| ||
Тема: ГАЗ
уважаемый- не надо нас полылать к первоисточникам,что на автомате расход больше все и так знают-объясните тогда почему было 10
% полгода назад ,а сейчас стало 20% с хвостиком и обоснуйте свои данные которые писали выше
ГБО будет работать +10% если у Вас двигатель большого объёма с высокой степенью сжатия и механической КПП.
если отталкиваться от бенза ,то побарабану какая коробка-там расход больше там меньше ,но отсчет расхода газа идет от расхода бензина,где логика
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Для начала-разница стехиометрического числа для бензина и для газа около 6%-факт бесспорный (надеюсь оспаривать не станете), далее включается работу лямбда, на основании показаний которой комп пытается идеально одогнать пропорцию под данный вид топлива (думаю что дополнительные 4% это был бы просто идеальный вариант-тоже поспорим, если дадите характеристики своей лямбды). По КПП ответил парой постов выше. И наконец-то объём двигателя-чем больше объём-тем больше крутящий момент и, как правило мощность(для атмосферников), естественно тем больше удельная мощность. Поскольку работая на газе двигатель всё же теряет мощность, то при её большом запасе это фактически не сказывается на расходе и он стремится к практически идеальным 10% разницы с бензином. Почему так было у Вас-я думаю что ответ должны сказать Вы, когда найдёте причину столь резких изменений.
на полигонах производителя прорабатывается УСРЕДНЕННАЯ прошивка под "все страны",
с учетом гарантийных обязательств.
Но спорить о вредности чип тюнинга(оптимизированного) не стоит эта тема хорошо
раскрыта в интернете и даже на хундаи форуме.
В моем случае-машина едет без провалов, немного резвее, если так можно выразится-приятно,
красиво, при езде на бензине получаю массу положительных эмоций.
Расход-минус 1-1,5 литра. Так разве такой чип может быть вреден(не путать со спортивным чип тюнингом).
Вот неплохая статья
http://gtclub.com.ua/chips/faq/
Последний раз редактировалось alkor57; 09.09.2011 в 14:25.
Ничего Вы вразумительного не ответили. При чём МКПП к 10% разницы? Неужели с АКПП разница 15-20%? Как работают различные типы КПП я в курсе не по наслышке и не по статьям в интернете.
Социальные закладки