Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2773 из 3006 ПерваяПервая ... 1773 2273 2673 2723 2763 2771 2772 2773 2774 2775 2783 2823 2873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,441 по 55,460 из 60120
  1. Вверх #55441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    а если это биологическая система обработки сточных \ фекальных вод? Где то видел на ютубе видео, - похоже на пластиковую
    там емкости специальной формы и состав пластика другой

2. Вверх #55442
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Люди, а кто какие мойки высокого давления юзает? Хотел брать Керхер, но говорят он очень испортился в последние годы. На рынке много предложении с большим разлетом цен, но отзывов почти нет. Для себя сделал вывод, что брать можно любую лишь бы гарантия подольше и сервис поближе, но все же хотелось бы услышать реальных владельцев.
    я себе взял керхер.
    меньше 5 модели, помпа пластик. пятерка, алюминиевая.
    7 и выше бронза.. но и цена не для бытовых нужд, правда и давление выше.
    у 3-4 и давление меньше, и ресурс
    керхер почему лично для меня удобней.. потому что есть запчасти на ЛЮБУЮ модель, и комплектующие.
    ведь берешь не на день-год..
    а если прикинуть, на много лет.. то цена на год, не такая уж и большая.
    плюс на керхер разные плюшки универсальные.
    решать тебе. но выбор как по мне очевиден.
    может посмотришь б/у, но не ушатаную,
    многие люди себе покупают, и продают почти новые.. просто или хранить негде, или необходимость пропала.
    глянь на олх.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #55443
    Сократ форума
    Владею Кёрхером К4 (который полноразмерный). Для бытовых нужд хватает с головой. Там две насадки в наборе идут, есть регулировка давления струи. Покупался давненько. Проблем вообще никаких с ним не было. Правда, используется крайне редко. Был период, когда имел запал самостоятельно мыть машину (что и практиковал). Но всилу личных наблюдений отказался от этой практики. С тех пор используется еще реже.
    Безусловно, эти ребята знают, что производят. Думаю, им можно доверять. Но на практике убедился, что в реалиях частного дома нет необходимости платить за высокую технологичность и брендовость - в силу невысокой востребованности в быту. Это мне раньше казалось, что в частном доме это неимоверно необходимая вещь. Если не играться в автомойщика, то, по сути, он и не нужен. Ну или может быть прекрасно заменён на что-то простое и недорогое, что будет и не особо жалко. Все водяные нужды по двору может вполне взвалить на себя дворовой кран (поливка огорода/сада, мойка дорожек). Домашние коврики можно сдавать на проф. мойку (благо, таких тьма сейчас - сами забирают, сами привозят) - там получишь хороший результат надолго. Только если уж сдавать, то подсобрать сразу целую партию домашних ковров.
    Резюмируя, скажу так: не намерен мыть машину самостоятельно - можно не заморачиваться ни Кёрхером, ни его аналогами. Да и про самостоятельную мойку автомобиля в домашних условиях предостаточно наслышан от реальных людей: имели интерес, пробовали, потом бросали это неблагодарное дело.
    Последний раз редактировалось Powerrocky; 04.03.2020 в 02:15.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

4. Вверх #55444
    Сократ форума
    У кого-то есть опыт эксплуатации садового измельчителя/дробилки веток? Насколько эффективная, необходимая и надёжная штука на практике?

5. Вверх #55445
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Владею Кёрхером К4 (который полноразмерный). Для бытовых нужд хватает с головой. Там две насадки в наборе идут, есть регулировка давления струи. Покупался давненько. Проблем вообще никаких с ним не было. Правда, используется крайне редко. Был период, когда имел запал самостоятельно мыть машину (что и практиковал). Но всилу личных наблюдений отказался от этой практики. С тех пор используется еще реже.
    Безусловно, эти ребята знают, что производят. Думаю, им можно доверять. Но на практике убедился, что в реалиях частного дома нет необходимости платить за высокую технологичность и брендовость - в силу невысокой востребованности в быту. Это мне раньше казалось, что в частном доме это неимоверно необходимая вещь. Если не играться в автомойщика, то, по сути, он и не нужен. Ну или может быть прекрасно заменён на что-то простое и недорогое, что будет и не особо жалко. Все водяные нужды по двору может вполне взвалить на себя дворовой кран (поливка огорода/сада, мойка дорожек). Домашние коврики можно сдавать на проф. мойку (благо, таких тьма сейчас - сами забирают, сами привозят) - там получишь хороший результат надолго. Только если уж сдавать, то подсобрать сразу целую партию домашних ковров.
    Резюмируя, скажу так: не намерен мыть машину самостоятельно - можно не заморачиваться ни Кёрхером, ни его аналогами. Да и про самостоятельную мойку автомобиля в домашних условиях предостаточно наслышан от реальных людей: имели интерес, пробовали, потом бросали это неблагодарное дело.
    Вот не соглашусь...Керхер хороший помощник в частном доме. Часто моем террасу (в период шашлычного сезона) и двор-тротуарную плитку,отлично выбивает грязь из швов. И машины летом сами намываем (ни на одной мойке так не вычухают "мою прелесть",как я сама). Да,сильно дорогие и навороченные модели мойки высокого давления не имеет смысла приобретать. У нас самая простая,трудится уже лет 5.
    ПыСы вспомнила еще одно применение....вычистка старой хвои из хиберников после зимы.
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

