Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 277 из 355 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 7089
  1. Вверх #5521
    Частый гость
    Цитата Сообщение от p-nastuwa Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!!Подскажите, с какого молока после годика ребенку можно делать йогурты ( в йогуртовнице)????? просто со Злагоды с стеклянных бутылочек очень дорого выходит. нужно 1 литр!!!!!
    и еще, с каких фруктов начинать????? сейчас ест только яблоко, банан и грушу!!!!! ну и компот варю (чернослив, курага и изюм). просто после года хочется что то еще ребенку давать!!!!
    Я с 8ми мес делаю "бифивит" из домашнего молока.Делаю литр,т.к в начале пробовала делить по поллитра,то получалось через раз

2. Вверх #5522
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Не защищаю ультрапастеризованное молоко, но как же оно сквашивается, когда добавляешь закваски-бактерии, если там антибиотик?
    Ну там же его небольшое кол-во для подавления микроогранизмов, к-рые попадают в молоко естественным путем по воздуху и вызывают молочнокислое брожение. При добавлении закваски попадает гораздо большее кол-во микроорганизмов (просто атака на антибиотик ) и ес-но его кол-ва не хватает подавить их активность.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

3. Вверх #5523
    Частый гость Аватар для Rafaella
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Агапе, я тоже переживала очень, у нас малый тоже не добирает и не просто выплёвывал, а вырывал всю порцию еды, если попадался кусочек. Но блендер сломался, сдали его в ремонт, ремонтировали ооочень долго и пришлось всё-таки малышу привыкать, сначала (в 1,6) просто глотал, пару раз остался голодный, т. к. возвращал всё, а сейчас уже жуёт. Просто начинай часть еды хорошо разминать вилочкой, постепенно привыкнет.
    Нам без 1 недели тоже годик.. И тоже все на блендере.. только какой-то кусочек сразу вырывает.... печенье только откусываает, но не жует -выплевывает.... Даже если в манной каше нельзя чтоб был маленький комочек...
    Видеопоздравление никогда не передарят....

4. Вверх #5524
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    мы тоже все на блендере, комочки не любит.
    но и жевать то особо пока нечем, 3й зуб только появился
    Но иногда по настроению когда берет кусочек хлеба, то жует себе там по чуть чуть, что не пошло, выплюнула, бывает бэкает, тогда конечно начинаю нервничать я.
    но стараюсь давать то кусочек яблока пока тру остаток она кусает по чуть чуть.

я вот полазила почитала чего давать нужно
    мне аж дурно стало, я так мало даю, хотя кажется разнообразие,
    а оказалось можно еще много всего.

нам год и месяц
    каши делаю гречку, рис, пшеничную, манную, купила уже кукурузную, оказалось не зря.
    Иногда мясо курочки и кролика, а нужно чуть ли не каждый день.
    попробую взять рыбу, вычитала что можно 2-3 раза в неделю
    Очень люблю давать творог, с печеньем или бананом
    супы не очень любит, но иногда даю, тогда ест, когда не каждый день.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

5. Вверх #5525
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    мы тоже все на блендере, комочки не любит.
    Иногда мясо курочки и кролика, а нужно чуть ли не каждый день.
    попробую взять рыбу, вычитала что можно 2-3 раза в неделю
    Очень люблю давать творог, с печеньем или бананом
    супы не очень любит, но иногда даю, тогда ест, когда не каждый день.
    Тефтели можно сделать из того же куриного фаршика, протушить их в молоке - будут мягкие и нежные. Я в год тоже давала суп из блендера, добавляла хлебушек и получался такой суп-пюре. Моя хоть и жевала ту же картошку вареную нормально, но из блендера быстрее проглатывалось Правда я сначала перепелку давала, потом уже на курицу перешли.

6. Вверх #5526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Тефтели можно сделать из того же куриного фаршика, протушить их в молоке - будут мягкие и нежные. Я в год тоже давала суп из блендера, добавляла хлебушек и получался такой суп-пюре. Моя хоть и жевала ту же картошку вареную нормально, но из блендера быстрее проглатывалось Правда я сначала перепелку давала, потом уже на курицу перешли.
    Смешивать мясное с молочным вредно для пищеварения.

7. Вверх #5527
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Смешивать мясное с молочным вредно для пищеварения.
    За 2,9 мес. никаких проблем с пищеварением не было.
    А тот же кролик тушенный в сметане, пудинг из печенки и т.д. очень часто пишут в детских рецептах?
    Вообще слышала что таких принципов евреи придерживаются, но касательно детей слышу впервые.

