Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2773 из 2903 ПерваяПервая ... 1773 2273 2673 2723 2763 2771 2772 2773 2774 2775 2783 2823 2873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,441 по 55,460 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #55441
    Посетитель Аватар для Valotta
    Кто может подсказать, пускает ли румыния украинцев сейчас? Какие требования для вьезда?
    Работает ли АНЧ? Мне нужно получить дубликат свидетельства о гражданстве. Спасибо.
    Во времена лжи, говорить правду - революционный поступок. Джордж Оруэлл.

3. Вверх #55442
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от Valotta Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, пускает ли румыния украинцев сейчас? Какие требования для вьезда?
    Работает ли АНЧ? Мне нужно получить дубликат свидетельства о гражданстве. Спасибо.
    Украинцев не пускают, но граждан Румынии которые возвращаются с Украины пускают, только нужен тест на COVID-19.
    Граждане Румынии возвращающиеся в Румынию с желтой зоны(Украина в желтой зоне) менее чем на три дня (72 часа), будут освобождены от обязанности находиться в карантине 14 дней, если будут представлены отрицательные результаты на COVID-19, сделанные не позднее чем за 48 часов до въезда на территорию Румынии.
    АНЧ работает.

4. Вверх #55443
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Если в тех странах, в которых имеют ВНЖ есть консульства, то как правило принимают присягу в консульствах
    Не в Украине точно, в других, возможно.

5. Вверх #55444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Не в Украине точно, в других, возможно.
    В других не возможно, а точно принимают присягу.
    Родственница живет в Италии, в мае вышла в приказе и 18 августа приняла присягу в консульстве в Болонье.

Другая родственница пару лет назад приняла присягу в Париже.
    Кум, тоже принял присягу пару лет назад в Мадриде.

6. Вверх #55445
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Кто в курсе как сейчас румыны проверяют наличие корней? Читал что после скандала и возбуждения ряда уголовных дел год назад против АНЧ, ужесточили проверки документов и справки с архивов их вроде не устраивают - требуют оригиналы. Посредники в свою очередь говорят что 100% гарантируют поиск корней и что они пройдут все проверки, по языку кто-то говорит учить до разговорного, кто-то текст присяги и несколько вопросов. Может кто недавно проходил все эти процедуры, в ближайшем прошлом и что-то посоветует.
    MOD

7. Вверх #55446
    Посетитель
    Вопрос к знатокам. Где нужно делать переводы румынских документов (СОБ, СОР детей) на немецкий язык для устройства на работу в Германии? Можно ли в Румынии? В Украине, я так понимаю, нельзя?

8. Вверх #55447
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    В других не возможно, а точно принимают присягу.
    Родственница живет в Италии, в мае вышла в приказе и 18 августа приняла присягу в консульстве в Болонье.

Другая родственница пару лет назад приняла присягу в Париже.
    Кум, тоже принял присягу пару лет назад в Мадриде.
    Да, вообще-то так и должно быть. С ВНЖ в Украине приходится ездить в Бухарест.

9. Вверх #55448
    Посетитель Аватар для Valotta
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Украинцев не пускают, но граждан Румынии которые возвращаются с Украины пускают, только нужен тест на COVID-19.
    Граждане Румынии возвращающиеся в Румынию с желтой зоны(Украина в желтой зоне) менее чем на три дня (72 часа), будут освобождены от обязанности находиться в карантине 14 дней, если будут представлены отрицательные результаты на COVID-19, сделанные не позднее чем за 48 часов до въезда на территорию Румынии.
    АНЧ работает.
    Спасибо за ответ. Помогите, плиз, еще. Я буду лететь из США и с тестом на ковид. Но. у меня сложная ситуация. У меня случилась большая неприятность. Почта сша потеряла заказное письмо со всеми румынскими документами. Осталась только фотка моего внутреннего румынского паспорта. Но я ж от этого не перестала быть румынкой. Можно ли на таможне показать фото моего бюлетня, обьяснить ситуацию, что я еду восстанавливать мои документы и вьехать по украинскому паспорту. Дело в том, что через посольство сша я могу восстановить все, кроме сертификата о гражданстве. Его дубликат может выдать тот орган который выдал оригинал. А оригинал мне выдал АНЧ в Бухаресте. Значит только туда ехать. Без сертификата я не могу восстановить паспорта
    Последний раз редактировалось Valotta; 07.10.2020 в 23:54.
    Во времена лжи, говорить правду - революционный поступок. Джордж Оруэлл.

