Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 277 из 295 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 5894
  1. Вверх #5521
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Угроза разбивания лобового стекла - это довольно оригинальный вид наказания, не предусмотренный ни в Украине, ни, подозреваю, в мире.
    Мало ли у нас ноу-хау, которые в мире не встречаются. было бы еще одно.

2. Вверх #5522
    юрист
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Собственно, я чего спросил. В статье 14-1 КоАП сказано, что:
    Правильно, ли я понимаю, что к ответственности привлекаются только те, чье нарушение было зафиксировано вышеуказанными средствами? Если так, то имеют ли право выписывать протоколы и штрафовать на основании показаний обычного радара?

Или есть другой нормативный документ?
    больше никаких нормативных актов нет. использование радаров "Искра" будет до тех пор суды не поотменяют постановления о превышение скорости, зафиксированые таким радаром
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5523
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Пусть для начала поснимают знаки навешанные где ни попадя, в период эвакуационной компании. Я намекаю на не загруженные улицы (Колонтаевская, Тираспольская, начало Пантелимоновской и т.д.)

Раньше оправдывали эвакуацию мизерностью официального штрафа, типа Гайцам стимула нет копейки собирать. А сейчас шо тоже нет ? Не интересно ? По 255 с машины, тоже стимула нет ? Значит теперь получается, что еще оказывается было и здорово, что эти деньги шли кому-то в карман, а не городу. Прям П-Л получается чуть-ли не робин-гуды, за скромное вознаграждение и днем и ночью, не зная усталости, боролись за чистоту улиц города.

4. Вверх #5524
    юрист
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Это все прекрасно в теории, и звучит красиво, на практике же мы видим совсем обратное - правонарушители, прикрываясь "кривыми" законами, лехко уходят от ответственности, пример тому - дело Петросяна, длящееся второй год. Дело, на самом деле, не в использовании незаконных методов, а в корявости законных.
    значит надо менять законы. а то я тоже смогу подумать, что закон, который мне не нравиться корявый и действовать по своему усмотрению. не нравиться как идет дело Петросяна - давай ему квартиру подожжем. пойдешь?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5525
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    использование незаконных методов во благо приводит к кратковременному улучшению ситуации, а дальше к сползанию в хаос и диктатуру. ибо вкусившему достижение цели неправовым путем невозможно остановиться в дальнейшем нарушении законов. а оправдание (благая цель) всегда можно придумать. "майданное право" этому хороший пример
    В общем и целом - да. Но в данной ситуации я для себя не вижу вредных последствий, кроме как моему т/с быть подвергнутым принудительной эвакуации. А так как я не паркуюсь под знаком ничуть ли на генетическом уровне, то меня это последствие не пугает. Поэтому как гражданин - я ЗА принудительную эвакуацию.

Как юрист я признаю, что эту эвакуацию нужно узаконить и что незаконная эвакуация добавляет баллов в копилку общего правового нигилизма в стране.

И как гражданин и юрист, я понимаю, что внедрение эффективной нормативной базы - это дело неблизкой перспективы (если вообще случится в этом веке в этой стране). Таким образом передо мной стоит выбор - порядок незаконный, но здесь и сейчас или законный в туманном будущем, то я выбираю первое.

Мыслитель, а ты не покупаешь машины у серых дилеров, диски на "книжке", не скачиваешь с инета музыку/фильмы и т.п.? Это по сути то же самое - для большинства сограждан доходы позволят покупать все вышеперечисленное официально и законно очень нескоро, а хочется уже. И почему-то незаконный путь выбирает большинство.
    The client is always wrong