6. Вверх #55446
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Люди, а кто какие мойки высокого давления юзает? Хотел брать Керхер, но говорят он очень испортился в последние годы. На рынке много предложении с большим разлетом цен, но отзывов почти нет. Для себя сделал вывод, что брать можно любую лишь бы гарантия подольше и сервис поближе, но все же хотелось бы услышать реальных владельцев.
    Как человек с большим опытом работы в "моечном" бизнесе, могу рекомендовать-
    Надо брать технику на которую есть сервис и ВСЕ запчасти
    Надо брать аппарат из проф. серии или полупроф. серии,
    все эти маленькие игрушки, даже керхер - одноразовые их нельзя отремонтировать.
    Настоятельно советую- найти мастера по керхерам или их сервис, купить у них
    проф. аппарат, даже небольшой, даже б/у - это будет намного долговечней.
    Я не фанат керхера, совсем, они были моими конкурентами, но пока сервис только у них,
    причем уже около полтора десятка лет.

7. Вверх #55447
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Благодарю всех отписавшихся.
    До ваших советов Керхер даже не рассматривал-качество упало, цена высокая, но наличие развитого сервиса и зап.частей это большой плюс. Тем более сейчас акция на К5 гарантия 5 лет.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

8. Вверх #55448
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Вот не соглашусь...Керхер хороший помощник в частном доме. Часто моем террасу (в период шашлычного сезона) и двор-тротуарную плитку,отлично выбивает грязь из швов. И машины летом сами намываем (ни на одной мойке так не вычухают "мою прелесть",как я сама). Да,сильно дорогие и навороченные модели мойки высокого давления не имеет смысла приобретать. У нас самая простая,трудится уже лет 5.
    ПыСы вспомнила еще одно применение....вычистка старой хвои из хиберников после зимы.
    Та нет проблем, имеете право.
    Сбить пыль и грязь с тротуарной плитки (и между ней) летом - хватает и дворового крана со шлангом. Равно как и с других поверхностей. Тем более, плитки укладываются по-разному, и, порой, между плитками находится обычный песок (который должен там находиться), поэтому бить туда струёй под давлением - не лучшая идея.
    Касательно мойки автомобиля - да, вот тут это необходимая вещь.

И машины летом сами намываем (ни на одной мойке так не вычухают "мою прелесть",как я сама)
    Не уж-то владеете ещё и воздушным компрессором для выдувания остатков влаги? Или ручной портативной дуйкой с подогревом воздуха? Ну что бы как минимум не уступать среднестатистической автомойке.

9. Вверх #55449
    User banned
    У кого-то есть опыт эксплуатации садового измельчителя/дробилки веток? Насколько эффективная, необходимая и надёжная штука на практике?
    У соседа такая штука - вопрос только в наличии веток , всё что было раздробилось и вот теперь стоит до лучших времён .

10. Вверх #55450
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Дробилка в условиях города штука незаменимая. Ведь не будете же вы выносить ветки в мусорный бак. В мангале много не сложишь, а играться весной в заготовку дров на сезон вовсе неохота, да и хранить их где-то надо. Щепу разбрасывал под многолетниками, шикарная мульча. А от барбариса еще и красивого желтого цвета. Если не насиловать, то аппарат по сути вечный, для участков одесских размеров.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #55451
    Про мойку. Я себе купил чисто для помывки окон снаружи. Утренние росы плюс машины в сотне метров от дома дают вечную грязь. Попробую, по результатам сезона доложу. А! еще у собаки в вольере напора садового шланга не хватает.

12. Вверх #55452
    Сократ форума
    Шож такое, никого плюсануть не могу .
    Машинка нужна для бытовых нужд-дорожки, фасады, машина.
    Пока склоняюсь к корее-китайцу https://www.motoblok.biz/ru/catalog/13331/minimoyki-daewoo/24962/minimoyka-daewoo-daw-600.html?utm_source=Nadavi&utm_medium=cpc

Но с сервисом все туманно.
    Если планируете делать заказ на этом сайте ("Мотоблок"), то предупрежу заранее: у них только цены выгодные и сайт неплохой (информативный), всё остальное - на не очень хорошем уровне.
    Не так давно заказал у них дрель-шуруповёрт DeWalt и точилку для кухонных ножей "Fiskars". Да, цена на целый порядок была ниже, чем везде. Учитывая тот факт, что инструмент был хорошо напичкан функционалом - экономия была ощутима. Но, как оказалось, они занимаются дропшиппингом, т.е. торгуют товаром, которого не имеют в наличии. Имея заказ от клиента, они уже по своим каналам где-то перезаказывают уже заказанный товар. Т.е. клиент теряет во времени - нужно ждать, пока товар появится у них, после чего они уже отсылают его тебе. Причём, хитренько называют это "наши склады находятся во многих местах, в т.ч. и за пределами границы". Разумеется, товар у них несертифицирован, т.е. ввозится серыми схемами, и как следствие - не имеет официальной гарантии, только их магазинная (а они, на секундочку, в Киеве). И как они отнесутся к своим гарантийным обязательствам в случае возникновения таковых - вопрос. Далее. Имеют избирательную политику по цене доставки. Если заказывать несколько товаров, то что-то отправят за свой счёт, а что-то - нет. Хотя, клиент же покупает у них, и тот факт, что у них, типа, склады в разных точках страны - это не есть проблема клиента. Ко всему прочему, будьте готовы к тому, что Вам могут прислать товар мало того, что без заполненного магазинного гарантийного документа, так ещё и даже без товарного чека. В итоге, ещё и забудут прислать это всё после первого напоминания, и спустя несколько дней ожидания - придётся напоминать ещё раз.
    Вот такой вот там сервис. Вам на заметку.

