Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 278 из 355 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 7089
  1. Вверх #5541
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А мой даже знает, что бывает такая еда, поэтому он её и не просит. Мы сами делаем детей гуманами. Только надо ли?
    Ой, Юлечка, не знаю: сами ли мы их делаем гурманами или это генетически заложено. У малого в еде такие предпочтения как у мужа (а он тот еще гурман). Даже не смотря на тот не большой список продуктов и блюд которые малыш пробовал, он все равно крутит носом. Особенно на ужин после прогулки, могу три разных блюда приготовить, пока не сварю что-то эдакое и он покушает. Вот ходит просит и плачет, а не ест. АЖ нервы берут...
    Мой маленький принц 26.09.2010

2. Вверх #5542
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    У нас те же вопросы, то же меню

Прочитала, что на ночь кушать скорее все же вредно, чем полезно (раньше кашу давала), если не дам - просыпается в 1-2 ночи и просит кушать, хотя аппетитом похвастать обычно не можем.

Сейчас изменили режим питания - утром каша, обед - суп, борщ, но без второго (раньше ели), после сна (вместо полудника) - ужин - мясо, рыба с гарниром, прогулка, перед сном йогурт и чаек с каким-нибудь хлебцом, печенькой.
    После сна нельзя давать тяжелое
    Или килрмолочка или фрукты
    Он наедается на полдник. Попробуйте на полдник дать фрукты, а через 2 часа ужин - кисломолочку. У нас сейчас такой режим - в самый раз. Летом будетмного бегать, возможно, снова придётся давать на полдник кисломолочку, а на ужин что-то посущественнее.
    Юля, 3 дня вот вообще полдник не давала. Просыпается в 16, ждет до 19 ужина
    В итоге отказывается от ужина, выпивает кефир или съедает банан и все, до утра
    Зато утром тарелку овсянку съедает за считанные минуты, пока я себе кофе наливаю
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #5543
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Ой, Юлечка, не знаю: сами ли мы их делаем гурманами или это генетически заложено. У малого в еде такие предпочтения как у мужа (а он тот еще гурман). Даже не смотря на тот не большой список продуктов и блюд которые малыш пробовал, он все равно крутит носом. Особенно на ужин после прогулки, могу три разных блюда приготовить, пока не сварю что-то эдакое и он покушает. Вот ходит просит и плачет, а не ест. АЖ нервы берут...
    Вот и я задумывалась про генетику иногда
    Я всю Беременность ела печенку, из-за низкого гемоглобина, а Ярик ее надух не переносит, также как и его отец
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #5544
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    После сна нельзя давать тяжелое
    Или килрмолочка или фрукты
    Вот это да - напишите, пожалуйста, почему после сна нельзя? Я знаю, что перед сном нельзя, когда ж тогда давать - не на прогулке же. Да и в садике у них ужин ранний.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

5. Вверх #5545
    Не покидает форум
    Юля, 3 дня вот вообще полдник не давала. Просыпается в 16, ждет до 19 ужина
    В итоге отказывается от ужина, выпивает кефир или съедает банан и все, до утра
    Зато утром тарелку овсянку съедает за считанные минуты, пока я себе кофе наливаю
    Значит, дело не в переборчивости, а в том, что он просто не очень голоден к ужину. Это пройдёт - не волнуйтесь. Я бы тогда кашу даже не предлагала - кисломолочки вполне достаточно.

6. Вверх #5546
    Вот это да - напишите, пожалуйста, почему после сна нельзя? Я знаю, что перед сном нельзя, когда ж тогда давать - не на прогулке же. Да и в садике у них ужин ранний.
    Потому что организм только проснулся, ему надо что-то легкое дать, а не мясо
    Сама раньше так давала, пока не столкнулись с проблемами жкт и не получила по ататайке от врача за то, что после сна давала тяжелое
    Необязательно же кормить прямо перед сном, у нас ужин 19-20
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #5547
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вот, позавчера на ужин сделала картофельные ньоки с пармезаном, съел 1, остальное я доела
    Вчера на ужин был паровой омлет с морковкой, насколько Ярик любит яйца в любом виде, но тут съел маленький кусочек
    Я уже не знаю, что на ужин придумать, кроме пюре картофельного, макарон или пельменей, чтобы он ел
    Катя, так Ярик из тебя делает повара-виртуоза, потом будешь вести шоу, типа Мастер-Шеф и проч. )))
    Ничего, подрастёт и будет всё кушать, особенно в переходном возрасте
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #5548
    Значит, дело не в переборчивости, а в том, что он просто не очень голоден к ужину. Это пройдёт - не волнуйтесь. Я бы тогда кашу даже не предлагала - кисломолочки вполне достаточно.
    Я кашу уже и не предлагаю, он ее все равно есть не будет, только на завтрак признает
    Может, действительно, лето тем более
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #5549
    Потому что организм только проснулся, ему надо что-то легкое дать, а не мясо
    Сама раньше так давала, пока не столкнулись с проблема жкт и не получила по ататайке от врача за то, что после сна давала тяжелое
    Необязательно же кормить прямо перед сном, у нас ужин 19-20
    А вы не спрашивали у врача через какое время после сна можно давать - я даю где-то через 30-40 мин. после просыпания.

Мы просто вечером гуляем несколько часов, а домой заходить посреди прогулки немного проблематично
    Корректирую фотографии.

10. Вверх #5550
    Н
    А вы не спрашивали у врача через какое время после сна можно давать - я даю где-то через 30-40 мин. после просыпания.

