Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 278 из 444 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 8869
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #5541
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Смотрю у многих не высокие куличик в этом году вышли.
    я вот думала может еще испечь, но муки нет и в магазине рядом муки нет вообще, а в сити вчера Макфа была по 23 грн
    так купить Богумилу..я всё на ней пеку и всегда всё получалось...и цена у неё приемлемая..читала что у девочек и на Булкине получалось(она есть в любом их ларьке))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

3. Вверх #5542
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Девченки, а кто пек паску из холодильника и она получилась - если тесто осталось жидким ( у меня получилось чуть гуще, чем на оладьи), вы в формочки его наливали или муки подмешивали? Я чуть-чуть подмешала муки, чтобы шарик сформировать и они у меня почти вообще не поднялись((( Но тесто такое вкуснючее, только забитое оч (как по мне оч напоминает кекс Столичный), хочу попробовать еще раз. спасибо
    Попробовала еще раз, по тому же рецепту, но без холодильника - две растойки и третья уже в формах. Муку домешивала, чтобы вышло мягкое тесто (сколько получилось муки не знаю), вышли супер - высокие и легонькие)))
    и по секрету,тапками только не кидайте - дома на сегодня обнаружилась только сельповская развесная мука, из нее и пекла.
    Итого у меня получилось три порции - одна из холодильника на кексы похожая, по Олечкиному рецепту (люблю его, для меня он беспроигрышный вариант уже второй год) и сегодняшние).
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

4. Вверх #5543
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Девочки, кто пек паску по рецепту Похлебкина? Мамма Мия выкладывала рецепт. У меня что-то комочки получились на этапе заваривания муки кипящим молоком, уже добавила первую половину желтков с мукой и перемешала, но комочки все равно есть.
    У вас тоже так было?
    И еще вопрос, какое тесто по консистенции в конечном итоге должно быть?
    Последний раз редактировалось Змейка; 19.04.2014 в 16:49.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

5. Вверх #5544
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пек паску по рецепту Похлебкина? Мамма Мия выкладывала рецепт. У меня что-то комочки получились на этапе заваривания муки кипящим молоком, уже добавила первую половину желтков с мукой и перемешала, но комочки все равно есть.
    У вас тоже так было?
    И еще вопрос, какое тесто по консистенции в конечном итоге должно быть?
    Лучше заваривать стаканом молока, проверено опытом) Тогда масса эластичнее.
    Теперь немножко потрудится прийдется, пальчиками размять комочки.

тесто должно красивое))) Не знаю как объяснить)) Жирное, плотное, не прям-прям-прям липнущее к рукам. Приятное вообщем, легко отщипываться.
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #5545
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Лучше заваривать стаканом молока, проверено опытом) Тогда масса эластичнее.
    Теперь немножко потрудится прийдется, пальчиками размять комочки.

тесто должно красивое))) Не знаю как объяснить)) Жирное, плотное, не прям-прям-прям липнущее к рукам. Приятное вообщем, легко отщипываться.
    Сижу, отдыхаю, это мой самый трудоемкий рецепт в жизни))) так я и заваривала муку молоком, 1,5 стакана молока на 150 гр муки, я еще и кипяточка немного добавила, потому что молоко закончилось, а превратить то что получилось в массу было невозможно.
    До введения растопленого масла, тесто было довольно плотным, еле вымесила с моими 45ю килограммами а потом ввела масло и пришлось еще потрудиться, чтобы опять тесто сделать однородным, вроде получилось, с Божьей помощью. Зато так пахнет! Коньяк с цедрой в сдобном тесте - это лучше чем французские духи!!!
    Сейчас еще час постоит, потом еще час с изюмом и цукатами и можно по формам раскладывать. Надеялась до 10 справиться, но думаю не уложусь, еще же в формах тесты должно подойти .

7. Вверх #5546
    Сельская интеллигентка
    Я вкуснее и ароматнее паски не ела ни по какому другому рецепту)))
    Я хоть вдвое больше вешу))) но тоже подпрыгивала при замесе, еще муж немного помог, помесил в этот раз.
    Тесто плотное, но после последнего подъема с цукатами и изюмом оно станет немного нежнее и воздушнее.
    Удачи, пасочки будут обязательно вкусными!
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #5547
    Не покидает форум Аватар для Melana
    вот мои пасочки, 9 штучек по холодильничному и 23 по семейному рецепту
      Показать скрытый текст
    пасочки
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

9. Вверх #5548
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    так купить Богумилу..я всё на ней пеку и всегда всё получалось...и цена у неё приемлемая..читала что у девочек и на Булкине получалось(она есть в любом их ларьке))
    и я всегда на Богумиле пеку,но сейчас ее НЕТ!

