Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 278 из 395 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5541
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    всера срезала огромный куст Тархуна, повесила пучки сушится на чердак. Что с ним делают, кроме как в огурцы по веточке добавлять?
    уксус настаивать для салатов. это конечно не поможет утилизировать куст, но уксус на траве всякой-разной вкусный. и полезнее наверняка

3. Вверх #5542
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А еще травы ароматные заливают маслом и настаивают,потом добавляют в салаты.Чесночка тоже туда можно.
    Сегодня видела на киевском ТАКУЮ ШИКАРНУЮ ! рассаду помидорок и огурчиков,но мне не надо.Обычно в другие годы я не видела так поздно рассаду в продаже, а сейчас полно!

4. Вверх #5543
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    уксус настаивать для салатов. это конечно не поможет утилизировать куст, но уксус на траве всякой-разной вкусный. и полезнее наверняка
    Чего только не добавляла в винный уксус собственного приготовления-всё равно запах не забивает. Мне не нравится запах своего яблочного и винного уксуса, привыкла я к химозному производственному.

5. Вверх #5544
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    ты меня опередила, только хотела написать, что мне надо и укроп и петрушку еще посеять, что-то совсем мало взошло, а старая уже зацвела, зелени почти нет. Укроп взошел хорошо, но трава забила его(((( осталось совсем немного, пойдут на веники.
    всера срезала огромный куст Тархуна, повесила пучки сушится на чердак. Что с ним делают, кроме как в огурцы по веточке добавлять? У меня его ну очень много. И еще же нарастет, он просто мне помидоры сильно затенял, пришлось резать.
    С большим кустом тархуна надо обязательно приготовить чакапули. Это такая вкуснятина))) Сегодня буду как раз готовить. Только ещё бы зеленой сливы, у меня нет, буду добавлять пастилу сливовую. Рекомендую!

Кстати, картошка в коробе у нас получилась, кушаем) Спасибо за совет, хотя не было много мульчи, даже ветками закладывали.
    Последний раз редактировалось Кимура; 15.06.2017 в 09:32.

6. Вверх #5545
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    С большим кустом тархуна надо обязательно приготовить чакапули. Это такая вкуснятина))) Сегодня буду как раз готовить. Только ещё бы зеленой сливы, у меня нет, буду добавлять пастилу сливовую. Рекомендую!
    Пошла почитала, вкусняшка, я мясоед, так что мне подходит такой рецепт))) так я подожду пока слива, или алыча пойдет, тархун еще отрастет))))Или сухой буду использовать.

Хотела сделать еще рассаду арбуза, купила пакетик за 2,50 грн Продюссер. Вообще очень вкусный арбуз и ранний. так вот, 10 дней в пеленках и ни одно семечко из всй пачки не проклюнулось((((( Пожалела, что не купила больше в СП из профпакета.

Пошла, хотела картошки копнуть, хоть чуть-чуть. Не то что горох...бисер((((( Прошлый июнь был дождливый, картошку ели все лето с трех грядок. В этом году уже середина июня, а есть нечего....без дождей картошки нет. Со шланга лить постоянно, так дешевле пойти купить на базаре, сколько по воде выйдет. Муж предлагал изначально и туда капельное проложить, но я же "умная", думаю ну в прошлом году урожай был отличный, чего заморачиваться....
    Последний раз редактировалось Don Juan; 15.06.2017 в 10:56.

7. Вверх #5546
    Ненене, надо делать со свежим тархуном и зеленой сливой, незврелой, можно даже ткемали, главное свежий тархун, блюдо исключительно весеннее. Еще очень вкусно сделать лаваш - сыр, тархун и в лаваш и запечь. С сухим это всё будет не то)))))

8. Вверх #5547
    Живёт на форуме
    Ненене, надо делать со свежим тархуном и зеленой сливой, незврелой, можно даже ткемали, главное свежий тархун, блюдо исключительно весеннее. Еще очень вкусно сделать лаваш - сыр, тархун и в лаваш и запечь. С сухим это всё будет не то)))))
    Так, девы, мало нам темы Консервирование, где слюни не успеваешь вытирать, так вы и в невинной теме Рассада слюноотделение организовали

9. Вверх #5548
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Так, девы, мало нам темы Консервирование, где слюни не успеваешь вытирать, так вы и в невинной теме Рассада слюноотделение организовали
    все, все закончили))))
    вышла на улицу, поняла что надо закрывать теплицу, 15 июня

