|
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Не стоит делать из них идиотов. То что у Германии перспектив не было, стало понятно уже после Сталинграда и Курской дуги.Была перспектива того,что на ослабленный СССР нападут страны Запада.Ведь то что их союз против Германии с СССР был чисто ситуативный,было понятно всем.
Зачем вы озвучиваете глупости безмозглых пропагандистов.Вы ведь не глупый человек.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ну предположить, что Запад не согласится на господство СССР над Европой,можно было и не имея семи пядей во лбу.А касаемо независимости... Западная демократия во-первых и сомнительно,что запад стал бы использовать для борьбы с ОУН УПА методы нацистов или большевиков (а иначе с ними было бы невозможно сладить)
к тому же ОУН выступила бы против СССР как союзник Запада.. Кому нужен такой гембель? И опять таки напомню,ОУН Бандеры не рассчитывало особо на постороннюю помощь. Они собирали силы для того,что бы поднять всенародное восстание,как только позволит ситуация.
Т.е. это просто досужие рассуждения, не имеющие под собой никакого основания. (Предполагать, что СССР отдаст запад Украины и Белоруссии - жесть. Когда и как решался этот вопрос, ты знаешь).
Следовательно, руководство ОУН втянуло людей в совершенно бесперспективную авантюру.
Я так и думал.
Ты определись все-таки - или война с Западом, или восстание, или еще чего-нибудь.И опять таки напомню,ОУН Бандеры не рассчитывало особо на постороннюю помощь. Они собирали силы для того,что бы поднять всенародное восстание,как только позволит ситуация.
Я вижу,что это бессмысленная дискуссия.Война с СССР имела смысл только как война с большевизмом,война освободительная если хотите.
Захватническая война не дала бы результатов,яркий тому пример-поражение гитлеровцев. И если бы она началась,а такая перспектива была вполне реальной,то ОУН вполне могла добиться декларируемых целей.Это очевидно.Поэтому обвинять ОУН в недальновидности не вижу никаких причин. Да и хватит об этом.
Прошу прощения,немножко попутал.Гесс говорил о 2,5 млн убитых в Освенциме. О 25 млн говорил Герштейн.
А Гесса мордовали не комуняки а англичане.Лгал ли офицер СС Герштейн, когда он точно описывал такую операцию в лагере Бельжец?
По рассказу Курта Герштейна, 700-800 заключенных набивали в «газовые камеры» размером 25м2 (т.е. около 30 человек на кв. метр!). Операция длилась 32 минуты. Около лагеря высилась гора ботинок высотой 35-40 м., а всего нацисты убили 25 млн. человек. Герштейна превзошел еврейский свидетель Редер. Он говорит о 750 людях в газовой камере размером 16м2 и о 3 млн. убитых в Бельжеце.
Признания от Гесса были получены в британском учреждении, где применялись пытки. Пытал Гесса еврей, сержант Бернард Кларк. Происходило это так (7): "Гесс кричал при виде одной только британской униформы. "Как тебя зовут?" - рычал Кларк, и всякий раз, как в ответ звучало "Франц Лонг" (имя крестьянина, у которого прятался Гесс), кулак Кларка обрушивался на лицо допрашиваемого. С четвертого допроса Гесс назвал себя. Тогда он был раздет догола и растянут на станке для убоя скота, где Кларк вытворял с ним такое, что крики и удары сливались в одну какофонию и, казалось, ей не будет конца... Потребовалось три дня, чтобы Гесс начал говорить то, что от него требовали".
Якби українці не воювали один проти одного у 1 та 2 світові війни, а будували едину могутню Україну то не були б зараз у нас при владі янучари. А так знов доводиться виривати владу в окупантів.
http://www.youtube.com/watch?v=kQthrPWEOG8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OdgU3a0pjqI&feature=related
[QUOTE=Alex Alex;11666865]Якби українці не воювали один проти одного у 1 та 2 світові війни, а будували едину могутню Україну то не були б зараз у нас при владі янучари. А так знов доводиться виривати владу в окупантів.
QUOTE]
А кто окупанты?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Вы хоть сами в это верите? У Стяпана, что было налажено материально-техническое снабжение УПА?
Что УПА пользовалось всенародной поддержкой всех жителей Украины? Откуда у вас такая уверенность. Немецкая машине не сломала СССР, а Стяпан со своей маленькой горсткой хуторян хотел победить.
Не смешите
Социальные закладки