Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 277 из 316 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5521
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Да, конечно, мало приятного во всем этом, но я обнаружила, что и раньше тоже так было, находила чем страдать и понеслась. Как будто нравится мне терзать себя.
    Вопрос в том, как понятт, почему мне нравятся отрицательные эмоции.
    Этот вопрос нужно разбирать, углубляясь в Ваше прошлое. Сходу конкретно ответить, не зная Вас - не считаю, что это правильно.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #5522
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Вы пишете, что моя жизнь безрадостна, уныла,сера.Похоже, Вы просто не знаете как может быть по другому, пг другому Вы не умеете, Вас никто не учил, что жизнь может быть совсем другая и реагировать можно по другому - Вы просто следуете своему жизненному паттерну, своему сценарию,Вы так привыкли.
    А когда Вы такая растроенная, несчастная, Вас кто-то жалеет? С Вами тогда кто-то есть рядом?
    И понимаете, что сейчас происходит, мы сейчас все рассуждаем гипотетически, не зная ни Вас, ни Вашей истории, ни конкретно случаев, производящих и провоцирующих такое Ваше реагирование, поэтому и я Вам рекомендую обратиться еще раз к психологу, поверьте это не помешает и психолог все равно не будет ничего за Вас решать, а во взаимодействии с ним Вы сможете увидеть что и как происходит.
    Практикующий психолог.

4. Вверх #5523
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да, конечно, мало приятного во всем этом, но я обнаружила, что и раньше тоже так было, находила чем страдать и понеслась. Как будто нравится мне терзать себя.
    Вопрос в том, как понятт, почему мне нравятся отрицательные эмоции.
    Да не нравятся они вам. Просто еще их источник не найден. Скорее всего, это что-то такое болезненное для вас, что даже теперешние страдания кажутся более выносимыми.
    Новизна и неопределенность всегда страшнее пусть и неприятной, но определенности...
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 15.03.2014 в 09:30.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #5524
    User banned
    Про эмоциональную окраску согласна, сама себе накручиваю, мрачнею, накручиваю, мрачнею..)
    Хотите сказать, что я вся таккя трагичная из-за желания, чтобы меня жалели? Возможно. Чьерт, мало приятного))
    Нет, не приносят мне облегчения чужие проблемы, наоборот, блин, ааааа, сколько несчастья и несправедливости в этом мире, погружусь-ка я еще и этим((
    Не обязательно, что Ваш случай - это про "чтобы пожалели". Бывает такое, что самооценка человека зависит от "уважительной причины", дескать радоваться - это ерунда, а вот переживать - это очень важно, чинно, возвышенно, духовно, почетно
    Конечно правильно Вам рекомендуют разбирать причины с психологом лично, потому что если на форуме,то придется много о себе рассказывать,о родителях,об отношениях.

Ну и немаловажную роль играет Ваша способность поделиться проблемами с другими - как у Вас обстоит? Замыкаетесь внутри себя и переживаете только для себя, или наоборот делитесь, просите совета, принимаете совместные решения/действия?

