Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 278 из 299 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5541
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Я думаю покупая за эти деньги коляски,потом должно быть не жалко и выкинуть,а продают потом только нищеброды и спекулянты!
    Ок. Значит я нищеброд и спекулянт. И миллионы людей тоже!
    Тебя, смотрю, только это и задело, а то что я планирую пользоваться ею еще год минимум, это не заметил? Вот народ же))
    Наверно, и люди, покупая дорогие машины, должны их выкидывать? Иначе как?! Тьфу
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

3. Вверх #5542
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Цитата Сообщение от Аскания Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался с такой проблемой... купила ребенку коляску весной, точнее в начале марта, ездили то в ней то во второй, в числах 10-х июня увидела что козырек выгорел. Это начало лета и по солнцу не катались, ну понятно попадали под него. Козырек был присобран постоянно и выгорела именно внутренняя ткань. Стоит ли обращаться к дилеру? Или в любом случае скажут что надо было эксплуатировать бережно? Дело в том что очень бережно с ней, так как потом продать хочется не за 3 рубля... цена коляски 1250 долларов, гарантия 2 года
    Можете попробовать. Но всего скорее могут отказать. Функционал ее не изменился . Почитайте внимательно на что распространяется гарантия на Вашу коляску. Да проблема в некачественных материалах козырька, а именно ткани ее и красителях.

По поводу нище бродов. Коляска это издели которое можно использовать не один год. При качественных материалах она служит и служит. Сам покупал коляску после своей ещё одну б.у. После меня ещё другие ее забрали. Та как она понадобилась на пол года. Это Вам не "презерватив" , который использовал и все. С вашим подходом можно тогда и покупателей машин второй раз тоже нище бродами назвать. Расскажите потом что у Вас получилось.
    Последний раз редактировалось Сама думка; 23.07.2017 в 15:28.

4. Вверх #5543
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    люди покупая дорогие машины не ноют на форуме что у них через сотню -другую км спустило колесо или цвет покрышки поменялся на пыльно-серый,и почему они не чистые и блестящие как были в салоне))[/QUOTE]
    машин второй раз тоже нище бродами назвать
    Да таких людей можно назвать нищебродами которые не имеют возможности купить именно такую как они хотят новую машину с салона и другая категория большими скрягами и третья категория из вытрусить все карманы и заначки но купить за ради зарисовки перед публикой))

5. Вверх #5544
    Что то я как то не считаю себя нище бродом. Коляска по началу новая , потом б.у. Машина то же самое . И могу Вас уверить ситуации бывают разные у у всех. Когда у Вас будет детей несколько Вы тогда поймете, что купить б.у. игрушку , которая выглядит как новая за пол цены это нормально, так же и коляску и машину и др. вещи. Одно в этих покупках плохо, нет гарантий. Я тоже покупаю много вещей новых. НО не у всех есть возможность постоянно покупать все новое. Вот и идешь на компромисс. Коляска это и есть компромисс

6. Вверх #5545
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    Что то я как то не считаю себя нище бродом. Коляска по началу новая , потом б.у. Машина то же самое . И могу Вас уверить ситуации бывают разные у у всех. Когда у Вас будет детей несколько Вы тогда поймете, что купить б.у. игрушку , которая выглядит как новая за пол цены это нормально, так же и коляску и машину и др. вещи. Одно в этих покупках плохо, нет гарантий. Я тоже покупаю много вещей новых. НО не у всех есть возможность постоянно покупать все новое. Вот и идешь на компромисс. Коляска это и есть компромисс
    Дети не помеха зарабатывать у Ющенко например пятеро и ничего зарабатывает, а вообще детьми не хорошо прикрываться!

7. Вверх #5546
    Дети не помеха зарабатывать у Ющенко например пятеро и ничего зарабатывает, а вообще детьми не хорошо прикрываться!
    Не хорошо называть людей нище бродами. Как говориться в библии не зарекайтесь. В жизни все может быстро меняться.

8. Вверх #5547
    Не хорошо называть людей нище бродами. Как говориться в библии не зарекайтесь. В жизни все может быстро меняться.

9. Вверх #5548
    Новичок
    Всем привет. Ситуация следующая.
    5 июля купил мокасины в Vitto Rossi. Обувал их только 3 раза. Через несколько дней обнаружил, что начало скрипеть в области пятки и стерлась "как бы кожа" в передней части мокасин.
    Отнес в магазин, написал жалобу, что бы поменяли на другую пару обуви в такой же ценовой категории (2400 грн).
    Спустя 12 дней мне позвонили и сказали что их починят, подкрасят и все такое.
    Я согласился (не знаю почему), надо было сразу требовать возврат денег.
    В понедельник утром я их забрал проверил, все вроде нормально, и оставил на работе. Сегодня утром обул и был в шоке. Как был скрип так и остался, передки они закрасили, но я буквально вышел купить кофе и смотрю они уже стираются!!!!
    Вообщем отвез их обратно с требованием вернуть деньги за некачественный товар.
    Сказали в течении 7 дней позвонят, скажут что решило руководство

Предполагаю, что деньги они не захотят возвращать.
    Хотел бы спросить у тех кто сталкивался с таким, куда обращаться? Не могу найти ни номер, ни адрес этой Организации о защите прав потребителей.
    Последний раз редактировалось mavekus; 26.07.2017 в 11:04.

