|
За такие слова можно по морде там схлопотать. Ведь всем известно, что Абай объединил всех казахов, которые стали кочевать отдельно от киргизов, у них даже дымоход в юрте был немного другой. А еще монголам и татарам люлей надавал! А Манас к тому времени лет 200 как мертв был и навалять Абаю уже не мог.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не, ошибаешься! Манасу лет десять назад 1000 лет справляли киргизы, а Абай Кунанбаев никого не объединял и никому не давал люлей - он поэтом был, сидел себе на холме и сочинял стихи (кстати неплохие - о дружбе с руским народом, об учении языкам и наукам и т.д.). И умер относительно недавно - в 1904 году.
Я не мог спутать госдолг с корпаративным, потому что не касался этих вопросов. Вам, вероятно, хочется что б оправдывался?
Хорошо.
1.Я писал о долге как таковом, который при разделе Украины полностью люжет на ВУ.
2. Строение банковских систем в разных странах похожи, как строения термитов.
Внешне они могут различаться, а внутренне - нет.
Не может быть никакого украинского ноу-хау в построении банковской системы.
Потому и международные инвестиции в первую очередь идут в банковский сектор:
Общие правила,
Одна система,
Общие цели и средства достижения цели -
все это позволяют инвесторам легко ориентироваться в иностранной банковской среде.
3. С обобщением «Ваши» - согласен, использовал его неправильно.
Логичней было написать:
Эти два чуждых друг другу государства, тем не менее, похожи в стремлении жить за счет других.
Украинцы и киргизы похожи в не прикрытом презрении к представителям другой нации, веками проживавших в соседстве.
4. Что бы ощущение разговора со стеной ушло, вы из кладовки комп переставьте в комнату с окнами.
5. Что бы не пугать вас цифрами взятыми из инета, я буду их приводить маленьким размером шрифта.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 08.07.2010 в 19:58.
Понятно. Насчет банков Вы тоже не в курсе. На самом деле, французская банковская система очень отличается от немецкой, немецкая и французская от американской, и все они совершенно не похожи на японскую. А украинцы и не создавали свою банковскую систему - слямзили кое-что у немцев и у поляков. В последнее время были попытки унификации банковских систем мира, но это касалось именно регулятивных требований, но Базель-2 блестяще провалился. Унификация касалась требований к капиталу, к анализу рисков и резервированию в первую очередь... Сейчас будет Базель-3, но все равно национальные особенности (и не только законодательные) банковских систем разных стран останутся. Дальше идет совсем не понятная речевка... Впрочем, это материал второго курса экономфака для студентов, выбравших специализацию "финансы и кредит". Кстати, у нас был целый курс, посвященный мировой финансовой системе именно в разрезе национальных отличий. Дураки американские профессора, не знали, что все банковские системы во всем мире одинаковые...Строение банковских систем в разных странах похожи, как строения термитов.
Внешне они могут различаться, а внутренне - нет.
Не может быть никакого украинского ноу-хау в построении банковской системы.
Потому и международные инвестиции в первую очередь идут в банковский сектор:
Общие правила,
Одна система,
Общие цели и средства достижения цели -
все это позволяют инвесторам легко ориентироваться в иностранной банковской среде.
С обобщением «Ваши» - согласен, использовал его неправильно.
Логичней было написать:
Эти два чуждых друг другу государства, тем не менее, похожи в стремлении жить за счет других.
Украинцы и киргизы похожи в не прикрытом презрении к представителям другой нации, веками проживавших в соседстве.
Не, то батыр Абай, лет 700 назад он объединил казахов и надавал люлей то ли татарам, то ли монголам.Не, ошибаешься! Манасу лет десять назад 1000 лет справляли киргизы, а Абай Кунанбаев никого не объединял и никому не давал люлей - он поэтом был, сидел себе на холме и сочинял стихи (кстати неплохие - о дружбе с руским народом, об учении языкам и наукам и т.д.). И умер относительно недавно - в 1904 году.
Ты это казахам скажи! Они все знают, что был! Знаешь, сколько фильмов они об этом сняли? Я целых 3 видел.
Блин, мне не веришь - посмотри гугл (а лучше энциклопедию)! Не было никогда никакого батыра Абая. И казахи это знают.
А фильмы можно о чем угодно снимать - о Великом Туране например, владевшем всем миром, о великой кочевой цивилизации, научившей французов пользоваться вилками и ложками и т.д. (казахский вариант бебика, плачинды и прочих фантастов с древними украми и Ноем-украинцем).
Вы что-то попутали,ребята,углубившись в историю. Я жил в Казахстане семь лет, и точно уяснил простую истину - относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе,и все путем!
Я вижу, несуществующая проблема в полном разгаре..
/* мерзко хихикает */
Мозг людей, с детства говорящих на двух языках, работает лучше
Это, конечно, относится только к тем, у кого мозг есть.
Обережно, мавпи кидаються лайном!
Вчера у меня был сильный приступ экзистенциальной тоски, который я решил утолить путем толстого троллинга и создал тему-провокацию:
https://forumodua.com/showthread.php?p=13099177#post13099177
Хотелось поиздеваться над свидомитами и теми, кто не поймет моего "тонкого юмора". И было интересно, забанят ли, и как скоро.
Сейчас мне кажется, что шутка вышла не смешной, и я таки перегнул палку. Официально заявляю, что не делю людей по языковому принципу, какой язык бы не использовался человеком, это не делает его автоматически плохим или хорошим. Тем не менее, считал и считаю русский более предпочтительным, чем украинский.
Если моя глупая шутка кого-то все же обидела - прошу извинить.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Социальные закладки