не даю, пару дней поприставала, а теперь только иногда просит погладить.

В общем главное попробывать, ну и возраст нужен подходящий. Когда ребенок созрел - все проходит без проблем. Вот прошло недели 2,5 молока уже почти нет. Никакого дискомфорта, боли, сцеживания у меня не было.

Одно жалко, что так все спонтанно закончилось, и в самые первые дни скорее у меня больше ломка была, чем у дочки. Так жалко ее было....

А ГВ конечно очень удобно и полезно, и не понимаю мам, которые "плюются" и т.п. Мне кажется, они что-то не так делают, а узнать как надо и правильнее не хотят.
    Ну и окружающие некоторые, у которых глаза как 5 копеек становятся .... как вы еще кушаете!!!! в вашем возрасте. Когда я закончила, некоторые меня поздравляли... странно
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

13. Вверх #5553
    Вот только хотела то же самое написать. Ребенок уже не столько ради молока сосет, как эмоционально привык. А если на полупустой груди зависнет на пару часиков, маме неприятнее, чем когда насосался и отвалился. Отлучать - отвлекать... А травы в помощь потом. Сам не бросит. Проверено на 2 детках...
    моя не зависает надолго,макс.10 минут.. ой,короче,как будет так и будет,когдато отлучимся)
    Жизнь прекрасна!)

14. Вверх #5554
    Вот уже 2 ночи, как не даю грудь, даю только в 8 утра. Пролактин вырабатывается до 7 утра, так что пусть потихоньку падает. Грудь поэтому не сильно набирается. Я еще читала, что когда постепенно отлучаешь, организм "впрыскивает" в молоко концентрат иммуноглобулинов напоследок, чтоб ребеночку дать запас. Поэтому не стоит бросать резко, можно оставить утреннее кормление на несколько дней, а его потом уже легко убрать. Вот так и буду действовать. Малышка на вторую ночь уже не плакала, хоть еще и просыпается, но я ее быстро успокаиваю. А сегодня ттт проспала до полшестого, потом быстро успокоилась и еще пару часиков поспала. Мне получше, так как моя порция сна увеличилась! Но чувство вины, конечно, есть, что до 2 не докормлю (нам почти 1,8).

Маленький секрет, который мне помог ночью. Раньше я пыталась, когда она бессознательно поднималась и начинала плакать, не дать ей проснуться, а быстрей уложить, чтоб сон не прерывался. Это было ошибкой, она только сильнее истерила. А потом я сразу старалась, наоборот, привести ее в сознание: брала на руки, подносила к окну, говорила - видишь, ночь, звездочки, фонарики, все спят - и папа, и подружки (перечисляла всех), а потом спрашивала "А Лада будет спать?" Все это, обнимая, прижимая к себе (не лежа, не качая). В первую ночь она ответила "да" раз на 20й, но истерики такой ужасной не было. Головку на плечо положила и успокоилась. А на следующую ночь "да" прозвучало уже гораздо быстрее. На 3 ночь почти сразу.

15. Вверх #5555
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Девочки, всем привет.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно убрать дневные кормления без ущерба для груди, грудь маленькая и очень быстро наполняется, кажется что треснет и очень неприятно.
    Сначала убрала все промежуточные кормления, сейчас убрала утреннее, даю утром кашу, осталось кормление на сон днем, это раз или два.
    Даже если дать одну малому, вторая остается полной, подцеживать до облегчения?
    Хочу оставить только ночные кормления. Как это сделать?

16. Вверх #5556
    Мне кажется, это зря. Ночью как раз пролактин вырабатывается. И малыш, недополучив привычного днем, будет присасываться и висеть всю ночь. Я это прошла(((
    Оставьте сначала только на сон. Отменяйте по 1 кормлению раз в три-четыре дня, отвлекайте, водичку предлагайте (это днем). Потом уберите на дневной сон и ночной. Потом ночные. А утреннее последним.
    Ну, и подцеживайте до облегчения, конечно, но при таком режиме набираться скоро перестанет.

17. Вверх #5557
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Девочки здравствуйте отлучила от груди уже чуть больше 2-х недель одела старый лифчик и видно передавила - появились небольшие комочки. Подцедилась, поставила капусту,а на одной груди большая шишечка всё же осталась и даже не знаю молоко это или нет. В общем подскажите к какому лучше мамологу обратиться. чтобы толковый был))) спасибо)

18. Вверх #5558
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    моя не зависает надолго,макс.10 минут.. ой,короче,как будет так и будет,когдато отлучимся)
    если хочешь отлучать! - намаж полынью, вкус горький будет не понравится мелкой, это к вопросу о травах)
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

19. Вверх #5559
    А я против намазывания груди. Во-первых, может быть у тебя раздражение. Во-вторых, большой шанс, что ребенок так обидится и раскричится, что побежишь мыть и все равно дашь. Или, наоборот, это его не остановит и начнет сосать с гадостью. А в-третьих, это плохо психологически -то, что всегда дарило счастье и успокоение, вдруг стало горьким и плохим. Это серьезный негативный урок. Первый клин в стену доверия к маме.

20. Вверх #5560
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    А я против намазывания груди. Во-первых, может быть у тебя раздражение. Во-вторых, большой шанс, что ребенок так обидится и раскричится, что побежишь мыть и все равно дашь. Или, наоборот, это его не остановит и начнет сосать с гадостью. А в-третьих, это плохо психологически -то, что всегда дарило счастье и успокоение, вдруг стало горьким и плохим. Это серьезный негативный урок. Первый клин в стену доверия к маме.
    мыть не поможет)) а чем лучше мята и шалфей??? теже яйца, только снаружи, какие обиды? скажет молочко испортилось, закончилось или еще что... та допустим сильно хочет- на, оно горькое, и забудет...

я ж не говорю делайте так! это один из вариантов, когда хотят мирно закруглиться... я мазала неделю но мой ребенок мне поверил)) и не лез)
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

Ответить в теме
Страница 278 из 294 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права