Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 277 из 2529 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 50562
  1. Вверх #5521
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    есть вакцианы дающие аллергию, есть нет, коклюшный компонет считается самым реактогенным ( вроде правильно написала) и не хотела его в составе вакцины он дает температуру и др, Но , как оказалось у нас все вакцины именно с эти коклюшным компонетом!

Вот поэтому прежде чем сделать прививку идут к невропатологу и терапевту, сдают анализы, у меня у знакомой был медотвод у ребеночка, она медик и на удивление прививки сделала позже ( хотя тут пишут что все медики своих детей не прививают, это ерунда на самом деле, прививают
    )

ослабленным деткам делают вакцину АДС без коклюша

а с дифтерией я уже писала столкнулась именно в Одессе
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

2. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    есть вакцианы дающие аллергию, есть нет, коклюшный компонет считается самым реактогенным ( вроде правильно написала) и не хотела его в составе вакцины он дает температуру и др, Но , как оказалось у нас все вакцины именно с эти коклюшным компонетом!

Вот поэтому прежде чем сделать прививку идут к невропатологу и терапевту, сдают анализы, у меня у знакомой был медотвод у ребеночка, она медик и на удивление прививки сделала позже ( хотя тут пишут что все медики своих детей не прививают, это ерунда на самом деле, прививают
    )

ослабленным деткам делают вакцину АДС без коклюша

а с дифтерией я уже писала столкнулась именно в Одессе
    Попробуйте найти вакцину без коклюша, реально это сложно,сделать просто вакцину против полиомиелита тоже нереально без АКДС, привиться от кори тоже нельзя,только в комплексе и даже,если ты переболеешь 2 болезнями из 3-например краснухой и паротитом и захочешь моновакцину от кори-не сделают,спрашивается зачем колоть 3 составляющие если человек двумя болел,на всякий случай?

3. Вверх #5523
    Не покидает форум
    что ерунда? что медики по разному поступают?
    я знаю фармацевта, знакомая моя- не прививала. кардиолог-не прививала. 2 стомалога и 1 хирург- привозили вакцины с европы, привили выборочно, но не нашими вакцинами.

медики тоже разные бывают. есть которые не вникают во все это. но есть и те, кто по каким то причинам не прививают

4. Вверх #5524
    ну да, у меня подруга очень щепетильная в этом деле, вторая в Киеве посоветовала отдельно от гепатита В не делать, сказала детки ее плохо переносят, своему сыну она делала в какой-то крутой киевской клинике Инфанриксом - считается самая чистая, дама она состоятельная кроме того, что медик

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    что ерунда? что медики по разному поступают?
    я знаю фармацевта, знакомая моя- не прививала. кардиолог-не прививала. 2 стомалога и 1 хирург- привозили вакцины с европы, привили выборочно, но не нашими вакцинами.

медики тоже разные бывают. есть которые не вникают во все это. но есть и те, кто по каким то причинам не прививают

5. Вверх #5525
    меня интересовала вакцина от дифтерии, столбняка и полиомиелита, но увы отдельно вы правы, найти сложно

коклюш я не хотела делать, но он везде идет в нагрузку

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Попробуйте найти вакцину без коклюша, реально это сложно,сделать просто вакцину против полиомиелита тоже нереально без АКДС, привиться от кори тоже нельзя,только в комплексе и даже,если ты переболеешь 2 болезнями из 3-например краснухой и паротитом и захочешь моновакцину от кори-не сделают,спрашивается зачем колоть 3 составляющие если человек двумя болел,на всякий случай?

6. Вверх #5526
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Kangaro Посмотреть сообщение
    конечно прививка бцж не лечит туберкулез. для чего она????предотвратить его вообще.у меня она была с детства так почему в 23 года я им заболела????????????в жопу эту прививку!!!!!!!!!!!!вместо нее лучше бы объяснили что делать чтоб не подхватить туберкулез!!!!!!!!!!!!!!вот я к чему
    Этот вывод вы сделали прочитав статью ВОЗ на которую я дал ссылку?
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #5527
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    меня интересовала вакцина от дифтерии, столбняка и полиомиелита, но увы отдельно вы правы, найти сложно

а вы разве не знаете,что коклюш для детей до года ОЧЕНЬ опасен?

8. Вверх #5528
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    вы эти вопросы задаете часто, как и мы обратные... И никто из нас не может услышать друг друга. Я лично уже отвечала вам, не вижу смысла опять повторять свои ответы.
    Если честно, то я реально не помню конкретных ответов на эти вопросы, чаще всего собеседники пытаются уйти от этих вопросов, сместив тему в другую сторону.
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #5529
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    В этом году, в августе делала ребенку прививку АКДС + поллиомеллит. Это по счету у него 4-я. Прививки делаем по индивидуальному графику, так что сыну на момент прививки было 6 лет и 2 месяца. Вакцина Харьковская.
    Мда. Ребенок на момент прививки был здоров, сданы анализы, осмотрен педиатором. У малого после прививки боль и тремор в ноге, рвота, озноб, температура до 38,5. Плюс на ягодице болючая шишка на месте укола. Через сутки после прививки стало получше, из симптомов осталась только температура и шишка. Педиатор так и сказал, индивидуальная реакция на прививку, давать жаропонижающее и притивоаллергенное. Температура и шишка ушли через трое суток после прививки.
    Вот так. Все прививки до этого проходили без осложнений. А теперь. Ну не верю Я в качество этих вакцин. Доктор сказал, что такое бывает как реакция на коклюшный компонент.
    Пишу это для того чтобы поделиться своим опытом с другими родителями. А решение принимает каждый индивидуально.

