Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 277 из 1157 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5521
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от dolunay Посмотреть сообщение
    я начиталась форума и теперь буду ждать, когда у меня ее отберут, наложат арест и хозяйка окажется невменяемой)) Но спасибо всем огромное за 2 важных совета - это за указание реальной суммы сделки и не отдавать договор с агентством агентству)
    Огромная просьба дополнить ответ на мой пост 5524 на тему "что будет и что делать". А то я спать не буду. Никогда)
    не отдавать договор с агенством агенству??? а почему это так важно?

3. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите,пожалуйста, если квартира продана, но старые хозяева по каким-то причинам выписываются только через полгода, как решается вопрос с квартплатой? Получается, что висит задолженность за полгода, т.к. новый хозяин не мог оформить на себя книжку без выписки старого. Как на практике происходит выписка в таких ситуациях?
    а меня этот вопрос тоже волнует...могу ли я как новый владелец квартиры выписать бывших жильцов без их согласия?

4. Вверх #5523
    Посетитель Аватар для dolunay
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    не отдавать договор с агенством агенству??? а почему это так важно?
    уже не важно. Агенство не за что не отвечает. Согласно договору это мы им должны 5% от суммы сделки. Так что мы обязательно будем требовать акт выполненных работ и что ни они, ни мы не имеем к друг другу претензий.
    Мое личное мнение, почему нужно сохранить договор - это потому, что если возникнут судебные тяжбы, чтобы они выступили свидетелями, а не говорили, что видят нас в первый раз. А все остальное - ерунда, если говорить о после покупной практике.
    Тем не менее, завтра иду к паспортистке и в МБТИ - добывать инфо о прописанных и приватизации. Верю только себе)

5. Вверх #5524
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    а меня этот вопрос тоже волнует...могу ли я как новый владелец квартиры выписать бывших жильцов без их согласия?
    Можете. При отсутствии их согласия - в судебном порядке.

6. Вверх #5525
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите,пожалуйста, если квартира продана, но старые хозяева по каким-то причинам выписываются только через полгода, как решается вопрос с квартплатой? Получается, что висит задолженность за полгода, т.к. новый хозяин не мог оформить на себя книжку без выписки старого. Как на практике происходит выписка в таких ситуациях?
    С момента, когда лицо стало собственником - все долги его. Не имеет значения, переоформлена книжка или нет. Тем более, что лицевой счет переоформляется на собственника, не важно, кто прописан. А снятие с регистрации отдельная история, если сами владельцы не пойдут выписываться - только через суд.

7. Вверх #5526
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от dolunay Посмотреть сообщение
    Тем не менее, завтра иду к паспортистке и в МБТИ - добывать инфо о прописанных и приватизации. Верю только себе)
    так и нужно, я уже написал выше по поводу "гарантий" риелтора... вопрос - зачем они подобное рассказывают - по неграмотности или "лишь бы провести сделку"?

8. Вверх #5527
    Новичок Аватар для sn.iv
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит пригласить на сделку покупки недвижимости юриста?
    Я хочу взять с собой знакомого юриста, но знаю, что ему неловко будет называть сумму, так как мы работаем в одной фирме. Но я считаю, что любая работа должна быть оплачена - никто никому не должен и при необходимости можно обратиться еще (не откажет)

9. Вверх #5528
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от sn.iv Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит пригласить на сделку покупки недвижимости юриста?
    Я хочу взять с собой знакомого юриста, но знаю, что ему неловко будет называть сумму, так как мы работаем в одной фирме. Но я считаю, что любая работа должна быть оплачена - никто никому не должен и при необходимости можно обратиться еще (не откажет)
    Ну раз он такой неловкий, то смело можно обойтись бутылкой коньяка гривен за 100 Хороший мужской букет Если нет прайса, тогда только так.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #5529
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну раз он такой неловкий, то смело можно обойтись бутылкой коньяка гривен за 100 Хороший мужской букет Если нет прайса, тогда только так.
    лучше уж тада пива купить боченок как то "покрасивее" будет, чем 100грн на бенз

11. Вверх #5530
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    лучше уж тада пива купить боченок как то "покрасивее" будет, чем 100грн на бенз
    Пиво - это несолидно. При желании, цена за бутылку коньяка не ограничена

12. Вверх #5531
    User banned
    5%
    шутка

13. Вверх #5532
    Новичок Аватар для sn.iv
    Спасибо, всем за проявленное участие

14. Вверх #5533
    Постоялец форума
    Мне озвучили цифру 200 у.е. И я согласилась. Если юрист знающий, то это хорошая возможность избежать многих рисков

15. Вверх #5534
    Новичок Аватар для sn.iv
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Мне озвучили цифру 200 у.е. И я согласилась. Если юрист знающий, то это хорошая возможность избежать многих рисков
    Спасибо!

16. Вверх #5535
    Пиво - это несолидно. При желании, цена за бутылку коньяка не ограничена
    100 грн солиднее?))

17. Вверх #5536
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    возмите лучше юриста ктр. сталкивается часто с вопросами недвижимости, потому как частенько берут юристов ктр. мало и плохо соображают в недвижимости.

18. Вверх #5537
    Новичок Аватар для sn.iv
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    возмите лучше юриста ктр. сталкивается часто с вопросами недвижимости, потому как частенько берут юристов ктр. мало и плохо соображают в недвижимости.
    Спасибо!

19. Вверх #5538
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Подскажите, пожалуйста, можно ли давать покупателям (на руки с собой) ксерокс документа подтверждающего право собственности на квартиру? Какие могут быть последствия? Покупатель мотивирует это тем, что не сталкивался раньше с таким видом жилья (часть домовладения) и хочет посоветоваться?

20. Вверх #5539
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от nata-l2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли давать покупателям (на руки с собой) ксерокс документа подтверждающего право собственности на квартиру? Какие могут быть последствия? Покупатель мотивирует это тем, что не сталкивался раньше с таким видом жилья (часть домовладения) и хочет посоветоваться?
    Покупателю с честными глазами - можно Он наверняка хочет показать копию правоустанавливающих документов юристу.

21. Вверх #5540
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Покупателю с честными глазами - можно Он наверняка хочет показать копию правоустанавливающих документов юристу.
    А если этот покупатель=маклер?

Ответить в теме
Страница 277 из 1157 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права