Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 277 из 633 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 12650
  1. Вверх #5521
    Частый гость Аватар для RUmex
    Заранее благодарен за ответ, столкнулся с неприятной ситуаций случившейся по моей вине при подключении Аквафора Кристалл, подключив все в 1й раз решил иначе провести шланги под мойкой и укоротить их, отсоединяя трубочки выходная у меня застряла, досталось все только вместе с пластиковой "заглушкой", обратно естественно они не вставляются, что можно сделать в данном случае? можно ли купить отдельно такой "элемент" или вернуть этот в рабочее состояние?

2. Вверх #5522
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от RUmex Посмотреть сообщение
    Заранее благодарен за ответ, столкнулся с неприятной ситуаций случившейся по моей вине при подключении Аквафора Кристалл, подключив все в 1й раз решил иначе провести шланги под мойкой и укоротить их, отсоединяя трубочки выходная у меня застряла, досталось все только вместе с пластиковой "заглушкой", обратно естественно они не вставляются, что можно сделать в данном случае? можно ли купить отдельно такой "элемент" или вернуть этот в рабочее состояние?

Сфоткайте с разных сторон эту деталь. Я так понял что это 4-х ходовой или 3-х ходовой или датчик протечки. Откуда взялась резинка на столе, если в детали уже есть такая. Если вы сфоткали совсем другой выход, то вставьте резинку куда положено а потом в это же отверстие вставьте цангу - пластмаска с 4-мя лепестками и лезвиями на конце. Для того чтобы вытянуть трубку из фитинга, нужно ногтем нажать на кольцо цанги в сторону фитинга и потянуть трубку.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

3. Вверх #5523
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Сфоткайте с разных сторон эту деталь. Я так понял что это 4-х ходовой или 3-х ходовой или датчик протечки. Откуда взялась резинка на столе, если в детали уже есть такая. Если вы сфоткали совсем другой выход, то вставьте резинку куда положено а потом в это же отверстие вставьте цангу - пластмаска с 4-мя лепестками и лезвиями на конце. Для того чтобы вытянуть трубку из фитинга, нужно ногтем нажать на кольцо цанги в сторону фитинга и потянуть трубку.
    это 3х компонентный фильтр вот такой

а эта деталь одна из 3х "голов" - креплений самих фильтров - последняя (для 3го фильтра), там где отверстие большего диаметра - это внутренняя стыковка голов, а там где меньшего и внутри одна прокладка это как раз то место где стояла цанга для выходного шланга. А прокладок я не в курсе зачем там 2, но как я понимаю одна из них должна быть на самой цанге, но как вставить цангу с прокладкой пока нет идеи, без прокладки цанга становится без проблем, как и просто прокладку можно туда вставить, но одеть "внутри" прокладку на цангу - нереально, если и вставлять то уже одетую...

4. Вверх #5524
    Цитата Сообщение от RUmex Посмотреть сообщение
    это 3х компонентный фильтр вот такой

а эта деталь одна из 3х "голов" - креплений самих фильтров - последняя (для 3го фильтра), там где отверстие большего диаметра - это внутренняя стыковка голов, а там где меньшего и внутри одна прокладка это как раз то место где стояла цанга для выходного шланга. А прокладок я не в курсе зачем там 2, но как я понимаю одна из них должна быть на самой цанге, но как вставить цангу с прокладкой пока нет идеи, без прокладки цанга становится без проблем, как и просто прокладку можно туда вставить, но одеть "внутри" прокладку на цангу - нереально, если и вставлять то уже одетую...

С другой стороны в середине тоже две прокладки? если да, то вставьте прокладку там где одна. вставляйте без цанги, а когда вставите потом вставляйте цангу. они вместе не вставляются. Но я думаю что вы отломали часть детали и цанга обратно выпадет.

Такое ощущение что деталь из полиэтилена. а это не есть очень хорошо. Если деталь отломалась очень легко, то подумайте перед тем как устанавливать такую систему. отпишитесь пожалуйста, мне это очень интересно.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 13.01.2013 в 11:41.

5. Вверх #5525
    С другой стороны в середине тоже две прокладки? если да, то вставьте прокладку там где одна. вставляйте без цанги, а когда вставите потом вставляйте цангу. они вместе не вставляются. Но я думаю что вы отломали часть детали и цанга обратно выпадет.

