Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 278 из 1518 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 30348
  1. Вверх #5541
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Сегодня покатался на машине жены с буквочкой "У" - очень неприятно, что отношение многих окружающих строится так, как будто если висит "У", то прав на дороге пока ещё не много... Но особо хочу отметить одну особу на черном РАВ4, которая оставила свою машину на дороге с включенной аварийкой (ну почему так многие уверены, что если включил аварийку, то всё уже тип-топ и можно спокойно делать свои дела?), закрыв мне выезд с парковки у обменника напротив Южного рынка. И стоя в очереди в этот самый обменник, отмораживалась на мои сигналы типа я не я и машина не моя, хотя по её взгляду я сразу понял, что скорее всего это она. После третьего или четвертого нажатия на сигнал -о чудо! - она всё-таки решила отъехать. Подобное хамство, граничащее с тупым бычеством, меня очень раздражает в людях и, каюсь - виноват - не сдержался что бы не нахамить ей, на что она мне ещё посоветовала "научись сначала ездить!" Ну конечно! У меня же "У", так мне надо стоять и молча ждать...

P.S. "Маякни" она мне сразу из очереди мол "Сорри! Плиз, очень надо!" - скорее всего подождал бы, т.к. самому часто нужно где-то на минутку стать. Но стоять и делать вид, что "не при делах" - это по-свински!
    Вот видите вы уже выдумали промежуточное правило - мол маякни и пожалуйста. Это по-нашему, по-русски. Если бутерброд упал на землю, то, если его подняли до 4 секунд - он грязным не считается. Есть правила - это либо да, либо нет, третьего не дано. Пока каждый из нас для удобства не перестанет выдумывать промежуточные варианты под свои ситуации на дороге бред на дорогах не прекратится.

2. Вверх #5542
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Вот видите вы уже выдумали промежуточное правило - мол маякни и пожалуйста. Это по-нашему, по-русски. Если бутерброд упал на землю, то, если его подняли до 4 секунд - он грязным не считается. Есть правила - это либо да, либо нет, третьего не дано. Пока каждый из нас для удобства не перестанет выдумывать промежуточные варианты под свои ситуации на дороге бред на дорогах не прекратится.
    Все мы люди. И нельзя мерять всё и вся под одну гребёнку, типа, "ЭТО" правильно, а "ЭТО" -нет. Случаи бывают разные и ситуации бывают всякие...

3. Вверх #5543
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Все мы люди. И нельзя мерять всё и вся под одну гребёнку, типа, "ЭТО" правильно, а "ЭТО" -нет. Случаи бывают разные и ситуации бывают всякие...
    Есть гребенка - это правила дорожного движения. Там достаточно четко все описывается, практически без двусмысленностей. Все люди меряются под эту одну гребенку, таким образом обеспечивается безопасность на дороге.
    Было бы прикольно, если бы в ПДД было написано, если вы подъехали к перекрестку там горит красный, а по встречке никого нет, а вы очень торопитесь, ну очень торопитесь, у кума день рожденья, то тогда пожалуйста проезжайте
    Последний раз редактировалось BelyyBrat; 18.05.2009 в 17:49.

4. Вверх #5544
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Я что-то не поняла Вас, в этой ситуации челорвеку перекрыли выезд и какой же здесь прмежуточный вариант.Он просто говорил о том что всякое случается и если просто извинится, то намного будет проще.Вам никогда не перекрывали выезд?Просто так, потому что
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #5545
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Было бы прикольно, если бы в ПДД было написано, если вы подъехали к перекрестку там горит красный, а по встречке никого нет, а вы очень торопитесь, ну очень торопитесь, у кума день рожденья, то тогда пожалуйста проезжайте
    В арабских странах так и ездят, нет ни светофоров ни знаков, только жесты руками и фа-фа.

6. Вверх #5546
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Ну явно встречка здесь ни при чем.
    И ничего прикольного в этом не вижу. Представь, что по дороге, где горит зеленый едешь ты, а там, где красный - такой торопящийся, который внимательно не посмотрел, есть кто-то или нет)) Думаю, что результат угадаешь сам.

