Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 277 из 986 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 19712
  1. Вверх #5521
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    У нас как-то внезапно пришел кризис 3х лет... Сижу читаю что это такое и с чем его готовят, потому как сейчас почувствовала себя беспомощной и не знаю что делать.. Дочку не узнать, проявления кризиса во всей красе. Мамочки, поделитесь опытом, как лучше вести себя? у меня самый большой страх-потеря собственного авторитета и разбалованный до неузнавания ребенок, и в то же время боюсь нехотя отвергать и причинять боль, тк вижу что дочке тоже тяжело и она с трудом понимает что происходит и чего она хочет.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #5522
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    может и не просить пока! чем больше вы настаиваите, тем позже захочет
    у Дизаны одни шерстяные штаны без всей системы или без других подгузов с вкладышами ничего не дадут.
    Вы знаете, вроде,Начала кушать.. Глазам своим не верю ))))
    А штанишки не дисановские,а вот такие Подгузник «Непоседа» с вкладышем, Storchenkinder. Но я пока в раздумиях
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Готова встретиться в реале с желающими и поделиться своим опытом
    Свеееет, и я хочу. Особенно интересует зима, т.к. сейчас, с наступлением холодов все высаживание пошло коту под хвост ((( 1. Дома холоднющий кафель, рука не поднимается ее выпустить в одних трусиках так рассекать 2. Когда на улице холодно, тоже попку особо не пооголяешь..
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

3. Вверх #5523
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Дочке месяц, памперс одевали пока один раз на слинговстречу , остальное время дома голопопим и высаживаемся, вне дома многоразовый подгузник и тоже пытаемся высаживаться.
    Пописов мимо очень много, покаков практически нет, хотя какает часто.
    Как организовать высаживание дома днем и ночью я понимаю, но как это делать вне дома, с учетом зимы и хочешь-не хочешь кучи одежды, ума не приложу.

Я бы с удовольствием
    Ну у нас кучи одежды не будет. Будем одевать термобелье и флисовый комбез с функцией высаживания. Зимой-весной в таком ходили, я шила, очень удобно получилось. Ничего не надо было снимать, просто отодвинуть карман на резинке на спине. Или штанишки плюс курточка.
    А если очень холодно будет, то просто меньше по времени гулять.
    Ты не забывай что вы растете и пописов будет становиться меньше.
    Кстати, я первые 2 месяца просто подкладывала тряпичный вкладыш в колготки. Подгуза мне казалось слишком много на дочке. На один попис мне хватало, а дольше в тех местах, где невозможно сменять тряпочку мы не были.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5524
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение

Свеееет, и я хочу. Особенно интересует зима, т.к. сейчас, с наступлением холодов все высаживание пошло коту под хвост ((( 1. Дома холоднющий кафель, рука не поднимается ее выпустить в одних трусиках так рассекать 2. Когда на улице холодно, тоже попку особо не пооголяешь..
    Лера, меня абсолютно не парит, если дочка писяет дома на пол и в штаны. Раздобудь много штанишек для дома и просто меняй их, если записяет. Ну и по возможности высаживай, когда успеваешь. А на улице можно высаживать чуть ли до минус 10-ти )). Во всяком случае такой опыт есть и у Миртыгроффман и у Светы Оранж-скай-берд. Если правильно подобрана одежда, то ничего страшного нет в том чтоб оголить только попку для пописа. До нуля я точно буду высаживать на улице.
    У тебя вообще Дианка скоро пойдет и будет сама садиться на горшок. И на улице тоже будет терпеть достаточное количество времени.
    И еще, не надо ставить самоцелью для себя ловить пописы. Главная миссия высаживания - это лучший контакт с дитем, а все остальное - приятные дополнения.
    Так что если маму сильно парит то что деть может на улице уписяться в зимней одежде, то лучше конечно одеть памперс и высаживаться только дома. Кстати, лично я в холодное время именно за одноразовые подгузники, которые остаются сухими после пописа. Мало приятного гулять в холодном мокром многоразовом зимой.
    Может Лена нам поможет всем встретиться на тему высаживания? Я думаю, не только я смогу поделиться удачным опытом
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #5525
    идея со штанишками в разработке)
    Меня летом тоже совсем не парило,что она писяет на ламинат, тем более,что это неизбежно..Или сейчас, или года в 2,когда по-любому снимется памперс..Как по мне,так пусть лучше сейчас писяет.
    А вот на улице сложнее, наверное,все-таки будем в памперсах.
    Устроить встречу я очень за, и скорее всего, возьму с собой жену брата. Она сейчас беременная, хочет тоже высаживать, думаю,ей будет интересно )
    А ты Марка высаживала? Или с Алиски начала?

