Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 278 из 317 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5541
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    у меня тоже же один первый пошел! И кусты огромные.
    У меня кусты небольшие, поэтому даже не заглядывала в их сторону. А вчера купила в супере и обнаружила в кустах 2 штучки)

3. Вверх #5542
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    На моих томатных кусах начали сворачиваться листья. Муж чем-то обработал, но через час пошел дождь, он и сегодня скоро начнется. А помидоры начали болеть. Жаль своего труда - только подвязать и сформировать 300 кустов.

4. Вверх #5543
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    На моих томатных кусах начали сворачиваться листья. Муж чем-то обработал, но через час пошел дождь, он и сегодня скоро начнется. А помидоры начали болеть. Жаль своего труда - только подвязать и сформировать 300 кустов.
    только скручиваться, или еще какие-то симптомы? Скручиваться могут и из-за дождей.

5. Вверх #5544
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    ПИпец((((
    Но зато точно урожай будет........(из 300 кустов собрать получится )..
    Мои 25 кустов - мало того, что первые завязи 90% отпали, 10 % завязали по одному плоду((((
    ТОже начали сворачиваться листья и некоторые в мелких черных точках((((
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 22.06.2020 в 15:35.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

6. Вверх #5545
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    только скручиваться, или еще какие-то симптомы? Скручиваться могут и из-за дождей.
    пока, только скручиваются, а самые первые начинают подсыхать. На ранних сортах нашла один томат с темными пятнами. Я его, конечно, сорвала и выбросила. Лук зимний, голландских сортов, просто великолепный и по вкусу и по размерам.Но, еще несколько дней с дождями и он начнет портиться, а выкапывать его, еще рано. Плохо без дождя, но его переизбыток, еще хуже.

7. Вверх #5546
    Не покидает форум Аватар для naig
    И у меня на некоторых кустах томатов свернулись листья, пока больше ничего не заметно. А другие кусты прилично выглядят.

8. Вверх #5547
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня тоже на некоторых сортах на макушках и не только побледнели и свернулись немного листочки.После обработки картинка улучшилась.Один куст удалила.Там вообще печалька была.ВОт думаю прошло 4 дня, еще раз обработать?Думала сегодня после дождя, а дождь не пошел..
    Когда подвязывала,увидела на томатах дырочки и малая совка ползает..УЖЕ?!!! Я в шоке,а что будет дальше? придется и от вредителей фитовермом пройтись.Но что то его в продаже не видно.Актару еще можно поискать.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #5548
    пока, только скручиваются, а самые первые начинают подсыхать. На ранних сортах нашла один томат с темными пятнами. Я его, конечно, сорвала и выбросила. Лук зимний, голландских сортов, просто великолепный и по вкусу и по размерам.Но, еще несколько дней с дождями и он начнет портиться, а выкапывать его, еще рано. Плохо без дождя, но его переизбыток, еще хуже.
    да у, погодка еще та, то холод с засухой, то дожди каждый день. Хожу утром обдираю по листу с каждого куста,чтобы ничего на земле не лежало и проветривалось. Есть тоже с покрученными верхушками, но думаю из-за влаги.

10. Вверх #5549
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня тоже на некоторых сортах на макушках и не только побледнели и свернулись немного листочки.После обработки картинка улучшилась.Один куст удалила.Там вообще печалька была.ВОт думаю прошло 4 дня, еще раз обработать?Думала сегодня после дождя, а дождь не пошел..
    Когда подвязывала,увидела на томатах дырочки и малая совка ползает..УЖЕ?!!! Я в шоке,а что будет дальше? придется и от вредителей фитовермом пройтись.Но что то его в продаже не видно.Актару еще можно поискать.
    Я вчера убирала траву на дорожках между плитками, на 3х метрах нашла 4 жирных гусеницы совки и еще одну прямо на ягодах малины.

11. Вверх #5550
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Я вчера убирала траву на дорожках между плитками, на 3х метрах нашла 4 жирных гусеницы совки и еще одну прямо на ягодах малины.
    только хотела написать, что меня угнетает с какой скоростью растет сорняк( и что там только не живет.

12. Вверх #5551
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    та же болячка

чем обрабатывать
    или это за сонячной радиации

13. Вверх #5552
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    А я под вишней...

14. Вверх #5553
    только хотела написать, что меня угнетает с какой скоростью растет сорняк( и что там только не живет.
    У меня участок не большой,бурьяна нет,а вот ОНИ-гады есть.Летающие,ползающие,воняющие, грызущие,сосущие..даже мяту жрут толстые гусеницы.Нарвала букет с лилиямии веточки мяты поставила.УТРом смотрю под букетом мусор и листья мяты в дырах все.Нашла гусеницу в букете.Жесть!

15. Вверх #5554
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Цитата Сообщение от sparkT2 Посмотреть сообщение
    та же болячка
    чем обрабатывать
    или это за сонячной радиации
    Это не болячка. Томат жирует. Перекорм азотом. На фото видны чуть сиреневые прожилки, недостаток фосфора. Подкормите монофосфатом калия под корень. И не поливайте.

16. Вверх #5555
    Монофосфат калия по листу быстрее сработает,чем под корень. Я обработала по листу. проверено. 1 ст л монофосфата калия на 10 л воды.

17. Вверх #5556
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Это не болячка. Томат жирует. Перекорм азотом. На фото видны чуть сиреневые прожилки, недостаток фосфора. Подкормите монофосфатом калия под корень. И не поливайте.
    согласна, тоже считаю, что не болячка. Дожди и перекос по питанию.

18. Вверх #5557
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    У моей мамы в ряду есть 3 таких же томата,она их не удобряла совсем,не поливали неделю,дождя не было,откуда азот? Я свои удобряла,тоже не поливала,нормально..вчера полила все,посмотрю ещё

19. Вверх #5558
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    У моей мамы в ряду есть 3 таких же томата,она их не удобряла совсем,не поливали неделю,дождя не было,откуда азот? Я свои удобряла,тоже не поливала,нормально..
    в этом году я томаты вообще азотом не кормила, а они кони жируют, не все сорта, но большинство. Даже в теплице, не могу объяснить, не совсем ботаник.А вот с фосфором проблемы, долго были фиолетовые.Сейчас норм.

20. Вверх #5559
    в этом году я томаты вообще азотом не кормила, а они кони жируют, не все сорта, но большинство. Даже в теплице, не могу объяснить, не совсем ботаник.А вот с фосфором проблемы, долго были фиолетовые.Сейчас норм.
    А я сейчас подумала, что личинки хруща ,может ,там...и выкапывать жалко, чтоб посмотреть,но обнаруживаю при перекопке их много ((((

21. Вверх #5560
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А я сейчас подумала, что личинки хруща ,может ,там...и выкапывать жалко, чтоб посмотреть,но обнаруживаю при перекопке их много ((((
    не надо выкапывать, уже кусты взрослые, вряд ли личинки смогут сгрызть полностью корни, томат очень пластичен и корни наращивает быстро.

Я бы что сделала, как обычно по своей любимой теме, нарезала бы пасынков с красивых высокорослых кустов, укоренила и посадила. Будет еще одна свежая волна. У меня обязательно несколько штук, такая себе страховка на осень.

Ответить в теме
Страница 278 из 317 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права