| ||
Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))
Исключительно зависит от того как конкретный хирург считает нужным по его медицинским умозаключениям, от оборудования, от профессионализма, от особенностей организма пациентки. Кому то это надо, кому-то нет, один всем зашивает (может из-за более толстого зонда, или так считает нужным), другой зашивает только по особой необходимости (прорез для зонда маленький), итд.
Понятно, спасибо, всем кто откликнулся))))
И ещё вопросик, ни у кого не возникало проблем с дыханием с трубчкой во время операции?
Избежав вопросов зачем это мне, сразу скажу, опять же по наслышке от девушки, с кот. в прошлый раз была в палате, и где то на форуме тоже читала, что есть такие кто просыпался от крика "дыши", а дышать было невозможно....
в ж/д есть специальный анализ для проверки дыхания перед операцией, и на операционном кресле(столе) за пациенткой очень внимательно следят, она вся в проводочках/присосках и над головой все время стоит анестезиолог, с которым, кстати, вы в обязательном порядке долго общаетесь накануне операции и всю-всю душу ему выворачиваете.
Да, я проходила такой анализ ещё в прошлый раз... с анестезиологом буду общаться обязательно как лягу и в этот раз...
Просто вот думаю, что девушке по палате тоже наверное должны были делать этот анализ... как такое может получится вообще...
Эх... знаю что сильно заморачиваюсь... но это всё нервы... так хочу чтоб поскорее всё было позади и всё прошло успешно без всяких проблем...
Девочки,ворпосик странный ,но важный!))Через сколько после лапары можно принимать душ???))Все боюсь ,что швы нельзя мочить.....Кстати у меня справа шовчик чуть больше,так как доставали миомку....говорили что не хотели шейку и все остальное травмировать((
27.09.2013-самый счастливый день!
По поводу бинтов на ногах, это для тех у кого варикоз..так называемые компрессионные чулки делают, кста такая же процедура и на родах если проблема имеет место быть.
Душ можно принимать уже на 3-4 сутки) только потом нужно шовчики обработать) есть пластырь леопед или как-то так, он не пропускает влагу..мне первую неделю советовали с ним мыться, чтобы ниточки не мочить)
Спасибо за сына и за дочь..
Да, бинтование ног эластическими бинтами является профилактикой тромбоэмболии в послеоперационном периоде! Но ноги бинтуют обычно женщинам, у которых есть варикозное расширение вен нижних конечностей или операции например на сосудах, в общем тем, у кого высокий риск тромбоэмболии...особенно если предполагается большой объем операции и тяжелый послеоперационный период
Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!
У меня слева чуть больше... Бояться не надо мочить(не отмокать в ванне конечно),потом только обработать и поменять пластырь.У меня возле пупа разрез,я за него сразу забыла,а два других немного гноились.От пластырей у меня кожа вздулась и чесалась,аллергия случилась,я о ней не подозревала.
Побаливает небольшое воспаление вокруг,это не синяк.Я одевала лосины,не джинсы первое время,чтобы не давило.Делала я лапару чуть меньше месяца назад и за швы уже забыла...Я даже не помню тот момент когда перестала их обрабатывать все как то ушло незаметно для меня.Протирала где было нагноение спиртом(перекисью) и мазала зеленкой.Они сейчас еще розовые ,но не беспокоят вообще.Не заглядывай на них часто и сама не заметишь как ранки затянутся!Швы это ерунда,заживут,лишь бы внутри порядок был)
Социальные закладки