6. Вверх #5526
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    идея со штанишками в разработке)
    Меня летом тоже совсем не парило,что она писяет на ламинат, тем более,что это неизбежно..Или сейчас, или года в 2,когда по-любому снимется памперс..Как по мне,так пусть лучше сейчас писяет.
    А вот на улице сложнее, наверное,все-таки будем в памперсах.
    Устроить встречу я очень за, и скорее всего, возьму с собой жену брата. Она сейчас беременная, хочет тоже высаживать, думаю,ей будет интересно )
    А ты Марка высаживала? Или с Алиски начала?
    Я с Марка дома памперс сняла в полгода, когда ушел жить на пол (ползать в смысле). Но сны были в подгузе до года дневной и до полутора ночной. На улице памперс сняли где-то в год.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #5527
    Я с Марка дома памперс сняла в полгода, когда ушел жить на пол (ползать в смысле). Но сны были в подгузе до года дневной и до полутора ночной. На улице памперс сняли где-то в год.
    о, тогда моя невестка будет тебя терзать))) Она узи не делала,но уверенна, что будет мальчик и ее интересуют подробности высаживаний именно мальчиков, они ж писяют во все стороны )))

8. Вверх #5528
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    У нас как-то внезапно пришел кризис 3х лет... Сижу читаю что это такое и с чем его готовят, потому как сейчас почувствовала себя беспомощной и не знаю что делать.. Дочку не узнать, проявления кризиса во всей красе. Мамочки, поделитесь опытом, как лучше вести себя? у меня самый большой страх-потеря собственного авторитета и разбалованный до неузнавания ребенок, и в то же время боюсь нехотя отвергать и причинять боль, тк вижу что дочке тоже тяжело и она с трудом понимает что происходит и чего она хочет.
    "спокойствие, только спокойствие", как говорил карлсон... доця ваша в большей растерянности, чем вы... она не знает, чего хочет на самом деле, одни эмоции, поэтому может стать более капризной, драчливой и кто знает, на что они еще способны? социально что-то изменилось? садик? ШРР?
    общие советы: не отталкивайте ее, любите, но не идите на поводу капризов, доця смекнет, что кризис ей на руку и даже когда кризис пройдет, будет его имитировать)))
    хипповая плетушка :)

9. Вверх #5529
    Посетитель Аватар для Linstant
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    поначалу высаживаний малыш будет очень часто писять ... потом реже .. а так все правильно - во время еды, после сна, перед сном, после раздевания
    Дам вам совет, который, когда услышала 2 года назад, сама не восприняла. Однако, именно он самый действенный.
    С ребенка нужно снять подгузник, совсем. Всякие многоразовые подгузники - это почти обман себя. Штанишки-трусики лучше тоже снять, во всяком случае дома. Если лежат ковры, их надо убрать, чтоб не нервничать.
    Когда вы снимете памперс (это я обобщаю), вы постепенно начнете улавливать ритмы малыша, видеть когда он хочет сходить. Возможно, ребенок не будет подавать сигналы сразу, возможно не будет подавать их вообще. Но высаживание поможет вам лучше его понять, еще больше сблизитсья и помочь малышу научиться (если уже забыл как это) контролировать свое тело.
    Не настраивайтесь на то что с первого же дня у вас все получится. В идеале это будет 2-3 недели, но результат того стоит!
    ........
    Готова встретиться в реале с желающими и поделиться своим опытом
    Тоже с удовольствием встречюсь!!! Мне столько непонятного! Я просто элементарно не понимаю как организовать сам процес. в какой позе правильно держать ре при этом.
    И мне трудно представить как можно постоянно следить за реакциями ре, ведь есть домашние дела, когда ты не с ре, или свои собственные гигиенические дела.
    Сегодня куормила его с голенькой попкой и пошлепывала куда надо - результата не получила, а когда положила в кроватку - так он посранькал. Вот почему он не сделал это когда я его пошлепывала, а сделал после через 5 минут?

10. Вверх #5530
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Linstant Посмотреть сообщение
    Тоже с удовольствием встречюсь!!! Мне столько непонятного! Я просто элементарно не понимаю как организовать сам процес. в какой позе правильно держать ре при этом.
    И мне трудно представить как можно постоянно следить за реакциями ре, ведь есть домашние дела, когда ты не с ре, или свои собственные гигиенические дела.
    Сегодня куормила его с голенькой попкой и пошлепывала куда надо - результата не получила, а когда положила в кроватку - так он посранькал. Вот почему он не сделал это когда я его пошлепывала, а сделал после через 5 минут?
    немного позже у тебя начнет проскакивать мысль - надо сейчас посадить, и если не послушаешь ее - получишь лужу =)) но это будет позже .. а по поводу почему тогда, а не сейчас - по требованию мало кто ходит ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #5531
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    У нас тоже был оч тяжелый год. Не помню, что я делала. Просто могу утешить - это пройдет. Старшей 4, и она - послушный ребенок, каждый день говорит "мама, я тебя люблю", а до этого я и не надеялась такое услышать, думала, что я ее враг №1.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

12. Вверх #5532
    Посетитель Аватар для Antya
    Ну у нас кучи одежды не будет. Будем одевать термобелье и флисовый комбез с функцией высаживания. Зимой-весной в таком ходили, я шила, очень удобно получилось. Ничего не надо было снимать, просто отодвинуть карман на резинке на спине. Или штанишки плюс курточка.
    А если очень холодно будет, то просто меньше по времени гулять.
    Ты не забывай что вы растете и пописов будет становиться меньше.
    Кстати, я первые 2 месяца просто подкладывала тряпичный вкладыш в колготки. Подгуза мне казалось слишком много на дочке. На один попис мне хватало, а дольше в тех местах, где невозможно сменять тряпочку мы не были.
    Ой, для меня два слоя одежды - это уже куча Дома дочка пока еще голенькая все время, на улицу под слинг только распашонку одеваю, что не шокировать никого голыми плечами)) и подгуз или просто вкладыш между ног.
    Света, еще в беременность читала ваш опыт с колготами и вкладыш сразу в них, купила самые маленькие колготы, а они на нас гигантские и сползают все время, все думала, как вы их с рождения носили?
    И это тоже пройдет...