Такое ощущение что деталь из полиэтилена. а это не есть очень хорошо. Если деталь отломалась очень легко, то подумайте перед тем как устанавливать такую систему. отпишитесь пожалуйста, мне это очень интересно.
    позвонил в магазин, меня связали с сервисом и там дали номер мастера и в воскресенье ! (просто класс) я получил полную консультацию (Благодарю Аквадом!), оказалось что прокладки должны просто "лежать" внутри а не на цанге как я думал. Просто вложил прокладки туда, вставил цангу (все хорошего качества и не ломается). Собрал и запустил еще часа в 2 дня - до сих пор полет нормальный, течи нигде нет. Приятно удивлен качеством элементов Аквафора, особенно комплектной "врезки" в водопроводную трубу. У Барьера и Нашей воды там большая шайба с поперечно вкручиваемым шаровым вентилем, из под которого у меня вечно травило и я вернул Барьер, тут же в комплекте итальянская литая вставка с головой "американкой", очень удобно - рекомендую!
    Последний раз редактировалось RUmex; 14.01.2013 в 21:13.

6. Вверх #5526
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Добрый день. Подскажите какой рабочее давление должно быть в накопительном баке Аттола 560-го. В инструкции по эксплуатации есть упоминание этого давления пишут если ниже 0,5 то надо накачать насосом. Вчера замерил манометром автомобильным, показал порядка 2,8 атмосфер. Почитал в интернете, пишут что давление в баке должно соответствовать давлению в водопроводе, кто-то пишет что так должно быть не более 0,5.
    Да и еще, замерял ничего не перекрывая и не спуская воду, как правильно замерять давление?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #5527
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите какой рабочее давление должно быть в накопительном баке Аттола 560-го. В инструкции по эксплуатации есть упоминание этого давления пишут если ниже 0,5 то надо накачать насосом. Вчера замерил манометром автомобильным, показал порядка 2,8 атмосфер. Почитал в интернете, пишут что давление в баке должно соответствовать давлению в водопроводе, кто-то пишет что так должно быть не более 0,5.
    Да и еще, замерял ничего не перекрывая и не спуская воду, как правильно замерять давление?
    Спустить полностью из бака воду и накачать воздуха 0,3-0,4 бар

8. Вверх #5528
    Спустить полностью из бака воду и накачать воздуха 0,3-0,4 бар
    Спасибо. Если устраивает напор из фильтра, стоит ли переживать за давление в баке, произвольно оно может повыситься настолько что могут быть проблемы с баком, необходимо ли проверять его периодически или это только в случае когда напора нет?
    Вода течет нормально, не сильным напором (устраивает).

9. Вверх #5529
    Спасибо. Если устраивает напор из фильтра, стоит ли переживать за давление в баке, произвольно оно может повыситься настолько что могут быть проблемы с баком, необходимо ли проверять его периодически или это только в случае когда напора нет?
    Вода течет нормально, не сильным напором (устраивает).
    Можно определить и на глаз. Если в баке есть 8 литров и напор вас устраивает, то все в норм. А если последний литр очень долго сливается и после полного слива в баке присутствует вода, то его нужно подкачать. Вода в баке при опустошении должна заканчиваться резко.

10. Вверх #5530
    Можно определить и на глаз. Если в баке есть 8 литров и напор вас устраивает, то все в норм. А если последний литр очень долго сливается и после полного слива в баке присутствует вода, то его нужно подкачать. Вода в баке при опустошении должна заканчиваться резко.
    Спасибо. С этим все понятно. Разве что маленькое уточнение, если последний литр будет плохо сливаться, т.е. давление плохое но напор с фильтра меня устраивает, подкачивать надо? Если в таком случае не подкачать это может негативно повлиять на техническую часть самого фильтра?

Меня беспокоит и другой вопрос. Может ли давление в баке (без моего вмешательства) стать таким большИм, что бак повредится (треснет и т.д.) или нет? Необходимо ли проверять периодически давление в нем или нет? Какое максимальное давление выдерживает металлический бак в комплекте Атолла?
    Последний раз редактировалось Lawyer; 14.01.2013 в 15:39.

