|
я себе взял керхер.
меньше 5 модели, помпа пластик. пятерка, алюминиевая.
7 и выше бронза.. но и цена не для бытовых нужд, правда и давление выше.
у 3-4 и давление меньше, и ресурс
керхер почему лично для меня удобней.. потому что есть запчасти на ЛЮБУЮ модель, и комплектующие.
ведь берешь не на день-год..
а если прикинуть, на много лет.. то цена на год, не такая уж и большая.
плюс на керхер разные плюшки универсальные.
решать тебе. но выбор как по мне очевиден.
может посмотришь б/у, но не ушатаную,
многие люди себе покупают, и продают почти новые.. просто или хранить негде, или необходимость пропала.
глянь на олх.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Владею Кёрхером К4 (который полноразмерный). Для бытовых нужд хватает с головой. Там две насадки в наборе идут, есть регулировка давления струи. Покупался давненько. Проблем вообще никаких с ним не было. Правда, используется крайне редко. Был период, когда имел запал самостоятельно мыть машину (что и практиковал). Но всилу личных наблюдений отказался от этой практики. С тех пор используется еще реже.
Безусловно, эти ребята знают, что производят. Думаю, им можно доверять. Но на практике убедился, что в реалиях частного дома нет необходимости платить за высокую технологичность и брендовость - в силу невысокой востребованности в быту. Это мне раньше казалось, что в частном доме это неимоверно необходимая вещь. Если не играться в автомойщика, то, по сути, он и не нужен. Ну или может быть прекрасно заменён на что-то простое и недорогое, что будет и не особо жалко. Все водяные нужды по двору может вполне взвалить на себя дворовой кран (поливка огорода/сада, мойка дорожек). Домашние коврики можно сдавать на проф. мойку (благо, таких тьма сейчас - сами забирают, сами привозят) - там получишь хороший результат надолго. Только если уж сдавать, то подсобрать сразу целую партию домашних ковров.
Резюмируя, скажу так: не намерен мыть машину самостоятельно - можно не заморачиваться ни Кёрхером, ни его аналогами. Да и про самостоятельную мойку автомобиля в домашних условиях предостаточно наслышан от реальных людей: имели интерес, пробовали, потом бросали это неблагодарное дело.
Последний раз редактировалось Powerrocky; 04.03.2020 в 02:15.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
У кого-то есть опыт эксплуатации садового измельчителя/дробилки веток? Насколько эффективная, необходимая и надёжная штука на практике?
Вот не соглашусь...Керхер хороший помощник в частном доме. Часто моем террасу (в период шашлычного сезона) и двор-тротуарную плитку,отлично выбивает грязь из швов. И машины летом сами намываем (ни на одной мойке так не вычухают "мою прелесть",как я сама). Да,сильно дорогие и навороченные модели мойки высокого давления не имеет смысла приобретать. У нас самая простая,трудится уже лет 5.
ПыСы вспомнила еще одно применение....вычистка старой хвои из хиберников после зимы.
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Как человек с большим опытом работы в "моечном" бизнесе, могу рекомендовать-
Надо брать технику на которую есть сервис и ВСЕ запчасти
Надо брать аппарат из проф. серии или полупроф. серии,
все эти маленькие игрушки, даже керхер - одноразовые их нельзя отремонтировать.
Настоятельно советую- найти мастера по керхерам или их сервис, купить у них
проф. аппарат, даже небольшой, даже б/у - это будет намного долговечней.
Я не фанат керхера, совсем, они были моими конкурентами, но пока сервис только у них,
причем уже около полтора десятка лет.
Благодарю всех отписавшихся.
До ваших советов Керхер даже не рассматривал-качество упало, цена высокая, но наличие развитого сервиса и зап.частей это большой плюс. Тем более сейчас акция на К5 гарантия 5 лет.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Та нет проблем, имеете право.
Сбить пыль и грязь с тротуарной плитки (и между ней) летом - хватает и дворового крана со шлангом. Равно как и с других поверхностей. Тем более, плитки укладываются по-разному, и, порой, между плитками находится обычный песок (который должен там находиться), поэтому бить туда струёй под давлением - не лучшая идея.
Касательно мойки автомобиля - да, вот тут это необходимая вещь.
Не уж-то владеете ещё и воздушным компрессором для выдувания остатков влаги? Или ручной портативной дуйкой с подогревом воздуха? Ну что бы как минимум не уступать среднестатистической автомойке.И машины летом сами намываем (ни на одной мойке так не вычухают "мою прелесть",как я сама)
Дробилка в условиях города штука незаменимая. Ведь не будете же вы выносить ветки в мусорный бак. В мангале много не сложишь, а играться весной в заготовку дров на сезон вовсе неохота, да и хранить их где-то надо. Щепу разбрасывал под многолетниками, шикарная мульча. А от барбариса еще и красивого желтого цвета. Если не насиловать, то аппарат по сути вечный, для участков одесских размеров.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Про мойку. Я себе купил чисто для помывки окон снаружи. Утренние росы плюс машины в сотне метров от дома дают вечную грязь. Попробую, по результатам сезона доложу. А! еще у собаки в вольере напора садового шланга не хватает.
