|
Дамы, вы темы не перепутали?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Выставляй новые рецепты, а то нет сил читать эту переписку...
В театре жизни единственные настоящие зрители — дети.
подскажите пожалуйста, хочу сделать вяленые помидоры, как их обработать, чтобы хранить не в холодильнике?Спасибо.
де люкс
Не подскажу. Нигде не писала о том, что я их сохраняю
Знаешь, та же история + также нет сил просить не устраивать из темы болталку ((( Так как новых рецептов нет и аудитория требует исключительно кулинарных флудилок тема закрыта! По крайней мере до появления новых рецептов...
Последний раз редактировалось Fuchsia; 08.08.2012 в 10:04.
Мой блог - http://blog.kp.ru/users/leaz/
Мой блог в facebook - http://www.facebook.com/BlogNaCvetnyhTarelkah присоединяйтесь![]()
А у нас сегодня был Лагман, а у Вас?
![]()
Вернее его сборная по простонам Интернета версия, ибо попробовав однажды очень захотелось повторить...
Было это так:
Искать легких путей не мой стиль и значит вытяжную лапшу (чузму) делаем своими руками и никакими спагетти не заменяем))) разве что... немного упрощаем технологический процесс
Тесто и соле-содовый раствор
Для теста: 400 грамм муки, 1 яйцо, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 столовой ложки соли
Тесто мешалкой, на низких оборотах, 10-12 минут
![]()
Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на час отстаиваться.
Затем готовим соле-содовый раствор (1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 стакана воды).
![]()
Обминаем тесто в растворе, следим за тем чтобы оно не стало жидким ( у меня больше половины раствора осталось)Снова оставляем тесто на 10-15 минут.
Скручиваем тесто в жгутики не больше 1 см в диаметре ( в моем случае мои жгутики сначала были около 2 см в диаметре, потом полтора см в диаметре и потом как-то приблизились к увиденным картинкам))) в эти моменты неоднократно посещали мысли о лапше в магазине и тесте в мусорном ведре)))
Полученные жгуты и жгутищи складируем на смазанном маслом блюде в виде улитки))) которую тоже следует смазать маслом....тесто пропитывается и впоследствии хорошо тянется.
как- то вот так оно и тянется)))
Отвариваем лапшу (чузму) в обильно посоленной воде, воду ( назвать это бульоном сложно ) не выливаем!!!
Ваджа- мясо, овощи, специи
Мясо - телятина. Овощи - картофель, морковь, помидоры, лук, редька, перец, корень сельдерея. Специи - кориандр, чеснок, зира, красный перец. А также 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, соль
В масле прожариваем чеснок ( на фото до и после)
![]()
Чеснок из масла вынимаем в масло помещаем мясо. Протушиваем
![]()
К мясу добавляем:
-лук
![]()
-корень сельдерея
![]()
-редьку
![]()
- перец
![]()
- томат, все тщательно перемешиваем
- морковь
![]()
-картофель
![]()
-помидоры нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с рубленным чесноком и сахаром
![]()
Все перемешиваем - добавляем специи - тушим минут 15-20 на медленном огне -заливаем водой в которой варилась лапша (чузма). Консистенция не соте но и не жидкий суп.
Добавляем соль, сахар, острый перец по вкусу. Варим 40-60 минут
Перед тем как снять с огня добавляем мелко порезанную петрушку
Лазжан - острый соус. Готовится и подается отдельно
Для его приготовления понадобится 1 чайная ложка острого перца, 1 чайная ложка паприки, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки раскаленного постного масла
![]()
Подача лагмана
Минимум 1/3, а то и 1/2 чузмы заливается ваджей, лазжан подается отдельно и добавляется пожеланию
![]()
Вуаля!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 24.11.2012 в 00:37.