6. Вверх #5525
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ничего плохого нет в том, чтобы нуждаться в чьей то поддержке, сочувствии иногда. Вероятно, из убеждения, что это стыдно-вы так себе и не позволяете както со вкусом пожаловаться и пожалеться кому-то. Чтобы наесться этим всласть. Вот и остаетесь перманентно голодная))
    Я просто не привыкла или даже вернее не умею жалеться, плакаться, делиться. Думала, что это зовется "интроверт"
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Этот вопрос нужно разбирать, углубляясь в Ваше прошлое. Сходу конкретно ответить, не зная Вас - не считаю, что это правильно.
    Да, мне тоже уже так кажется.
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Вы пишете, что моя жизнь безрадостна, уныла,сера.Похоже, Вы просто не знаете как может быть по другому, пг другому Вы не умеете, Вас никто не учил, что жизнь может быть совсем другая и реагировать можно по другому - Вы просто следуете своему жизненному паттерну, своему сценарию,Вы так привыкли.
    А когда Вы такая растроенная, несчастная, Вас кто-то жалеет? С Вами тогда кто-то есть рядом?
    И понимаете, что сейчас происходит, мы сейчас все рассуждаем гипотетически, не зная ни Вас, ни Вашей истории, ни конкретно случаев, производящих и провоцирующих такое Ваше реагирование, поэтому и я Вам рекомендую обратиться еще раз к психологу, поверьте это не помешает и психолог все равно не будет ничего за Вас решать, а во взаимодействии с ним Вы сможете увидеть что и как происходит.
    Нет, меня некому жалеть, поддерживать. Не было до встреч с психологом, после них получилось открыться и получить поддержку.
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да не нравятся они вам. Просто еще их источник не найден. Скорее всего, это что-то такое болезненное для вас, что даже теперешние страдания кажутся более выносимыми.
    Новизна и неопределенность всегда страшнее пусть и неприятной, но определенности...
    Вот последнее предложение 100% в точку.
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не обязательно, что Ваш случай - это про "чтобы пожалели". Бывает такое, что самооценка человека зависит от "уважительной причины", дескать радоваться - это ерунда, а вот переживать - это очень важно, чинно, возвышенно, духовно, почетно
    Конечно правильно Вам рекомендуют разбирать причины с психологом лично, потому что если на форуме,то придется много о себе рассказывать,о родителях,об отношениях.

Ну и немаловажную роль играет Ваша способность поделиться проблемами с другими - как у Вас обстоит? Замыкаетесь внутри себя и переживаете только для себя, или наоборот делитесь, просите совета, принимаете совместные решения/действия?
    "Чинно, возвышенно" - что-то в этом есть, прям зазвенела одна струна в душе, скажем так
    Я вообще по натуре страшно замкнутый человек. Уже написала выше. Совершенно не умела рассказывать о волнениях и переживаниях, не видела в этом нужды, даже в голову не приходило, что можно/нужно кому-то рассказать. Разве что бумаге/ворду. А так все в себе, все тихонько. Последний месяц меняюсь.
    Да, поняла, без открытого рассказа не обойтись. Попробую снова встретится с тем психологом, который помог мне стать на путь великих изменений
    Всем большое спасибо за внимание

7. Вверх #5526
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да, поняла, без открытого рассказа не обойтись. Попробую снова встретится с тем психологом, который помог мне стать на путь великих изменений
    Всем большое спасибо за внимание
    Ура!! Вы -молодец!!!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #5527
    Частый гость Аватар для lulum
    Уважаемые психологи. Подскажите, в чем может быть причина такого страха: при приближении к человеку(неважно какому)я испытываю болезненное, скрвыващее напряжение, лицо каменеет, мысли парализует, хочется поскорее проскочить его и вздохнуть с облегчением. Люди считают, что они мне неприятны. А я мечтаю расслабленно болтать о том о сем...чувство, что я плохая, не умею общаться, отравило мне всю жизнь, лишило семьи и привело к полному одиночеству... но я так не хочу, я хочу выбраться, но не знаю, как..
    Богаче всех тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег!

9. Вверх #5528
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от lulum Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи. Подскажите, в чем может быть причина такого страха: при приближении к человеку(неважно какому)я испытываю болезненное, скрвыващее напряжение, лицо каменеет, мысли парализует, хочется поскорее проскочить его и вздохнуть с облегчением. Люди считают, что они мне неприятны. А я мечтаю расслабленно болтать о том о сем...чувство, что я плохая, не умею общаться, отравило мне всю жизнь, лишило семьи и привело к полному одиночеству... но я так не хочу, я хочу выбраться, но не знаю, как..
    Возможно, причина именно в том вашем чувстве - "я плохая"? И хочется побыстрее проскочить, чтоб это не заметили. И не отвергли, если вдруг "разглядят" . Возможно ли, что это не "люди считают, что они вам неприятны", а вы считаете, что вы неприятны людям? Вам хочется сближения, приятного общения, но вы его боитесь и бежите. Конфликт налицо).
    Выбраться, наверное, можно разбираясь, почему вы думаете, что вы - плохая? Откуда это ощущение, кто и что за ним стоит и его "питает".
    И так было, кажется, не всегда. Что-то произошло, что усилилось это чувство.
    Последний раз редактировалось Nat Du; 13.04.2014 в 16:42.

