Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 278 из 1344 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #5541
    Посетитель
    Подскажите как лучше поступить с вандой....купила ее с поврежденной точкой роста, а сейчас она дала боковой рост....Скажите нужно обрезать лист который над новым побегом и мешает ему расти или лучше не трогать?И достаточно ли подкормки по листу(пользуюсь "Доктор Фолли")?
    Изображения

3. Вверх #5542
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Зачем удалять лист, если он хороший, живой? Растение само решит отсушить листик или обойти и расти дальше. Что касается подкормки, не знаю как она у Вас посажена, но всеравно не мешает и корням дать питание.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

4. Вверх #5543
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Девченки подскажите плиз, купила миньку, как раз в день когда дождь был вроде на нее не попадало, была в кульке пришла домой полили, на утро она сбросила все цветы, а на листья появились ярко желтые пятна как разводы, а с обратной стороны листа как вмятины рубци. Листья не все 1 самый верхний и 2 нижних, остальные абсолютно нормальные. На сайте смотрела, что это может быть долго не поили, а потом дали попить, но у меня паника, что с ней теперь делать не зарза это какая? намазала листики слабым раствором фундазола, но такое ощущение, вроде увеличивается!

5. Вверх #5544
    Постоялец форума

По умолчанию Очень жду совета!

Девы, нужна консультация! Мой "Бернард", купленный в МЕТРО очень быстро отцвёл, но сейчас стал "многодетным отцом". Вынашивает четырёх детей на цветоносе и все с бутончиками. Вопрос в следующем: что мне надо сделать чтобы дети не погибли? Я ещё ни разу не растила детей на цветоносах, а тут сразу 4-е и все хотят ещё и цвести. Корней ещё нет.

6. Вверх #5545
    Поздровляю, Вы стали многодетной матерью!
    Ничего особенного делать не надо. Полив в обычном режиме, удобрение с азотом и периодическое опрыскивание детск. садика (выманивание корней).

7. Вверх #5546
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Можно еще в одноразовый стаканчик поместить мох и закрепить его на цветоносе под деткой и держать мох влажным, чтобы быстрее корешки к влаге потянулись.

8. Вверх #5547
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Sabrina0702 Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите плиз, купила миньку, как раз в день когда дождь был вроде на нее не попадало, была в кульке пришла домой полили, на утро она сбросила все цветы, а на листья появились ярко желтые пятна как разводы, а с обратной стороны листа как вмятины рубци. Листья не все 1 самый верхний и 2 нижних, остальные абсолютно нормальные. На сайте смотрела, что это может быть долго не поили, а потом дали попить, но у меня паника, что с ней теперь делать не зарза это какая? намазала листики слабым раствором фундазола, но такое ощущение, вроде увеличивается!
    Фото бы увидеть...

9. Вверх #5548
    Фотомама Аватар для amber_r
    Девушки, у фалика вянет один цветок на цветоносе и нижние листья потеряли тургор, с двумя верхними все в порядке и растет один новый лист. Он у меня с 8 марта. Как думаете, это естественный ход событий и я зря переживаю? Просто у меня жарковато дома и нужного перепада температуры день/ночь нет
    Последний раз редактировалось amber_r; 30.04.2010 в 17:57.

10. Вверх #5549
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Цитата Сообщение от Sabrina0702 Посмотреть сообщение
    обавляю фотки
    Изображения

11. Вверх #5550
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Sabrina0702
    Доставайте ее из горшка, может не порядок с шейкой

12. Вверх #5551
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Девушки, у фалика вянет один цветок на цветоносе и нижние листья потеряли тургор, с двумя верхними все в порядке и растет один новый лист. Он у меня с 8 марта. Как думаете, это естественный ход событий и я зря переживаю? Просто у меня жарковато дома и нужного перепада температуры день/ночь нет
    От жары вянут все листья и перепады для гибридных фаленопсисов не играют большой роли. Так что, надо смотреть корни!!!

Sabrina0702, Ваша минька во мху растет? Если да, то срочно вытряхивайте, смотрите корни и сажайте в кору. Листья я бы отрезала и обработала, и корни, и срезы. Когда нижние желтые это еще пол беды, а тут и верхний пожелтел

13. Вверх #5552
    Посетитель Аватар для Feta
    Девушки, подскажите!.Заметила на листьях орхидеи выступает прозрачная жидкость,липкая.Что это такое?

14. Вверх #5553
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Feta Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите!.Заметила на листьях орхидеи выступает прозрачная жидкость,липкая.Что это такое?
    Может быть перепад температур, а могут быть какие то сосущие дряни, я спрашивала где то 10 страниц назад

15. Вверх #5554
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Подскажите, пожалуйста, выставила свои фалики на балкон (застекленный). Они не замерзнут?

16. Вверх #5555
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    а подскажите что означают V3, V6 в конце названия фаленопсиса?
    размерность самого цветка? тогда поподробнее о градации

17. Вверх #5556
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Девченки, я уезжала и поливали сестрички цветы, залили Дендробиум и погнили корни и перешло на ствол, но на стволике сбоку есть детка с корнями небольшая. Я все гнилье обрезала и корни и начало стволика, присыпала срез корицей и посадила в новый субстракт так, чтоб в нем уже были новые корешки детеныша. Я правильно сделала или нет? Если нет, то подскажите как пожалуйста

18. Вверх #5557
    Новичок Аватар для Шушечка
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, выставила свои фалики на балкон (застекленный). Они не замерзнут?
    у меня орхидеи и фиалки круглый год стоят на балконе застекленном!
    фиалкам конечно немного прохладно зимой (но ни одна не пропала еще), а орхам вполне нормально!!!!!

19. Вверх #5558
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Девченки, я уезжала и поливали сестрички цветы, залили Дендробиум и погнили корни и перешло на ствол, но на стволике сбоку есть детка с корнями небольшая. Я все гнилье обрезала и корни и начало стволика, присыпала срез корицей и посадила в новый субстракт так, чтоб в нем уже были новые корешки детеныша. Я правильно сделала или нет? Если нет, то подскажите как пожалуйста
    Похожая ситуация - просто первая орхидея у меня - пошла в "Ваш сад" за консультацией - мне про корицу ничего не сказали но выписали лекарство против гнили и сказали пролить - лекарства не нашла - у них там химии вообще не было - а во флоре-експорт дали аналог; жду выживания
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

20. Вверх #5559
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, появилось много мошек- комариков, я знаю что это от влажной почвы и нужно хорошо просушить. Но меня они уже достали, чем их можно потравить?
    У меня были белые - сказали белокрылка - промыла Комфидором - помогло
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

21. Вверх #5560
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Девочки, что вы делаете с цветком при оцветании? У меня цветок сломался , что сделать? обрезать?
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

Ответить в теме
Страница 278 из 1344 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права