Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 277 из 395 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5521
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    не люблю я всякие отвары делать, так как лентяйка я, сказали нашатырь, значит нашатырь, ну и мыло.))) А я вообще подумала, что мылом отдельно надо сначала помыть...
    Я просто только мытьем мылом боролась, вообще ничем не брызгала. Муторно конечно столько вприсядку, или в позе зю простоять, ну ниче, агрофитнес полезная штука)))
    Ничего брызгать не нужно. Нужно просто споймать букашку, намылить ей ноги мылом, так она сама будет соскальзывать с растений. Когда заколебается падать с растений, сама уйдёт.

3. Вверх #5522
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Ничего брызгать не нужно. Нужно просто споймать букашку, намылить ей ноги мылом, так она сама будет соскальзывать с растений. Когда заколебается падать с растений, сама уйдёт.
    Ну наконец-то !!!! А я никак не могла понять принцип действия всех этих обработок с мылом ! Натираю хозяйственное мыло, заливаю кипятком, добавляю во всякие брызгалки, а оно вот , оказывается, как !!!

4. Вверх #5523
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    точно, в следующий раз только так
    собрала сегодня урожай брокколи, к сожалению хотелось больше по весу головки, но жарко, распадаться и цвести начинают, все таки у нас проще цветную капусту выращивать, чем брокколи. Она лучше пеносит высокую температуру и низкую влажность воздуха.

Кстати нормальная брокколи получилась у меня первый раз, опять же в этом году гибрид Батавия, а не сорта. Сорта у меня сразу в цветы уходили. Ну а что декоративненько)))) Но не съедобно.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.06.2017 в 11:12.

5. Вверх #5524
    Живёт на форуме
    Кстати нормальная брокколи получилась у меня первый раз, опять же в этом году гибрид Батавия, а не сорта. Сорта у меня сразу в цветы уходили. Ну а что декоративненько)))) Но не съедобно.[/QUOTE]
    Фото можно ? Ну, чтобы потом в СП понимать, чего хотеть.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123456 006.jpg
Просмотров: 19
Размер:	179.6 Кб
ID:	12116426- немного позитива

6. Вверх #5525
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Кстати нормальная брокколи получилась у меня первый раз, опять же в этом году гибрид Батавия, а не сорта. Сорта у меня сразу в цветы уходили. Ну а что декоративненько)))) Но не съедобно.
    Фото можно ? Ну, чтобы потом в СП понимать, чего хотеть.Вложение 12116426- немного позитива[/QUOTE]

какая красота)))))шо там я со своим брокколи))))

7. Вверх #5526
    Живёт на форуме
    Фото можно ? Ну, чтобы потом в СП понимать, чего хотеть.Вложение 12116426- немного позитива
    какая красота)))))шо там я со своим брокколи))))[/QUOTE]

Не-не-не, это ж для услады взора, это не кушать, а брокколи тоже хочу попробовать вырастить. Я,как Фаина Раневская в "Золушке" : "Эх, королевство маловато ..." У меня красоты в саду много, а кушать моя семья хочет, как ни странно

8. Вверх #5527
    какая красота)))))шо там я со своим брокколи))))
    Не-не-не, это ж для услады взора, это не кушать, а брокколи тоже хочу попробовать вырастить. Я,как Фаина Раневская в "Золушке" : "Эх, королевство маловато ..." У меня красоты в саду много, а кушать моя семья хочет, как ни странно[/QUOTE]

я хочу еще в июле посеять, написанно что даже лучше получается, чем весной.

9. Вверх #5528
    Живёт на форуме
    Ты рассадой будешь в июле сажать ?

10. Вверх #5529
    Ты рассадой будешь в июле сажать ?
    нет, семенами сразу в землю. Как раз освободится место от ранней капусты, закину перегноя и посею.

11. Вверх #5530
    Не покидает форум Аватар для naig
    А я, а я хочу ещё салатик подсеять-люблю дюже и освободилось с метр строчки, вот сегоднешняя жара пройдёт...Как думаете-в полутень попробовать ?

12. Вверх #5531
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А я, а я хочу ещё салатик подсеять-люблю дюже и освободилось с метр строчки, вот сегоднешняя жара пройдёт...Как думаете-в полутень попробовать ?
    попробуй, самое страшное, что может быть, так это то что быстро в стрелку уйдет. У меня пока и на солнце все норм с салатом, съедобный и подрастает другой вид, но он всесезонный, можно круглый год сеять.

