Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 278 из 1478 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 29558
  1. Вверх #5541
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    То есть только тогда, если удвоенная сумма (а не предупреждение) указана в постанове. Я видел реальную постанову от 19 июля и там такой записи не было

2. Вверх #5542
    Частый гость Аватар для Malish1
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а она присутствовала при осмотре места происшествия, осмотрена врачами в день ДТП? чем позднее она пойдет к врачу, тем меньше шансов у эксперта еаписать, что ее повреждения возникли именно в результате ДТП
    Присутствовала!,но к врачам за помощью необращалась, был записан в протаколе один пострадавший
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

3. Вверх #5543
    юрист
    Цитата Сообщение от Malish1 Посмотреть сообщение
    Присутствовала!,но к врачам за помощью необращалась, был записан в протаколе один пострадавший
    ну тогда у нее шансов мало, но расслабляться рано
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #5544
    Частый гость Аватар для Malish1
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну тогда у нее шансов мало, но расслабляться рано
    Мало но они ест? так как лучьше поступить?
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

5. Вверх #5545
    Посетитель Аватар для seaman_bmw
    по полису обязательного страхования нашел вот тут: http://www.opel-club.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t70211.html

6. Вверх #5546
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Всем привет. Помогите выбрать стратегию линии поведения.
    Ситуация следующая:

есть машина, собственник физ лицо. Есть доверенность, в которой прописаны 2 человека, имеющие право ездить на этой машине, я - одна из них.
    приносит мне собственник машины письмо, которое ему пришло на почтовый ящик, есть штемпель, что отправлено из николаева 24.07.09. Когда положили в почтовый ящик собственнику - не знаю, скорей всего 28.07.09
    В письме - фото машины, сделанное визирем, постанова и писулька.

Восстановив в памяти этот день, я ехала в киев, но за рулём сидела даже не я, а человек, которого я попросила меня довезти, так как реально была уставшая в тот день.

На фото, как видите - 153 км/ч - мы с такой скоростью однозначно не ехали - так никуда не спешили, и водителя просила держать 130 км/ч. Да и само фото смутило - всё так чётко - и знак 288, и деревья - чуть ли не листики видны.

Нас не останавливали, протокол не составляли.

Постанова от 10.06.09. Написано, что правопорушення скоене собственником машины, что как минимум не правда.
    В постанове написано, что до неи додаеться роздрукывка фото, рапорт и витяг з НБД "Автомобиль".
    Но в конверте не было рапорта и витяга з НБД. Только выложенные здесь документы.

Писулька от 10.07.09. в ней как раз правда написана, что направляют копию постанови та роздрукывку фото.

Какую линию обжалования выбрать?
    кому и что писать?

Спасибо!!!
    вот в этом решении суда практически ваш случай, так что думаю выбирайте линию защиты для собственника, исходя из доверенности.

Подавайте жалобу в трех экземплярах в суд по месту проживания собственника (прописки по паспорту), ну и заказным уведомьте ГАИ.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #5547

Спасибо!!!
    Не в коем случае не платите штраф! У Вас выиграшное дело.

8. Вверх #5548
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Я это знаю - тут главное определить линию - сейчас наваяю позовну заяву по примеру решения суда, выложенного аудитором, и выложу здесь - почитаем вместе.

9. Вверх #5549
    Проходил сегодня на служебной машине диагностику на СТО 6 км (за Метро).
    Реально проходит 2-3-4 машины из очереди за час. Всё остальное время или перекуры, или блатные без очереди. Реально половину машин из очереди отсеивают ещё на подходе к боксу. Причины различные: аптечка, огнетушитель, знак авар. ост., трещины на стёклах, колёса, лампочки, омыватель, СО -... всего не перечесть
    Работют медлительно, с частыми перекурами, если асфальт мокрый - диагностика не работает.
    Режим с 10 до 18, ч 13 до 14 обед, в среду, пятницу с субботу - до 13.00

Если б не "звонок другу" - завернули бы ухоженую Субару 2004 года за то, что в комплекте килограммовый, а не двухкиллограмовый огнетушитель.
    Внимание, вопрос: а где это написано??? Лично я ответа не знаю.