6. Вверх #5526
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Раньше оправдывали эвакуацию мизерностью официального штрафа, типа Гайцам стимула нет копейки собирать. А сейчас шо тоже нет ? Не интересно ? По 255 с машины, тоже стимула нет ? Значит теперь получается, что еще оказывается было и здорово, что эти деньги шли кому-то в карман, а не городу. Прям П-Л получается чуть-ли не робин-гуды, за скромное вознаграждение и днем и ночью, не зная усталости, боролись за чистоту улиц города.
    Да хоть по 2225! Ты что, не понимаешь, что гаец, который сидит в патрульной машине, с этих 225-ти гривен не получит себе в карман ни копейки? Это хозяин ПЛ, как частное лицо, был заинтересован в увеличении количества эвакуированных машин - чем больше машин свезут к нему в берлогу, тем больше денег он положит себе в карман, тем более что цепочка "карман нарушителя - карман владельца ПЛ" была наиболее короткой. Пришел - заплатил в кассу - забрал машину. А таперь гаец должен сфоткать машину, потом составить протокол, потом отправить это владельцу, потом владелец должен это получить, потом разобраться кому платить, потом заплатить в банке, потом эти деньги дойдут до ГАИ. Это в лучшем случае. Оно им надо? Кто говорил, что ПЛ работал за скромное вознаграждение? 600 грн - скромное? Как по мне - очень даже нет. Но они реально РАБОТАЛИ. Я по Пушкинской по левому ряду в 3 мин проскакивал от Привокзальной пл. до Б. Арнаутской, попробуй щас так проехать? Весь левый ряд занят джипами, которых жаба давит отдать 3 грн за парковку на Б.Арнаутской - а нафига? Все равно их теперь никоне тронет.

7. Вверх #5527
    значит надо менять законы. а то я тоже смогу подумать, что закон, который мне не нравиться корявый и действовать по своему усмотрению. не нравиться как идет дело Петросяна - давай ему квартиру подожжем. пойдешь?
    Веришь ли, если бы на месте убитого Петросяном водителя Ланоса был кто из моих родственников - поджег бы. И квартиру и самого Петросяна. Потому как веры в наше правосудие у меня нет вообще.

8. Вверх #5528
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Я по Пушкинской по левому ряду в 3 мин проскакивал от Привокзальной пл. до Б. Арнаутской, попробуй щас так проехать?
    Нуууу!!! я по Пушкинской по полтора часа во двор не мог заехать, нарезая круги вокруг дома потому что прячась от эвакуатора мне въезд во двор загораживали, и пешком не мог и 2-х метров пройти, что бы не наткнуться на припаркованную на тротуаре машину.
    Тут можно много дискутировать по этому поводу, а проблема то в другом.

Мало того что ГАИ работают не для страны а в карман, так еще и наши городские власти напрочь отказываются делать парковки в центре.

9. Вверх #5529
    Юрист форума
    Просто Феникс
    использование незаконных методов во благо приводит к кратковременному улучшению ситуации, а дальше к сползанию в хаос и диктатуру. ибо вкусившему достижение цели неправовым путем невозможно остановиться в дальнейшем нарушении законов. а оправдание (благая цель) всегда можно придумать. "майданное право" этому хороший пример
    Воистину!!!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #5530
    юрист
    И как гражданин и юрист, я понимаю, что внедрение эффективной нормативной базы - это дело неблизкой перспективы (если вообще случится в этом веке в этой стране). Таким образом передо мной стоит выбор - порядок незаконный, но здесь и сейчас или законный в туманном будущем, то я выбираю первое.

Мыслитель, а ты не покупаешь машины у серых дилеров, диски на "книжке", не скачиваешь с инета музыку/фильмы и т.п.? Это по сути то же самое - для большинства сограждан доходы позволят покупать все вышеперечисленное официально и законно очень нескоро, а хочется уже. И почему-то незаконный путь выбирает большинство.
    а твое согласие на применение незаконных методов ограничивается только на предотвращение нарушений правил парковки, потому что на генетическом уровне не нарушаешь ПДД (честь и хвала). или готово применять такие методы во всех правоотношениях, в том числе и на те, где нет генетического противодействия? например в борьбе с курением, скачиванием музыки, продажи дисков на книжке. готов понести незаконное, но суровое наказание? если конечно ты претендуешь на звание идеально соблюдающего все законы, то вопрос снимается

