Гарантия на LG - три года, только-что поставили, всё в порядке и работает очень тихо.
Я-удаляюсь отсюда - всем Привет - не бойтесь ставить Лыжи - во-аппарат.
|
Гарантия на LG - три года, только-что поставили, всё в порядке и работает очень тихо.
Я-удаляюсь отсюда - всем Привет - не бойтесь ставить Лыжи - во-аппарат.
Саня, тока из уважения к тебе пишу. Чес-слово последний пост тут.
Ты-то тут причем??? Если сам знаешь, что все твои с насосами????
Я-сегодня просто узнал, что есть сейчас в городе, монтажники-осторбайтеры наверное, монтаж любого кондера = 200 грн. - хоть ночью приедут и поставят, в 200 грн. входит только кронштейн и метр дренажной трубы, остальное по факту.
Если кому надо - могу узнать тел.
На многих сайтах рекомендуют раз в два года сервисное обслуживание.Сервисное обслуживание кондиционеров включает в себя следующие виды работ: *
Проверка и чистка дренажной системы кондиционера.
Проверка рабочего давления в системе.
Чистка фильтров и испарителя внутреннего блока.
Чистка теплообменника внешнего блока.
Дозаправка кондиционера фреоном (в пределах допустимой утечки).
Понимаю, что тема в основном посвящена сплит системам/установке, но я все же влезу сюда со своим вопросом:
Cardinal Technics CPK-09ER кто-то сталкивался/использует ?
(бюджет 300 у.е. ставить сплит на съемной квартире не хочу/не разрешают хозяева/стоимость установки компенсирует разницу стоимостей сплит/мобильный.. и т.д. о более высоком уровне шума в комнате - в курсе)
единственный ответ, максимально приближенный к вопросу.
Благодарю.
про отверстие - я в курсе, для этого прекрасно подходит форточка в деревянной раме окна; о емкости - на примере midea - разве накопленная влага не испаряется/выдувается вместе с "выхлопом" через эту 100 мм гофру ?!
Какого рода "гембель" ?
До форточки трубы не хватит.
Придется эту тумбу ставить на подоконник.
Про сигнализацию ночью (если вы конечно сможете спать под рабочий шум) вам уже отписали.
Попробуйте договориться с хозяевами и поставить оконик.
Как правило, даже не надо окно переделывать - просто снять на лето форточку, а зимой поменять все местами.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Справедливости ради замечу что попалась как-то в поле зрения мобильная толи ровента, толи делонжи и у нее конденсат капал на горячий теплообменник, испарялся с него и выбрасывался наружу. За счет этого в емкость можно было неделями не заглядывать. Однако это было давно и модель была рассчитана только на холод.
Наверно это был DeLongi
У них еще были мобильные сплиты.
Т.е. основной вн блок с охлаждающей секцией и компрессором и наружным блоком: конденсаторная часть.
Соединялась она 2м гибкой фреоновой магистралью.
Дренаж так же отводился на улицу.
Стоила эта штука кучу денег.
Была производства Италии, а не пойми чего сейчас.
Ее б/у в 2003г продали за 1300$. Это была 12-я модель.
К примеру, MHI 12-й тогда стоил около 1500$.
Вот это действительно был интересный агрегат.
А то что сейчас делают - мобильные моноблоки, не стоит брать - проблем больше чем удовольствия.
Устанавливать его на подоконник/удлинить и теплоизолировать выхлопной шланг - не проблема.
Я понимаю, что это компромиссное решение, которое все же лучше, чем вообще ничего в такую жару, а ВЫ ?
По поводу конденсата - я выше написал, что ориентировался на аналогичный пример в исполнении Midea - там конденсат капает на горячий теплообменник и выбрасывался наружу с потоком горячего воздуха.
Для, тех, кто пишет, ради того чтобы писать - "пройдите" мимо. вот Вам аналогия:
Вы собрались приобретать нетбук (присмотрели определенную модель) и спросите, что я(мы) можем сказать плохого/хорошего о ней, а в ответ станут вас убеждать купить стационарник, потому что:
а) за те же деньги мощнее и диагональ экрана больше;
б) наличие DVDRW привода ;
в) возможность апгрейда/поблочного ремонта;
г) не разряжается аккумулятор в самый неподходящий момент, из-за отсутствия оного; (ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ аргумент для японамать)
.....
оконники не встанут без конструктивного изменения окон. Сплит поставить нельзя.
Социальные закладки