10. Вверх #5549
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Старопортофранковская,8
    ГУ Госпотребслужбы Украины в Одесской области

Цитата Сообщение от mavekus Посмотреть сообщение
    Всем привет. Ситуация следующая.
    5 июля купил мокасины в Vitto Rossi. Обувал их только 3 раза. Через несколько дней обнаружил, что начало скрипеть в области пятки и стерлась "как бы кожа" в передней части мокасин.
    Отнес в магазин, написал жалобу, что бы поменяли на другую пару обуви в такой же ценовой категории (2400 грн).
    Спустя 12 дней мне позвонили и сказали что их починят, подкрасят и все такое.
    Я согласился (не знаю почему), надо было сразу требовать возврат денег.
    В понедельник утром я их забрал проверил, все вроде нормально, и оставил на работе. Сегодня утром обул и был в шоке. Как был скрип так и остался, передки они закрасили, но я буквально вышел купить кофе и смотрю они уже стираются!!!!
    Вообщем отвез их обратно с требованием вернуть деньги за некачественный товар.

Предполагаю, что деньги они не захотят возвращать.
    Хотел бы спросить у тех кто сталкивался с таким, куда обращаться? Не могу найти ни номер, ни адрес этой Организации о защите прав потребителей.

11. Вверх #5550
    Частый гость
    люди покупая дорогие машины не ноют на форуме что у них через сотню -другую км спустило колесо или цвет покрышки поменялся на пыльно-серый,и почему они не чистые и блестящие как были в салоне))
    Да таких людей можно назвать нищебродами которые не имеют возможности купить именно такую как они хотят новую машину с салона и другая категория большими скрягами и третья категория из вытрусить все карманы и заначки но купить за ради зарисовки перед публикой))
    Умник,на какой машине гоняешь?

12. Вверх #5551
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Умник,на какой машине гоняешь?
    Я нищеброд или скряга на маршрутках и пешком гоняю и меня это не напрягает и не как не оскорбляет!

13. Вверх #5552
    Частый гость
    Я нищеброд или скряга на маршрутках и пешком гоняю и меня это не напрягает и не как не оскорбляет!
    И то и другое,а еще -глубоко невоспитанный тип.
    Последний раз редактировалось apolo; 30.07.2017 в 16:18.

14. Вверх #5553
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    И то и другое,а еще -глубоко невоспитаный тип.
    А вы что не видите , он язык всем показывает.

15. Вверх #5554
    User banned
    Какой сейчас телефон управления на старопортофранковской?

16. Вверх #5555
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Всех приветствую!
    Телефон на гарантии из цитруса.
    Автофокус стабильно смазывает все фото, но вручную фокус настраивается.
    Хочу идти к ним в сервис. Первый раз с этим телефоном.
    Вопросы:
    1. Можно ли сразу требовать замену/подмену на такую же модель на время гарантийного ремонта, если это первый гар. ремонт?
    2. Сколько приблизительно может стоить независимая экспертиза на случай, если цитрус начнет морозиться?
    3. Чтобы без лишнего гемора решить вопрос, иду сразу в их СЦ (не в магазин), пишу заяву, прошу их снять копию(должны сделать для меня) и завизировать. Верно?
    4. Могу ли требовать моего присутствия при процедуре ИХ экспертизы/диагностики на предмет ударов, утопления и т.д.
    Спасибо за ответы.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

17. Вверх #5556
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!
    Телефон на гарантии из цитруса.
    Автофокус стабильно смазывает все фото, но вручную фокус настраивается.
    Хочу идти к ним в сервис. Первый раз с этим телефоном.
    Вопросы:
    1. Можно ли сразу требовать замену/подмену на такую же модель на время гарантийного ремонта, если это первый гар. ремонт?
    2. Сколько приблизительно может стоить независимая экспертиза на случай, если цитрус начнет морозиться?
    3. Чтобы без лишнего гемора решить вопрос, иду сразу в их СЦ (не в магазин), пишу заяву, прошу их снять копию(должны сделать для меня) и завизировать. Верно?
    4. Могу ли требовать моего присутствия при процедуре ИХ экспертизы/диагностики на предмет ударов, утопления и т.д.
    Спасибо за ответы.
    1. Нет. Только ремонт в течение 14 дней.
    2. Платит продавец.
    3. Ремонт.
    4. Можете. Письменно