10. Вверх #5530
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    В этом году, в августе делала ребенку прививку АКДС + поллиомеллит. Это по счету у него 4-я. Прививки делаем по индивидуальному графику, так что сыну на момент прививки было 6 лет и 2 месяца. Вакцина Харьковская.
    Мда. Ребенок на момент прививки был здоров, сданы анализы, осмотрен педиатором. У малого после прививки боль и тремор в ноге, рвота, озноб, температура до 38,5. Плюс на ягодице болючая шишка на месте укола. Через сутки после прививки стало получше, из симптомов осталась только температура и шишка. Педиатор так и сказал, индивидуальная реакция на прививку, давать жаропонижающее и притивоаллергенное. Температура и шишка ушли через трое суток после прививки.
    Вот так. Все прививки до этого проходили без осложнений. А теперь. Ну не верю Я в качество этих вакцин. Доктор сказал, что такое бывает как реакция на коклюшный компонент.
    Пишу это для того чтобы поделиться своим опытом с другими родителями. А решение принимает каждый индивидуально.
    в качество именно харьковских? или вообще вакцин?

11. Вверх #5531
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    в качество именно харьковских? или вообще вакцин?
    Я не медик, и в вакцинах не разбираюсь. В плохом влиянии Харьковской АКДС на детский организм Я убедилась.

12. Вверх #5532
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    ...
    Мда. Ребенок на момент прививки был здоров, сданы анализы, осмотрен педиатором. У малого после прививки боль и тремор в ноге, рвота, озноб, температура до 38,5. Плюс на ягодице болючая шишка на месте укола. Через сутки после прививки стало получше, из симптомов осталась только температура и шишка. ...
    что за медсестра умудрилась сделать в ягодицу?! От этого и были не те последствия. На таких надо жалобы катать, чтобы увольняли.
    Вакцины делают только в ногу или в руку (не только в протоколах, но инструкциях к вакцинам об этом написано)! Вероятно задели нерв. Никогда не давайте делать в ягодицу!

Введение внутримышечных инъекций в переднюю среднюю часть бедра обусловлено соображениями безопасности:
    - на бедре в месте, предложенном для проведения инъекции, не проходит никаких сосудисто-нервных пучков и повредить в этом месте ничего невозможно. На ягодице у определенного процента людей атипично расположен седалищный нерв, его можно повредить иглой
    - при возникновении анафилактического шока (при введении любого лекарства редчайше, но может встречаться) на бедро можно наложить жгут, а на ягодицу нельзя
    - толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, поэтому игла может не достигнуть мышцы, вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех.
    - попадание вакцины, предназначенной только для внутримышечного введения, подкожно, значительно увеличивает вероятность развития побочных реакций в месте инъекции
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #5533
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    что за медсестра умудрилась сделать в ягодицу. От этого и были все последствия. На таких надо жалобы катать, чтобы увольняли.
    Вакцины делают только в ногу или в руку (не только в протоколах, но инструкциях к вакцинам об этом написано)! Вероятно задели нерв. Никогда не давайте делать в ягодицу!

Введение внутримышечных инъекций в переднюю среднюю часть бедра обусловлено соображениями безопасности:
    - на бедре в месте, предложенном для проведения инъекции, не проходит никаких сосудисто-нервных пучков и повредить в этом месте ничего невозможно. На ягодице у определенного процента людей атипично расположен седалищный нерв, его можно повредить иглой
    - при возникновении анафилактического шока (при введении любого лекарства редчайше, но может встречаться) на бедро можно наложить жгут, а на ягодицу нельзя
    - толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, поэтому игла может не достигнуть мышцы, вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех.
    - попадание вакцины, предназначенной только для внутримышечного введения, подкожно, значительно увеличивает вероятность развития побочных реакций в месте инъекции
    самое ужасное,что в инструкции к акдс харьков http://www.imm.org.ua/instruc/v_010.htm так и написано: ягодица или бедро. почему не дельтовидная мышца-непонятно.я думаю,у нас местная реакция на инфанрикс была тоже из-за введения в бедро....сколько делали в плечо-все ок(ттт)

Схема применения и дозировка: Прививки АКДС-вакциной проводят в возрасте от 3 мес. до достижения возраста 3 года 11 мес. 29 дней (прививки детям, переболевшим коклюшем, проводят АДС-анатоксином). Препарат вводят в верхний наружный квадрат ягодицы или в передне-наружную область бедра в дозе 0,5 мл. Курс вакцинации состоит из 3 прививок с интервалом 45 дней, сокращение интервалов не допускается. Ревакцинацию АКДС-вакциной проводят однократно через 12-18 мес. после законченного курса вакцинации.

