Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2774 из 8518 ПерваяПервая ... 1774 2274 2674 2724 2764 2772 2773 2774 2775 2776 2784 2824 2874 3274 3774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,461 по 55,480 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #55461
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Салехард - это рядом, практически Москва. Магадан далековато...
    6000 км недалеко? Как интересно
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

3. Вверх #55462
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    6000 км недалеко? Как интересно
    Географию учите, расстояние менее 2000 км.

4. Вверх #55463
    Географию учите, расстояние менее 2000 км.
    http://poluchay.ru/route.aspx?IdFromCity=4&IdToCity=123

Маршрут: Москва - Салехард Расстояние составляет 4 263,9 км

5. Вверх #55464
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Мне тут письмо пришло.. зовуть строить Полярную ТЭС...
    набирают специальстов - обещають зарплату 100-120 тышш

эта.. че спросить хотел - в России нет своих специалистов в энергетике или работать никто не хочет?
    Конечно есть большая проблема со спецами, это факт...
    Даже если "Русские провинциалы" нам сейчас объяснят, что это поклеп...

6. Вверх #55465
    Не покидает форум

По российским меркам это недалеко.

7. Вверх #55466
    User banned

Я не про маршрут , про расстояние.

8. Вверх #55467
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    По российским меркам это недалеко.
    Я как гражданин Украины оставлю за собой право мерять теми мерками, которыми я привык это делать. Надеюсь у тебя нет возражений

9. Вверх #55468
    Не покидает форум
    Я как гражданин Украины оставлю за собой право мерять теми мерками, которыми я привык это делать. Надеюсь у тебя нет возражений
    Это ваше право. Но у меня кругозор шире, судя по вашему заявлению. Для Украины это таки да, много, но для гигантской России не очень.

10. Вверх #55469
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Это ваше право. Но у меня кругозор шире, судя по вашему заявлению. Для Украины это таки да, много, но для гигантской России не очень.
    Мне глубоко наплевать на твой кругозор, ты не знаешь кто я и что я знаю. Ты пришел потешить свое самолюбие, молодец, но я воздержусь от такого действа.

11. Вверх #55470
    Не покидает форум
    Мне глубоко наплевать на твой кругозор, ты не знаешь кто я и что я знаю. Ты пришел потешить свое самолюбие, молодец, но я воздержусь от такого действа.
    На довольно безобидное замечание вы вдруг заявили, что у вас паспорт Украины. К чему бы это? Возникло предположение, что вы сидите в куда меньшем мирке, чем гигантская Россия и для вас расстояние в две с половиной тысячи км для вас велико. Но в масштабах России это немного.

12. Вверх #55471
    User banned
    Я не про маршрут , про расстояние.
    Та сикоко того расстояния?

Подайте на билет в Буэнос-Айрес!

13. Вверх #55472
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi

14. Вверх #55473
    User banned
    И Новодворская против

Узницы без совести

Насилие и жестокость власти тошнотворны, но некоторые объекты, предлагаемые нам для правозащиты, тоже вызывают морскую болезнь.
    ..........
    Да, надо освободить девушек, но отказать им в праве стать в ряды защищающих свободу. А "Фемины" пусть идут работать в стриптиз, им это больше подходит. До чего дошли соотечественницы Вячеслава Чорновила и Василя Стуса! Как все измельчало!

А мы еще получаем от "пуссей" послания из тюрьмы, что они считают себя правыми.
    .......
    Шли бы бороться с Путиным в Кремль или к нему же на госдачу. Что, не пускают? А храм чем виноват? Да, храм – новострой, и мойка под ним ужасная, и РПЦ плохая, и патриарх далек от идеалов Христа, но ведь кто-то же ходит в этот храм кроме Медведева с женой и Собянина. Их-то за что обижать? А Христос разве не был диссидентом и узником совести? Он-то как раз был. И багаж у него – Евангелие. Сравните с глупыми виршами девиц. Так что я в пикет за них не пойду, и у здания суда не встану. Не Ходорковского судят, не Самодурова с Ерофеевым, не горстку храбрых, вышедших в 1968 году на Красную площадь защищать Чехословакию.

И хотя я против всех преследований геев и даже за разрешение гражданских союзов между ними, но стоять в пикетах на эту сомнительную тему у школ и детских библиотек аморально. И дело здесь не в гомосексуальном аспекте - с гетеросексуальными вопросами тоже лучше держаться подальше от малых детушек. Здесь уж родители могут вмешаться, а не ОМОН. И я таких битых пикетчиков защищать не стану. Да, права! Да, равенство! Да, клубы! Да, гей-парады! Да, союзы! Но пикеты у школ – это хамство.