10. Вверх #5529
    Здравствуйте.
    Сколько Вам лет? Эти чувства Вы всегда испытывали при приближении к человеку?
    Вы пишете, что испытываете неважно к какому человеку такие чувства, но может все таки есть к кому больше, к кому меньше?
    Практикующий психолог.

11. Вверх #5530
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Возможно, причина именно в том вашем чувстве - "я плохая"? И хочется побыстрее проскочить, чтоб это не заметили. И не отвергли, если вдруг "разглядят" . Возможно ли, что это не "люди считают, что они вам неприятны", а вы считаете, что вы неприятны людям? Вам хочется сближения, приятного общения, но вы его боитесь и бежите. Конфликт налицо).
    Выбраться, наверное, можно разбираясь, почему вы думаете, что вы - плохая? Откуда это ощущение, кто и что за ним стоит и его "питает".
    Уже даже не знаю, что и первично. Очень часто бывает, что первые часы общения с новым человеком проходят нормально, а потом я, несмотря на вроде бы отсутсвие проблем, начинаю ловить на себе настороженно-изучающие взгляды с каким-то неприятным подтекстом, когда таких случаев много, поневоле начинаешь думать, что же с тобой не так. Я не хочу, чтоб меня исподтишка недоверчиво изучали...хочется принятия без оценок((

12. Вверх #5531
    Уже даже не знаю, что и первично. Очень часто бывает, что первые часы общения с новым человеком проходят нормально, а потом я, несмотря на вроде бы отсутсвие проблем, начинаю ловить на себе настороженно-изучающие взгляды с каким-то неприятным подтекстом, когда таких случаев много, поневоле начинаешь думать, что же с тобой не так. Я не хочу, чтоб меня исподтишка недоверчиво изучали...хочется принятия без оценок((
    Можете назвать, этот подтекст? В чем они вам не доверяют и почему изучают, как вы думаете ? Принятия без оценок хочется абсолютно всем)))

13. Вверх #5532
    Здравствуйте.
    Сколько Вам лет? Эти чувства Вы всегда испытывали при приближении к человеку?
    Вы пишете, что испытываете неважно к какому человеку такие чувства, но может все таки есть к кому больше, к кому меньше?
    Мне 35 . Эти проблемы у меня сколько себя помню. Школа, университет хороших воспоминаний нет, одно желание поскорее убежать ото всех... в школе морально давили, хотя я никогда не лезла на рожон, выглядела нормально. Пока была молодая стройная симпатичная, эти проблемы компенсировались вниманием мужчин. За счет этого и жила. А потом родила ребенка, круг замкнулся, на доме- садике, поправилась... пропала внешность, все обострилось.. а потом ушел муж к более коммуникабельной и веселой.. первое время держалась, но прошло уже 3 года, мне все хуже и хуже, тк понимаю, что замкнутые не нужны ни одному мужчине. Легкость и радость- вот что им нужно.

14. Вверх #5533
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Можете назвать, этот подтекст? В чем они вам не доверяют и почему изучают, как вы думаете ? Принятия без оценок хочется абсолютно всем)))
    Скорее всего, нет во мне душевности, я как кукла неискренняя. Даже когда улыбаюсь. Я не в мире с собой. Вот и смотрят соответвенно, недоверчиво. А если буду вести себя так, как чувствую. То не буду ни с кем здороваться, улыбаться и буду равнодушная. А вот такие кому вообще нужны?

15. Вверх #5534
    Самой собой я могу быть с мамой, братом, дочкой. Но и с мамой тоже улыбаюсь, потому что так надо, иначе она обидится, что мне все равно. Вообще не понимаю себя.. то ли мне правда всё равно на всех, то ли это защитная реакция от усталости...