13. Вверх #5533
    Посетитель Аватар для amshami
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    немного позже у тебя начнет проскакивать мысль - надо сейчас посадить, и если не послушаешь ее - получишь лужу =)) но это будет позже .. а по поводу почему тогда, а не сейчас - по требованию мало кто ходит ...
    Да-да, главное эту мысль не отгонять)))
    Встреча?!!!

14. Вверх #5534
    А зачем пошлепывать?
    Забыла еще одну очень важную рекомендацию дать. Ребенка до полугода нужно все время держать на ручках. В слинге или просто так. Это касается не только высаживания, но для высаживания это тоже очень важно. Тогда, поверь, вы очень быстро начнете понимать друг друга.
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Ой, для меня два слоя одежды - это уже куча Дома дочка пока еще голенькая все время, на улицу под слинг только распашонку одеваю, что не шокировать никого голыми плечами)) и подгуз или просто вкладыш между ног.
    Света, еще в беременность читала ваш опыт с колготами и вкладыш сразу в них, купила самые маленькие колготы, а они на нас гигантские и сползают все время, все думала, как вы их с рождения носили?
    Не знаю. Мама моя купила какие-то украинского производства. Самые маленькие мы начали носить где-то в месяц-два. До этого донашивали Марка колготы, купленные сто лет назад в СХ или полученные по наследству.
    Очень маленькие размеры есть в СХ Нового Привоза в большом зале. Они там практически все новые. Такие вещи часто не успевают одеть ни разу. Качество отличное, не Украина, не Турция и не Китай.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5535
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Лера, меня абсолютно не парит, если дочка писяет дома на пол и в штаны. Раздобудь много штанишек для дома и просто меняй их, если записяет. Ну и по возможности высаживай, когда успеваешь. А на улице можно высаживать чуть ли до минус 10-ти )). Во всяком случае такой опыт есть и у Миртыгроффман и у Светы Оранж-скай-берд. Если правильно подобрана одежда, то ничего страшного нет в том чтоб оголить только попку для пописа. До нуля я точно буду высаживать на улице.
    У тебя вообще Дианка скоро пойдет и будет сама садиться на горшок. И на улице тоже будет терпеть достаточное количество времени.
    И еще, не надо ставить самоцелью для себя ловить пописы. Главная миссия высаживания - это лучший контакт с дитем, а все остальное - приятные дополнения.
    Так что если маму сильно парит то что деть может на улице уписяться в зимней одежде, то лучше конечно одеть памперс и высаживаться только дома. Кстати, лично я в холодное время именно за одноразовые подгузники, которые остаются сухими после пописа. Мало приятного гулять в холодном мокром многоразовом зимой.
    Может Лена нам поможет всем встретиться на тему высаживания? Я думаю, не только я смогу поделиться удачным опытом
    Света, когда тебе было бы удобно? позвони мне, договоримся.

16. Вверх #5536
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    начните с книги "Жизнь без подгузников"

17. Вверх #5537
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Девочки, что вы думаете по поводу сохранения пуповинной крови и плаценты? Интересно именно мнение мам-естественниц.
    Трижды мама!

18. Вверх #5538
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    более неестественную вещь трудно придумать в пример

19. Вверх #5539
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Девочки, что вы думаете по поводу сохранения пуповинной крови и плаценты? Интересно именно мнение мам-естественниц.
    с какой целью сохранять плаценту? если использовать в качестве "лечебных порошков", то наверное имеет смысл, если для "сохранения энергии" и т.д., то тоже где-то имеет смысл... смотря кто во что верит и как относится к таким вещам.
    А где взять пуповинную кровь, если она вся перегоняется в ребёнка (если перерезать пуповину тогда, когда уже отпульсировала, а не тогда, когда нужно медикам) ? это в смысле, что при естественных родах пуповинной крови вы не соберёте (ну пару капель может)

а если Вы о тех "услугах", которые сейчас предлагают РД и банки хранения крови, то слишком много условий должно соблюдаться, чтоб кровь была реально пригодна и полезна потом. к сожалению, пока не в нашей стране... во всяком случае лично я в это не верю

20. Вверх #5540
    Не покидает форум
    Я бы с удовольствием пришла на встречу по высаживанию, для нас это тоже на сегодняшней день актуально. Если по флисовому комбезу все понятно то с бельем есть вопросы - какое именно термобелье и где его можно приобрести.

Ответить в теме
Страница 277 из 986 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права