10. Вверх #5549
    Посетитель Аватар для Дезирэ
    а я пекла 3 вида пасок- из холодильника и Бриошь от Татка и вегетарианские для сынули.
    Под шоколадной глазурью- это Бриошь, со светлой помадкой- веганские (обалденно вкусные! не ожидала), из холодильника- вкусные и легки в приготовлении, а с верхушками намудрила...
    Бриошь еще не пробовали, но пахнут!!...(там изюм нужно было в коньяке вымачивать, а я за неимением в лимончелло вымочила, а еще цедру делала по рецепту нашей форумчанки, не помню кого именно- цедра лимона+апельсина+сахари в блендер)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5660.jpg
Просмотров: 10
Размер:	87.9 Кб
ID:	8044530Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5663.jpg
Просмотров: 13
Размер:	137.5 Кб
ID:	8044531

11. Вверх #5550
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    и я всегда на Богумиле пеку,но сейчас ее НЕТ!
    ((в "Обжоре" была пару дней назад..
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

12. Вверх #5551
    Посетитель Аватар для Nadi13
    Ну и мои - вот такие получились))) Подходили, кажется, немного хуже обычного, но, в основном, я довольна))))
Название: SAM_3142.jpg
Просмотров: 16
Размер:	149.6 Кб
ID:	8044765Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3144.jpg
Просмотров: 14
Размер:	159.0 Кб
ID:	8044777

13. Вверх #5552
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
Название: image.jpg
Просмотров: 17
Размер:	167.2 Кб
ID:	8044783
    Наши с доцей творения . Малышей делали для угощения деткам, малая сама украшала.
    Пекла 1. Из холодильника, 2. По Фуксии. Дрожжи криворожские, мука старооскольская домашняя. И те и другие поднимались на ура, что в холоде, что в тепле, что в духовке. Единственный минус, шапки пригорели чуть, надеюсь на вкусе не отразится.
    О вкусе завтра отпишусь, мы до воскресенья не дегустируем.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

14. Вверх #5553
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Я вкуснее и ароматнее паски не ела ни по какому другому рецепту)))
    Я хоть вдвое больше вешу))) но тоже подпрыгивала при замесе, еще муж немного помог, помесил в этот раз.
    Тесто плотное, но после последнего подъема с цукатами и изюмом оно станет немного нежнее и воздушнее.
    Удачи, пасочки будут обязательно вкусными!
    Действительно, после последнего подъема тесто нежное)))) И самое главное!!!!! О, радость , вижу шапки !!!!!!!!!
    Особенно на центральной пасочке, я в форму от всей души теста положила
    Правда потрескались немного, видимо на расстойке терпения не хватило додержать. Но ничего , глазурью прикрою. Из 1500 муки, получилось 5 куличей, в больших бумажных формах. Процесс часов 6 занял.

15. Вверх #5554
    Дом советов
    мой рецепт,по которому в этом году не пекла,,,очень похож на рецепт Похлебкина,действительно очень хорошие куличи.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #5555
    Обидно, что еще на расстойке не подержала, уже умаялась ждать, еще себя в порядок привести, корзинку собрать. Про яйца забыла, кинулись, а в окрестностях ни одной краски или наклейкие продают. Натерли буряк, положили яйца туда, а они не красятся ну вообще краска не пристает.

17. Вверх #5556
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Я уже украсила свои куличики) пекла по рецепту Фуксии, не первый раз-очень уж нравиться) дрожжи криворожские, на Макфе. Все хорошо подошло. Правда, что-то с сахаром случилось-не достаточно сладкие..... Но все равно вкуснятина!
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #5557
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    а вот мои многострадальные пасочки сначала тесто не подходило, потом в духовке паски убегали, но результат все-таки порадовал рецепт - быстрая пасха от Татки, украшали вместе с дочкой
    Изображения
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

19. Вверх #5558
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Обидно, что еще на расстойке не подержала, уже умаялась ждать, еще себя в порядок привести, корзинку собрать. Про яйца забыла, кинулись, а в окрестностях ни одной краски или наклейкие продают. Натерли буряк, положили яйца туда, а они не красятся ну вообще краска не пристает.
    Если есть время почистить лук, то можно в луковой шелухе покрасить, мой муж только такие признаёт.

20. Вверх #5559
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    мои пасочки по таткиному рецепту из холодильника получились очень воздушніми,вкусными и ароматными, но получилась какя-то фигня - в кастрюле в холодильнике перло как ненормальное, достала утром, нагрела духовкой кухню (еще и солнышко светило) - поднялось почти до верха кастрюли, положила в формы примерно по трети - тоже хорошо подошло, а в духовке почему-то так и осталось( больше не поднялось и не то, что шапочек не получилось - а вообще плоские верхушки остались((( не могу понять в чем дело...
    п.с. духовку не открывала, они не осели, а именно не поднялись при выпечке...

в итоге сняла формы, замазала глазурью - вроде ничего... главное, что вкуснющие!

21. Вверх #5560
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    мои пасочки по таткиному рецепту из холодильника получились очень воздушніми,вкусными и ароматными, но получилась какя-то фигня - в кастрюле в холодильнике перло как ненормальное, достала утром, нагрела духовкой кухню (еще и солнышко светило) - поднялось почти до верха кастрюли, положила в формы примерно по трети - тоже хорошо подошло, а в духовке почему-то так и осталось( больше не поднялось и не то, что шапочек не получилось - а вообще плоские верхушки остались((( не могу понять в чем дело...
    п.с. духовку не открывала, они не осели, а именно не поднялись при выпечке...

в итоге сняла формы, замазала глазурью - вроде ничего... главное, что вкуснющие!
    у меня по этому рецепту все было с точностью до наоборот - в холодильнике и при расстойке почти не подошло, а в духовке его так поперло, что вытекало из формочек но ничего, все лишнее обрезали, проблемные места замазали и все стало очень красивым главное, что они таки да очень вкусные
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

Ответить в теме
Страница 278 из 444 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права