Что-то нас несет вместо свободы в разные помойки, как в 20-е годы XX века, когда борцы с религией плевали в небо, приглашая Бога спуститься и им ответить, или сбивали колокола, а из храмов делали овощехранилища. Что-то есть в наших Pussy Riot от комсомолок 20-го года.
    Текст полностью
    http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.197025.html
    Баба Лера далеко не дура!!! Ой не дура!

15. Вверх #55474
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi

16. Вверх #55475
    User banned
    "Газпрому" отводят четыре тучных года до эры сланцев

29 Августа 2012 23:20 MCK

2016 год, когда США начнут экспортировать сланцевый газ, в министерстве экономического развития называют для "Газпрома" переломным.

Именно в 2016 году США должны закончить сооружение мощностей для экспорта дешевого сланцевого газа, цитирует агентство "Финмаркет" письмо, подготовленное министерством экономического развития по итогам августовских обсуждений.

Цена на сланцевый газ, по данным документа, на который ссылается агентство, почти в четыре раза меньше цены на газ, прописанной в долгосрочных контрактах "Газпрома" - 110 долларов за тысячу кубометров против 400-450 долларов в долгосрочных контрактах.

Цена газа на спотовом рынке (то есть при расчете на текущий рынок, в то время как в монополии цена на газ привязывается к цене на нефть) - около $320 за тысячу кубометров, говорится в письме минэкономразвития.

Для сравнения - Украина платила в первом квартале 2012 года 416 долларов за тысячу кубометров газа, сообщали весной представители "НАК Нафтогаза Украины", Молдавия - 389 долларов (данные "Газпрома" по первому полугодию), а страны Балтии - 444 доллара.

В самом "Газпроме" к угрозе со стороны сланцевого газа относятся спокойно.

"В настоящее время работа по оценке потенциала и возможностей добычи сланцевого газа ведется в Европе (Швеция, Германия, Польша, Украина), в Китае и Австралии", - отмечает в своей последней отчетности сам концерн. Однако в Европе из-за плотности населения и экологических проблем добыча сланцевого газа стоит под вопросом, отмечают в газовой монополии, а в Америке стоимость добычи газа выше цены его реализации.

Самые большие запасы сланцевого газа в Китае?

Согласно отчетности "Газпрома" за первое полугодие 2012 года, выручка от продаж природного газа составила 79% общей выручки компании - 44,8 млрд из 56,7 млрд долларов.

Цена природного газа зависит от роста мировой экономики и объемов добычи сланцевого газа, отмечают эксперты американского независимого агентства Energy Information Administration (EIA).

США станут нетто-экспортером природного газа не раньше 2022 года, говорится в последнем отчете организации. Чем ниже темпы роста экономики, тем ниже объемы потребления газа, а значит и цена на него растет медленнее. Доля сланцевого газа в общей добыче природного газа вырастет в два раза - с 23 до 49% - и составит к 2035 году 13,6 трлн кубометров, посчитали в EIA.

В минэкономразвития полагают, что экспортировать сланцевый газ будут не только США, но и Канада (40 млрд кубометров - в Японию и Юго-Восточную Азию).

В Китае, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), запасы сланцевого газа могут составлять 36 трлн кубических метров. Это в 13 раз больше запасов в США.
    ----------------

A шо таки реально. Тем более нам хорошо известны технологические революции преподнесенные Америкой. Думаю и здесь дадут путинской России под сраку.

17. Вверх #55476
    User banned
    Ну вот и славно, в Болгарии и Польше весь выкачали, стало быть? Кстати еще и сами сланцы можно добывать, без газа. Мало ли, что это просто глина - разок то по ушам проехать можно, и слово красивое.

