Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 277 из 711 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 14201
  1. Вверх #5521
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    В таком случае, все, что касается льгот для определенных категорий граждан, тоже - нарушение прав человека.
    Вы не путайте теплое с мягким
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #5522
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Для внимательных: вся категоря может по Правилам претендовать на первые места гортранспорта, но, если вы все внимательные, перед тем как заходить в троллейбус или трамвай увидите, что возле дверей средней и задней площадки нарисованы стрелочки "вверх-вниз", а возле двери передней площадки стрелочка только "вниз". Это значит, что все обязаны входить только с центрального или последнего входа (выход предусматривается из всех дверей), и данная категория должна (в сегодняшней жаре и в переполненном транспорте) протиснуться через весь салон на свои законные места?! Сейчас начнуть бубнеть, что вам не стоиться на месте, чего нужно проходить к первым местам в такой тесноте и всё такое!...А?

3. Вверх #5523
    Супер-модератор
    И? Причем здесь внимательные-невнимательные?))) Что, реально где-то не дают подниматься в транспорт с первой площадки? А написано-нарисовано... на заборе и не такое можно увидеть, как известно)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #5524
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Вы не путайте теплое с мягким
    Постараюсь. Что такого, если 4 места из... не знаю, какого количества, будут занимать инвалиды, пенсионеры и пассажиры с детьми?

Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Для внимательных: вся категоря может по Правилам претендовать на первые места гортранспорта, но, если вы все внимательные, перед тем как заходить в троллейбус или трамвай увидите, что возле дверей средней и задней площадки нарисованы стрелочки "вверх-вниз", а возле двери передней площадки стрелочка только "вниз". Это значит, что все обязаны входить только с центрального или последнего входа (выход предусматривается из всех дверей), и данная категория должна (в сегодняшней жаре и в переполненном транспорте) протиснуться через весь салон на свои законные места?! Сейчас начнуть бубнеть, что вам не стоиться на месте, чего нужно проходить к первым местам в такой тесноте и всё такое!...А?
    Так пусть водитель не открывает переднюю дверь. Это - его ответственность. Если по правилам надо, значит надо.

5. Вверх #5525
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Постараюсь. Что такого, если 4 места из... не знаю, какого количества, будут занимать инвалиды, пенсионеры и пассажиры с детьми?
    Так и занимают И не четыре, а столько сколько нужно
    Но ведь это не интересно, я понимаю куда интереснее обсуждать гипотетические невзгоды))))

6. Вверх #5526
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Так и занимают И не четыре, а столько сколько нужно
    Но ведь это не интересно, я понимаю куда интереснее обсуждать гипотетические невзгоды))))
    Остальные места уступаются только по желанию. И это - правильно.

7. Вверх #5527
    И? Причем здесь внимательные-невнимательные?))) Что, реально где-то не дают подниматься в транспорт с первой площадки? А написано-нарисовано... на заборе и не такое можно увидеть, как известно)))
    Так ведь это правила для нас, пассажиров! И, если существуют Правила пользования общественным транспортом, так мы обязаны их соблюдать. Другое дело, что кому-то это не нужно, не интересно...Я представляю, чтобы было, если бы никакие законы и правила поведения никто не соблюдал бы, тогда человек носил бы гордое звание: царь зверей...Ведь в зверином царстве нет места слабым, больным...

8. Вверх #5528
    Не покидает форум
    Правительство Украины предложило установить новые штрафы за нарушение правил поведения в общественном транспорте...
    ...за отказ уступить место ... пассажирам с детьми до 10 лет...
    Откуда только эти цифры берутся? Бесплатно провозить ребенка до 7 лет, уступать пассажирам с детьми до 10 лет. Кстати в последнем не указаны детали(интересно есть ли они в законопроекте): уступать ребенку, родителю, или по количеству семейства.

9. Вверх #5529
    Супер-модератор
    Так ведь это правила для нас, пассажиров! И, если существуют Правила пользования общественным транспортом, так мы обязаны их соблюдать.

