Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 277 из 1929 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 38566
  1. Вверх #5521
    Новичок
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Покажите, где Вы это написали первый раз, до моего поста, и я с удоврольствием возьму свои слова обратно. И напишу другие .
    Ибо! Когда девушка пишет такое - у меня возникает именно то мнение, которое я озвучил выше.
    Когда такое пишет мужчина - есть надежда что он технически грамотен, и сможет мне, тёмному, "объяснить на пальцах", каким образом на %соотношение газ/бензин влияют две вещи: объём и МКПП/АКПП.
    Насчёт степени сжатия - согласен.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=22452392#post22452392 Забирайте свои слова

2. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Ruslan77 Посмотреть сообщение
    Снова ехать настраиваться. Думал закончилась уже эта эпопея. Где же найти эту золотую середину?
    Если конструктивно двигатель не рассчитан на работу на обеднённой смести, то клапана могут пострадать и на бензине.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #5523
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    уважаемый- не надо нас полылать к первоисточникам,что на автомате расход больше все и так знают-объясните тогда почему было 10
    % полгода назад ,а сейчас стало 20% с хвостиком и обоснуйте свои данные которые писали выше

ГБО будет работать +10% если у Вас двигатель большого объёма с высокой степенью сжатия и механической КПП.

если отталкиваться от бенза ,то побарабану какая коробка-там расход больше там меньше ,но отсчет расхода газа идет от расхода бензина,где логика

4. Вверх #5524
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Если конструктивно двигатель не рассчитан на работу на обеднённой смести, то клапана могут пострадать и на бензине.
    а как это узнать рассчитан он или нет?

5. Вверх #5525
    Цитата Сообщение от Ruslan77 Посмотреть сообщение
    а как это узнать рассчитан он или нет?
    Это двигателя Lean Burn Engine, такого типа двигателя стоят на автомобилях Тойота к примеру, некоторые двигатели 4A-FE и большая часть 7A-FE.
    Двигатель Lean Burn Engine имеет серьёзные конструктивные особенности, по сравнению с обычными двигателями.

6. Вверх #5526
    Новичок
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    уважаемый- не надо нас полылать к первоисточникам,что на автомате расход больше все и так знают-объясните тогда почему было 10
    % полгода назад ,а сейчас стало 20% с хвостиком и обоснуйте свои данные которые писали выше

ГБО будет работать +10% если у Вас двигатель большого объёма с высокой степенью сжатия и механической КПП.

если отталкиваться от бенза ,то побарабану какая коробка-там расход больше там меньше ,но отсчет расхода газа идет от расхода бензина,где логика
    Для начала-разница стехиометрического числа для бензина и для газа около 6%-факт бесспорный (надеюсь оспаривать не станете), далее включается работу лямбда, на основании показаний которой комп пытается идеально одогнать пропорцию под данный вид топлива (думаю что дополнительные 4% это был бы просто идеальный вариант-тоже поспорим, если дадите характеристики своей лямбды). По КПП ответил парой постов выше. И наконец-то объём двигателя-чем больше объём-тем больше крутящий момент и, как правило мощность(для атмосферников), естественно тем больше удельная мощность. Поскольку работая на газе двигатель всё же теряет мощность, то при её большом запасе это фактически не сказывается на расходе и он стремится к практически идеальным 10% разницы с бензином. Почему так было у Вас-я думаю что ответ должны сказать Вы, когда найдёте причину столь резких изменений.

7. Вверх #5527
    User banned
    Цитата Сообщение от Олимпия_Натали Посмотреть сообщение
    ............ Забирайте свои слова
    ОК. Согласен, не заметил.
    Поэтому жду логического объяснения по технической части.
    Пы.Сы. Двиг - 2,7, МКПП, соотн. ^20%: 16/100 - бенз, 20/100 - газ.

8. Вверх #5528
    Новичок
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    ОК. Согласен, не заметил.
    Поэтому жду логического объяснения по технической части.
    Пы.Сы. Двиг - 2,7, МКПП, соотн. ^20%: 16/100 - бенз, 20/100 - газ.
    Если имеется ввиду УАЗ Патриот, то в принципе, это нормальный расход (малая степень сжатия, малая удельная мощность, полный привод). У меня аналогичная ситуация на 2.0 турбо (141 л.с., вес 1400кг)

9. Вверх #5529
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Прошивки могут иметь смысл, но врядли они будут такими же проработанными, как на полигонах автопроизводителя. А следовательно будут режимы не совсем полезные для двигателя. Я так думаю))
    на полигонах производителя прорабатывается УСРЕДНЕННАЯ прошивка под "все страны",
    с учетом гарантийных обязательств.
    Но спорить о вредности чип тюнинга(оптимизированного) не стоит эта тема хорошо
    раскрыта в интернете и даже на хундаи форуме.
    В моем случае-машина едет без провалов, немного резвее, если так можно выразится-приятно,
    красиво, при езде на бензине получаю массу положительных эмоций.
    Расход-минус 1-1,5 литра. Так разве такой чип может быть вреден(не путать со спортивным чип тюнингом).
    Вот неплохая статья
    http://gtclub.com.ua/chips/faq/
    Последний раз редактировалось alkor57; 09.09.2011 в 14:25.