10. Вверх #5550
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вот в этом решении суда практически ваш случай, так что думаю выбирайте линию защиты для собственника, исходя из доверенности.

Подавайте жалобу в трех экземплярах в суд по месту проживания собственника (прописки по паспорту), ну и заказным уведомьте ГАИ.
    Собственник наверное не хочет обжаловать, зачем ему эти судебные хлопоты, поэтому: первый шаг- это собственник отвечает на постановление -заявлением с приложенной копией доверенности, а потом, уже когда вынесут постановление на того, кто имеет право на управление (а там и сроки могут пройти), тогда уже пойдет обжалование...

11. Вверх #5551
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Проходил сегодня на служебной машине диагностику на СТО 6 км (за Метро)......Реально половину машин из очереди отсеивают ещё на подходе к боксу. Причины различные: аптечка, огнетушитель, знак авар. ост., трещины на стёклах, колёса, лампочки, омыватель, СО -...
    Это как, до бокса стоят с газоанлизатором и CO меряют ?

12. Вверх #5552
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Собственник наверное не хочет обжаловать, зачем ему эти судебные хлопоты, поэтому: первый шаг- это собственник отвечает на постановление -заявлением с приложенной копией доверенности, а потом, уже когда вынесут постановление на того, кто имеет право на управление (а там и сроки могут пройти), тогда уже пойдет обжалование...
    я что-то сомневаюсь что это работает, скажут потом что потерялось такое, или вернут как неходящееся по адресу со вскрытым пакетом, аль еще что придумают.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #5553
    Мне во время рассмотрения дела по визиру реально помог вложенный документ. Абзац после третьего пункта. Ключевые слова: "если в кадр попадает вся дорога". Рекомендую приложить его к позову. И вообще, из СМИ слышал, что ГАИ сейчас временно сняло с вооружения Визир, можно и об этом упомянуть.
    Изображения

14. Вверх #5554
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я что-то сомневаюсь что это работает, скажут потом что потерялось такое, или вернут как неходящееся по адресу со вскрытым пакетом, аль еще что придумают.
    Не, ну если собственник не против по судам ходить, то можно от его имени писать иск, но потом...

Прийти в суд для того, чтобы заявить что машиной управляет по доверенности другой человек- судам это не нравится.
    Для этого специально предусмотрена норма в КоАПе

15. Вверх #5555
    Постоялец форума Аватар для treetem
    сейчас же должны присылать минимум 3-4 фото с визиря, или не так? в их приказе где-то это указывалось.

16. Вверх #5556
    User banned
    Подскажите, в постанове, обязательно расписываться (если не согласен с нарушением), или только в протоколе?
    Короче... брата остановили - выписали постанову и протокол, в протоколе он написал, что не согласен, так как ...ехал на зеленый. И расписался в постанове.
    Каковы шансы в суде?

P.S. Копию не взял - забыл.

17. Вверх #5557
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Внимание, вопрос: а где это написано??? Лично я ответа не знаю.
    в россии есть нормы НПБ. в украине тоже должны быть, но не нашел, встречал всегда только российский НПБ, но точного указания про 2 кг, не нашел
    http://laws-russia.narod.ru/fed1997/data01/tex10105.htm

18. Вверх #5558
    Посетитель Аватар для seaman_bmw
    И расписался в постанове.
    Каковы шансы в суде?
    большие, просто нужно быть осторожным, если у них будет видеозапись, тогда дело можно и проиграть, а если видеосъемки не было, то доказать - маловерятно вашу Виновность!
    Дерзайте!

19. Вверх #5559
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Подскажите, в постанове, обязательно расписываться (если не согласен с нарушением), или только в протоколе?
    Короче... брата остановили - выписали постанову и протокол, в протоколе он написал, что не согласен, так как ...ехал на зеленый. И расписался в постанове.
    Каковы шансы в суде?

если позачеркивал все пустые места, где должны расписаться понятые, то шансы всегда есть (зависит от судьи как показывает практика).. и если еще нет доказательств видиофиксации к тому же

20. Вверх #5560
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Каковы шансы в суде?

Если ему попались подлые ГАИшники, то вполне может родиться другой протокол с подписями двух лжесвидетелей об отказе от подписи водителя

Закрытая тема
Страница 278 из 1478 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права