10. Вверх #55449

Спасибо за ответ. Помогите, плиз, еще. Я буду лететь из США и с тестом на ковид. Но. у меня сложная ситуация. У меня случилась большая неприятность. Почта сша потеряла заказное письмо со всеми румынскими документами. Осталась только фотка моего внутреннего румынского паспорта. Но я ж от этого не перестала быть румынкой. Можно ли на таможне показать фото моего бюлетня, обьяснить ситуацию, что я еду восстанавливать мои документы и вьехать по украинскому паспорту. Дело в том, что через посольство сша я могу восстановить все, кроме сертификата о гражданстве. Его дубликат может выдать тот орган который выдал оригинал. А оригинал мне выдал АНЧ в Бухаресте. Значит только туда ехать. Без сертификата я не могу восстановить паспорта
    А белый паспорт (свидетельство о возвращении) сделать в местном консульстве нет возможности?

11. Вверх #55450
    Частый гость
    Так в консульстве можно запросить такой документ как "Clarificarea cetataniei romane".

12. Вверх #55451
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    Кто в курсе как сейчас румыны проверяют наличие корней? Читал что после скандала и возбуждения ряда уголовных дел год назад против АНЧ, ужесточили проверки документов и справки с архивов их вроде не устраивают - требуют оригиналы. Посредники в свою очередь говорят что 100% гарантируют поиск корней и что они пройдут все проверки, по языку кто-то говорит учить до разговорного, кто-то текст присяги и несколько вопросов. Может кто недавно проходил все эти процедуры, в ближайшем прошлом и что-то посоветует.
    Проверяют очень жестко и по дебильному, получают отказы люди у которых есть реальные корни, дозапросы люди которые имеют реальные корни, получают дозапросы все кто подавал только архивные справки.

13. Вверх #55452
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам. Где нужно делать переводы румынских документов (СОБ, СОР детей) на немецкий язык для устройства на работу в Германии? Можно ли в Румынии? В Украине, я так понимаю, нельзя?
    В Румынии или в Германии. В Украине нужно будет сначала сделать перевод на украинский а потом на немецкий, не думаю, что подойдет двойной перевод в Германии!

14. Вверх #55453

Получите в консульстве TITLU DE CĂLĂTORIE. И никаких проблем не будет.

15. Вверх #55454
    Новичок
    Ребята, подскажите кто в курсе, приключилась у меня неприятность: в конце февраля решил сделать румынский СОБ на основании украинского, отправил оригиналы СОБ, СОР, сертификат посреднику в Кишинев, он сказал что подал документы и пропал, вот уже более полугода не выходит на связь. Что делать в такой ситуации, мой загран кончается, а без сертификата и СОРа я новый сделать не смогу, я просто в отчаянии

16. Вверх #55455
    Посетитель
    Ребят в Articul11 смотреть вышел в приказ или нет?

17. Вверх #55456
    Цитата Сообщение от Cepeгa Посмотреть сообщение
    Ребят в Articul11 смотреть вышел в приказ или нет?
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-11

18. Вверх #55457
    Цитата Сообщение от Tschawdar Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите кто в курсе, приключилась у меня неприятность: в конце февраля решил сделать румынский СОБ на основании украинского, отправил оригиналы СОБ, СОР, сертификат посреднику в Кишинев, он сказал что подал документы и пропал, вот уже более полугода не выходит на связь. Что делать в такой ситуации, мой загран кончается, а без сертификата и СОРа я новый сделать не смогу, я просто в отчаянии
    Ждать пока появится или получать дубликаты.

19. Вверх #55458
    Цитата Сообщение от Tschawdar Посмотреть сообщение
    А куда "подал" известно? Я бы там узнала, в работе ли мой пакет документов.

20. Вверх #55459
    Новичок
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Ждать пока появится или получать дубликаты.
    сколько это может стоить? Нужно личное присутствие?

21. Вверх #55460
    Новичок
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    А куда "подал" известно? Я бы там узнала, в работе ли мой пакет документов.
    я думаю он должен был подать по месту прописки в булетине (Jud. IS Sat. Mironeasa(Com.Mironeasa)). Может у кого то из форумчан есть в этом регионе знакомые? Мне без языка тяжело это выяснить.

Ответить в теме
Страница 2773 из 2903 ПерваяПервая ... 1773 2273 2673 2723 2763 2771 2772 2773 2774 2775 2783 2823 2873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права