7. Вверх #5547
    Оптимист

Почему странно? Я сегодня двух таких наблюдал. Один просто медленно поехал на красный, хоть на "секундомере" еще двузначная цифра была. Второй повернул на Новосельского с Тираспольской (со стороны площади) прямо передо мной (уже секунд 5 горел ему чистый красный), и почти до Кирхи тошнил посреди полосы о чем-то оживленно разговаривая по телефону в левой руке, не давая его обогнать. Мужик лет 50 на стареньком опеле серого цвета...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #5548
    Частый гость
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    В арабских странах так и ездят, нет ни светофоров ни знаков, только жесты руками и фа-фа.
    Если такая арабская страна как Украина-то верно.В Иордании я ехал на такси около5-ти часов(из города в город).Скорость110-в правом ряду(ночь,пустая дорога), но подъехав к маленькому городишке Навруз стояли на красном светофоре.Напомню: ночь и почти пусто.Когда ехали вдоль пустыни мне ну очень приспичило-так нет же пришлось терпеть до первой заправки.Ночь, пусто...КУЛЬТУРА должна быть в голове.

9. Вверх #5549
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Вот видите вы уже выдумали промежуточное правило - мол маякни и пожалуйста.
    Все мы люди, все - человеки. Разнообразнейших ситуаций на дороге случается во много раз больше, чем записанно в тоненькой книжице ПДД и всех нюансов не учесть. Никто не виноват (из нас - простых водителей), что парковок в городе не хватает и приходится порой и нарушать эти самые правила. Но если уж нарушаешь, то первейшим условием (после безопасности) должно быть "не навреди", т.е. не мешай ближнему. А если все тупо начнут ездить и жить по правилам, боюсь движение в городе прекратится.

Ну, и о другом случае; не хамства, но не лучше. Еду (уже на своей машине, хоть это и не важно) по Г.Петрова от Космонавтов. На перекрестке с Гайдара мне направо. Останавливаюсь на красный вторым; впереди какя-то белая Сузуки типа "пирожок" - стоит без включенного поворотника. Ну, дело понятное - человеку нужно прямо, а то бы он поехал на "картонную" стрелку, тем более, что машин слева по Гайдара нет. Но, когда загорается зеленый, человек включает правый поворот и начинает поворачивать направо. Таких "тормозов" полно; сильно не удивляюсь, хотя сам факт мысленно отметил. На свой законный зеленый, перед этим Сузуки улицу Гайдара в сторону Рабина начинает переходить женщина с коляской. И этот долбоэтот на Сузуке так лихо закрутил руль, что наехал на коляску! Слава Богу, что всё обошлось только лишь поломанными колесами коляски, но могу представить себе состояние мамаши. И она не прощелкала и не ломанулась под колеса, а этот тип как бы поехал сразу в левый ряд, т.е. взял "с запасом", но потом чего-то вдруг не поехал прямо в левом ряду, а продолжил поворачивать направо, зажимая коляску.

Количество неадекватов на дорогах города и их "качество" пугает не на шутку!!!

10. Вверх #5550
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Неужели это правда?

11. Вверх #5551
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Неужели это правда?
    к сожалению, правда.
    Права продают дебилам + автокредитов надавали всем подряд.

вот и имеем, то что имеем

даже повышение штрафов особо не снизило нарушения
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

12. Вверх #5552
    Посетитель Аватар для spock
    Сегодня покатался на машине жены с буквочкой "У" - очень неприятно, что отношение многих окружающих строится так, как будто если висит "У", то прав на дороге пока ещё не много... Но особо хочу отметить одну особу на черном РАВ4, которая оставила свою машину на дороге с включенной аварийкой (ну почему так многие уверены, что если включил аварийку, то всё уже тип-топ и можно спокойно делать свои дела?), закрыв мне выезд с парковки у обменника напротив Южного рынка. И стоя в очереди в этот самый обменник, отмораживалась на мои сигналы типа я не я и машина не моя, хотя по её взгляду я сразу понял, что скорее всего это она. После третьего или четвертого нажатия на сигнал -о чудо! - она всё-таки решила отъехать. Подобное хамство, граничащее с тупым бычеством, меня очень раздражает в людях и, каюсь - виноват - не сдержался что бы не нахамить ей, на что она мне ещё посоветовала "научись сначала ездить!" Ну конечно! У меня же "У", так мне надо стоять и молча ждать...

P.S. "Маякни" она мне сразу из очереди мол "Сорри! Плиз, очень надо!" - скорее всего подождал бы, т.к. самому часто нужно где-то на минутку стать. Но стоять и делать вид, что "не при делах" - это по-свински!

Да Снимите эту букву "У" ... Не каких преимуществ в нашей стране она не дает, только все обгоняют, сигналят, подрезают и тд...

13. Вверх #5553
    Посетитель Аватар для spock
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    + автокредитов надавали всем подряд.