Мы просто вечером гуляем несколько часов, а домой заходить посреди прогулки немного проблематично
    Не, это очень рано

Татьяна Владимировна, ответьте плс, а то боюсь что-то напутать
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #5551
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    А у нас аппетит не стабильный. Вчера съедал, все что видел. Не успевала готовить. А вот сегодня от силы ложек 20 каши поел и несколько печенюжек... и все!
    Мой маленький принц 26.09.2010

12. Вверх #5552
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а почему? И какую сметану даёте - производитель и жирность?
    Девочки, делитесь тоже.
    Я обычно беру Армол 15%. Муж в последнее время покупал МилкЛАйф Премиале 15% несколько раз. По вкусу она хорошая, а что внутри - кто скажет?
    Я просто боюсь некипячённых молочных продуктов. Творог и кефир можно из кипячёного молока сделать, а со сметаной как быть - сама не знаю. Но мы сметану почти не едим на самом деле. Старшим даю один раз в день по ложке (одному в суп, другому в кашу вместо молока). Маленькому пока не даю. Но нам Зубкова всегда разрешала ложечку в суп класть. Она, конечно, сторонник домашнего, но я всё равно боюсь.

13. Вверх #5553
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я обычно беру Армол 15%. Муж в последнее время покупал МилкЛАйф Премиале 15% несколько раз. По вкусу она хорошая, а что внутри - кто скажет?
    Я просто боюсь некипячённых молочных продуктов. Творог и кефир можно из кипячёного молока сделать, а со сметаной как быть - сама не знаю. Но мы сметану почти не едим на самом деле. Старшим даю один раз в день по ложке (одному в суп, другому в кашу вместо молока). Маленькому пока не даю. Но нам Зубкова всегда разрешала ложечку в суп класть. Она, конечно, сторонник домашнего, но я всё равно боюсь.
    Спасибо, Юля, за ответ.
    Кстати, в теме йогуртоделов девочки пишут, что кипятят сливки (и те, что сами снимают, и салюсовские, суперпастеризованные не надо, но я тоже не сторонник их), а потом заквашивают сметанной закваской.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #5554
    Постоялец форума Аватар для Виолета

После дневного сна - так называемый перекус (полдник), желательно его давать не сразу, через 20-30 мин после пробуждения (если ребенок выдерживает, если не выдерживает - несколько другие приемы).
    Ужин -за 2 часа до ночного сна. Перед сном (в ряде случаев) может быть 2 ужин, но очень легкий.
    Но все равно, все индивидуально, в зависимости от режима ребенка. Может и не быть 2 ужина, если ребенок насыщается и нет проблем с пищеварением.
    Последний раз редактировалось Виолета; 08.05.2012 в 15:43.
    Врач педиатр

15. Вверх #5555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юля, за ответ.
    Кстати, в теме йогуртоделов девочки пишут, что кипятят сливки (и те, что сами снимают, и салюсовские, суперпастеризованные не надо, но я тоже не сторонник их), а потом заквашивают сметанной закваской.
    А чем отличаетя магазинная сметана от домашней сметаны из магазинных сливок? Всё равно одно и то же сухое молоко с добавками непонятно чего. Вот если бы можно было базарные сливки кипятить, а потом заквашивать, то я бы для этого и йогуртницу купила бы.

16. Вверх #5556
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    После дневного сна - так называемый перекус (полдник), желательно его давать не сразу, через 20-30 мин после пробуждения (если ребенок выдерживает, если не выдерживает - несколько другие приемы).
    Ужин -за 2 часа до ночного сна. Перед сном (в ряде случаев) может быть 2 ужин, но очень легкий.
    Но все равно, все индивидуально, в зависимости от режима ребенка. Может и не быть 2 ужина, если ребенок насыщается и нет проблем с пищеварением.
    Так а кормить (не перекусом, а ужином) через 30-40 мин. после просыпания можно или это вредно?
    Корректирую фотографии.

17. Вверх #5557
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Так а кормить (не перекусом, а ужином) через 30-40 мин. после просыпания можно или это вредно?
    Не совсем поняла вопрос, так как не читала Ваше предыдущее сообщение. Конечно, после полдника ужин через 40 минут - это практически невозможно и не нужно. Напишите в личку Ваш распорядок дня и питания - подскажу что и как.
    Врач педиатр

18. Вверх #5558
    Частый гость
    У нас те же вопросы, то же меню

Прочитала, что на ночь кушать скорее все же вредно, чем полезно (раньше кашу давала), если не дам - просыпается в 1-2 ночи и просит кушать, хотя аппетитом похвастать обычно не можем.

Сейчас изменили режим питания - утром каша, обед - суп, борщ, но без второго (раньше ели), после сна (вместо полудника) - ужин - мясо, рыба с гарниром, прогулка, перед сном йогурт и чаек с каким-нибудь хлебцом, печенькой.
    А с какого возраста дают деткам чай? И какой? В какой пропорции заваривать?

19. Вверх #5559
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Viktory22 Посмотреть сообщение
    я даю карпатский чай завариваю не крепкий .. даю с 1.3
    там кусочки ягод и фруктов
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #5560
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viktory22 Посмотреть сообщение
    Я не давала и не даю. Я просто не могу сообразить, куда его в наше меню пристроить. С едой и после - нельзя. До еды - зелёный и только по назначению врача, и только большому ребёнку.

Ответить в теме
Страница 278 из 355 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права