18. Вверх #5557
    Новичок

По умолчанию Нагнуть цитрус-дискаунт

Ой Андрей! Влип ты. Эти падлы зубастые. Политика их следующая. Впаривают говно и гоняют тебя по СЦ пока сроки гарантийные не выйдут. Но одну и ту же проблему они не могут решать многократно, тогда заявляется уже о существенном недостатке, а это замена на новый, или аналогичный, или возврат бабла с перерасчётом стоимости, если товар подорожал. С ними надо по ихнему. Без гемора не получится.
    По Закону о щите наших грёбанных прав, при наличие недостатка, продавец обязан его устранить в 14-ти дневный срок (до 2-х месяцев, если надо запчасть ждать от куда-то из Хирасимы, по согласованию с покупателем. Они будут типа прошивать на месте, а на 3-й раз отошлют в Киев, там что-то уже сделают, но у тебя будет ощущение, что это уже не телефон и что тебе в душу насрали. Кто его знает, что они туда поставят.
    Чтобы сделал я на сегодняшний день. По их правилам бы играл. Жёстко. Заявление с описанием проблемы и желанием получить из подменного фонда телефон не хуже, как гласит Закон. Вот тут-то их ты и подловишь, скорее всего, ибо у них в подменнике одно говно. В случае, если они не предоставят телефон не хуже по функциям и состоянию, ты объявляешь им протест. Твой конёк - подменный фонд (ЗУ "О защите прав потребителя").Требуешь выдать, как положено, или пусть выдают новый такой же. Они будут улынивать. Дави. Если нет. А скорее всего нет, сразу катаешь жалобу в Госпродпотребслужбу в электронном виде с подписью (отсканированную). Они их проверят и нагнут, ибо ты прав и тут ситуация простая. Независимую экспертизу организовывает продавец в гарантийный период в течении 3-х дней, если ремонт невозможен, или покупатель настаивает. Оплачивает её виновная сторона. Стоимость не знаю. Так что будь готов и уверен в себе. Предварительно, без разбора телефона проконсультируйся в других СЦ, что за проблема с телефоном и решаема ли она.
    Есть правда один момент. Госпродпотребслужба очень ленивая и пропитана коррупцией. Лично проверил. Они начнут затягивать и возможно даже встанут на их сторону. Допустим Приват и Киевстар через них я нагнуть не смог. Но пока не сдался. Исполнительная власть у нас не работает для людей. Презик тоже морозится (типа не его полномочия, тем самым признавая, что он не законно избранный, что является правдой. Читаем конституцию как они должны были прийти к власти). Так что, будь готов к войне. Если нет, сразу заходи со спущенными штанами и вазелином на Преображенскую в их СЦ.
    Лично я воюю и успехи есть.
    По закону об обращении граждан, сроки рассмотрения запросов 15-45 дней с уведомлением, если более 30-ти (уведомлять никто не будет, если не будешь жаловаться и долбить их). Они будут получать разрешении в Минэкономике на проверку. Это полный атас. Сроки выйдут. Но на сроки у нас большинству госорганов плевать. Жаловаться на службу уже министру аграрной политики (Кутенко сей час) и т.д. и т.п.
    Удачи мистер Андерсон.. И не забывайте, согласно конституции Украины, народ - единственный источник власти, а они наша обслуга. Добивайтесь! Нагибайте. Шансы есть.
    Да и подстрахуйся. Сфоткай телфон внешне, внутри, при них, там камеры секут. Второй образец заявления обязательно забери. Если будут подсовывать лист со строчкой, - "Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных", то отказываешь им. Ибо только при возврате денежных средств такое могут потребовать. Если уж никак, то приписываешь, что даю только в рамках проведения ремонта, а при завершении запрещаю обрабатывать свои персональные данные. Идёт тотальный сбор наших данных (это отдельная тема). Читаем закон "О защите персональных данных". Заявление имеем право писать в любой форме, как машинописной, так и рукописной (ГОСТ 4163-2003) в том числе и на русском языке, ибо он региональный в Одессе с 2012-го года (Закон "О гос. принципах языковой политике" и должно быть местное решение). Как-то так. Побольше б борцов за защиту своих прав, был бы толк. /Это не власть такая, это люди такие/
    Последний раз редактировалось c6kv2; 01.09.2017 в 10:31. Причина: добавил

19. Вверх #5558
    Заявление имеем право писать в любой форме
    хоть в матерно-английской)
    что там уже писать вы все написали!,остается только скопировать и вставить)

20. Вверх #5559
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73

Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    1. Нет. Только ремонт в течение 14 дней.
    Цитата Сообщение от c6kv2 Посмотреть сообщение
    ... Заявление с описанием проблемы и желанием получить из подменного фонда телефон не хуже, как гласит Закон. Вот тут-то их ты и подловишь, скорее всего, ибо у них в подменнике одно говно. В случае, если они не предоставят телефон не хуже по функциям и состоянию, ты объявляешь им протест. Твой конёк - подменный фонд (ЗУ "О защите прав потребителя").Требуешь выдать, как положено, или пусть выдают новый такой же.
    Так можно или нет требовать временную подмену с 1-го дня ремонта?

Я именно таким образом и хотел заставить их быстро и конкретно починить мне аппарат (ориентировочно заменить модуль камеры)
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

21. Вверх #5560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Так можно или нет требовать временную подмену с 1-го дня ремонта?
    Можно, но только "звонилку". Письменно заявление.
    Если не выдадут - за каждый день ремонта (просрочки выдачи до окончания ремонта) обязаны 1% от стоимости вашего телефона.

Ответить в теме
Страница 278 из 299 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя