Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 278 из 658 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 13152
  1. Вверх #5541
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    Ну тогда тебе скорее всего не бинтовали, потому как те девочки, кому бинтовали ноги, описывали что это делается ещё в палате и когда ты ещё так сказать в трезвом уме и чистой памяти....
    Правда это описывается в российском форуме, но погуглив я вычитала что такое действительно рекомендуется делать пациентам чтоб избежать тромбов...
    Вот я думаю, делают ли такую "процедуру" у нас в больницах, а если нет, то почему....
    где вы такое нашли! хм.
    может это перевязывают тех у кого варикоз вен?
    ну а вам зачем это?

2. Вверх #5542
    Частый гость Аватар для lian84
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    где вы такое нашли! хм.
    может это перевязывают тех у кого варикоз вен?
    ну а вам зачем это?
    ой, я нашла это на форуме, только российском, по-моему... тоже в теме про лапароскопию...
    Мне это для того, что я сейчас всем интересуюсь что связано с этой операцией, потому как на след. неделе мне предстоит пройти её...
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

3. Вверх #5543
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    кстати да, мне тоже интересно почему так различается подход к этой операции, у одних дренаж есть, у других нет, и про швы....
    Я конечно поинтересуюсь ещё у врача по поводу моего первичного вопроса, но просто интересно может кому таки делали такое, вот и спросила тут)))
    Исключительно зависит от того как конкретный хирург считает нужным по его медицинским умозаключениям, от оборудования, от профессионализма, от особенностей организма пациентки. Кому то это надо, кому-то нет, один всем зашивает (может из-за более толстого зонда, или так считает нужным), другой зашивает только по особой необходимости (прорез для зонда маленький), итд.

4. Вверх #5544
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Исключительно зависит от того как конкретный хирург считает нужным по его медицинским умозаключениям, от оборудования, от профессионализма, от особенностей организма пациентки. Кому то это надо, кому-то нет, один всем зашивает (может из-за более толстого зонда, или так считает нужным), другой зашивает только по особой необходимости (прорез для зонда маленький), итд.
    Я где то так и думала, я так поняла что вообще могут не зашивать, потому как в прошлый раз когда я ложилась на операцию (но тогда лапару отменили, сделали только гистеру), со мной лежала девочка, так ей не зашивали вроде и дренажей не было...

5. Вверх #5545
    Новичок
    Девочки, у меня к вам такой ещё вопросик, те кто уже делали лапару, скажите, пожалуйста, вам ноги бинтовали перед операцией?
    Знаю в америк.клиниках такое практикуют точно,но там обувают плотные как бы *сапожки* специальные

6. Вверх #5546
    Понятно, спасибо, всем кто откликнулся))))

И ещё вопросик, ни у кого не возникало проблем с дыханием с трубчкой во время операции?
    Избежав вопросов зачем это мне, сразу скажу, опять же по наслышке от девушки, с кот. в прошлый раз была в палате, и где то на форуме тоже читала, что есть такие кто просыпался от крика "дыши", а дышать было невозможно....

7. Вверх #5547
    Понятно, спасибо, всем кто откликнулся))))

И ещё вопросик, ни у кого не возникало проблем с дыханием с трубчкой во время операции?
    Избежав вопросов зачем это мне, сразу скажу, опять же по наслышке от девушки, с кот. в прошлый раз была в палате, и где то на форуме тоже читала, что есть такие кто просыпался от крика "дыши", а дышать было невозможно....
    в ж/д есть специальный анализ для проверки дыхания перед операцией, и на операционном кресле(столе) за пациенткой очень внимательно следят, она вся в проводочках/присосках и над головой все время стоит анестезиолог, с которым, кстати, вы в обязательном порядке долго общаетесь накануне операции и всю-всю душу ему выворачиваете.

8. Вверх #5548
    в ж/д есть специальный анализ для проверки дыхания перед операцией, и на операционном кресле(столе) за пациенткой очень внимательно следят, она вся в проводочках/присосках и над головой все время стоит анестезиолог, с которым, кстати, вы в обязательном порядке долго общаетесь накануне операции и всю-всю душу ему выворачиваете.
    Да, я проходила такой анализ ещё в прошлый раз... с анестезиологом буду общаться обязательно как лягу и в этот раз...
    Просто вот думаю, что девушке по палате тоже наверное должны были делать этот анализ... как такое может получится вообще...
    Эх... знаю что сильно заморачиваюсь... но это всё нервы... так хочу чтоб поскорее всё было позади и всё прошло успешно без всяких проблем...

9. Вверх #5549
    Посетитель Аватар для Иринка26
    Девочки,ворпосик странный ,но важный!))Через сколько после лапары можно принимать душ???))Все боюсь ,что швы нельзя мочить.....Кстати у меня справа шовчик чуть больше,так как доставали миомку....говорили что не хотели шейку и все остальное травмировать((
    27.09.2013-самый счастливый день!