18. Вверх #55477
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Баба Лера далеко не дура!!! Ой не дура!
    Чему удивляться - диссиденты тоже хотят жить и кушать, а профессиональные - тем более
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #55478
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    – Среди независимых экспертов распространено мнение, что российская экономика сегодня деградирует. И скоро деградировать станет нечему. Тем не менее руководство страны постоянно говорит красивые слова о модернизации, инновациях…

– В экономике сегодня одновременно идут процессы и деградации, и развития. В данный момент сложилась ситуация неустойчивого равновесия. Такие отрасли, как пищевая промышленность, автомобильная, – это своего рода «пятна» развития на карте экономики. А вот системного развития народного хозяйства нет. Происходит это по многим причинам. В советские годы предприятия работали в рамках системы, выполняли программы модернизации государственного масштаба, подчиняясь критериям оптимизации хозяйства как целого. Сейчас, если и происходит что-то где-то, то по частной инициативе – исходя из критериев субоптимизации, причем в краткосрочной перспективе.
    Когда наши государственные деятели говорят о необходимости всеобщей модернизации промышленности, они тоже мыслят в русле советской инерции, она очень сильна. При этом нынешнее государство в экономике не способно ни выработать системные планы, ни реализовать их даже в рамках отдельной отрасли, не говоря уже о программах развития всей экономики. И крупных международных корпораций западного типа, которые могли бы поднимать промышленность на новый качественный уровень, тоже нет и, видимо, не будет. Скорее, наши корпорации, даже большие, будут втянуты в транснациональные корпорации – и дело здесь не в размере...
    Текст полностью
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

20. Вверх #55479
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник

По умолчанию Кому нужны чистые пробы - туда:)

25 August 2012 @ 01:54 pm
    Группа Война объявляет благодарность МИДу РФ за высочайшие оценки творчества группы
    Из официального заявления Министерства иностранных дел РФ:

"Это не первый неоднозначный «перформанс» представителей группы «Pussy Riot», которые продвигали свои «художественные идеи» еще в составе небезызвестной группы «Война». Те, кто уже успел ознакомиться со «свободой самовыражения» группы «Война», знают, какое групповое «действо» в форме свального греха с участием беременной женщины они устроили в музее и как они привлекали к своему «творчеству» дохлую курицу, причем в присутствии малолетнего ребенка. Почему-то не вызывала возмущения толерантного Запада и их странная акция с «повешением» в крупном супермаркете гастарбайтеров и представителей секс-меньшинств. И тем не менее, если говорить о свободе творческого самовыражения, то хотели бы напомнить, как в прошлом году арт-группа «Война» по решению независимого жюри стала лауреатом государственной премии в области визуального искусства «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства» за весьма неоднозначно оцениваемый в обществе художественный опус".
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/B6C562B6EF9E7D6F44257A620055DDAF
    Tags: Искусство и власть, Эксперты о Войне

5 comments | Leave a comment

Попалось этакое... этакая... этакий гнидник короче.
    После еды не входить.
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

21. Вверх #55480
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    25 August 2012 @ 01:54 pm
    Группа Война объявляет благодарность МИДу РФ за высочайшие оценки творчества группы
    Из официального заявления Министерства иностранных дел РФ:

"Это не первый неоднозначный «перформанс» представителей группы «Pussy Riot», которые продвигали свои «художественные идеи» еще в составе небезызвестной группы «Война». Те, кто уже успел ознакомиться со «свободой самовыражения» группы «Война», знают, какое групповое «действо» в форме свального греха с участием беременной женщины они устроили в музее и как они привлекали к своему «творчеству» дохлую курицу, причем в присутствии малолетнего ребенка. Почему-то не вызывала возмущения толерантного Запада и их странная акция с «повешением» в крупном супермаркете гастарбайтеров и представителей секс-меньшинств. И тем не менее, если говорить о свободе творческого самовыражения, то хотели бы напомнить, как в прошлом году арт-группа «Война» по решению независимого жюри стала лауреатом государственной премии в области визуального искусства «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства» за весьма неоднозначно оцениваемый в обществе художественный опус".
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/B6C562B6EF9E7D6F44257A620055DDAF
    Tags: Искусство и власть, Эксперты о Войне

5 comments | Leave a comment

Попалось этакое... этакая... этакий гнидник короче.
    После еды не входить.
    Ну, эти ребята действительно прибитые на всю голову, и политическая составляющая в их "перформансах" - единственный залог того, что им банально не набьют морды в ближайшем полицейском участке Хотя, будем справедливы - их православные оппоненты, отстаивающие свои религиозные чуЙства с помощью арматурин и кастетов (как было на выставке "Осторожно - религия") вызывают не меньше негатива.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Ответить в теме
Страница 2774 из 8518 ПерваяПервая ... 1774 2274 2674 2724 2764 2772 2773 2774 2775 2776 2784 2824 2874 3274 3774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права