а я за то,чтобы невестка жаловалась свекрови на сына...а кому ещё??хорошо,что не тёще жалуется(т.е своей маме)а именно свекрови...это её сын,она его воспитывала,она знает всю подноготную их семьи,как вёл себя муж свекрови в семье,невестка много чего не знает.Вот пожаловалась она свекрови,а свекровь сыну и напомнит,мол:помнишь,папа твой,вот точно также делал(бил,кричал,оскорблял)тебе было хорошо тогда??меня и моё состояние ты видел тогда??помнишь мои слёзы??и попросить сына вести себя по другому,не быть таким как отец...или вообще не быть таким,пристыдив и сказав:я думала,что воспитала настоящего мужчину и хорошего отца....а не вот такую размазню или хама...
Короче Я за!)
Последний раз редактировалось пампушечка; 26.06.2017 в 12:27.
ха, девочки, анекдот вспомнила-приходит к врачу такая вот молодая, вся избитая, жалуется доку что бьет и тд, и что делать
а доктор ей советует- купите в аптеке ромашку и только муж на порог а вы сразу раз и полощите горло отваром.....
проходит две недели, приходит девушка опять к доктору, счастливаяяяяя!
-ой, доктор, вы таки были правы, не бьет, все хорошо у нас!
доктор-.....как все таки хорошо иногда просто не пиз....ть
чего то я не думаю что там прямо оскорбления и унижения с избиениями. а даже если и так то сколько говорить нужно? до кого то явно не доходит. и что делать? всю жизнь над ними стоять? а может она уйдет и он сам переосмыслит свое поведение на практике, а не на словах. посидит и подумает что ему нужно на самом деле. и или пойдет просить прощения или поймет что ему это не надо. а так это все искусственные эмоции
у меня есть знакомая женщина,у неё сын и дочь,семья очень богатая...прислуга и всё всё всё есть как в доме сына,так в доме дочери...при этом,сына жена была хреновая...ибо даже не хочет 1 в неделю кашу сварить сама дочери,а дочь и зять у неё золотые,т.к дочь не умеет готовить еду,но ей ведь и не надо...).Сыну женщина конечно же на мозг периодически капала за это и ещё за много чего....невестка привередливая действительно,мамина и папина избалованная и залюбленная доця...
однажды сын этой женщины сам пришёл к ней домой и сказал:-мама,я буду разводиться с О....больше не могу так жить,на что мать(она же свекровь)разрыдалась и задала сыну один вопрос:ты помнишь,как отец ушёл из семьи когда вам с сестрой было по 6 лет??ты тоже самое хочешь сейчас сделать??женился,родил ребёнка,живи и находи компромиссы!!!всё...после этого сын на эту тему больше матери ничего не говорил,так они вместе и живут,свекровь больше ничего не комментирует.
Это не ваш случай,но это я к тому,что мать может влиять на сына,напоминая ему что то из его детство.Говорить с сыном стоит и необходимо,хорошо,что невестка обращается к вам и считает вас тем самым человеком,который может повлиять на сына,а значит уважает и ценит вас.
лично для меня реальный кайф в том, что я не хочу никому жаловаться на мужа/свекровь/детей, ...
и не хочу выслушивать даже от близких-близких их жалобы. мне это сейчас просто не надо.
у меня куча других дел (а сама строчу на форуме))))
но не сразу я такой была. сколько со своей мамой мусолила разных тем по молодости (не говоря уже с подругами) - и про мужа, и про свекровь, и про что угодно, но сейчас - не хочу...столько времени коту под хвост....
Money begets money
а пока мама разбирает их мелкие конфликты как в детском саду они не вырастут и не научатся следить за сказанным и держать себя в руках. и да, им нужно как то или притираться или расходиться. а хорошая ли они семья друг для друга- это как раз и покажет время. пока выходит что вместе что то решить они не могут.
Никогда не понимала таких жалоб кому бы то ни было. Ты замуж вышла, тебе не 15 лет пора научиться самостоятельно решать вопросы. И если ты живешь с таким человеком, значит тебе все подходит, тогда нечего жаловаться. Не понимаю женщин жалующихся и хающих своих мужей и при этом продолжающих с ними жить, детский сад какой-то. не нравится что-то предпринимай какие-то действия, а сидишь на попе и продолжаешь жить дальше, значит тебя все устраивает.
Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 26.06.2017 в 12:41.
Все пройдет и это тоже...
Разбавим =)Ой не могу!Меня аж распирает!!!
Сижу,значит я спокойно,никого не трогаю.
Звонит мне благоверный и рассказывает такую тему,что у меня аж волосы на голове зашевелились!
Предистория: у мужа есть старший брат,8 лет разницы. Он бесплоден,как показали результаты тестов. Женился 4 года назад. Пытаются все забеременеть с помощью современной медицины. Никак что-то не получается.
Так вот,сама тема собственно. Звонит мужу моему сейчас мама его и говорит, давай ты донором будешь для ребенка. От чужих как-то не очень хочется,а это все таки свое будет, родное. И говорит,мол,мы денег заплатим вам, 100 тыс руб!!!
Я просто в шоке от этого,честное слово!!!
У меня аж дар речи пропал.Муж конечно отказался, она настаивает,мол подумайте, что в этом такого. Для брата же.
Как бы вы поступили в такой ситуации?))
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
так надо подсказать и помочь человеку,чтобы он смог увидеть эти грабли,не все такие осознанные и грамотные.
уже тот факт,что невестка не жалуется своей матери,говорит о многом....обычно невестка жалуется своей мамаше,та полощит вдоль и поперёк зятя,некоторые в глаза потом лезть начинают...а тут девочка не хочет,чтобы муж её выглядел в глазах её родителей мудаком и просит свекровь помочь.
Социальные закладки