|
Украинские менты выбрали себе кумира, Тигипко вычислил смерть последнего ветерана, Симоненко прикинулся сыном Ющенко… и другие идиотизмы майских праздников
Егор Стружкин, «Фраза»
Ни слова о 9 мая. Ни слова ни о Дне Победы, ни о «дне победы». То, что произошло во Львове – это не идиотизм, это больше – и преступление, и ошибка в одном флаконе. Мне и сейчас жаль упоминать об этом. Разве что ради того, чтобы объяснить каждому: все это – спланированная провокация. Тупая, бездарная, опасная, но, в то же время, прекрасно исполненная…
…Это позор. Идиотский позор – поддаться на такую примитивную провокацию. Позор, который в очередной раз доказывает, чей хлеб ест «Свобода». Молодцы, хлопцы! Постарались вы ради Януковича на славу…
А что ж другие?
Главный пролетарий... всея Украины живет черт-те знает где. Тов. Симоненко, борец за права обездоленных, наконец-то осмелился отмазаться от своих вовсе не люмпенских богатств. Вышло это у него, приблизительно, как у сыночка Ющенко. Помните?
«Телефон – не мой. Друг дал позвонить.
Машина – не моя. Друг дал покататься.
Баба – не моя. Друг дал …».
Сравните с Симоненко:
«Мой сын в 2002 году купил недостроенное помещение. А то, что он его довел за эти десять лет практически до логического завершения – да. В связи с тем, что у меня изменились семейные обстоятельства, я несколько месяцев там жил и этого не скрывал… […] Я уже уехал оттуда и там не живу». […]
«Часы швейцарской марки Franck Muller мне подарили. […] Это был один из подарков на мой день рождение, на 50-летие. Мои друзья подарили. Такие часы у меня одни».
Любопытно, что пиар-обслуга Патриарха Кирилла прибегает к тем же приемам: «Мерсердес» — это крест, испытание на нестяжательство», «Котлы Часы подарил кто-то, мы даже не помним кто».
Вас не удивляет это трогательное единство ющенок, коммунистов и церковников? А ничего удивительного – эти товарищи из одного гнезда. И если молодежь не вспомнит, из какого, то старшее поколение не забудет слово «номенклатура».
Никуда номенклатура не делась. Более того…
Рыночник… Ну вот, казалось бы, либерал по фамилии Тигипко – а тоже какой подарок преподнес ветеранам. Вчитайтесь: «До 2015 года предусматривается ликвидировать очередь на получение жилья для инвалидов Великой Отечественной войны».
Как там у вас с арифметикой? Даже тот, кто родился в 41-м – к 2015-му достигнет 74 лет. Даже тому, кто ушел на фронт в 45-м (в 17) – будет 87 (восемьдесят семь).
Вы как думаете, многие бесквартирные (даже не все ветераны — инвалиды!) дотянут до 87-и? Вот и Тигипко посчитал, что не все. Что очередь самоликвидируется.
Либерал, слов нет.
Ясный мой свет, ты подпиши мне… Ну а наше ясное солнышко? Президент, Гарант, Надежа и Опора? А оно у нас – Понтий Пилат в чистом виде. Закон о «флаге победы» принят? – Принят. 5 мая на подпись Януковичу поступил? – Поступил. К 9 мая подписан? – Э-э-э… Не подписан, ибо никаких официальных сообщений об этом не было.
А что ж так? Вот коммунист Царьков предполагает, что во всем виновата «германизация» Банковой. Увы, «германизация» - это не черная форма с серебряными аксельбантами и даже не «Королевские тигры» под Домом с химерами на случай разгона демонстраций. Нынешняя «германизация» - это чуни, похабный белый лифчик под черным гипюром и т.д. Несчастный Царьков склонен во всем обвинять Ганю...
А надо бы – своего продажного вождя.
Два холуя капитана. Не знаю, как насчет физиогномики и прочей хЕромантии, но совпадение фамилий сказывается на характере политических персонажей.
Вот взять, к примеру, двух Табачников – Дмитрия и Якова (Яна). Оба говорят о бесстыжих холуях.
Яков Пиневич, подсчитавший процент холуев среди украинских журналистов: «Я честный человек, что думаю, то и говорю. Если я такое и сказал, то имел в виду тех, кто пишет за деньги. Таких где-то 85%, но оставшиеся 15% вполне честные, хорошие ребята! А вот блогеры от оппозиции в интернете за деньги меня называют гармонистом, жидом, говорят, что моя жена мне изменяет».
