|
про себя расскажу, у меня света выходит на 80 грн летом с кондиционером круглосуточно и 60 грн без него... бойлер работает постоянно.. воды холодной идет больше 20 кубов на двоих... вот хотя бы если посчитать даже 10 кубов горячей, это минимум 180 грн плюс к свету было бы
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
А зачем тогда люди зимой переходят с бойлера на воду государственную? Или это отчаянные?Получаеться использование бойлера зимой и летом даст мне экономию минимум в 2 раза? Просто не хотелось портить санузел этой дрымбой
![]()
у отца и матери (т.е. у двоих по отдельности) дома бойлеры, централизованной гор.водой не пользуются вообще уже больше 5-ти лет. не жалуются на большое потребление электричества....еще можно подумать НЕ СТАВИТЬ бойлер, если вода в кране реально ГОРЯЧАЯ идет
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
не знаю какой температуры должна быть вода в Вашей ванне...
у нас так: набираем ванну для детей, на 20-30 мин, потом купаем их под душем, жена в душ, потом я, правда у меня вода бывает летней
да, общий.Это общий показатель? Пользуетесь только бойлером?
да только бойлером, горячий кран уже забыл когда открывали.....
стирка 2 раза в 3 дня.
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
а кто в курсе что там с тарифами?
слыхал вроде и газ и электро с 01.09.10 поднимают....
На отопление , вроде бы, объявят в начале отопительного сезона , а за электричество не слышал (но не удивительно). Бойлер решил все таки не ставить. Если 10-12 кубов при нормальном использовании , это 5-6 кубов горячей , в принципе , не та цифра ,из-за которой следует занимать ванную огромным бойлером. У меня на электричестве и так будет висеть теплый пол , плита , кондиционер(2 Квт) и т.д. , если еще цены на электричество прыгнут , тут и экономия с бойлера не так ощутима станет.
газ 1,19 грн. это больше чем на 50% поднятие
не забывайте что 5-6 кубов это при своем бойлере и при температуре горячей воды не ниже 60 С.
При использовании центральной гор водой прикиньте сколько кубов за месяц вы просто сольете, для того чтобы пошла горячая (и будет ли она, возможно будет теплая).
а теперь цифры 1 куб горячей воды стоит 18,06+1,4 (водоотвод)= 19,46 грн
5 кубов(хотя думаю будет больше) в месяц 5х19,46=97,3 грн и это только за горячую воду!
я за электричество в месяц плачу 97,44 (400кВт) или 121,8 (500 кВт)
Вот и посчитайте![]()
Я уже писал , новый дом бизнес класса , со своим котлом. Там я знаю за что плачу. Если бы, речь шла о хрущевке, я бы и вопросов не задавал а сразу поставил бойлер(хотя не 1 год жил в хруще и помню вода там обжигала руки, но это уже дом на дом не приходиться).
Так у вас больше половины суммы за электричество бойлер натягивает
А 30 рублей в месяц для меня не повод вешать бойлер на 100л и мыться после жены и ребенка "летней водой".
Я бойлером зимой пользуюсь в режиме:
- сегодня я купаюсь нормально (не душ)
- завтра жена
и так по очереди...
за 1 вечер вдвоем не покупаться зимой.
Социальные закладки