Если планируете делать заказ на этом сайте ("Мотоблок"), то предупрежу заранее: у них только цены выгодные и сайт неплохой (информативный), всё остальное - на не очень хорошем уровне.
Не так давно заказал у них дрель-шуруповёрт DeWalt и точилку для кухонных ножей "Fiskars". Да, цена на целый порядок была ниже, чем везде. Учитывая тот факт, что инструмент был хорошо напичкан функционалом - экономия была ощутима. Но, как оказалось, они занимаются дропшиппингом, т.е. торгуют товаром, которого не имеют в наличии. Имея заказ от клиента, они уже по своим каналам где-то перезаказывают уже заказанный товар. Т.е. клиент теряет во времени - нужно ждать, пока товар появится у них, после чего они уже отсылают его тебе. Причём, хитренько называют это "наши склады находятся во многих местах, в т.ч. и за пределами границы". Разумеется, товар у них несертифицирован, т.е. ввозится серыми схемами, и как следствие - не имеет официальной гарантии, только их магазинная (а они, на секундочку, в Киеве). И как они отнесутся к своим гарантийным обязательствам в случае возникновения таковых - вопрос. Далее. Имеют избирательную политику по цене доставки. Если заказывать несколько товаров, то что-то отправят за свой счёт, а что-то - нет. Хотя, клиент же покупает у них, и тот факт, что у них, типа, склады в разных точках страны - это не есть проблема клиента. Ко всему прочему, будьте готовы к тому, что Вам могут прислать товар мало того, что без заполненного магазинного гарантийного документа, так ещё и даже без товарного чека. В итоге, ещё и забудут прислать это всё после первого напоминания, и спустя несколько дней ожидания - придётся напоминать ещё раз.
Вот такой вот там сервис. Вам на заметку.
Керхер не советую! Пластик быстро царапается, стоит дороже аналогов, все доп насадки стоят дурных денег. Когда-то покупал только Керхер у меня два аппарата к5.20 с алюминиевыми помпами. Два раза ремонтировали по гарантии с заменой помпы, шланги пистолеты вообще расходники при интенсивной эксплуатации.
Покупал пескоструй насадку, и крутящиеся щётку все работает. Жалею что не купил Бошь.
Sons Of Anarchy
Керхер, брал у официалов, уровень продаж в феврале порождает неплохие скидки. Пенную насадку подарили![]()
Последний раз редактировалось cONST; 05.03.2020 в 18:47.
У меня в семейном "автопарке" - 2 внедорожника, 2 мотоцикла и три велосипеда. В теплое время года мою всех керхером (когда есть время и вдохновение), но с ним немало возни - нужно вытащить/собрать/подключить, да и машину "вылизать" потом до блеска, а еще - убрать салон, натереть пластик, пропылесосить, и т.п.
А вот на зиму я для себя распробовал мойки самообслуживания - 50-80 грн и машина сравнительно чистая (особо актуально для внедорожников, которым на судьбе написано быть по уши в болоте).
Мотоциклы мою только сам и только керхером. С ними отдельная история - там сперва нужно периодически цепь чистить, а потом уже отмывать его и себя после этой процедуры. Да и мыть их не так долго.
В общем и целом - керхер в доме вещь полезная. Кроме транспорта мою им деревянную террасу, "купол" бассейна и дорожки.
У меня K5 Compact (эпицентровская модель) - за 4 года успел поменять голову с клапанами и байпасный клапан. Работает не без глюков, что часто добавляет времени к мойке, особенно большого авто ...
Это у кого как, у меня керхер подключен в гараже, практически стационарно.... перед воротами поставил машину сбил грязь, и заехал чистый в отапливаемый гараж тряпочкой прошелся и машина сверкает как новая! если ставить грязную в гараж гряз присохнет и трудно мыть, а свежая отлетает легко...мне даже нравится мыть свои машину, все так организовано удобно что это не напрягает.
Последний раз редактировалось Alexcat; 05.03.2020 в 19:45.
Sons Of Anarchy
Так, керхеры обсудили, веткорезы обсудили, теперь у меня вопрос по садовым тентам/палаткам)
Глобально решили не строиться, а тенек и место для посиделок летом организовать хочется.)
Кто то имеет такое "счастье" на участке?
Нашла два варианта:один собирается из трубок, второй складной/раздвижной. Какой удобнее? Надёжнее? Устойчивее?
Примерно вот такие
https://www.gansini.com.ua/shop/shatry-kachestva-pro-s/shater-pro-s-3-na-3-metra/
https://rozetka.com.ua/81157383/p81157383/
Не падайте духом где попало!
Социальные закладки