Простите, я уже что-то недопонимаю Так вы за то, чтоб льготные категории граждан садились без проблем, или за соблюдения правил, всех, в том числе и тех, которые им же мешают?

10. Вверх #5530
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Ну чтож, осмелюсь выразить своё мнение по-поводу уступания мест. Я считаю, что все равны, и никто НЕ ОБЯЗАН уступать место никому. Я ещё понимаю уступить действительно старому человеку (который своим видом никак не намекает, что ему должны уступить). Но про беременных - ИМХО, считаю что не нужно, т.к. человек сидящий на кресле, никоим образом не причастен к зачатию ребёнка. Да и женщину в положении никто не заставляет заходить в переполненную маршрутку, есть такси, своя машина и т.п.

11. Вверх #5531
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    человек сидящий на кресле, никоим образом не причастен к зачатию ребёнка.
    Гггггг, я бы не зарекался.

А если серьёзно, то, исходя из этой логики, сидящий на кресле к старению другого человека тоже никак не причастен.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #5532
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Гггггг, я бы не зарекался.

А если серьёзно, то, исходя из этой логики, сидящий на кресле к старению другого человека тоже никак не причастен.
    Да, совершенно верно. И я и не говорю что ему нужно уступать, я говорю, что ещё понимаю, т.к. старому человеку действительно может быть тяжело стоять. И у него уже нет возможности заработать себе на машину/такси (хотя опять же в этом виноваты дети этого человека, если они есть, что не дают своему "предку" достаточных средств к существованию).

13. Вверх #5533
    старому человеку действительно может быть тяжело стоять. И у него уже нет возможности заработать себе на машину/такси (хотя опять же в этом виноваты дети этого человека, если они есть, что не дают своему "предку" достаточных средств к существованию).
    Ну так и беременной женщине бывает тяжело стоять и нет возможности заработать на машину/такси. В общем, с точки зрения формальной логики разницы не вижу никакой.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #5534
    User banned
    Ну так и беременной женщине бывает тяжело стоять и нет возможности заработать на машину/такси. В общем, с точки зрения формальной логики разницы не вижу никакой.
    С этой же логической позиции сонному студенту утром тоже тяжело стоять в маршрутке без собственной машины

15. Вверх #5535
    Ну а зачем тогда беременнеть если нет денег на такси (я уже молчу про машину).
    Ведь тогда и ребёнка нормально не прокормишь, не оденешь, не воспитаешь....

16. Вверх #5536
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С этой же логической позиции сонному студенту утром тоже тяжело стоять в маршрутке без собственной машины
    В принципе, да. И пьяному, и наркоману в стадии ломки. Я, кстати, пару десятков страниц назад спрашивал, надо ли им уступать сидячие места. Про пьяного вспомнили историю про перебравшего 14-летнего пацана на 1 апреля (и сошлись на том, что место ему уступили, но уши надо надрать), а про наркомана, по-моему, никто ничего не ответил.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #5537
    Если правилами предусмотрены места для данной группы лиц, то почему их, правила, нужно перековеркивать, расценивать по-своему усмотрению. Представить кому-то из оппонентов правил, что сегодня он здоровый и крепкий человек, завтра станет инвалидом (по Воланду: "Кирпич ни с того ни с чего никому и никогда на голову не свалится"), то сегодня он был бы повнимательнее... Или никто из вас не был ребёнком или не будет старым? Или нам сейчас ближе то, что касается именно нас сегодняшних?

18. Вверх #5538
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Наша песня хороша, начинай сначала ...

Позвольте спросить, у ваших родителей была машина когда вы появились на свет ?
    Тут становится скучно

19. Вверх #5539
    Да ладно, у моих родителей тоже денег на такси и машину не было. С голоду не помер, голым/босым не ходил, воспитывали тоже нормально - во всяком случае, я им признателен и благодарен.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #5540
    Супер-модератор
    Если правилами предусмотрены места для данной группы лиц, то почему их, правила, нужно перековеркивать, расценивать по-своему усмотрению. Представить кому-то из оппонентов правил
    Где вы здесь видели таких оппонентов?

Ответить в теме
Страница 277 из 711 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права