Вау, темка открылась)))))))))))))))))))))))))))))) А то устала в подписанных темах выискивать))))))))
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
А я вчера уже хотела в ЛС напоминать, что скоро штоллены, новый год, а темка закрыта))никакого настроения на форуме))) сорри, за флуд))![]()
Алена,Респект Вам с Дашей, Лагман я как то делала(правда без картошки), но вот Чузму сделать, эт Вы реально героини![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Она давно открылась))) а теперь еще и один из сезонов кулинарных надеюсь откроется)))
Пломню))скоро начнем))
знаешь, тот который я пробовала был с картошкой,те которые по инету рассматривала тоже были с ней в результате я не углядела в ее присутствии уход от аутентичности )))Хотя меньше всего здесь на аутентичность претендую)))...а чузма да))) это было в очередной раз "никогда в жизни")))
Последний раз редактировалось Fuchsia; 26.11.2012 в 13:59.
Салат Принцесса Monique +/-
Нам понадобится: копченое куриное филе, чернослив, маринованный огурцы, сыр, орехи, майонез, соль, чайная ложка сахара
1. Режем
![]()
![]()
![]()
![]()
2. Смешиваем и перемешиваем
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вуаля!
![]()
Телятина с черносливом
Львовские мотивы...
1. Порезанное мясо прижариваем до золотистого оттенка
2. Прижаренное мясо вместе с черносливом, тушим на медленном огне до совершенной мягкости
3. Сливаем оставшийся после тушения бульон
4. Готовим соус из томатного сока,муки, сливочного масла и бульона
( на сковороду ложку муки и масла -быстро перемешиваем, постепенно вводим сок и бульон. Варим до однородной готовности)
5. Заливаем соусом мясо и еще минут 20 тушим
Старольвовский салат (с) Золотой Вепрь. Львов
Львовские мотивы...
Буряк, яблоко, чернослив, орехи, чайная ложка сахара, сметана
так что, можно приехать на ужин?![]()
Как всегда умница и рукодельницаСидя на работе обновление твоей темы - взрыв бомбы
![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Пахлава
![]()
Нам понадобится: 300 грамм грецких орехов, 600 грамм сахарного песка, 1/2 чайной ложки кардамона, тесто Фило, 20 грамм сливочного масла
1. Орехи подсушим в духовке. Смешаем 300 грамм сахара, 1/2 чайной ложки кардамона и 300 грамм орехов, перетрем все в блендере.
2. Смазываем духовочный лист сливочным маслом. Первые несколько листов фило промасливаем без ореховой начинки, последующие пересыпаем орехово-сахарной массой
![]()
3. Разогреем духовку до 180°С и поставим на 7-8 минут форму с пахлавой. Подпеченный корж разрежем на традиционные ромбы и украсим половинками грецкого ореха. Польем сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160°С) на 1 час.
![]()
![]()
4. 300 грамм сахарного песка зальем двумя стаканами воды, и будем варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом зальем готовую пахлаву и оставим на часов 8-10.
Вуаля!
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 28.11.2012 в 18:55.
Тоже Пахлава
Нам понадобится: 300 грамм грецких орехов, 600 грамм сахарного песка, 1/2 чайной ложки кардамона, тесто Фило, 20 грамм сливочного масла
1. Орехи подсушим в духовке. Смешаем 300 грамм сахара, 1/2 чайной ложки кардамона и 300 грамм орехов, перетрем все в блендере.
2. Разрезаем лист - присыпаем его орехово-сахарной смесью- сдавливаем рулет
![]()
![]()
3. Форму смазываем маслом - выкладываем пахлаву - разогреем духовку до 180°С и поставим на 7-8 минут форму с пахлавой.
4. Поливаем топленым маслом и ставим в духовку (150-160°С) на 1 час.
![]()
5. 300 грамм сахарного песка зальем двумя стаканами воды, и будем варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом зальем готовую пахлаву и оставим на часов 8-10.
Вуаля!
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 28.11.2012 в 19:52.
Социальные закладки