Мадина, мне кажется, что пока дети не повзрослеют, и пока у сына эта вспыльчивость детская не пройдёт (надеюсь, с годами пройдёт!!!), Вы ничего не сделаете.
Когда чел выходит из себя, он неадекватен, он ведёт себя абсолютно не так, как вёл бы себя в нормальном состоянии. Потом, когда он остывает, они мирятся, они могут поговорить, но эти разговоры пока до фени, ведь, когда парня опять клинит, он снова входит в это демоническое состояние, а в нём всё то, о чём было договорено, не действует уже!!!!
Так что советуйте невестке или не доводить дело до взрыва, или, когда тот психует, куда-то теряться, уходить, а потом разговаривать с ним, когда он придёт в себя...
Увы, мой бывший муж тоже начинал вести себя не очень, когда выходил из себя, а вывести его из равновесия было достаточно просто.
И я все годы, пока жила с ним, вела себя примерно как Монтана. Я выводила его на разговор, пыталась объяснить свою позицию, но уже после того, как он придёт в себя.
Честно говоря, жить с таким человеком тяжело. Видимо, Вселенная решила таки после 9 лет меня от этого избавить.

)))))))))))))))))
Социальные закладки