|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Для внимательных: вся категоря может по Правилам претендовать на первые места гортранспорта, но, если вы все внимательные, перед тем как заходить в троллейбус или трамвай увидите, что возле дверей средней и задней площадки нарисованы стрелочки "вверх-вниз", а возле двери передней площадки стрелочка только "вниз". Это значит, что все обязаны входить только с центрального или последнего входа (выход предусматривается из всех дверей), и данная категория должна (в сегодняшней жаре и в переполненном транспорте) протиснуться через весь салон на свои законные места?! Сейчас начнуть бубнеть, что вам не стоиться на месте, чего нужно проходить к первым местам в такой тесноте и всё такое!...А?
И?Причем здесь внимательные-невнимательные?))) Что, реально где-то не дают подниматься в транспорт с первой площадки?
А написано-нарисовано...
на заборе и не такое можно увидеть, как известно)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Так ведь это правила для нас, пассажиров! И, если существуют Правила пользования общественным транспортом, так мы обязаны их соблюдать. Другое дело, что кому-то это не нужно, не интересно...Я представляю, чтобы было, если бы никакие законы и правила поведения никто не соблюдал бы, тогда человек носил бы гордое звание: царь зверей...Ведь в зверином царстве нет места слабым, больным...
Откуда только эти цифры берутся? Бесплатно провозить ребенка до 7 лет, уступать пассажирам с детьми до 10 лет. Кстати в последнем не указаны детали(интересно есть ли они в законопроекте): уступать ребенку, родителю, или по количеству семейства.Правительство Украины предложило установить новые штрафы за нарушение правил поведения в общественном транспорте...
...за отказ уступить место ... пассажирам с детьми до 10 лет...![]()
Ну чтож, осмелюсь выразить своё мнение по-поводу уступания мест. Я считаю, что все равны, и никто НЕ ОБЯЗАН уступать место никому. Я ещё понимаю уступить действительно старому человеку (который своим видом никак не намекает, что ему должны уступить). Но про беременных - ИМХО, считаю что не нужно, т.к. человек сидящий на кресле, никоим образом не причастен к зачатию ребёнка. Да и женщину в положении никто не заставляет заходить в переполненную маршрутку, есть такси, своя машина и т.п.
Да, совершенно верно. И я и не говорю что ему нужно уступать, я говорю, что ещё понимаю, т.к. старому человеку действительно может быть тяжело стоять. И у него уже нет возможности заработать себе на машину/такси (хотя опять же в этом виноваты дети этого человека, если они есть, что не дают своему "предку" достаточных средств к существованию).
В принципе, да. И пьяному, и наркоману в стадии ломки. Я, кстати, пару десятков страниц назад спрашивал, надо ли им уступать сидячие места. Про пьяного вспомнили историю про перебравшего 14-летнего пацана на 1 апреля (и сошлись на том, что место ему уступили, но уши надо надрать), а про наркомана, по-моему, никто ничего не ответил.
Рабів до раю не пускають
Если правилами предусмотрены места для данной группы лиц, то почему их, правила, нужно перековеркивать, расценивать по-своему усмотрению. Представить кому-то из оппонентов правил, что сегодня он здоровый и крепкий человек, завтра станет инвалидом (по Воланду: "Кирпич ни с того ни с чего никому и никогда на голову не свалится"), то сегодня он был бы повнимательнее... Или никто из вас не был ребёнком или не будет старым? Или нам сейчас ближе то, что касается именно нас сегодняшних?
Наша песня хороша, начинай сначала ...Ну а зачем тогда беременнеть если нет денег на такси (я уже молчу про машину).
Ведь тогда и ребёнка нормально не прокормишь, не оденешь, не воспитаешь....
Позвольте спросить, у ваших родителей была машина когда вы появились на свет ?
Тут становится скучно
Социальные закладки