14. Вверх #5534
    [QUOTE=MAMASTASA;44171825]с
    Препарат вводят в верхний наружный квадрат ягодицы или в передне-наружную область бедра в дозе 0,5 мл.
    Вот именно в верхний наружный квадрат ягодицы ребенку и укололи вакцину.

15. Вверх #5535
    еще одно доказательство,что от рук делающего прививки очень много зависит.и от места. если привика должна делаться подкожно-то она должна делаться только подкожно.если внутримышечно-то внутримышечно.(кстати,кто-то тут писал о солях алюминия и т.п.,которые колят прямо в кровь-так нет привиок внутривенных вообще-то...)

16. Вверх #5536
    Новичок
    Еще раз напишу, в последний раз. Мы с вами не иммунологи, чтобы дискутировать по поводу вакцинации в таком формате. и точка.
    спор ни о чем. никто никому ничего не докажет. Кто прививался - будет прививаться, кто нет - и не будет. какой смысл.
    Просто повторю просьбу - не думайте , что мы умнее всех на свете, не думайте про всемирный заговор вакцинации.
    нашему государству я тоже не доверяю, делала и делаю вакцинацию детей и советую все делать - только зарубежные вакцинами, которые покупаю самостоятельно, они не так дороги, более того, делаю все в частной клинике - где все на уровень лучше чем в государстве. Благо даже те кто скажет - что денег нет, не забудьте что деньги на ребенка вы получаете на ребенка а не на себя. Часто вижу когда приезжает старый жигуленок с ребеночком и идут в интосану, и такое бывает.
    удачи. советую все прекратить спор. делитесь опытом, помогайте советом как уменьшить риск побочки, и как действовать в случаи их наступления. и все, для этого форум, а не для истерии против вакцинации.
    мой совет - платные зарубежные вакцины, обслуживание в частной клинике. Или поиск самого лучшего педиатра в гос. и опять таки платные вакцины.
    удачи!

17. Вверх #5537
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Катя2014 Посмотреть сообщение
    Еще раз напишу, в последний раз. Мы с вами не иммунологи, чтобы дискутировать по поводу вакцинации в таком формате. и точка.
    спор ни о чем. никто никому ничего не докажет. Кто прививался - будет прививаться, кто нет - и не будет. какой смысл.
    Просто повторю просьбу - не думайте , что мы умнее всех на свете, не думайте про всемирный заговор вакцинации.
    нашему государству я тоже не доверяю, делала и делаю вакцинацию детей и советую все делать - только зарубежные вакцинами, которые покупаю самостоятельно, они не так дороги, более того, делаю все в частной клинике - где все на уровень лучше чем в государстве. Благо даже те кто скажет - что денег нет, не забудьте что деньги на ребенка вы получаете на ребенка а не на себя. Часто вижу когда приезжает старый жигуленок с ребеночком и идут в интосану, и такое бывает.
    удачи. советую все прекратить спор. делитесь опытом, помогайте советом как уменьшить риск побочки, и как действовать в случаи их наступления. и все, для этого форум, а не для истерии против вакцинации.
    мой совет - платные зарубежные вакцины, обслуживание в частной клинике. Или поиск самого лучшего педиатра в гос. и опять таки платные вакцины.
    удачи!
    А зачем вы советуете , что делать? Вы иммунолог??
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

18. Вверх #5538
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    А зачем вы советуете , что делать? Вы иммунолог??
    это скрытая реклама Интосаны)

19. Вверх #5539
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Катя2014 Посмотреть сообщение
    удачи!
    Частная клиника - не показатель.
    Количество вежливых улыбок (за Ваши деньги), отсутствие грубости (за Ваши деньги) - не показатель врачебной компетентности! Все гос.поликлиники не надо косить под одну гребёнку. В гос.поликлиниках есть грамотные врачи!!! Точно так же как недоврачи в частных клиниках.
    Тешьте себя мыслью, что о Вас заботятся дорогие вакцины и частные врачи.
    Самостоятельно купленная вакцина - тоже самоутешение! Причём именно по принципу "Я самая умная, потому что доверяю импортной вакцине, поэтому куплю только самую лучшую и самую качественную! Я же столько денег за неё заплатила!!! Иначе и быть не может!!!"
    Советовать прекратить спор - не Вам решать. Тема для того и создана. Тут для всех тема - кто "ЗА", кто "ПРОТИВ".
    "и точка" будет говорить модератор данной темы, но не Вы.

20. Вверх #5540
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita

Я наоборот Hib (менингококковый) компонент в первую очередь выделяла для себя как необходимый. А потом столбняк с полиомиелитом.
    Вообще сначала считала, что делать буду только бцж и кпк. Потом мнение координально поменялось, когда со Слободки нейрохирург отправил в инфекционку с подозрением на менингит. Я очень тогда испугалась , малому только исполнился годик .
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

Ответить в теме
Страница 277 из 2529 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права