(Нам немного неудобно намекать, но слова об изменщице-жене в данном случае принадлежат самому Табачнику. Вроде бы и не касается это никого. Вроде бы и личное дело. Но орать об этом на всю страну – Яков Пиневич, вам бы к Зигмунду Яковлевичу).
Дмитрий Владимирович подсчитал число лодырей и дармоедов среди украинских учителей: «Вы хорошо помните, наверное, какие были нагрузки на учителя в средней школе в советское время – 18 часов в неделю. Но все учителя – по крайней мере, в моей, 4-й средней школе – боролись за полторы ставки, за 27 часов, и большинство за нагрузку 21-22 часа. На сегодняшний день сколько у нас нагрузка в среднем по стране на учителя в общеобразовательной средней школе? Отвечу – 14 часов, а в некоторых областях уже дошло до 12».
(Полковнику исторических наук крайне интересно сократить количество школ. В первую очередь – украинских. Об этом знает вся страна, не исключая младших классов. Вот и повод найден – учителя, дармоеды, не то что на полторы ставки не бегут горбатиться, но и одну не отрабатывают).
И снова о науке и образовании… Не Табачником единым живы они. Полна идиотизмами земля наша и порядку в ней нет. Вот Владимир Литвин «искренне» поздравляет всех с Днем интеллектуальной собственности. Да-да, тот самый Литвин, который был пойман за руку на плагиате. Ну, это как если бы восставший из ада Эрих Кох поздравлял Украину с Днем независимости, а Йозеф Менгеле – с Днем медработника.
И что же? Янукович до такой степени заценил наглость путающегося под ногами спикера, что даже вручил ему орден Ярослава Мудрого V степени два дня спустя. Надо уметь форсануть перед донецкими!
P.S. И о милиции. В Днепропетровске менты установили памятный знак Щелокову. Щелокову Николаю Анисимовичу, министру внутренних дел СССР (1968-1982). Поколение костоломов в погонах выросло под руководством Щелокова. Не надо соплей и истерик – далеко не дядя Степа и не майор Пронин были типичными персонажами советской милиции (просто память кому-то отшибло). Так вот – для тех, кому все-таки отшибло, напоминаем скупые строчки биографии Щелокова, героя украинских ментов:
«В декабре 1982 года Щелоков был освобожден с поста министра в связи с расследованием по поводу коррупции, начатым Андроповым. Проведенная по указанию нового министра МВД Федорчука комплексная проверка деятельности МВД СССР в период руководства Щелокова выявила большое количество злоупотреблений. 19 февраля 1983 года самоубийством покончила жизнь жена Щелокова. Затем, в июне, Щелокова вывели из состава ЦК КПСС, а в ноябре 1984 года лишили звания генерала армии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1984 года Щелоков лишен всех государственных наград, кроме боевых, и звания Героя Социалистического Труда.
7 декабря 1984 года Щелоков был исключен из партии. Через шесть дней застрелился из охотничьего ружья».
Мне жаль нашу милицию, равняющуюся на Щелокова. Хотя... Кравченко ведь тоже застрелился.
а хрен его знает...
Я уже писал выше что статья спекулятивна, что расчеты не корректны, что налоги по этим, новым тарифам, уже платились в прошлом году...
И вот шо я Вам скажу - ну не слыхал я чтоб жаловались селяне на повышение налога на землю. Да и у меня участок есть, и никакого повышения я не заметил.
Вы не обратили внимания еще один любопытный момент? - расчет в котором получена цифра "в 50 раз" сделан для участка земли В ЧЕРТЕ ГОРОДА! Т.е. вполне возможно что новый налог затрагивает преимущественно участки "новых ру... украинцев". Надеюсь Вам не надо говорить о тех частных "новостростроях", что появились в Одессе (да и во многих других городах Украины)?
Может быть Вы против того чтоб с богатых брали налоги больше чем с бедных?
С очередным всех покращенням
В Одесской области стали производить меньше продуктов
Вторник, 10.05.2011 17:05:24
Объем промышленного производства уменьшился в Одесской области на 5,5% в январе-марте 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.
Отдельный вопрос адептам церкви святого Виктора : и де мвфовские деньги (вариант тумбочки не предлагать), и де инвестиции, и де новые производства и рабочие места или опять юлька-сука виновата и население, которое не хочет лопатами мантулить.
