|
За
Против
Воздержался
а при чем тут театры?
вы считаете что ходить в театр - признак богатства?
Я недавно в ТЮЗе была за 15 гр билет! Чтобы жить было веселей!![]()
Был период, когда не было ни трудовых книжек, ни паспортов. Давай утверждать, что в Союзе удостоверение личности вообще было не нужно.Это как раз и делалось для ограничения возможности выбора и свободного передвижения. Куда ты мог поехать без паспорта? Возможно. Я ходил по овощным в периметре ген. Петрова - Якира - Малиновского - Космонавтов.На обложках первых трудовых книжек был начертан знаменитый пролетарский лозунг: кто не работает, тот не ест! Выдавались они в обмен на изымаемые паспорта.Я не говорю, что такого не было. Я говорю о том, что было не только так. Чаще всего такое было не везде, не всегда, либо его просто было не достать. Вам ведь знакомо такое явление, как "не достать"?Насчет вареной колбасы-в конце 80-х на Одесский мясокомбинат приезжали американцы, хотели создать СП, так качеством вареной колбасы восхищались. Обычной вареной колбасы-ни какого спецзаказа.
Такой сейчас нет, сейчас в ней все что угодно, кроме мяса.Как это не кощунственно может прозвучать, скажу: прогресс. В Союзе чаще травились "Дихлофосом" и антифризом. Мы говорим о масштабах или о "наличии присутствия"? Ну что вы! Правам нашего крестьянства завидовал весь мир, рабочие на перекурах обсуждали творчество Сартра и Экзюпери, инженеры припеваючи жили на одну зарплату, а номенклатуру придумали буржуазные клеветники. Ведь так?Качество современной продукции нравится-твое личное дело, но 11000 человек ежегодно травится водкой. Не там покупают? Как сказать-вот как раз тот случай повезет-не повезет.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
да эт точно, вот помню поступил на мех-мат, пошел первый раз в студенческую столовую, и готово.
обосp...ся по самое немогу.
дизентерия, и в больничку.
и чем лечили? фталазол 3 раза в день. пока мама не достала какое то индийские таблетки.
не, нелюблю ссср.
главное достижение СССР - "одеколоны и лосьон Огуречный"?
Конечно, я путаю и "водку-ломовку" я никогда не пил.А весь репеллент от комаров (как свежепоявившийся в баллончиках с распылителем, так и более привычный, в виде крема в тюбиках) у меня в стройотряде тюменские мужики перекупили исключительно для наружного употребления.
Я говорю о том, что видел будучи школьником: одни похороны, когда мужик перепутал антифриз с "тормозухой" и еще одни похороны, когда другой мужик "выпшикал" в стакан с водой чуть ли не весь баллончик дихлофоса. И было это лет за десять, если не больше, до того, как спиртное начали продавать "с двух до семи" и прежде, чем оно совсем исчезло.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
В Союзе было единственное удостоверение личности - паспорт (или военный билет). Да, и у колхозников не было трудовых книжек. ( цитата)
У колхозников при Сталине не было и паспортов...
Чтобы в бега не ударились.![]()
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Какое прямолинейное заявление!
В нашей семье было 5 человек: мама, папа, нас три дочери.
Папа шахтер, мама вязальщица на чулочно-носочной фабрике.
Родители поженились в 1962 г.
В 1975 купили "Москвич-412", по тем временам это была неплохая машина.
В нищете мы не жили, чистая, уютная квартира, хоть и маленькая для большой семьи. Мебель, хрусталь, ковры, не персидские, конечно.
Да, был дефицит, все по " блату" или по записи.
Нищеты не было.
Только не говорите, что шахтеры много зарабатывали. Конечно, больше, чем в других отраслях, но адский труд стоит много больше.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
У меня вопрос к знатокам паспортной системы: как в других странах, в то время, у крестьян было с паспортами, все имели? Просветите, плиз.У колхозников при Сталине не было и паспортов...
Чтобы в бега не ударились.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Социальные закладки