10. Вверх #5550
    Да, я проходила такой анализ ещё в прошлый раз... с анестезиологом буду общаться обязательно как лягу и в этот раз...
    Просто вот думаю, что девушке по палате тоже наверное должны были делать этот анализ... как такое может получится вообще...
    Эх... знаю что сильно заморачиваюсь... но это всё нервы... так хочу чтоб поскорее всё было позади и всё прошло успешно без всяких проблем...
    Вот расскажи ему свои страхи, чтоб он мог грамотно успокоить или объяснить отчего такое может быть (это может оказаться индивидуальная особенность организма). А сейчас успокаивайся и настраивайся на лучшее а то ты ж знаешь что наши мысли материальны

11. Вверх #5551
    Вот расскажи ему свои страхи, чтоб он мог грамотно успокоить или объяснить отчего такое может быть (это может оказаться индивидуальная особенность организма). А сейчас успокаивайся и настраивайся на лучшее а то ты ж знаешь что наши мысли материальны
    спасибо большое за поддержку
    Буду "мучать" анестезиолога значит)))
    Завтра буду ложиться, держите за меня кулачки @@@@@@@

12. Вверх #5552
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Иринка26 Посмотреть сообщение
    Девочки,ворпосик странный ,но важный!))Через сколько после лапары можно принимать душ???))Все боюсь ,что швы нельзя мочить.....Кстати у меня справа шовчик чуть больше,так как доставали миомку....говорили что не хотели шейку и все остальное травмировать((
    можно хоть сразу))только швы платырем потом переклеить свежим нужно и обработать...я сразу после больницы душ приняла,потом переклеила стерильным пластырем!бояться не стоит как мне врач говорил))

13. Вверх #5553
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    По поводу бинтов на ногах, это для тех у кого варикоз..так называемые компрессионные чулки делают, кста такая же процедура и на родах если проблема имеет место быть.
    Душ можно принимать уже на 3-4 сутки) только потом нужно шовчики обработать) есть пластырь леопед или как-то так, он не пропускает влагу..мне первую неделю советовали с ним мыться, чтобы ниточки не мочить)
    Спасибо за сына и за дочь..

14. Вверх #5554
    Частый гость Аватар для little princess
    Девочки, у меня к вам такой ещё вопросик, те кто уже делали лапару, скажите, пожалуйста, вам ноги бинтовали перед операцией?
    Да, бинтование ног эластическими бинтами является профилактикой тромбоэмболии в послеоперационном периоде! Но ноги бинтуют обычно женщинам, у которых есть варикозное расширение вен нижних конечностей или операции например на сосудах, в общем тем, у кого высокий риск тромбоэмболии...особенно если предполагается большой объем операции и тяжелый послеоперационный период
    Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!

15. Вверх #5555
    Посетитель Аватар для Manay
    в ж/д есть специальный анализ для проверки дыхания перед операцией
    У меня опять как не у людей,я не сдавала такой анализ)))

16. Вверх #5556
    У меня слева чуть больше... Бояться не надо мочить(не отмокать в ванне конечно),потом только обработать и поменять пластырь.У меня возле пупа разрез,я за него сразу забыла,а два других немного гноились.От пластырей у меня кожа вздулась и чесалась,аллергия случилась,я о ней не подозревала.

17. Вверх #5557
    Цитата Сообщение от Manay Посмотреть сообщение
    У меня опять как не у людей,я не сдавала такой анализ)))
    Ниче, ты не одна

18. Вверх #5558
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Ниче, ты не одна
    И я не сдавала, даже не знала о его существовании
    Спасибо за сына и за дочь..

19. Вверх #5559
    Посетитель Аватар для Иринка26
    Цитата Сообщение от Manay Посмотреть сообщение
    У меня слева чуть больше... Бояться не надо мочить(не отмокать в ванне конечно),потом только обработать и поменять пластырь.У меня возле пупа разрез,я за него сразу забыла,а два других немного гноились.От пластырей у меня кожа вздулась и чесалась,аллергия случилась,я о ней не подозревала.
    У меня слева сразу же зажил.Справа(где длиннее шов)ещё затягивается и вокруг болит как синяк(хотя синяка не видно)Пуп тоже ещё не совсем супер......Лапарилась 11 ноября.Где-то читала что в общем(до полного заживления)проходит около двух неделек).
    27.09.2013-самый счастливый день!

20. Вверх #5560
    У меня слева сразу же зажил.Справа(где длиннее шов)ещё затягивается и вокруг болит как синяк(хотя синяка не видно)Пуп тоже ещё не совсем супер......Лапарилась 11 ноября.Где-то читала что в общем(до полного заживления)проходит около двух неделек).
    Побаливает небольшое воспаление вокруг,это не синяк.Я одевала лосины,не джинсы первое время,чтобы не давило.Делала я лапару чуть меньше месяца назад и за швы уже забыла...Я даже не помню тот момент когда перестала их обрабатывать все как то ушло незаметно для меня.Протирала где было нагноение спиртом(перекисью) и мазала зеленкой.Они сейчас еще розовые ,но не беспокоят вообще.Не заглядывай на них часто и сама не заметишь как ранки затянутся!Швы это ерунда,заживут,лишь бы внутри порядок был)

Ответить в теме
Страница 278 из 658 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права