11. Вверх #5531
    Новичок
    Цитата Сообщение от yury:-) Посмотреть сообщение
    а как насчет бактерий, которые остались в фильтрах начальной очистки и мембране, разве они там не размножаются за время простоя???
    смотрел видео на ютюбе ВОДА КОТОРУЮ ПЬЕТ УКРАИНА, там говорили, что за время отъезда в фильтре все бактерии размножаются и фильтр надо менять, правда речь шла о фильтре в кувшине.
    Купите такой картридж http://aquakut.prom.ua/p1208419-filtr-bakteritsidnyj-jodirovannoj.htmll , и поставьте на заключительную ступень, он убивает большинство бактерий до 99,99%

12. Вверх #5532
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Yust1 Посмотреть сообщение
    Купите такой картридж http://aquakut.prom.ua/p1208419-filtr-bakteritsidnyj-jodirovannoj.htmll , и поставьте на заключительную ступень, он убивает большинство бактерий до 99,99%
    реклама, которая вряд ли соотв. действительности.
    за счет чего убивает?
    йод?

13. Вверх #5533
    Спасибо. С этим все понятно. Разве что маленькое уточнение, если последний литр будет плохо сливаться, т.е. давление плохое но напор с фильтра меня устраивает, подкачивать надо? Если в таком случае не подкачать это может негативно повлиять на техническую часть самого фильтра?

Меня беспокоит и другой вопрос. Может ли давление в баке (без моего вмешательства) стать таким большИм, что бак повредится (треснет и т.д.) или нет? Необходимо ли проверять периодически давление в нем или нет? Какое максимальное давление выдерживает металлический бак в комплекте Атолла?
    Негативно повлиять не может
    Давление причинить баку вред может, если оно высокое. Я рекомендую устанавливать редуктора с давлением не более 4 атм. Макс 100psi=6,9 атм - это максимально рабочее давление, бак может выдержать и более но я бы не стал рисковать. 5 бар это уже для бака много, он быстрее спустится.

14. Вверх #5534
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Кто сталкивался с установкой фильтра лёжа ??? У меня Атолл 560Е . Мусорное ведро помещается только , если положить блок фильтров на бок , а сверху поставить бак . Можно ли так делать ???
    Последний раз редактировалось Nobilis; 15.01.2013 в 13:59.
    Nothing is impossible

15. Вверх #5535
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    В принципе разницы нет , как оно стоять будет , главное , чтоб трубки не пережимались, я так думаю . Датчика гирокомпаса в этой модели нет !
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

16. Вверх #5536
    Цитата Сообщение от Yust1 Посмотреть сообщение
    Себе поставили ?

17. Вверх #5537
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    1. Перекрыть доступ воды в фильтр, обычно есть краник в начале красной трубки.

Подправьте если что.
    А чем дезинфицировать потом бак после дезинфекции его с последующей промывкой его водой с подкрана?

Если я правильно понял - дезинфицируется хлоркой бак , затем бак промывается водой с под крана , а это значит наполняется бактериями !

18. Вверх #5538
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    В принципе разницы нет , как оно стоять будет , главное , чтоб трубки не пережимались, я так думаю . Датчика гирокомпаса в этой модели нет !
    Спасибо ))) Я просто думаю , будет ли вода через фильтры правильно проходить в лежачем положении ??
    Nothing is impossible

19. Вверх #5539
    Прикол про фильтр атолл 560

Получается у атолла теперь новые колбы ?

Взято с форума атолла http://atoll-filter.ru/forum/showthr...B8%D1%8F/page2

Эти колбы стоят на аквалайне , теперь они используются на атоллах ?
    Тогда фильтр по-идее должен упасть в цене !

20. Вверх #5540
    Цитата Сообщение от Nobilis Посмотреть сообщение
    Спасибо ))) Я просто думаю , будет ли вода через фильтры правильно проходить в лежачем положении ??
    Она проходит под давлением , по-этому как бы не стояло, фильтровать будет , единственный момент , что грязь в первой колбе будет не падать на дно , а лежать на стенке колбы , но у вас вода чистая , так что не будет грязи .

Не думаю , что кто-то найдет причину , по которой нельзя было бы распологать фильтр в лежачем состоянии , можно ,думаю, хоть вверх ногами, если бы мне нужно было - то по-любому положил бы. Но надо смотреть , что трубочки в месте подсоединения с фитингами не были сильно вывернуты.

Ответить в теме
Страница 277 из 633 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права