Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 277 из 2230 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #5521
    Постоялец форума Аватар для Сон&я
    подскажите, а биометрические паспорта уже можно делать?
    читала что в течении двух лет будут только они.. не знаю на сколько это правда..
    Собака приносит боль лишь тогда,когда умирает...

3. Вверх #5522
    Частый гость Аватар для Gae4ka
    Цитата Сообщение от Сон&я Посмотреть сообщение
    читала что в течении двух лет будут только они.. не знаю на сколько это правда..
    Насколько я слышала пару месяцев назад их ещё не делают в Украине..Не уверена как сейчас. Меня знакомый просил узнать где сдлать фото на такой паспорт, так в наших фото-салонах такого и не знают. В итоге сделали фото как на американскую визу.

4. Вверх #5523
    Модератор
    НАТОвский Легионер

моежет через пару лет их и будут выдавать, но это не отменяет действия старых паспортов.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #5524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    Для ребенка 5 месяцев?
    Тут как раз наоборот писали.
    в греческом посольстве требуют, детей фоткают на детский проездной прямо в чепчиках!

6. Вверх #5525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gae4ka Посмотреть сообщение
    Насколько я слышала пару месяцев назад их ещё не делают в Украине..Не уверена как сейчас. Меня знакомый просил узнать где сдлать фото на такой паспорт, так в наших фото-салонах такого и не знают. В итоге сделали фото как на американскую визу.
    http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2011-06-20/137279

7. Вверх #5526
    Частый гость Аватар для beresin
    По поводу введения на Украине е-паспортов даже существует президентский план: http://www.president.gov.ua/docs/288_1.pdf По нему начать выдавать такие паспорта должны примерно через месяц-два после принятия соответствующего закона. Сессия ВР, на которой должны принять этот закон, закончится в середине июля. Так что в самом лучшем случае биометрические паспорта будут к концу августа. На деле же скорее всего со следующего года.

8. Вверх #5527
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    По поводу введения на Украине е-паспортов даже существует президентский план: http://www.president.gov.ua/docs/288_1.pdf По нему начать выдавать такие паспорта должны примерно через месяц-два после принятия соответствующего закона. Сессия ВР, на которой должны принять этот закон, закончится в середине июля. Так что в самом лучшем случае биометрические паспорта будут к концу августа. На деле же скорее всего со следующего года.
    Вот как хорошо, а то я мужа паспорт постирала!

9. Вверх #5528
    Новичок Аватар для Igor_T
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А муж в курсе?
    Извините за офф

10. Вверх #5529
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igor_T Посмотреть сообщение
    А муж в курсе?
    Извините за офф
    Он его потом сам сушил и даже не доставал меня , не прикалывался.

11. Вверх #5530
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался - 9 сентября выхожу замуж, 12 сентября улетаем в Таиланд. В загране фамилия девичья. Должна ли я менять загран-паспорт? Или там даётся какой-то срок на это? спасибо.
    можно не менять.
    это один из пунктов биометричекого паспорта- не вклеенная фотогрфия, а распечатанная.

12. Вверх #5531
    Частый гость Аватар для Gae4ka
    Спасибо за ответ)) Вообще не менять? Или не меня в течении какого-то времени?

13. Вверх #5532
    Вообще лучше биометрический паспорт не ждать, а оформить тот, что делают сейчас. Украинские власти настолько тормознутые раздолбаи, что могут легко забить и на план, утверждённый президентом (собственно, некоторые сроки там уже нарушены). К тому же, почти наверняка биометрический паспорт можно будет оформить как второй к уже выданному. Так что ничего не потеряете

14. Вверх #5533
    Живёт на форуме
    Вообще лучше биометрический паспорт не ждать, а оформить тот, что делают сейчас. Украинские власти настолько тормознутые раздолбаи, что могут легко забить и на план, утверждённый президентом (собственно, некоторые сроки там уже нарушены). К тому же, почти наверняка биометрический паспорт можно будет оформить как второй к уже выданному. Так что ничего не потеряете
    Паспорт после стирки такой красивый,ничего не расплылось,только уголок у последней фотки слегка поплыл и обложка синенькая отклеилась.А так ничего, в принципе думаю с ним ещё он поживёт до пластикового.Его если в обложку засунуть. то никто и не догадается.