А это сдесь причем !??

14. Вверх #5554
    Посетитель Аватар для Sandrick
    Добивает, когда какой-нить вареник плетущийся впереди в крайней левой полосе останавливается на красный, ждет какое-то время, когда ты убедишься, что он собирается ехать прямо, врубает левый поворот (а бывает, что и это сделать забывает) и ... приехали.
    Может уже было, но все же...
    P.S. На некоторых авто тонируют поворотники и стоп-сигналы... Это зачем делается? Правда есть новые модели, у которых стоп-сигнал - шо мой ближний свет Но тонировку наблюдаю обычно не у таких...

15. Вверх #5555
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от spock Посмотреть сообщение
    Да Снимите эту букву "У" ... Не каких преимуществ в нашей стране она не дает, только все обгоняют, сигналят, подрезают и тд...
    Ну не все... Мне например, когда я вижу впереди мащину с "У", проще скоординировать свои дальнейшие действия - перестроиться или обогнать, если есть возможность; увеличить дистанцию; где-то пропустить, ну мало ли чего. И никогда не возникает желания подрезать, посигналить или каким-то ещё способом п(р)оучить новичка - я помню как я сам начинал ездить. Меня больше раздражает, когда буквы "У" нет, а за рулем явный начинающий - в узких местах, например. Увидел бы "У" - не поехал бы, пропустил, а так еду, думаю, сейчас человек примет ближе к бордюру и мы спокойно разъедемся, а он останавливается в метре от бордюра и в глазах паника: "ой! а что же дальше?"; таким хочется выйти и дать пять гривен на наклейку с "У".

16. Вверх #5556
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Ну не все... Мне например, когда я вижу впереди мащину с "У", проще скоординировать свои дальнейшие действия - перестроиться или обогнать, если есть возможность; увеличить дистанцию; где-то пропустить, ну мало ли чего. И никогда не возникает желания подрезать, посигналить или каким-то ещё способом п(р)оучить новичка - я помню как я сам начинал ездить. Меня больше раздражает, когда буквы "У" нет, а за рулем явный начинающий - в узких местах, например. Увидел бы "У" - не поехал бы, пропустил, а так еду, думаю, сейчас человек примет ближе к бордюру и мы спокойно разъедемся, а он останавливается в метре от бордюра и в глазах паника: "ой! а что же дальше?"; таким хочется выйти и дать пять гривен на наклейку с "У".
    Аналогично.для меня буква "У" на авто означает потенциальную опасность,призывает к повышенному вниманию к данному мобилю,правильно делают новички,что не стесняются ездить с этим знаком. ну а подрезают,наказывают "у"ченика недалекие,закомплексованные люди,которые только и могут,что самоутвердиться за счет слабого да неопытного.

17. Вверх #5557
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Я когда ездила с буквой "У" это была жесть, когда ее сняла, ездить стало легче и сразу начали и пропускать и уступать.... Просто в нашей стране нехватает уважения и терпимости
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

18. Вверх #5558
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Я когда ездила с буквой "У" это была жесть, когда ее сняла, ездить стало легче и сразу начали и пропускать и уступать.... Просто в нашей стране нехватает уважения и терпимости
    на жаль,так и есть...

19. Вверх #5559
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    у меня на машине буква "У" (так уж сложилось), пробега 40к км запоследние 14 месяцев, за рулем в 99% случаев я - и ни разу не ощущал что меня кто-то обижает из-за буквы "У"
    К тому же ни разу никому с буквой "У" и даже(!!!) никому с знаком (70) ничего плохого на дороге специально не делал.

Может, я что-то делаю не так? Что надо сделать чтобы начали подрезать и т.п.? ездить в левом ряду на скорости 35?
    Героям слава!

20. Вверх #5560
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    у меня на машине буква "У" (так уж сложилось), пробега 40к км запоследние 14 месяцев, за рулем в 99% случаев я - и ни разу не ощущал что меня кто-то обижает из-за буквы "У"
    К тому же ни разу никому с буквой "У" и даже(!!!) никому с знаком (70) ничего плохого на дороге специально не делал.

Может, я что-то делаю не так? Что надо сделать чтобы начали подрезать и т.п.? ездить в левом ряду на скорости 35?
    Скорее всего делаешь все так,как надо,не выбиваешся из трафика,соотв. никому не мешаешь,не злишь неуравновешанных асов дорог

Закрытая тема
Страница 278 из 1518 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права