Если перевести в стодолларовые купюры все деньги, "заработанные" Ахметовым в прошлом году и сложить их в стопку, то высота этой стопки составит ТЫСЯЧУ МЕТРОВ! Для справки, среднестатистическая годовая стопка для рядового украинца составляет аж ТРИ МИЛЛИМЕТРА. А вы спрашиваете, куда в Украине деньги деваются? В том числе и полученные от МВФ.
Скажете - нехорошо считать чужие деньги? А я лично не считаю те деньги чужими, там наверняка и мои есть. В частности от почти пятикратно возросших для меня налогов, повышенных цен на газ, бензин, продукты...
Я не адепт этой церкви, но здается мне, что кроме инвестиций заробитчан, других инвестиций из-за бугра до осени нам не видать, а уж траншей МВФ и тем более.
А по поводу ликвидов, которыми "набита" тумбочка НБУ , я уже приводил ссылки. Максимум что там есть- это 50% от декларируемого. И это при росте импорта на 30 % с начала года, как заявил Азаров.
Вот тут не согласен с высотой. Ахметов заработал в прошлом году 12 млрд. долларов. , увеличив своё состояние с 4 до 16 млрд, (согласно ТОП 100 по версии журнала Корреспондент). Итак, считаем: 12 000 000 000 - это 120 000 000 купюр, достоинством 100 долларов. В каждой пачке 100 купюр, то есть он заработал 1 200 000 пачек по 10 000 долларов. Высота одной пачки 13 мм, или 0,013м. Умножаем 1 200 000 на 0,013 м получаем, что высота стопки составит 15 600 м, или 15,6 кмВот так!
Не надо мне делаtь нервы
Тем, кто любит приводить в пример братскую Беларусь и ее незабвенного лидера.
Беларуский рубль упал на 30% за неполный день
Можна отменять День гнева, покращення пришло
С.Тигипко отметил, что «сегодня правительство приняло чрезвычайно важное решение, которое дает возможность повысить должностные оклады работникам первого тарифного разряда единой тарифной сетки».
Вице-премьер-министр также объяснил, что повышение должностных окладов пройдет в несколько этапов. В частности, с 1 июля оклад будет повышен на 10 грн., с 1 сентября – на 16 грн., с 1 октября – на 19 грн., с 1 декабря – на 50 грн.
Он объяснил, что от размера оклада работников первого тарифного разряда зависят оклады всех работников бюджетной сферы, объяснил Тигипко.
В целом, по словам вице-премьер-министра, это решение даст возможность повысить зарплату бюджетникам в среднем на 12,6 процента.
Помимо этого, по словам С.Ттигипко, этим решением уменьшается разница между окладом работников первого тарифного разряда и минимальной заработной платой в Украине.
Оклад рядового госслужащего на сегодняшний день чуть больше 900 (девятьсот) гривен. Т.е., к концу года будет около тысячи. В месяц! Интересно, сколько дней сможет прожить на эти деньги реформатор Тигипко?! Лично я думаю, не более нескольких часов. Нормальный гражданин возможно протянул бы неделю. Но месяц?!... Слава нашим "профессионалам"!![]()
недавно был на каком-то канале такой эксперимент... максимум студент 2, кажется, недели выжил на минимум.Нормальный гражданин возможно протянул бы неделю.
МВФ - это кредитные деньги, их еще отдавать стране(читай нам с вами) придется, а вот проследить за этими - было бы интересно.де мвфовские деньги
Напомним, в Киеве в "Украинском доме" прошла Чернобыльская донорская конференция. Украина на ней собрала около 550 млн. евро на реализацию чернобыльских проектов.
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
Неужели аж на 10 грн?!?С.Тигипко отметил, что «сегодня правительство приняло чрезвычайно важное решение, которое дает возможность повысить должностные оклады работникам первого тарифного разряда единой тарифной сетки».
Вице-премьер-министр также объяснил, что повышение должностных окладов пройдет в несколько этапов. В частности, с 1 июля оклад будет повышен на 10 грн., с 1 сентября – на 16 грн., с 1 октября – на 19 грн., с 1 декабря – на 50 грн.
Чтож с таким счастьем то делать?
А Тигипке и Пахло тоже по червонцу накинут???
Πες μου, σε παρακαλω,...
Социальные закладки