Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 277 из 295 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 5881
  1. Вверх #5521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    Девочки, мой сын САМ(!!!) без меня, заработав денежку на стройке в 15 лет и 9 месяцев поменял фамилию. Выдали свидетельство о смене фамилии и с ним мы пошли менять паспорт. Если есть паспорт, то с ним, если нет, то со свидетельством о рождении, с индификационным кодом и справкой о составе семьи идёте в ЗАГС и меняете свою фамилию на ЛЮБУЮ другую по достижении 15 лет и 6 месяцев. Удачи всем))) мы уже отстрелялись!
    Фамилию поменять не проблема ( я поменяла фамилию себе и такую же сделала ребенку) , а вот отчество поменять сложнее намного .

2. Вверх #5522
    Посетитель Аватар для gotta
    Девочки,кто сталкивался с увеличением долга, путем добавления штрафа(пени)это делают через суд или исполнитель?Читала в интернете,что можно отправить бывшего на общественные работы или подать заявление в полицию о неуплате ,кто сталкивался? Возможно для этого нужен адвокат? Посоветуйте, очень хочется наказать.

3. Вверх #5523
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от gotta Посмотреть сообщение
    Девочки,кто сталкивался с увеличением долга, путем добавления штрафа(пени)это делают через суд или исполнитель?Читала в интернете,что можно отправить бывшего на общественные работы или подать заявление в полицию о неуплате ,кто сталкивался? Возможно для этого нужен адвокат? Посоветуйте, очень хочется наказать.
    у меня исполнитель пеню рассчитал и включил в долг, писала заявление в полицию, чтобы отправили на работы, но, к сожалению, они его типа не могут найти. Наложили кучу арестов на него, но ни один ему не страшен, так как ни оружия, ни загранпаспорта, ни транспортного средства, ни недвижимости. Замкнутый круг. Участковый позвонил один раз сразу после того, как написала заявление. Прошло больше полугода - никто ничего. Правда, исполнитель после того, как я обратилась на горячую линию исполнительной зашевелилась и подала на него в суд типа в розыск. Что дальше - не знаю.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

4. Вверх #5524
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    аналогично,как и в предыдущем посте,куча арестов и запретов,подала заявление в полицию давно,следователь,типа,занимается этим делом,но найти его не могут (или не хотят).Адвокат не нужен.
    Сынок Максимка 26.10.2011

5. Вверх #5525
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    у меня исполнитель пеню рассчитал и включил в долг, писала заявление в полицию, чтобы отправили на работы, но, к сожалению, они его типа не могут найти. Наложили кучу арестов на него, но ни один ему не страшен, так как ни оружия, ни загранпаспорта, ни транспортного средства, ни недвижимости. Замкнутый круг. Участковый позвонил один раз сразу после того, как написала заявление. Прошло больше полугода - никто ничего. Правда, исполнитель после того, как я обратилась на горячую линию исполнительной зашевелилась и подала на него в суд типа в розыск. Что дальше - не знаю.
    это делает исполнитель,а не следователь с заведенным уголовным делом?кажется,надо прогуляться опять к исполнителю и напомнить о себе.А "горячую линию" где узнать?

6. Вверх #5526
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    это делает исполнитель,а не следователь с заведенным уголовным делом?кажется,надо прогуляться опять к исполнителю и напомнить о себе.А "горячую линию" где узнать?
    сказала, что лично ездила в суд. тел. горячей линии кидали в темке где-то
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

7. Вверх #5527
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Штраф начислит Исполнитель. Если до сих пор этого не сделал - напишите заявление (на эту тему подробно расписывала несколько страниц тому)
    За пеней идут в суд после её начисления.
    2 разных наказания. 2 разных статьи.
    В суд по поводу розыска обращается Исполнитель (или на словах попросите исполнителя инициировать, или по заявлению).
    Суд выносит решение и должен отправить Исполнителю и в полицию. контролировать все отправки/получения в Ваших интересах самой
    Каждой звезде - свой неба кусок

8. Вверх #5528
    Постоялец форума Аватар для Викктори
    Добрый день,подскажите пожалуйста какие доки,справки т т.д нужны на лишение отцовства ,не платит с 2013 г недвижимости нет оф не работает есть машина но она на оформление на маму ,заранее большое спасибо и + в репку!
    В каком смысле корону снять? Это с рождения.

9. Вверх #5529
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Викктори Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста какие доки,справки т т.д нужны на лишение отцовства ,не платит с 2013 г недвижимости нет оф не работает есть машина но она на оформление на маму ,заранее большое спасибо и + в репку!
    вероятно Вы имели ввиду лишение родительских прав

Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав

1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
    1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
    2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;
    3) жорстоко поводяться з дитиною;
    4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
    5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;
    6) засуджені за вчинення умисного кримінального правопорушення щодо дитини.
    2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї статті, лише у разі досягнення ними повноліття.
    3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо усіх своїх дітей або когось із них.
    4. Під час ухвалення рішення про позбавлення батьківських прав суд бере до уваги інформацію про здійснення соціального супроводу сім’ї (особи) у разі здійснення такого супроводу.
    5. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки кримінального правопорушення, він письмово повідомляє про це орган досудового розслідування, який в порядку, передбаченому Кримінальним процесуальним кодексом України, розпочинає досудове розслідування.
    6. Рішення суду про позбавлення батьківських прав після набрання ним законної сили суд надсилає органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем реєстрації народження дитини.

