Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 277 из 1794 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 35875
  1. Вверх #5521
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Гарантия на LG - три года, только-что поставили, всё в порядке и работает очень тихо.
    Я-удаляюсь отсюда - всем Привет - не бойтесь ставить Лыжи - во- аппарат.

2. Вверх #5522
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Гарантия на LG - три года, только-что поставили, всё в порядке и работает очень тихо.
    Я-удаляюсь отсюда - всем Привет - не бойтесь ставить Лыжи - во- аппарат.
    гарантия 1 год, и 2 сервиса (это типо ты купишь зап часть,а сервис её поставит)

3. Вверх #5523
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    С пультом идет список моделей, к которым он подходит с кодами. А еще мне тут подсказали, что можно сам пульт навести на выключенный кондиционер и при включении он сам сканирует код. Не знаю. Сама не видела. Но знаю что уже не раз наши клиенты покупали эти универсальные пульты и пользовались. Он, наверное, не будет какие-то сложные функции "ловить", но изменение температуры, режима и скорости вращения вентилятора точно сможет.
    Пошарил по интернету - нигде не нашел пульта с точным указанием модели Samsung SH07ZPGA. Может они как-то сокращают название моделей или еще чего...

4. Вверх #5524
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    гарантия 1 год, и 2 сервиса (это типо ты купишь зап часть,а сервис её поставит)
    Условия гарантии:
    Срок службы - 7 лет
    Гарантийный период - 1 год
    Бесплатное сервисное обслуживание - 3 года

ИТОГО: 560 уе. установка 100 уе. - причем монтажники таки профи - с вакуумным насосом, среди прочего, а "не выдавить фреон"

5. Вверх #5525
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Условия гарантии:
    Срок службы - 7 лет
    Гарантийный период - 1 год
    Бесплатное сервисное обслуживание - 3 года

ИТОГО: 560 уе. установка 100 уе. - причем монтажники таки профи - с вакуумным насосом, среди прочего, а "не выдавить фреон"
    Это намёк на то,что мои приехали бес вакуумника? у нас у всех монтажных бригад вакуумные насосы.

6. Вверх #5526
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Это намёк на то,что мои приехали бес вакуумника? у нас у всех монтажных бригад вакуумные насосы.
    Саня, тока из уважения к тебе пишу. Чес-слово последний пост тут.
    Ты-то тут причем??? Если сам знаешь, что все твои с насосами????
    Я-сегодня просто узнал, что есть сейчас в городе, монтажники-осторбайтеры наверное , монтаж любого кондера = 200 грн. - хоть ночью приедут и поставят, в 200 грн. входит только кронштейн и метр дренажной трубы, остальное по факту.
    Если кому надо - могу узнать тел.

7. Вверх #5527
    Посетитель Аватар для Vlatan
    На многих сайтах рекомендуют раз в два года сервисное обслуживание.Сервисное обслуживание кондиционеров включает в себя следующие виды работ: *
    Проверка и чистка дренажной системы кондиционера.
    Проверка рабочего давления в системе.
    Чистка фильтров и испарителя внутреннего блока.
    Чистка теплообменника внешнего блока.
    Дозаправка кондиционера фреоном (в пределах допустимой утечки).

8. Вверх #5528
    Понимаю, что тема в основном посвящена сплит системам/установке, но я все же влезу сюда со своим вопросом:

Cardinal Technics CPK-09ER кто-то сталкивался/использует ?

(бюджет 300 у.е. ставить сплит на съемной квартире не хочу/не разрешают хозяева/стоимость установки компенсирует разницу стоимостей сплит/мобильный.. и т.д. о более высоком уровне шума в комнате - в курсе)

9. Вверх #5529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toddy Посмотреть сообщение
    Понимаю, что тема в основном посвящена сплит системам/установке, но я все же влезу сюда со своим вопросом:

(бюджет 300 у.е. ставить сплит на съемной квартире не хочу/не разрешают хозяева/стоимость установки компенсирует разницу стоимостей сплит/мобильный.. и т.д. о более высоком уровне шума в комнате - в курсе)
    Не всё так просто под мобильник всё равно необходимо отверстие диаметром минимум100мм для отвода тепла,да и эфективнасть не та,лучше договариться на сплит или оконник.

10. Вверх #5530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vlatan Посмотреть сообщение
    На многих сайтах рекомендуют раз в два года сервисное обслуживание.Сервисное обслуживание кондиционеров включает в себя следующие виды работ: *
    Проверка и чистка дренажной системы кондиционера.
    Проверка рабочего давления в системе.
    Чистка фильтров и испарителя внутреннего блока.
    Чистка теплообменника внешнего блока.
    Дозаправка кондиционера фреоном (в пределах допустимой утечки).
    Раз в год.

11. Вверх #5531
    Не покидает форум Аватар для Soxo

Года два и полній гембель притом на более дорогих брендах. про онеобходимость отверстия уже писали віше да бачок во многих моделях мал и приходится по паре раз на день сливать либо придумівать всякие ухищирения
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #5532
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Года два и полній гембель притом на более дорогих брендах.
    Простите, а можно подробнее?