15. Вверх #5534
    Живёт на форуме
    рекомендую теперь стирать его почаще))))

16. Вверх #5535
    Паспорт после стирки такой красивый,ничего не расплылось,только уголок у последней фотки слегка поплыл и обложка синенькая отклеилась.А так ничего, в принципе думаю с ним ещё он поживёт до пластикового.Его если в обложку засунуть. то никто и не догадается.
    Вы о внутреннем паспорте? Что придёт ему на смену пока не очень ясно: либо некий аналог европейского айди(пластиковая карточка с чипом или без) либо та же книжечка только с другим названием Биометрический или е-паспорт - это замена нынешним загранпаспортам (которые, кстати, уже 6 лет выпускаются без вклеенных фотографий!)

17. Вверх #5536
    я поменяла только когда пришлось вписывать ребенка,т.е. через 4 года.
    А вобще- смотря какие страны собираетесь посещать.

Вы о внутреннем паспорте? Что придёт ему на смену пока не очень ясно: либо некий аналог европейского айди(пластиковая карточка с чипом или без) либо та же книжечка только с другим названием Биометрический или е-паспорт - это замена нынешним загранпаспортам (которые, кстати, уже 6 лет выпускаются без вклеенных фотографий!)
    почему не очень ясно? Вчера по новостям сказали, что пластиковая карточка

18. Вверх #5537
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    если прописка в др.области,то только в спец.центре в Киеве можно паспорт получить? или в центральном ОВИРе Одессы тоже? или в частном порядке можно получить паспорт?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

19. Вверх #5538
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    если прописка в др.области,то только в спец.центре в Киеве можно паспорт получить? или в центральном ОВИРе Одессы тоже? или в частном порядке можно получить паспорт?
    только в Киеве. Ну, либо по месту прописки.

20. Вверх #5539
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    почему не очень ясно? Вчера по новостям сказали, что пластиковая карточка
    Сейчас в ВР находится сразу два законопроекта на эту тему. Один из них - зарегистрированный 13 мая нардепами - действительно предполагает введение пластиковой паспортной карточки вместо нынешнего внутреннего паспорта. Другой - внесённый 3 июня кабмином(в соответствии с упомянутым выше президентским планом именно кабмин должен вносить в парламент этот закон) - предполагает замену внутреннего паспорта на удостоверение гражданина Украины(технического описания в законопроекте нет, но из текста ясно, что это бумажная книжечка) Какой из этих законопроектов в итоге будет принят и в каком виде - пока не понятно. Я бы тоже хотел чтобы эту макулатуру под названием "паспорт гражданина Украины" заменили на пластиковое айди. Но не факт, что моим мечтам суждено сбыться: наблюдая за тем, как украинские власти тупят и медлят с введением е-паспортов, я не представляю, как они собираются вводить эти айди - это же надо устанавливать в каждом районном ОВИРе кучу оборудования, как-то реформировать систему регистрации по месту жительства(некуда же теперь будет штамп-то ставить!) Мне не верится, что они способны провести эту реформу. В любом случае, максимум через месяц мы должны узнать что у нас будут за документы: пластик, книжка или ещё какая ерунда Тянуть им уже просто некуда: если этот закон не будет принят на летней сессии, это будет крупный скандал к саммиту с евросоюзом.
    Тексты упомянутых законопроектов можно поглядеть вот тут:
    1) http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40391
    2) http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40582

21. Вверх #5540
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Если не меняется фамилия то можно не менять вообще. Ну только по завершении срока действия.
    Primus inter pares

Ответить в теме
Страница 277 из 2230 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права