10. Вверх #5530
    Посетитель Аватар для gotta
    Совсем не понимаю на счёт пени, кому-то исполнитель посчитал,а мне сказал в суд подавать,а я не пойму есть же и админ.ответственность и уголовная и ,что на самом деле сделать ничего нельзя????Если заграницу не ездит и имущества нет и не охотится.Зачем тогда эти статьи?

11. Вверх #5531
    Совсем не понимаю на счёт пени, кому-то исполнитель посчитал,а мне сказал в суд подавать,а я не пойму есть же и админ.ответственность и уголовная и ,что на самом деле сделать ничего нельзя????Если заграницу не ездит и имущества нет и не охотится.Зачем тогда эти статьи?
    Что-то Вы смешали в кучу и коней, и людей)
    Тут же и про пеню Вам непонятно, и про наказание. Если Вы прочли мои посты на стр 273 и не поняли по пене - стучитесь в личку, все расспишу. По наказанию - админ и уголовная ответственность = надо инициировать и привлекать

12. Вверх #5532
    Посетитель Аватар для Диванова
    Подскажите, планирую подавать на алименты. Мужу будет начислено от зап 1/4 ( у нас 1 ребенок). можно ли за счет того, что ребенок болеет (аллергик и есть еще немного неврологии, необходимо несколько курсов в год прописать лекарства, делать массаж) увеличить размер алиментов? Какие справки для этого нужно подавать?

13. Вверх #5533
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Подскажите, планирую подавать на алименты. Мужу будет начислено от зап 1/4 ( у нас 1 ребенок). можно ли за счет того, что ребенок болеет (аллергик и есть еще немного неврологии, необходимо несколько курсов в год прописать лекарства, делать массаж) увеличить размер алиментов? Какие справки для этого нужно подавать?
    Сімейний кодекс
    "Стаття 185. Участь батьків у додаткових витратах на дитину

1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).

2. Розмір участі одного з батьків у додаткових витратах на дитину в разі спору визначається за рішенням суду, з урахуванням обставин, що мають істотне значення.
    Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або постійно."

Собирайте все, что сможете: справки от врачей с диагнозом и рекомендациями, чеки

14. Вверх #5534
    Постоялец форума Аватар для Декамерон
    Подскажите пожалуйста развод на руках. Трое детей до 9 лет. Сказал если подам на алименты станет на бирже и я ничего не получу. Сколько примерно пологается денег. Один ребёнок в начальной школе второй идёт в школу в этом году. Третий ребёнок 2 года и я по уходу за ребёнком. Выйти на работу не могу пока так как не кому помогать с детьми.

15. Вверх #5535
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Декамерон Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста развод на руках. Трое детей до 9 лет. Сказал если подам на алименты станет на бирже и я ничего не получу. Сколько примерно пологается денег. Один ребёнок в начальной школе второй идёт в школу в этом году. Третий ребёнок 2 года и я по уходу за ребёнком. Выйти на работу не могу пока так как не кому помогать с детьми.
    50% от средней з/п по области для неработающего.Больше не назначат.
    Но подавать необходимо по-любому.Пускай становится в цз,будут перчислять с пособия по безработице+оформите помощь малообеспеченной семье (будет по прож.минимуму каждому.А дальше будете смотреть
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #5536
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Декамерон Посмотреть сообщение
    Вы так же имеете полное право подать иск не только на взыскание алиментов на содержание детей, но и себя (до трехлетия младшего ребенка).
    Предложите мужу, как вариант, договориться о фиксированной сумме помощи и участия его в жизни детей и заверить этот договор нотариально (ну, раз так негативно относится к алиментам через решение суда).

17. Вверх #5537
    Постоялец форума Аватар для Декамерон
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вы так же имеете полное право подать иск не только на взыскание алиментов на содержание детей, но и себя (до трехлетия младшего ребенка).
    Предложите мужу, как вариант, договориться о фиксированной сумме помощи и участия его в жизни детей и заверить этот договор нотариально (ну, раз так негативно относится к алиментам через решение суда).
    к сожалению в обмен на сумму диктует свои условия для меня не приемлемые((( спасибо за ответы.а куда идти?На Ген.Петрова?

18. Вверх #5538
    Сегодня была в Аэропорту,узнавала у представителей пограничной службы насчёт нового закона о вывозе ребёнка за границу,при отсутствии согласия злостного неплательщика.Так вот,закон «не работает»,надо согласие отца,ну,или другие документы по-старинке.Вот так у нас принимаются законы...

19. Вверх #5539
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Сегодня была в Аэропорту,узнавала у представителей пограничной службы насчёт нового закона о вывозе ребёнка за границу,при отсутствии согласия злостного неплательщика.Так вот,закон «не работает»,надо согласие отца,ну,или другие документы по-старинке.Вот так у нас принимаются законы...
    Це вони усно відповіли? Чи письмово?
    Не повірите, але якщо запитати саме письмово - відповідь може бути і протилежною.

20. Вверх #5540
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Це вони усно відповіли? Чи письмово?
    Не повірите, але якщо запитати саме письмово - відповідь може бути і протилежною.
    Может быть,но рисковать не хочу,подготовлю документы по-старинке(Прийдется пока идти за разрешением к БМ(
    Ответили устно.

Ответить в теме
Страница 277 из 295 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права