Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2777 из 3883 ПерваяПервая ... 1777 2277 2677 2727 2767 2775 2776 2777 2778 2779 2787 2827 2877 3277 3777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,521 по 55,540 из 77651
  1. Вверх #55521
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Кому будет хорошо ??нам или казахам)))
    Всем
    Вообще-то в Казахстане не только казахи живут, а примерно половина населения русскоязычных, среди которых много украинцев. И все они - казахстанцы, т.е. граждане Казахстана, а не казахи (казахи - это народ такой, до 1925 года называвшийся киргизами или киргиз-кайсаками)

2. Вверх #55522
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    За такие слова можно по морде там схлопотать. Ведь всем известно, что Абай объединил всех казахов, которые стали кочевать отдельно от киргизов, у них даже дымоход в юрте был немного другой. А еще монголам и татарам люлей надавал! А Манас к тому времени лет 200 как мертв был и навалять Абаю уже не мог.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #55523
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    За такие слова можно по морде там схлопотать. Ведь всем известно, что Абай объединил всех казахов, которые стали кочевать отдельно от киргизов, у них даже дымоход в юрте был немного другой. А еще монголам и татарам люлей надавал! А Манас к тому времени лет 200 как мертв был и навалять Абаю уже не мог.
    Не, ошибаешься! Манасу лет десять назад 1000 лет справляли киргизы, а Абай Кунанбаев никого не объединял и никому не давал люлей - он поэтом был, сидел себе на холме и сочинял стихи (кстати неплохие - о дружбе с руским народом, об учении языкам и наукам и т.д.). И умер относительно недавно - в 1904 году.

4. Вверх #55524
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Да, всегда, когда человек пытается рассматривать экономические (финансовые) аспекты, путая государственный долг с корпоративным, пугая цифрами, взятыми из Интернета, относящимся к стране, о которой он вообще ничего не знает... Любой вывод должен иметь под собой хотя бы минимум аргументации, и если ее нет (как в случае с разделением Украины и средней зарплатой по Киргизии в 2006 году), причем уже не в первый раз, возникает впечатление, что говоришь со стеной. Великой китайской... Ну, а с кризисом банковской системы просто повеселили. Объяснение может быть только одно - Вы просто не в курсе, как она у нас устроена. В некотором роде меня на эту мысль натолкнула Ваша фраза:

Ваши! Я гражданин только одного государства - Украины, и второго у меня нет... А у Вас гражданства каких стран?
    Я не мог спутать госдолг с корпаративным, потому что не касался этих вопросов. Вам, вероятно, хочется что б оправдывался?

Хорошо.

1.Я писал о долге как таковом, который при разделе Украины полностью люжет на ВУ.

2. Строение банковских систем в разных странах похожи, как строения термитов.

Внешне они могут различаться, а внутренне - нет.

Не может быть никакого украинского ноу-хау в построении банковской системы.

Потому и международные инвестиции в первую очередь идут в банковский сектор:

Общие правила,

Одна система,

Общие цели и средства достижения цели -

все это позволяют инвесторам легко ориентироваться в иностранной банковской среде.

3. С обобщением «Ваши» - согласен, использовал его неправильно.

Логичней было написать:

Эти два чуждых друг другу государства, тем не менее, похожи в стремлении жить за счет других.

Украинцы и киргизы похожи в не прикрытом презрении к представителям другой нации, веками проживавших в соседстве.

4. Что бы ощущение разговора со стеной ушло, вы из кладовки комп переставьте в комнату с окнами.

5. Что бы не пугать вас цифрами взятыми из инета, я буду их приводить маленьким размером шрифта.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 08.07.2010 в 19:58.

5. Вверх #55525
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Все значительно проще и в такие философские глубины никто не погружался..
    ОДНА НАЦИЯ, ОДИН ЯЗЫК, ОДНА ЦЕРКОВЬ
    а права,сознание...это так,фигня...
    Метафизика.

6. Вверх #55526
    Строение банковских систем в разных странах похожи, как строения термитов.

Внешне они могут различаться, а внутренне - нет.

Не может быть никакого украинского ноу-хау в построении банковской системы.

Потому и международные инвестиции в первую очередь идут в банковский сектор:

Общие правила,

Одна система,

Общие цели и средства достижения цели -

все это позволяют инвесторам легко ориентироваться в иностранной банковской среде.

С обобщением «Ваши» - согласен, использовал его неправильно.

Логичней было написать:

Эти два чуждых друг другу государства, тем не менее, похожи в стремлении жить за счет других.

Украинцы и киргизы похожи в не прикрытом презрении к представителям другой нации, веками проживавших в соседстве.
    Понятно. Насчет банков Вы тоже не в курсе. На самом деле, французская банковская система очень отличается от немецкой, немецкая и французская от американской, и все они совершенно не похожи на японскую. А украинцы и не создавали свою банковскую систему - слямзили кое-что у немцев и у поляков. В последнее время были попытки унификации банковских систем мира, но это касалось именно регулятивных требований, но Базель-2 блестяще провалился. Унификация касалась требований к капиталу, к анализу рисков и резервированию в первую очередь... Сейчас будет Базель-3, но все равно национальные особенности (и не только законодательные) банковских систем разных стран останутся. Дальше идет совсем не понятная речевка... Впрочем, это материал второго курса экономфака для студентов, выбравших специализацию "финансы и кредит". Кстати, у нас был целый курс, посвященный мировой финансовой системе именно в разрезе национальных отличий. Дураки американские профессора, не знали, что все банковские системы во всем мире одинаковые...