16. Вверх #5535
    Скорее всего, нет во мне душевности, я как кукла неискренняя. Даже когда улыбаюсь. Я не в мире с собой. Вот и смотрят соответвенно, недоверчиво. А если буду вести себя так, как чувствую. То не буду ни с кем здороваться, улыбаться и буду равнодушная. А вот такие кому вообще нужны?
    Ну, вряд ли, прям, никто никто не вызывает в вас теплых чувств). Возможно, чаще всего вы их себе не позволяете, неосознанно давите для чего-то ( от чего-то защищаясь). Если улыбаетесь и отслеживаете, что не искренне, а для чего-то - уже не плохо - вы это знаете, замечаете, можете проанализировать - зачем вам было надо улыбаться ? Из вежливости? И т.п. Вы понимаете, что не в мире с собой - это уже шаг к изменениям. Осталось только выяснить - какая вы? И что вам даст мир с собой. Это не просто, но возможно.
    Все время улыбаться и постоянно о всех переживать тоже перебор, согласитесь)
    Разные люди нужны разным людям)

17. Вверх #5536
    Мне 35 . Эти проблемы у меня сколько себя помню. Школа, университет хороших воспоминаний нет, одно желание поскорее убежать ото всех... в школе морально давили, хотя я никогда не лезла на рожон, выглядела нормально. Пока была молодая стройная симпатичная, эти проблемы компенсировались вниманием мужчин. За счет этого и жила. А потом родила ребенка, круг замкнулся, на доме- садике, поправилась... пропала внешность, все обострилось.. а потом ушел муж к более коммуникабельной и веселой.. первое время держалась, но прошло уже 3 года, мне все хуже и хуже, тк понимаю, что замкнутые не нужны ни одному мужчине. Легкость и радость- вот что им нужно.
    Получается, что Вы точно знаете, какие женщины нужны мужчинам и, не относя себя к таким нужным, автоматически отстраняетесь от них, даже не попробовав пойти на контакт.
    А чего хотите Вы, об этом есть какое-то знание или хотя бы фантазии?
    Из Ваших слов могу только пока предположить незавершенные отношения с мужем, много задавленных эмоций и чувств, которые отбирают энергию, нужную Вам для полноты жизни.
    Вы после развода или в другие периоды своей жизни пробовали уже обращаться к психологам? Был такой опыт?

18. Вверх #5537
    Самой собой я могу быть с мамой, братом, дочкой. Но и с мамой тоже улыбаюсь, потому что так надо, иначе она обидится, что мне все равно. Вообще не понимаю себя.. то ли мне правда всё равно на всех, то ли это защитная реакция от усталости...
    Ну вам же не хочется обидеть маму, значит, уже не все равно)

19. Вверх #5538
    Получается, что Вы точно знаете, какие женщины нужны мужчинам и, не относя себя к таким нужным, автоматически отстраняетесь от них, даже не попробовав пойти на контакт.
    А чего хотите Вы, об этом есть какое-то знание или хотя бы фантазии?
    Из Ваших слов могу только пока предположить незавершенные отношения с мужем, много задавленных эмоций и чувств, которые отбирают энергию, нужную Вам для полноты жизни.
    Вы после развода или в другие периоды своей жизни пробовали уже обращаться к психологам? Был такой опыт?
    К психологу собираюсь уже давно, просто надеялась, что отвлекусь в новых отношениях. Но, видимо, у судьбы для меня другие планы и без работы над собой никак..

Насчет подавленных эмоций и чувств вы правы. Иногла мне кажется, что во мне столько потенциала, стоит только что- то сдвинуть и хлынет целое цунами и все будет хорошо и я задышу полной грудью.

Иногда бывает, проснешься с утра и такая благость на душе и покой . И хочется идти к людям, неспешно с ними беседовать, улыбаться, светиться. В такие дни я очень счастлива и стремлюсь к общению. Но это бывает так редко. Еще такое бывает, когда я похудею, как мне нравится, хорошо выгляжу и напряжение сильно спадает.

20. Вверх #5539
    Тогда Вам остается самое главное- все таки решиться на обращение к специалисту и вместе с ним найти тот путь к себе самой, который знает только Вы, но чуток подзабыли)).
    Удачи Вам в этом.
    Если есть надобность во мне, обращайтесь.
    Практикующий психолог.

21. Вверх #5540
    желаете принятия без оценок? А зачем Вы других воспринимаете с оценкой? Вы уже заранее оценили их взгляды, как "настороженно изучающие", да еще и подтекст их оценили как неприятный. Вы можете без оценки воспринимать других?

Ответить в теме
Страница 277 из 316 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права