8. Вверх #5528
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    За 2,9 мес. никаких проблем с пищеварением не было.
    А тот же кролик тушенный в сметане, пудинг из печенки и т.д. очень часто пишут в детских рецептах?
    Вообще слышала что таких принципов евреи придерживаются, но касательно детей слышу впервые.
    Почему только евреи? В Библии написано не смешивать молоко и мясо. Что касается детей, то идеального питания не существует - есть рекомендации. Если ребенок здоров и переносит (справляется) с мясом в молоке - вопросы отпадают сами по себе. Но маленьким детям, у которых процессы пищеварения только устанавливаются и стремяться к "норме" - я бы тоже не рекомендовала "сочетать несочетаемое"
    Врач педиатр

9. Вверх #5529
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А тот же кролик тушенный в сметане, пудинг из печенки и т. д. очень часто пишут в детских рецептах?
    ну детские рецепты рознь друг другу, потому как давать пудинг 1-2-годовасику и 5-летнему ребёнку всё же етсь разница. Чем проще еда, тем дольше здоровее ЖКТ. Это наши бабушки привыкли "витаминизировать" детей - сначала после войны ничего не было, потом в СССР вечные дефициты, особенно на севере, вот и такие понятия у людей. У меня ребёнок после прогулки варёную цветную капусту руками в рот запихивает и говорит "Вкусно!", я ему завидую )), потому что не испортили вкус деликатесами ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #5530
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ну детские рецепты рознь друг другу, потому как давать пудинг 1-2-годовасику и 5-летнему ребёнку всё же етсь разница. Чем проще еда, тем дольше здоровее ЖКТ. Это наши бабушки привыкли "витаминизировать" детей - сначала после войны ничего не было, потом в СССР вечные дефициты, особенно на севере, вот и такие понятия у людей. У меня ребёнок после прогулки варёную цветную капусту руками в рот запихивает и говорит "Вкусно!", я ему завидую )), потому что не испортили вкус деликатесами ).
    о и у нас так же =)) а морковка вообще самый самый деликатес (в любом виде) =)))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #5531
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,а когда нужно начинать давать сметану?
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #5532
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,а когда нужно начинать давать сметану?
    та нам с вами уже давно пора )))! но я тоже ещё не давала, т. к. от домашнего масла язык желтел, вот и сметану домашнюю боюсь, а магазинную оттягиваю, хотя надо в супчик попробовать добавить ), у нас так просит эту сметану, если увидит в магазине или холодильнике, будто это манна )))

13. Вверх #5533
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    та нам с вами уже давно пора )))! но я тоже ещё не давала, т. к. от домашнего масла язык желтел, вот и сметану домашнюю боюсь, а магазинную оттягиваю, хотя надо в супчик попробовать добавить ), у нас так просит эту сметану, если увидит в магазине или холодильнике, будто это манна )))
    ух.ты!
    а я именно домашней интересуюсь,магазинную я не очень хочу давать.действительно,хорошая мысль добавлять в супчик для начала..
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #5534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ух.ты!
    а я именно домашней интересуюсь,магазинную я не очень хочу давать.действительно,хорошая мысль добавлять в супчик для начала..
    А домашнюю не боязно? Я всё даю домашнее, кроме сметаны.

15. Вверх #5535
    А домашнюю не боязно? Я всё даю домашнее, кроме сметаны.
    а почему? И какую сметану даёте - производитель и жирность?
    Девочки, делитесь тоже.

16. Вверх #5536
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Могу только позавидовать
    Мой, до такой степени гурман, что не знаю уже что придумать
    Вот, позавчера на ужин сделала картофельные ньоки с пармезаном, съел 1, остальное я доела
    Вчера на ужин был паровой омлет с морковкой, насколько Ярик любит яйца в любом виде, но тут съел маленький кусочек
    Я уже не знаю, что на ужин придумать, кроме пюре картофельного, макарон или пельменей, чтобы он ел
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #5537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Могу только позавидовать
    Мой, до такой степени гурман, что не знаю уже что придумать
    Вот, позавчера на ужин сделала картофельные ньоки с пармезаном, съел 1, остальное я доела
    Вчера на ужин был паровой омлет с морковкой, насколько Ярик любит яйца в любом виде, но тут съел маленький кусочек
    Я уже не знаю, что на ужин придумать, кроме пюре картофельного, макарон или пельменей, чтобы он ел
    А мой даже знает, что бывает такая еда, поэтому он её и не просит. Мы сами делаем детей гуманами. Только надо ли?

18. Вверх #5538
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А мой даже знает, что бывает такая еда, поэтому он её и не просит. Мы сами делаем детей гуманами. Только надо ли?
    Я согласна, но, что поделаешь, если он ничего на ужин кушать не хочет
    Я не могу сказать, что питается он очень разнообразно
    На завтрак каша: овсянка или манка или гречка ( другие каши не признает), на обед-суп с мясом или иногда рыбка, полдник-кисломолочка
    Только вот с ужином проблемы
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #5539
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    На завтрак каша: овсянка или манка или гречка ( другие каши не признает), на обед-суп с мясом или иногда рыбка, полдник-кисломолочка
    У нас те же вопросы, то же меню

Прочитала, что на ночь кушать скорее все же вредно, чем полезно (раньше кашу давала), если не дам - просыпается в 1-2 ночи и просит кушать, хотя аппетитом похвастать обычно не можем.

Сейчас изменили режим питания - утром каша, обед - суп, борщ, но без второго (раньше ели), после сна (вместо полудника) - ужин - мясо, рыба с гарниром, прогулка, перед сном йогурт и чаек с каким-нибудь хлебцом, печенькой.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

20. Вверх #5540
    Не покидает форум
    Он наедается на полдник. Попробуйте на полдник дать фрукты, а через 2 часа ужин - кисломолочку. У нас сейчас такой режим - в самый раз. Летом будетмного бегать, возможно, снова придётся давать на полдник кисломолочку, а на ужин что-то посущественнее.

Ответить в теме
Страница 277 из 355 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права