11. Вверх #5531
    Да хоть по 2225! Ты что, не понимаешь, что гаец, который сидит в патрульной машине, с этих 225-ти гривен не получит себе в карман ни копейки? Это хозяин ПЛ, как частное лицо, был заинтересован в увеличении количества эвакуированных машин - чем больше машин свезут к нему в берлогу, тем больше денег он положит себе в карман, тем более что цепочка "карман нарушителя - карман владельца ПЛ" была наиболее короткой. Пришел - заплатил в кассу - забрал машину. А таперь гаец должен сфоткать машину, потом составить протокол, потом отправить это владельцу, потом владелец должен это получить, потом разобраться кому платить, потом заплатить в банке, потом эти деньги дойдут до ГАИ. Это в лучшем случае. Оно им надо? Кто говорил, что ПЛ работал за скромное вознаграждение? 600 грн - скромное? Как по мне - очень даже нет. Но они реально РАБОТАЛИ. Я по Пушкинской по левому ряду в 3 мин проскакивал от Привокзальной пл. до Б. Арнаутской, попробуй щас так проехать? Весь левый ряд занят джипами, которых жаба давит отдать 3 грн за парковку на Б.Арнаутской - а нафига? Все равно их теперь никоне тронет.
    Мне как-то не интересно получит гаец эти деньги и сколько ему телодвижений нужно для этого сделать и какой будет эффект. Пускай занимаются своими обязанностями.
    А то блин прямо лозунг получился "ГАИ не может - ПаркингЛюкс поможет"
    За скромное вознаграждение ПЛ это я в переносном смысле. И основная цель их была прикрываясь благим делом косить капусту. Иначе какого было вешать знаки, там где они совершенно не нужны ? Какого было не ограничить запрет дневным временем и будними днями ?
    Да эффект конечно какой-то был. Кому транзитом через центр довольны, кому по точкам в центре еще и с грузом - думаю не очень.
    Последний раз редактировалось kvo; 24.02.2009 в 16:02.

12. Вверх #5532
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Нуууу!!! я по Пушкинской по полтора часа во двор не мог заехать, нарезая круги вокруг дома потому что прячась от эвакуатора мне въезд во двор загораживали, и пешком не мог и 2-х метров пройти, что бы не наткнуться на припаркованную на тротуаре машину.
    Тут можно много дискутировать по этому поводу, а проблема то в другом.

Мало того что ГАИ работают не для страны а в карман, так еще и наши городские власти напрочь отказываются делать парковки в центре.
    Я прекрасно понимаю, что если в одном месте надавить, то в другом вылезет. Понятно, что если машины убрать с проезжей части, то они в воздухе висеть не будут - пострадают либо пешеходы, которым заблокируют тротуары, либо владельцы прилегающих домов, но я в данном случае говорю с точки зрения водителя.
    А насчет городских властей... Я так понял, что живешь ты на Пушкинской? Ну вот представь себе, что городские власти таки решили построить паркинг на Пушкинской и аккурат вместо твоего дома. И приносят тебе бамажку за подписью Убирии с уведомлением, что твой дом подлежит сносу ввиду строительтсва подземного паркинга на 1500 машиномест, а ты переселению на ул. Марсельскую. Нормально?

13. Вверх #5533
    а твое согласие на применение незаконных методов ограничивается только на предотвращение нарушений правил парковки, потому что на генетическом уровне не нарушаешь ПДД (честь и хвала). или готово применять такие методы во всех правоотношениях, в том числе и на те, где нет генетического противодействия? например в борьбе с курением, скачиванием музыки, продажи дисков на книжке. готов понести незаконное, но суровое наказание? если конечно ты претендуешь на звание идеально соблюдающего все законы, то вопрос снимается
    Ограничивается только этим. По другим вопросам - свои ньюансы.
    Просто если следовать твоей логике, но надо разогнать книжку и 7км и другие рынки города - там нарушаются все мыслимые и немыслимые законы в сфере трудового права, порядка налогообложения, права интеллектуальной собственности. Ты уверен, что по своим социальным последствиям сие действие (прекращение противозаконной деятельности) приблизит нас к раю на земле?

14. Вверх #5534
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Мне как-то не интересно получит гаец эти деньги и сколько ему телодвижений нужно для этого сделать и какой будет эффект. Пускай занимаются своими обязанностями.
    А то блин прямо лозунг получился "ГАИ не может - ПаркингЛюкс поможет"
    Мне тоже совершенно по барабану, в чей карман с нарушителей штраф пойдет, главное, чтоб результат был. ПРосто говорить о ГАИ, как о замене ПЛ нельзя именно по той причине - они совершенно незаинтересованы в ней. Дали б гайцу возможность ложить себе в карман хотя бы по 50 гривен с каждой машины - уверен, дороги были б чистые

15. Вверх #5535
    Мне тоже совершенно по барабану, в чей карман с нарушителей штраф пойдет, главное, чтоб результат был. ПРосто говорить о ГАИ, как о замене ПЛ нельзя именно по той причине - они совершенно незаинтересованы в ней. Дали б гайцу возможность ложить себе в карман хотя бы по 50 гривен с каждой машины - уверен, дороги были б чистые
    Мне тоже б было по барабану, если бы в городе строились паркинги и создавались места для легальной парковки. А так этого нет, а деньги уходят дяде.

