|
Ну там же его небольшое кол-во для подавления микроогранизмов, к-рые попадают в молоко естественным путем по воздуху и вызывают молочнокислое брожение. При добавлении закваски попадает гораздо большее кол-во микроорганизмов (просто атака на антибиотик) и ес-но его кол-ва не хватает подавить их активность.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
мы тоже все на блендере, комочки не любит.
но и жевать то особо пока нечем, 3й зуб только появился
Но иногда по настроению когда берет кусочек хлеба, то жует себе там по чуть чуть, что не пошло, выплюнула, бывает бэкает, тогда конечно начинаю нервничать я.
но стараюсь давать то кусочек яблока пока тру остаток она кусает по чуть чуть.
я вот полазила почитала чего давать нужно
мне аж дурно стало, я так мало даю, хотя кажется разнообразие,
а оказалось можно еще много всего.
нам год и месяц
каши делаю гречку, рис, пшеничную, манную, купила уже кукурузную, оказалось не зря.
Иногда мясо курочки и кролика, а нужно чуть ли не каждый день.
попробую взять рыбу, вычитала что можно 2-3 раза в неделю
Очень люблю давать творог, с печеньем или бананом
супы не очень любит, но иногда даю, тогда ест, когда не каждый день.
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Тефтели можно сделать из того же куриного фаршика, протушить их в молоке - будут мягкие и нежные. Я в год тоже давала суп из блендера, добавляла хлебушек и получался такой суп-пюре. Моя хоть и жевала ту же картошку вареную нормально, но из блендера быстрее проглатывалосьПравда я сначала перепелку давала, потом уже на курицу перешли.
Почему только евреи? В Библии написано не смешивать молоко и мясо. Что касается детей, то идеального питания не существует - есть рекомендации. Если ребенок здоров и переносит (справляется) с мясом в молоке - вопросы отпадают сами по себе. Но маленьким детям, у которых процессы пищеварения только устанавливаются и стремяться к "норме" - я бы тоже не рекомендовала "сочетать несочетаемое"
Врач педиатр
ну детские рецепты рознь друг другу, потому как давать пудинг 1-2-годовасику и 5-летнему ребёнку всё же етсь разница. Чем проще еда, тем дольше здоровее ЖКТ. Это наши бабушки привыкли "витаминизировать" детей - сначала после войны ничего не было, потом в СССР вечные дефициты, особенно на севере, вот и такие понятия у людей. У меня ребёнок после прогулки варёную цветную капусту руками в рот запихивает и говорит "Вкусно!", я ему завидую )), потому что не испортили вкус деликатесами ).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
девочки,а когда нужно начинать давать сметану?
Боже, Кота храни!
та нам с вами уже давно пора )))! но я тоже ещё не давала, т. к. от домашнего масла язык желтел, вот и сметану домашнюю боюсь, а магазинную оттягиваю, хотя надо в супчик попробовать добавить ), у нас так просит эту сметану, если увидит в магазине или холодильнике, будто это манна )))
Могу только позавидовать
Мой, до такой степени гурман, что не знаю уже что придумать
Вот, позавчера на ужин сделала картофельные ньоки с пармезаном, съел 1, остальное я доела
Вчера на ужин был паровой омлет с морковкой, насколько Ярик любит яйца в любом виде, но тут съел маленький кусочек
Я уже не знаю, что на ужин придумать, кроме пюре картофельного, макарон или пельменей, чтобы он ел
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Я согласна, но, что поделаешь, если он ничего на ужин кушать не хочет
Я не могу сказать, что питается он очень разнообразно
На завтрак каша: овсянка или манка или гречка ( другие каши не признает), на обед-суп с мясом или иногда рыбка, полдник-кисломолочка
Только вот с ужином проблемы
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
У нас те же вопросы, то же меню
Прочитала, что на ночь кушать скорее все же вредно, чем полезно (раньше кашу давала), если не дам - просыпается в 1-2 ночи и просит кушать, хотя аппетитом похвастать обычно не можем.
Сейчас изменили режим питания - утром каша, обед - суп, борщ, но без второго (раньше ели), после сна (вместо полудника) - ужин - мясо, рыба с гарниром, прогулка, перед сном йогурт и чаек с каким-нибудь хлебцом, печенькой.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Социальные закладки