13. Вверх #5533
    Цитата Сообщение от ACEMEN Посмотреть сообщение
    Не всё так просто под мобильник всё равно необходимо отверстие диаметром минимум100мм для отвода тепла,да и эфективнасть не та,лучше договариться на сплит или оконник.
    я прекрасно себе в этом отдаю отчет.

куча ответов, но ни одного ответа на поставленный вопрос.

14. Вверх #5534
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Года два и полній гембель притом на более дорогих брендах. про онеобходимость отверстия уже писали віше да бачок во многих моделях мал и приходится по паре раз на день сливать либо придумівать всякие ухищирения
    единственный ответ, максимально приближенный к вопросу.
    Благодарю.

про отверстие - я в курсе, для этого прекрасно подходит форточка в деревянной раме окна; о емкости - на примере midea - разве накопленная влага не испаряется/выдувается вместе с "выхлопом" через эту 100 мм гофру ?!

Какого рода "гембель" ?

15. Вверх #5535
    Японамать

единственный ответ, максимально приближенный к вопросу.
    Благодарю.

про отверстие - я в курсе, для этого прекрасно подходит форточка в деревянной раме окна; о емкости - на примере midea - разве накопленная влага не испаряется/выдувается вместе с "выхлопом" через эту 100 мм гофру ?!

Какого рода "гембель" ?
    Смешно.
    Она накапливается в специальной емкости, а потом кондиционер "пищит", сигнализируя, что ванночку пора слить. Это, как правило, происходит в самый неподходящий момент, например, когда вы спите
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #5536
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    До форточки трубы не хватит.
    Придется эту тумбу ставить на подоконник.
    Про сигнализацию ночью (если вы конечно сможете спать под рабочий шум) вам уже отписали.
    Попробуйте договориться с хозяевами и поставить оконик.
    Как правило, даже не надо окно переделывать - просто снять на лето форточку, а зимой поменять все местами.

17. Вверх #5537
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Смешно.
    Она накапливается в специальной емкости, а потом кондиционер "пищит", сигнализируя, что ванночку пора слить. Это, как правило, происходит в самый неподходящий момент, например, когда вы спите
    больше добавить нечего кроме как то что Вальдемар добавил про отдельно шум как у наружного блока сплита не сравнимій даже с оконником.
    Мидея из мобильніх не плох. но довольніх спустя год два не біло( не говоря уже про более деш'віе аналоги)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

18. Вверх #5538
    Посетитель
    Смешно.
    Справедливости ради замечу что попалась как-то в поле зрения мобильная толи ровента, толи делонжи и у нее конденсат капал на горячий теплообменник, испарялся с него и выбрасывался наружу. За счет этого в емкость можно было неделями не заглядывать. Однако это было давно и модель была рассчитана только на холод.

19. Вверх #5539
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Справедливости ради замечу что попалась как-то в поле зрения мобильная толи ровента, толи делонжи и у нее конденсат капал на горячий теплообменник, испарялся с него и выбрасывался наружу. За счет этого в емкость можно было неделями не заглядывать. Однако это было давно и модель была рассчитана только на холод.
    Наверно это был DeLongi
    У них еще были мобильные сплиты.
    Т.е. основной вн блок с охлаждающей секцией и компрессором и наружным блоком: конденсаторная часть.
    Соединялась она 2м гибкой фреоновой магистралью.
    Дренаж так же отводился на улицу.
    Стоила эта штука кучу денег.
    Была производства Италии, а не пойми чего сейчас.
    Ее б/у в 2003г продали за 1300$. Это была 12-я модель.
    К примеру, MHI 12-й тогда стоил около 1500$.
    Вот это действительно был интересный агрегат.
    А то что сейчас делают - мобильные моноблоки, не стоит брать - проблем больше чем удовольствия.

20. Вверх #5540
    Устанавливать его на подоконник/удлинить и теплоизолировать выхлопной шланг - не проблема.

Я понимаю, что это компромиссное решение, которое все же лучше, чем вообще ничего в такую жару, а ВЫ ?

По поводу конденсата - я выше написал, что ориентировался на аналогичный пример в исполнении Midea - там конденсат капает на горячий теплообменник и выбрасывался наружу с потоком горячего воздуха.

Для, тех, кто пишет, ради того чтобы писать - "пройдите" мимо. вот Вам аналогия:

Вы собрались приобретать нетбук (присмотрели определенную модель) и спросите, что я(мы) можем сказать плохого/хорошего о ней, а в ответ станут вас убеждать купить стационарник, потому что:
    а) за те же деньги мощнее и диагональ экрана больше;
    б) наличие DVDRW привода ;
    в) возможность апгрейда/поблочного ремонта;
    г) не разряжается аккумулятор в самый неподходящий момент, из-за отсутствия оного; (ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ аргумент для японамать)
    .....

оконники не встанут без конструктивного изменения окон. Сплит поставить нельзя.

Ответить в теме
Страница 277 из 1794 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права