13. Вверх #5532
    Живёт на форуме
    Наташа, освободившийся метр - это ж ого-го сколько всего туда впихнуть можно !!!! У меня места для зелени ну совсем не было, я, на свой страх и риск, под орехом сделала насыпную грядку, высадила туда и мангольд, и петрушку, и огуречную траву, и салаты . А ты -метр площади !!!!!

14. Вверх #5533
    Живёт на форуме
    попробуй, самое страшное, что может быть, так это то что быстро в стрелку уйдет. У меня пока и на солнце все норм с салатом, съедобный и подрастает другой вид, но он всесезонный, можно круглый год сеять.
    Марина, какой всесезонный ? Тоже нада !

15. Вверх #5534
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я тоже петрушку укроп подсеяла недавно.НО в такой жаре боюсь не выдержат всходы. старый салат еще едим.Лук уже третий раз посадила -люблю молоденький.
    Одно отходит - подкармливаю землю и опять другое что то сажу.Скоро чеснок выкопаю,есть помидорчики поздние на подсадку.Севооборот у меня...
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.06.2017 в 12:41.

16. Вверх #5535
    Марина, какой всесезонный ? Тоже нада !
    у тебя есть его семена, тот что мы собрали Гоген и аквино, зеленый и бордовый

17. Вверх #5536
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я тоже петрушку укроп подсеяла недавно.НО в такой жаре боюсь не выдержат всходы.Лук уже третий раз посадила -люблю молоденький.
    ты меня опередила, только хотела написать, что мне надо и укроп и петрушку еще посеять, что-то совсем мало взошло, а старая уже зацвела, зелени почти нет. Укроп взошел хорошо, но трава забила его(((( осталось совсем немного, пойдут на веники.
    всера срезала огромный куст Тархуна, повесила пучки сушится на чердак. Что с ним делают, кроме как в огурцы по веточке добавлять? У меня его ну очень много. И еще же нарастет, он просто мне помидоры сильно затенял, пришлось резать.

18. Вверх #5537
    Живёт на форуме
    ты меня опередила, только хотела написать, что мне надо и укроп и петрушку еще посеять, что-то совсем мало взошло, а старая уже зацвела, зелени почти нет. Укроп взошел хорошо, но трава забила его(((( осталось совсем немного, пойдут на веники.
    всера срезала огромный куст Тархуна, повесила пучки сушится на чердак. Что с ним делают, кроме как в огурцы по веточке добавлять? У меня его ну очень много. И еще же нарастет, он просто мне помидоры сильно затенял, пришлось резать.
    О, а я так с мелиссой ношусь, тоже столько не надо

19. Вверх #5538
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А у меня базилик лимонный старый вдруг взошел недавно. ПУсть растет себе.Петрушки наморозила,укроп сушу на малосольные огурчики.Хомячки делают запасы.

20. Вверх #5539
    Не покидает форум Аватар для naig
    Наташа, освободившийся метр - это ж ого-го сколько всего туда впихнуть можно !!!! У меня места для зелени ну совсем не было, я, на свой страх и риск, под орехом сделала насыпную грядку, высадила туда и мангольд, и петрушку, и огуречную траву, и салаты . А ты -метр площади !!!!!
    Не, Свет, не метр кв, а строчечка, длиною в метр. Тот салат, что там был-съели, и, да, он был ещё нежненький и молоденький. А тот, что на солнце, уже почти весь объели-по листику, пошла стрелка-оставлю на семена.
    У нас под орехом большая клумба красоты- и розы, и теневое-хосты, папоротник и много всего друг у друга на голове.
    А у одного агронома под орехом отлично растёт и плодоносит малина-они так ажурно его подрезали-полутень

Та вечно насушу-насушу всего (прям чувствую себя ведьмой какой-то с этими пучками на чердаке), а потом либо мульчирую этим всё, что-то курочкам зимой подсыпаю. Тархун тоже верхушки надо срезать-высокий и развалился. Я его кладу в огурцы-помидоры-разделяю травками в бутыльке их.
    В этом году мне реально помогли эти пучёчки-я такую аццкую смесь сделала, когда заболела-за три дня жуткую простуду с бронхитом выгнала.....
    Последний раз редактировалось naig; 13.06.2017 в 12:57.

21. Вверх #5540
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А у меня мелисса лимонная не взошла в этом году((. В прошлом заросли были.

Ответить в теме
Страница 277 из 395 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права