10. Вверх #5530
    User banned
    Если имеется ввиду УАЗ Патриот, то в принципе, это нормальный расход (малая степень сжатия, малая удельная мощность, полный привод). У меня аналогичная ситуация на 2.0 турбо (141 л.с., вес 1400кг)
    А что это за авто с 2.0 turbo и 141 л.с.??? Такую мощность имеют не турбовые моторы аналогичного объема.

11. Вверх #5531
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    на полигонах производителя прорабатывается УСРЕДНЕННАЯ прошивка под "все страны",
    с учетом гарантийных обязательств.
    Но спорить о вредности чип тюнинга(оптимизированного) не стоит эта тема хорошо
    раскрыта в интернете и даже на хундаи форуме.
    В моем случае-машина едет без провалов, немного резвее, если так можно выразится-приятно,
    красиво, при езде на бензине получаю массу положительных эмоций.
    Расход-минус 1-1,5 литра. Так разве такой чип может быть вреден(не путать со спортивным чип тюнингом).
    Вот неплохая статья
    http://gtclub.com.ua/chips/faq/
    Мощность и тяга в плюс, расход в минус.... Продавайте эту прошивку автопроизводителю. На малообъемистом моторе с малым расходом топлива выйграть 15%.. и без конструктивных изменений. Так можно озолотиться

12. Вверх #5532
    На автомобиле Уаз "Патриот", задний привод с подключаемым передним.
    Интересно, почему сразу Уаз, двигатель с объёмом 2,7 литра стоит на Хундае, Тойоте.

13. Вверх #5533
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Мощность и тяга в плюс, расход в минус.... Продавайте эту прошивку автопроизводителю. На малообъемистом моторе с малым расходом топлива выйграть 15%.. и без конструктивных изменений. Так можно озолотиться
    Так многие и озолотились, несколько лет назад прошивка стоила 350-450$
    Сейчас 850-1200 грн.
    В Одессе есть дедушка, так ему на ланосе расход надоел до чертиков, он и сделал прошивку на ланос.
    Друг сделал у него чип, год назад-100$, машина-ракета, расход-минус 1 литр.

14. Вверх #5534
    Новичок
    На автомобиле Уаз "Патриот", задний привод с подключаемым передним.
    Интересно, почему сразу Уаз, двигатель с объёмом 2,7 литра стоит на Хундае, Тойоте.
    Чего сразу напали, я просто посмотрел на аватарку А насчёт отключаемого переднего привода-раздатка, и передний мост при отключении тоже отпадают тем самым снижая массу

15. Вверх #5535
    Новичок
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Так многие и озолотились, несколько лет назад прошивка стоила 350-450$
    Сейчас 850-1200 грн.
    В Одессе есть дедушка, так ему на ланосе расход надоел до чертиков, он и сделал прошивку на ланос.
    Друг сделал у него чип, год назад-100$, машина-ракета, расход-минус 1 литр.
    Профессиональный чип-тюнинг-это гуд, вот только хочется не субъективных ощущений, а технических фактически улучшенных показателей. Есть ли что-то такое?

16. Вверх #5536
    Чего сразу напали, я просто посмотрел на аватарку А насчёт отключаемого переднего привода-раздатка, и передний мост при отключении тоже отпадают тем самым снижая массу
    Очень серьёзный аргумент...
    Тогда надо ещё хлам в багажнике, воду в бачке омывателя посчитать, их вес тоже будет на расход влиять.
    Может на расход всё же очень влияет включённый полный привод?

17. Вверх #5537
    Новичок
    Очень серьёзный аргумент...
    Тогда надо ещё хлам в багажнике, воду в бачке омывателя посчитать, их вес тоже будет на расход влиять.
    Может на расход всё же очень влияет включённый полный привод?
    Ну зачем глупости писать-просто сравните расход на полном приводе и на заднем.Я сранивал на Ниве с переделанной раздаткой 0.5л

18. Вверх #5538
    Посетитель Аватар для _Barss_
    Ничего Вы вразумительного не ответили. При чём МКПП к 10% разницы? Неужели с АКПП разница 15-20%? Как работают различные типы КПП я в курсе не по наслышке и не по статьям в интернете.

19. Вверх #5539
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Barss_ Посмотреть сообщение
    Ничего Вы вразумительного не ответили. При чём МКПП к 10% разницы? Неужели с АКПП разница 15-20%? Как работают различные типы КПП я в курсе не по наслышке и не по статьям в интернете.
    Слышать и услышать-это две большие разницы

20. Вверх #5540
    Новичок
    Слышать и услышать-это две большие разницы
    Вопрос не в том как работают разные типы АКПП, а скорее в каких условиях работают двигатели на разных режимах в связке с этими АКПП.

Ответить в теме
Страница 277 из 1929 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права