|
Что удалось?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто пользовался услугами парикмахеров в салоне "Тужур Шарм" на Пушкинской,71?Стоит ли туда пойти постричься, если да то к какому мастеру.
Не могу понять, зачем хорошие густые волосы делать жиденькими?Тут дамы в голову чуть ли не настойку ядерных орехов втирают, чтоб волосья погуще были, а вы это... того...
![]()
У нормальных мастеров такая практика именуется " Советская школа"))))))))))))
Последний раз редактировалось Злюк@; 15.03.2013 в 12:43.
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Это да, у меня густые-не проредить, через неделю на голове-копна, вместо стрижки
Ну вот я именно об этом...
Многим парикмахерам очень удобно стричь, когда череп правильной формы, уши не торчат, лоб, нос, глаза, подбородок - средних размеров.
Очень желательно, чтоб волосы были средней густоты, без вихров, прямые.
Вот тогда да, шикарные стрижки получаются.
А если не так, то начинаются сказки про "сложные волосы, тяжелые стрижки, ежедневные укладки".
Блин, а в дипломах что написано - парикмахеры-модельеры?
Так почему модельеры не умеют кроить стрижки по лицу и по типу волос, а прикидываются безрукими олигофренами?
*наболело. Устала уже читать отмазки типа - "как страшно жить". У клиентов - волосы на голове, представляете?*
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Последний раз редактировалось Ollik; 16.03.2013 в 05:54.
Делаю мир красивее ))...
Это не отмазки, это правда жизни. Надо принять, что парикмахер относится к вашей и моей голове, и к голове того парня, как к работе. Он и оценивает эту голову с позиции "как с ней работать", т.е. легко или сложно. Среднестатистическая голова конечно легче в обработке. А густые волосы и красить долго и муторно, особенно, если хитрое мелирование, а кудрявые и густые стричь тяжело. А настоящие мастера, которые любят посложнее, у которых есть спортивный интерес "как из этого ... сделать конфету" встречаются редко.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Ну, было время разобраться, что имеют ввиду мастера. Проблема в том, что садясь в кресло даже к очень хваленому мастеру, к которому ты пришел по рекомендации, ты совершенно беспомощен. Т.к. понятия не имеешь, что тебе сделают на голове в этот раз (особенно если хочется что-то изменить). Какой срез тебе делают, какую длину, как проработают объем, будет ли это хорошо и удобно в укладке - клиент узнает только пару раз вымыв голову дома. Из-за массовой неспособности стричь и красить что-то подходящее конкретному человеку появляются поколения одинаковых бобов, каре, каскадов, омбре и блондинок.
А потом остается себя успокаивать только тем, что "волосы не зубы, отрастут".
Я так понимаю, что тут и собственники салонов бывают. Мне просто интересно - кто и как учит парикмахеров адаптировать стрижки/окраски и модные формы к живым людям?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Не пью, не курю, при слове *опа падаю в обморок
Социальные закладки