13. Вверх #55453
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Керхер не советую! Пластик быстро царапается, стоит дороже аналогов, все доп насадки стоят дурных денег. Когда-то покупал только Керхер у меня два аппарата к5.20 с алюминиевыми помпами. Два раза ремонтировали по гарантии с заменой помпы, шланги пистолеты вообще расходники при интенсивной эксплуатации.
    Покупал пескоструй насадку, и крутящиеся щётку все работает. Жалею что не купил Бошь.
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #55454
    Постоялец форума
    у меня есть
    взял год назад - ни разу не сожалел......легко справляется с ветками до 40мм.. не любит типа листья - мягкие стебли

15. Вверх #55455
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Про мойку. Я себе купил чисто для помывки окон снаружи. Утренние росы плюс машины в сотне метров от дома дают вечную грязь. Попробую, по результатам сезона доложу. А! еще у собаки в вольере напора садового шланга не хватает.
    Кто производитель и где брал?

Вам на заметку.
    Спасибо учту.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

16. Вверх #55456
    Керхер, брал у официалов, уровень продаж в феврале порождает неплохие скидки. Пенную насадку подарили

17. Вверх #55457
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Покупал себе Expert в эпицентре - не могу сказать что счастлив - ножи быстро тупятся и забиваются волокнами веток. Приходится разбирать и чистить часто.
    Возможно проблема в качестве изделия, либо нужно смотреть на «барабанный».
    Последний раз редактировалось cONST; 05.03.2020 в 18:47.

18. Вверх #55458
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    О,да))
    Муж мне рассказывал,как в частном доме всегда машина будет идеально чистая..... Ага.......Еще реже моется, чем в квартире... тоже пытается склонить к покупке Керхера.......Ага...
    У меня в семейном "автопарке" - 2 внедорожника, 2 мотоцикла и три велосипеда. В теплое время года мою всех керхером (когда есть время и вдохновение), но с ним немало возни - нужно вытащить/собрать/подключить, да и машину "вылизать" потом до блеска, а еще - убрать салон, натереть пластик, пропылесосить, и т.п.
    А вот на зиму я для себя распробовал мойки самообслуживания - 50-80 грн и машина сравнительно чистая (особо актуально для внедорожников, которым на судьбе написано быть по уши в болоте).

Мотоциклы мою только сам и только керхером. С ними отдельная история - там сперва нужно периодически цепь чистить, а потом уже отмывать его и себя после этой процедуры. Да и мыть их не так долго.
    В общем и целом - керхер в доме вещь полезная. Кроме транспорта мою им деревянную террасу, "купол" бассейна и дорожки.
    У меня K5 Compact (эпицентровская модель) - за 4 года успел поменять голову с клапанами и байпасный клапан. Работает не без глюков, что часто добавляет времени к мойке, особенно большого авто ...

19. Вверх #55459
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    О,да))
    Муж мне рассказывал,как в частном доме всегда машина будет идеально чистая..... Ага.......Еще реже моется, чем в квартире... тоже пытается склонить к покупке Керхера.......Ага...
    Это у кого как, у меня керхер подключен в гараже, практически стационарно.... перед воротами поставил машину сбил грязь, и заехал чистый в отапливаемый гараж тряпочкой прошелся и машина сверкает как новая! если ставить грязную в гараж гряз присохнет и трудно мыть, а свежая отлетает легко...мне даже нравится мыть свои машину, все так организовано удобно что это не напрягает.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 05.03.2020 в 19:45.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #55460
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Так, керхеры обсудили, веткорезы обсудили, теперь у меня вопрос по садовым тентам/палаткам)
    Глобально решили не строиться, а тенек и место для посиделок летом организовать хочется.)
    Кто то имеет такое "счастье" на участке?
    Нашла два варианта:один собирается из трубок, второй складной/раздвижной. Какой удобнее? Надёжнее? Устойчивее?
    Примерно вот такие

https://www.gansini.com.ua/shop/shatry-kachestva-pro-s/shater-pro-s-3-na-3-metra/
    https://rozetka.com.ua/81157383/p81157383/
    Не падайте духом где попало!

Ответить в теме
Страница 2773 из 3006 ПерваяПервая ... 1773 2273 2673 2723 2763 2771 2772 2773 2774 2775 2783 2823 2873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права