16. Вверх #5536
    юрист
    Ограничивается только этим. По другим вопросам - свои ньюансы.
    Просто если следовать твоей логике, но надо разогнать книжку и 7км и другие рынки города - там нарушаются все мыслимые и немыслимые законы в сфере трудового права, порядка налогообложения, права интеллектуальной собственности. Ты уверен, что по своим социальным последствиям сие действие (прекращение противозаконной деятельности) приблизит нас к раю на земле?
    а что ж так ограничено то? вот только парковаться нельзя под знаком (при существенной ограниченности в количестве парковочных мест), и допустимы любые незаконные методы воздействия. социальные последствия невозможности законно оставить машину в центре не волнуют? а в остальном попрошу со мной поступать исключительно по закону?
    я уже несколько раз писал, но почемуто никто не аргументирует обратное мнение. я вот не курю (тоже генетически), поэтому за то, что бы курящих в общественных местах задерживали и отводили в райотдел и держали там три часа. это незаконно, но эффективно. потому что курящие наносят вред некурящим, вплоть до онкологических заболеваний. вот как курящие сторонники незаконной эвакуации поддержат такой метод борьбы за здоровье нации?

17. Вверх #5537
    а что ж так ограничено то? вот только парковаться нельзя под знаком (при существенной ограниченности в количестве парковочных мест), и допустимы любые незаконные методы воздействия. социальные последствия невозможности законно оставить машину в центре не волнуют? а в остальном попрошу со мной поступать исключительно по закону?
    я уже несколько раз писал, но почемуто никто не аргументирует обратное мнение. я вот не курю (тоже генетически), поэтому за то, что бы курящих в общественных местах задерживали и отводили в райотдел и держали там три часа. это незаконно, но эффективно. потому что курящие наносят вред некурящим, вплоть до онкологических заболеваний. вот как курящие сторонники незаконной эвакуации поддержат такой метод борьбы за здоровье нации?
    Потому что я обычный человек, а не идеал Я, кстати, тоже генетически не курю, но считаю, что курящие имеют право курить на улице - разрешаю им таким образом нарушать мои права
    А почему у тебя сфера прекращения нарушений заканчивается эвакуацией? Ты так и не прокомментировал, как же быть с другими нарушениями, которые имеют место в нашей стране))

18. Вверх #5538
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Ты так и не прокомментировал, как же быть с другими нарушениями, которые имеют место в нашей стране))
    "Да на кол их посадить!" (с) Алеша Попович...
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

19. Вверх #5539
    юрист
    Потому что я обычный человек, а не идеал Я, кстати, тоже генетически не курю, но считаю, что курящие имеют право курить на улице - разрешаю им таким образом нарушать мои права
    А почему у тебя сфера прекращения нарушений заканчивается эвакуацией? Ты так и не прокомментировал, как же быть с другими нарушениями, которые имеют место в нашей стране))
    я за законные методы борьбы с нарушителями. если возбудят уголовное дело против торговца пиратскими дисками (что законно), я буду его защищать, и искать лазейки в законодательстве, что б смягчить его участь (от полного развала дела до минимального наказания, как получится). но если начнут незаконно щемить торговцев, то буду бороться с таким методом. так и во всех сферах. по мне, так для незаконной борьбы с незаконным курением больше оснований. но это частности. или со всеми негативными явлениями боремся законными способами, или со всеми незаконными. а то тебе лиц, совершающих преступление (ст. 176 УК - нарушение авторских прав) тебе больше жалко, чем лиц, которые совершают незначительное административное нарушение (нарушение правил парковки). не могу понять такой избирательности в определении степени общественной опасности нарушений

20. Вверх #5540
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    "Да на кол их посадить!" (с) Алеша Попович...
    это больше в стиле сторонников эвакуации нежели похоже на концепцию торжества закона

Ответить в теме
Страница 277 из 295 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права