7. Вверх #55527
    Не, ошибаешься! Манасу лет десять назад 1000 лет справляли киргизы, а Абай Кунанбаев никого не объединял и никому не давал люлей - он поэтом был, сидел себе на холме и сочинял стихи (кстати неплохие - о дружбе с руским народом, об учении языкам и наукам и т.д.). И умер относительно недавно - в 1904 году.
    Не, то батыр Абай, лет 700 назад он объединил казахов и надавал люлей то ли татарам, то ли монголам.

8. Вверх #55528
    User banned
    Не, то батыр Абай, лет 700 назад он объединил казахов и надавал люлей то ли татарам, то ли монголам.
    Не путай пожалуйста Абая с Аблай-ханом или Карасай-батыром! Не было никакого батыра Абая, был только поэт!
    А 700 лет назад никаких казахов еще и в помине не было - были разные кипчакские племена, жившие под властью Золотой (или Синей) Орды...

9. Вверх #55529
    Ты это казахам скажи! Они все знают, что был! Знаешь, сколько фильмов они об этом сняли? Я целых 3 видел.

10. Вверх #55530
    User banned
    Ты это казахам скажи! Они все знают, что был! Знаешь, сколько фильмов они об этом сняли? Я целых 3 видел.
    Блин, мне не веришь - посмотри гугл (а лучше энциклопедию)! Не было никогда никакого батыра Абая. И казахи это знают.
    А фильмы можно о чем угодно снимать - о Великом Туране например, владевшем всем миром, о великой кочевой цивилизации, научившей французов пользоваться вилками и ложками и т.д. (казахский вариант бебика, плачинды и прочих фантастов с древними украми и Ноем-украинцем).

11. Вверх #55531
    User banned
    Вы что-то попутали,ребята,углубившись в историю. Я жил в Казахстане семь лет, и точно уяснил простую истину - относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе,и все путем!

12. Вверх #55532
    Частый гость Аватар для Авось
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Не было никогда никакого батыра Абая. И казахи это знают.
    А фильмы можно о чем угодно снимать - о Великом Туране например, владевшем всем миром, о великой кочевой цивилизации, научившей французов пользоваться вилками и ложками и т.д. (казахский вариант бебика, плачинды и прочих фантастов с древними украми и Ноем-украинцем).
    - Вот это бузина. А это - киевский дядька:
    Языковая проблема в Украине

13. Вверх #55533
    Постоялец форума Аватар для РА
    Про Колотун-бабая и Автоген-ака знаю, а третий какой?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

14. Вверх #55534
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я вижу, несуществующая проблема в полном разгаре..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #55535
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я вижу, несуществующая проблема в полном разгаре..
    Просто бандуристов-пропагандистов нет, вот и пугают друг друга абаями.
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #55536
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    и за что вы так Родину ненавидите?
    Люблю ,але бачу що на понтах не зробиш казку-а Одеса і ми з вами заслуговуемо на краще,не дві вулиці визначають місто, а комплекс структури для людей-нажаль нам ще тягнутися і тягнутися за Ротердамом,Прагою,Валенсією.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

17. Вверх #55537
    Частый гость Аватар для e^x
    Мозг людей, с детства говорящих на двух языках, работает лучше
    Это, конечно, относится только к тем, у кого мозг есть.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

18. Вверх #55538
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Вчера у меня был сильный приступ экзистенциальной тоски, который я решил утолить путем толстого троллинга и создал тему-провокацию:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=13099177#post13099177

Хотелось поиздеваться над свидомитами и теми, кто не поймет моего "тонкого юмора". И было интересно, забанят ли, и как скоро.
    Сейчас мне кажется, что шутка вышла не смешной, и я таки перегнул палку. Официально заявляю, что не делю людей по языковому принципу, какой язык бы не использовался человеком, это не делает его автоматически плохим или хорошим. Тем не менее, считал и считаю русский более предпочтительным, чем украинский.

Если моя глупая шутка кого-то все же обидела - прошу извинить.

19. Вверх #55539
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    угу. русскоязычным не стОит заморачиваться обсуждением налогового кодекса. а кто говорил "давайте решать общие проблемы вместе"?

ок. закон о госбюджете на этот(-прошлый-позапрошлый...) год на сайте ВРУ есть? интересует русскоязычный вариант.
    А еще молдавскоязычный, румынскоязычный, цыганоязычный, караимоязычный, татарскокаязычный, вьетнамскоязычный, китайскоязычный, финский, и на языке долины Тимбукту,,,,,,,,
    Давайте уж на все негосударственные языки переводить будем, почему только одному такие привилегии?
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

20. Вверх #55540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    А еще молдавскоязычный, румынскоязычный, цыганоязычный, караимоязычный, татарскокаязычный, вьетнамскоязычный, китайскоязычный, финский, и на языке долины Тимбукту,,,,,,,,
    Давайте уж на все негосударственные языки переводить будем, почему только одному такие привилегии?
    Ого торкнуло... где брали??????

Закрытая тема
Страница 2777 из 3883 ПерваяПервая ... 1777 2277 2677 2727 2767 2775 2776 2777 2778 2779 2787 2827 2877 3277 3777 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права