10. Вверх #5549
    Посетитель Аватар для Tina/N
    все, все закончили))))
    вышла на улицу, поняла что надо закрывать теплицу, 15 июня
    да, ночью холодно, к сетке затеняющей, надо еще огурцам что то утепляющее натянуть
    А я такая странная сегодня

11. Вверх #5550
    все утро борьба с сорняками. Дождик конечно здорово, но трава как на дрожжах растет. Хорошо, что у меня утилизаторы есть, ничего не пропадает))))
    Оборвала сегодня перец, первый Турмалин, Никита и зеленый сорвала Магно,т.к. кусты еще не выдерживают такие большие плоды, садо сил набраться. буду ставить подпорки, после дождя перец лег на землю.
    ну раз уже сходила пофоткала, то вот
    Это мои самые последние, хотела выбросить рассаду, но жаба задушила.

кусочек бахчи
    Последний раз редактировалось Don Juan; 19.06.2017 в 18:17.

12. Вверх #5551
    Перец свой-в салатик, ммммм. У меня и огурцов-то ещё нет своих, а тут перец. А ночами до сих пор холодно.

13. Вверх #5552
    Мариночка, красивые фотки, а то у тебя листья на помидорах такие широкие, похоже на баклажаны? не?

Наташа,а у меня уже есть огурчики. ДО холодов начались, потом опять перерыв был,а щас опять уже нацеплялись,округляются.Я ж с привоза,что купила выкинула 7 штук с цветом, пропали,то были бы не огурцы.Они холода не выдержали, а мои поперли.Уже и плодоносят.
    Грядку с чесноком заплела в косы, дозреет буду вырывать, а то портится будет, да и место мне надо.Помидорки в сторонке настут,ждут переселения.

14. Вверх #5553
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мариночка, красивые фотки, а то у тебя листья на помидорах такие широкие, похоже на баклажаны? не?

Наташа,а у меня уже есть огурчики. ДО холодов начались, потом опять перерыв был,а щас опять уже нацеплялись,округляются.Я ж с привоза,что купила выкинула 7 штук с цветом, пропали,то были бы не огурцы.Они холода не выдержали, а мои поперли.Уже и плодоносят.
    Это баклажаны, хотела отдать, но не доехала до нового владельца и они долго простояли в рассаде. Поэтому не сильно большие в отличии от основной посадки. А помидорный рядок тоже самых мелких видно кусочек где бахча. позже покажу какие из 7-8 сантиметровой рассады кусты получились.

15. Вверх #5554
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Перец свой-в салатик, ммммм. У меня и огурцов-то ещё нет своих, а тут перец. А ночами до сих пор холодно.
    Перец оборву почти весь, с этой погодой висят плоды, а кусты не могут мощь нормальную набрать, чтобы потом много плодов тянуть. В сравнении с тремя кустами, что в теплице уличные сильно не дотягивают в росте и пышности.

16. Вверх #5555
    да мой перец в ОГ только цвести начинает.

17. Вверх #5556
    Да, есть крошечные огурчики-хоть плети уже довольно большие, обычно уже огурцы в это время давали; и помидорчики есть.

18. Вверх #5557
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Да, есть крошечные огурчики-хоть плети уже довольно большие, обычно уже огурцы в это время давали; и помидорчики есть.
    а у меня спелых помидорок нет((((( даже в теплице.
    зато кабачков уже море)))) изучаю кабачковую кухню)))) вдруг у кого сои опробованные рецепты есть киньте мне в личку плиз, особенно на зиму. А то я только маринованные делаю и в ассорти малявки идут.

19. Вверх #5558
    Жаловалась что тархуна много, зато зонтиков укропных у меня пока 0((((( искала по всему огороду, чтобы банку малосольных огурцов сделать.
    и еще подскажите, если я щавель сейчас посею, будет толк?

20. Вверх #5559
    Не на консервацию, но как то у нас было море кабачков, мы питались кабачковыми тортами, не надоедало)

21. Вверх #5560
    Не на консервацию, но как то у нас было море кабачков, мы питались кабачковыми тортами, не надоедало)
    да, но помидоров еще нет)))я такое тоже люблю))) Хотя вчера вычитала только с морковкой и луком

Ответить в теме
Страница 278 из 395 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права